X



■□■□チラシの裏20661枚目□■□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/25(月) 21:50:42.630
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20660枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1635157182/
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/25(月) 23:58:52.640
>>592
1964年(1歳)
ソビエト連邦・モスクワで過ごす。
2歳終わりごろよりモスクワ現地の保育園に通う。
1966年(3歳)
スイス連邦・ジュネーブで妹として礼子と節子の双子が誕生。
恆と雅子だけモスクワに戻り家政婦と3人での生活を送った。
1968年(5歳)
父が国際連合日本政府代表部一等書記官に就任
アメリカ合衆国のニューヨーク州ニューヨーク市に一家で渡り
ブロンクス区内のコンドミニアムに家族と引っ越す。
同年9月から1年間、ニューヨーク市立第81パブリックスクール(P.S.)付属幼稚園(キンダガーデン)に通園。
1969年9月、市立第81パブリックスクール(P.S. 81-Robert J. Christen School)に入学。
1971年(8歳)
父が外務大臣秘書官事務取扱に就任したため一家は日本に帰国。
目黒区立原町小学校第1学年に編入し、5月には新宿区立富久小学校第2学年に編入する。
1972年(9歳)
田園調布雙葉学園・田園調布雙葉小学校の3年生に編入学する。
1978年(15歳)4月、田園調布雙葉高等学校に進学。
1979年(16歳)
父が在米日本大使館公使に就任、ボストンに一家で移住。
ボストン市郊外のベルモント市にあるマサチューセッツ州立ベルモント・ハイスクールへ
11年生(日本の高校2年生に相当)として転入。
2年間通学し、ソフトボール部と数学クラブに所属した。
High Honor student (最優等学生)と認められ、
アメリカ政府が米国全体の上位5%の生徒に贈る「ナショナル・オーナー・ソサイティー」National Honor Society(NHS)を受賞し
在学中、地元紙が年に数回掲載する「成績優秀者」の欄に常に登場。
ドイツ語科において、ドイツ政府運営のドイツ総領事賞及び
ゲーテ・インスティトゥート賞(Goethe-Institut)を受賞するなど、語学活動にも熱心だったた。
この期間、高校(12年生)から大学1年にかけて講談社がアメリカで編集製作していた
『エンサイクロペディア・オブ・ジャパン(英語版)』(英語版日本百科事典)の編集を手伝う。
0752750つづき
垢版 |
2021/10/25(月) 23:59:27.830
>>592
1981年(18歳)
同ハイスクールを卒業。ハーバード大学経済学部に入学、国際経済学専攻。
ハーバード大学のほかイェール大学、プリンストン大学など
複数のアイビー・リーグ校に合格したが、「日本で就職するには名前の通った大学がいい」と考え進学。
学生評議会の広報担当もしアンドルー・ゴードン教授の助手として
日本現代史関係の資料研究を手がける。
1年次の夏休みにはドイツのゲーテ・インスティチュートで2か月滞在し
ドイツ語の特訓をし、2年の夏休みにはフランスのグルノーブル大学の
フランス語夏期講座に参加するなど外国語の活動も活発だった。
1985年(22歳)
6月、ハーバード大学を卒業する。専攻は数理経済学。
卒業論文『External Adjustment to Import Price Shocks : Oil in Japanese Trade
(輸入価格ショックに対する外的調節:日本の貿易における石油)』。
成績優秀な学生に贈られる「Magna Cum Laude(マグナ・クム・ラウデ、優等賞)」を受賞。
1985年(昭和60年)の卒業生は大学全体で1681人であり、
「マグナ・クム・ラウデ」を受賞した学生は全学年を合わせて55人、
雅子が在籍した経済学部では3人だった。
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/26(火) 00:01:10.100
>>746
遠縁よ
>赤子の龍彥は栄一翁に抱かれて小便を洩らしたことがあると伝えられている。
Wikiより
小便をとかWikiに死後まで読み継がれてしまう龍彦…
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/26(火) 00:02:56.660
文豪ってイメージ的に100年前の人だけどわりと最近まで生きてたりして驚く
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/26(火) 00:04:11.330
>>767
婆喪服ないときにユニクロの黒いワイドパンツ履いたことあるけど
時代が婆に追いついたようだな…フフフ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/26(火) 00:05:24.130
黒の深さがどうこう言われる度に誰かがそれより靴底だと言い出すチラが好き
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/26(火) 00:07:07.580
アメリカだとアヒル口ってジョーカーみたいって
アホの口とか煽り口とか嫌われてたよね
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/26(火) 00:10:24.150
昭和末期生まれのばば
えーおばーちゃん昭和なの?スゴーイ昭和生まれまだ生きてたのね!
っていつか言われる日が来ると思ってる
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/26(火) 00:14:00.340
喪服の話?
婆今日バッグみてきたわ
リボンついたやつ欲しかったけどなかったの
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/26(火) 00:14:17.800
こないだデパートの喪服コーナーで黒の深さが違いますってマジで言われたわ
そのセリフチラで聞きました!って思ったわ
この問題進研ゼミで見た!くらいの気持ちになったわ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/26(火) 00:14:26.540
Aさんが婆ちゃんに連絡とりたいって言ってたから連絡先教えていい?って聞かれていいよーって言って数日
まだAさんから連絡が来なくて地味に気になる
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/26(火) 00:17:57.630
洗濯機から洗濯物を取り出したら爺のGパンのポケットからボロボロの大きめなプラスドライバーが突き出てた
ビックリしたわもー!洗濯物壊れなくて良かったわ
明日文句言ったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況