X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう617
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/15(水) 23:20:51.090
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい(*^^)v
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう616
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1638405806/
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 10:50:20.550
>>223
は?別に216の気持ち次第で決めていいでしょ
皆が来て欲しいなら216が嫌がっても強制連行するの?
関係ないのに口挟む夫と義母もタチ悪いなと思ったよ
誰が多動1歳児の長旅と宿泊の世話すると思ってるんだよ
普段と環境変わって泣きまくるかもしれないのに
そういう労力考えず会いたがってる老人はワガママなんだよ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 11:03:49.980
>>230
双方の希望や労力の事も話し合って結論出すことだと思うけど?その時に死にそうな爺さんの意見を尊重することに何か問題あるの?
アテクシが大変だから尊重しろ!アテクシの独断で決める!とかジャイアンかよw
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 11:13:57.570
多動の子供に疲弊して、エネルギー値がいつも低いから気持ちわかるよ。
しかも周囲も面倒くさいことばかり言うしね。
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 11:48:39.320
>>231
頭大丈夫?
双方が行きたい時に条件折り合わすものであって
片方でも気が進まない時はお流れだよ
あなたこそそのジャイアンルールで生きてきたの?
アタシが希望してる!アタシの意見を無視するな!で相手動かして

死にかけ申告の老人て何でも通る免罪符じゃないんだよ
余命宣告受けてる末期がん患者とかならともかく、
死にかけで5年以上生きる例もザラだよ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 11:55:32.970
整理したら周囲の人間皆ワガママじゃん
・祖父:常日頃からショートステイ嫌がる
・母:祖父を孫に近づけたくない、でも会いたいよ
・旦那:新幹線移動は嫌
誰も手のかかる子供の世話する気ない

義母&旦那が会いに行けって言うのはこっちは県内で頻繁に孫に会ってるから205親に対する負い目であって
205の負担は全然考えてない
新幹線NGってトラウマか何かなの幼稚すぎる
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 12:02:52.680
新幹線NGは感染が不安だから?
咳してる祖父と同居してる両親は、人に会うことに慎重になるべきだと思うけどな
子供を義親に預けて205が祖父に会いに行けば?
それでテレビ電話のセットアップしてくる
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 13:01:56.410
205読んでるとコロナ禍承知で身内一同で会いに行く計画したんでしょ?で、205はコロナが心配ってより面倒なんだよね?
216でいきなりコロナ禍がーとか言われてもえぇ…ってなる
どんな言葉欲しいんですか?
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 13:38:14.550
>>234
>片方でも気が進まない時はお流れだよ
これってジャイアンじゃん
書いてること矛盾してるよ

全ての人が快くok出すことって殆どないと思うよ
例えば盆正月の帰省や家族の旅行で、一人でも拒否したら無しになるの?
双方の理由を聞いて中止にするか妥協案だすかとかそういう話し合いをしないの?
子供が未就学児だから少なくとも20年は嫁の立場だろうけど、トメの立場でも嫁の立場でも仕事でも、相手の意見に対して「私が嫌だから」で突っぱねるのはあり得ない
糞トメ予備軍じゃん
それかお嫁様してるだけ

>>240
わかる
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 13:50:27.330
姉弟喧嘩の真っ最中の家に帰るの憂鬱
大学生にもなってくだらん事で喧嘩するかね
母さんは早く帰ってM-1までに全て終わらせたいのに
皆さんも兄弟喧嘩します?

パトラッシュ、もう疲れたよ…
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 13:55:49.410
「片方が嫌なら止めよう」という考えは「お客様は神様です」と同じで、嫌じゃない方が相手を気遣う考え方であって自分の意見を通すための考え方ではないのでは?
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 14:11:00.180
>>242
何言ってるの
俺が納得してないから別れない!のストーカーかよ

>例えば盆正月の帰省や家族の旅行で、一人でも拒否したら無しになるの?
当たり前でしょ
キーマン(実子か受け入れ先の実家)が嫌ならお流れだよ
実子の配偶者が嫌なら、その人だけ除いて実施もできるけど

参加したくない人を強制的に巻き込む権利なんて誰にもないんだよ
嫁だからとか気持ち悪
前からこのスレトメトメしい人間いると思ったけど本当にいるんだな
普段から同調圧力かけまくって人の自由を侵害して自覚もなくジャイアンしてるんだろうね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 14:13:18.940
「片方が嫌なら止めよう」と思えない人ばかりなのここ?
人に嫌な思いさせてまで自分の欲望を満たしたいの?醜いね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 14:16:14.000
>>片方でも気が進まない時はお流れだよ
>これってジャイアンじゃん

どこが?
これがまずおかしいわ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 14:17:26.230
私が会いたい来てほしい、来ないやつはジャイアンて
頭の中どうなってるんだろうね
人格か認知かどちらか障害あると思うわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 14:38:58.450
一同「行こう行こう」
私「嫌」
〜お流れ〜
私も理解不能だわ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 14:42:12.360
>>250
一同って行くのは私と夫しかいないでしょ
私は嫌、227読むと夫も微妙
来てほしい側が来い来い言ってるのもそれを行くの意思決定にカウントしてるの
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 14:42:14.380
>>248
すり合わせせず押し通す人はジァイアンでしょ。頭悪いの?
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 14:45:08.050
>>252
嫌なのは私だけで夫は消極的とはいえ会った方がいい派でしょ
実家も1としてカウントするよアホ?
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 14:52:19.200
○○しましょう→嫌です→なんで?→ひぃストーカー!!
草はえるわ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 15:09:38.910
すりあわせは参加の意思があっての上でしょ
参加しません→私の気持ちは?妥協しろよ
これリアルでやってんのかな
誰も寄り付かない嫌われ者の婆さんじゃん
理解ある親なら今年しんどいならいいよまた時間ができたら会おうってなるのに
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 15:12:27.300
>>255
実家も1としてカウントするってw
はいクソトメは子供世帯が帰省するかどうかの意思決定に自分も同等の権利あると思ってるおめでたい例
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 15:15:33.310
○○しましょう→了解→イレギュラーな事態発生したから条件変更→その条件なら不参加で→不参加なんてワガママ!(←?)
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 15:15:41.590
「今会った方がいい」のは祖父と205だけでしょ
祖父と子供は会わせられないのだから
孫に会いたい親にはもう暫く辛抱してもらって
>237さんの案が妥当だと思うなあ
旦那は205一人で新幹線移動も断固許さんなのかな
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 17:04:52.580
コンビニで人と待ち合わせしてて、思ったより相手が遅れて寒いしイートインでカフェラテでも飲もうと思って購入した
そしたら、急に「お持ち帰りですか?」と聞かれて、コンビニで持ち帰りかどうかなんて聞かれた事なくて、
思わず「はい」って答えてしまった
その後にイートインに居たら(あ、軽減税率の関係で聞かれたのか)と気づいて、
はたから見たら嫌な奴だなあと思ってた
そしたら店長らしきおじさんが来て税率10%になるように差額要求された
自分が悪いと思ったから払ったけど、打ち直したレシートもくれなかったし、後から計算したら多くお金とられてたし、小さい金額だけどモヤモヤする
ちゃんと申告されてるのかなあ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 17:56:21.940
店長だってわざわざ計算して(間違ってたが)わずか数円の請求なんてしたくないんや
面倒だし鬼みたいだし
でも許してしまうと真似する人が出るから仕方ないんや
モヤモヤするなんて言わんであげて
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 18:23:41.160
そもそもここ家庭板だし
コンビニで人と待ちあわせしてるとかイートインとか税率とか家庭には全く関係ないよね?
小さい金額でもやもやしてるクセにイタチ、スレチではもやもやしないんだね?随分とご立派だ事。
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 18:37:22.010
イートイン使ったことないからいざ使う時にお持ち帰りですか?ハイって答えてしまいそう
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 18:45:31.010
旦那も私もシフト制の仕事だから休みが合う日が少ない
だから片方が仕事でもお互い親(中距離)を呼んで子と会わせたりしてる
だけど旦那の親は私たち二人の休みが揃った日を希望したがるので、予定を合わせるのが大変
シフト希望出しても通らなかったり、こっちの休みに義父が仕事で来れなかったりで延期になることも多い
もちろんあんまり期間が空いてしまうようなら私不在の時にも来てもらってる
片方がいないときに家入るのは悪いとか、そういうのがあるのかな?
だとしたらまじで気にしないでほしい
保育園関係でシフト融通きかせてもらってる中新たな休み希望を入れるのは中々大変…
ここ一二年はコロナでそもそも来れなかったから考えずに済んで楽だったな
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 18:51:07.890
>>270
単純に疑問なんだけどなんで呼ぶの?向こうに行けば良くない?
構造や衛生的に子供を連れて行ったら危ない家とか?
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 21:54:57.620
>>262
モヤモヤって気づいたのに知らん顔してたんだから実際ズルしてるよね
なんで反省せずモヤモヤするんだろ
端から見たら単にセコいずるいヤツだよ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/19(日) 23:51:02.140
いや差額請求する時に説明はすると思うよ
カフェとかでもテイクアウトにしてイートインスペースに居座る奴いたわ
注意されて逆ギレして出てったけど
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 00:44:43.300
客側の申告漏れが原因としても、
コンビニでの支払いなのに課税分のレシートなし、更に追加の課税額が間違ってた
これだけでも割とモヤモヤするけどね。みんな心広いな。神かよ
1番モヤモヤするのは店舗や消費者に要らん苦労させてる国の税制だけどね
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 01:41:56.190
>>280
元はといえば自分のせいだし、そんな事でモヤモヤしないよ
というか後から計算なんてしないから気づかないw
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 06:56:43.700
九星気学では今日は大凶だったけど、12星座ではトップの運勢だったので今日は12星座を信じるw
ゲッターズの占いでは来年はいい運勢だった
ここ数年ちょっとというかかなり悪い事もあったので来年に期待
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 07:03:31.690
ゲッターズか
この間テレビで岡村を運だけで芸能界生きてきた男って言ってた
以前誰かにも同じこと言ってたなと思い出したら中居正広だった
適当な占いな気がする
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 07:16:52.820
松田聖子はどの時点で娘の事故を知ったんだろう
ディナーショーが終わるまで教えなかったという話を聞いたけど本当だったら酷い
いくら彼女でも知っていたらドタキャンして北海道に行ってせめて死に目には会えたかもしれないのに
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 07:21:30.030
消費税って数個買うと高くなるよね
78円一個なら7円だけど2個買うと15円
(金額は一例です)
一度精算した後に注文品を他の客に渡してしまって
こっちに一個しか渡せないから返金しますって言われた時
78円プラス消費税分返して寄越したから
最初から計算し直せって言ったらクレイマー扱いされたけど
やり直させて結果1円間違ってるってなった
この時は間違っちゃったてへ、みたいな店員と
すみませんも言わずに返金って言う店長にキレたからやり直させたけど
普段は気にしない
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 07:59:45.020
シフト希望通らない事なんてあるんだね
うちパートは休み希望100%
介護なんだけど、休み希望多かったら正社員がカバーしてそれでも無理なら利用者にサービス休んで貰ったり変更したりしてる
それくらいしないと人手不足深刻だからマジでお客様扱いしてもらえるわ
正社員は可哀想だけどそれが正社員の役目だしね
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 11:50:23.250
義実家から、正月いつ来る?と来た
へ〜来ること前提なんだぁ〜
来てほしいなら来てくださいと言ってくれればいいのに
無駄にプライド高い
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 12:19:46.710
うちは、きちんと感染対策してる実家には帰省するよ
義実家のなんちゃって感染対策は信用できないから無理
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 13:54:54.740
昔の事で親子・兄弟間の事だからスレチとか言われるかもしれないけど聞いてもらいたいんだけど書いていい?
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 13:57:07.240
何書いたって何かしら難癖つける人は出てくるんだから
聞いて欲しければ書けば良いのよ
0301297
垢版 |
2021/12/20(月) 14:14:16.280
ではお言葉に甘えて

まず聞いてもらいたいのは自分の高校生活からつい一年ほど前までの7年間の事です。
当時自分はシンママの母と姉二人、あと弟と暮らしててお金が無いなりに楽しく暮らしてました。
その時は貯金は2万ほどありましたが、それでも小遣いがないのは辛いからとバイトをさせてもらって高校生らしく過ごしていてたんです
0302297
垢版 |
2021/12/20(月) 14:23:12.520
それである日学校から帰ると1番上の姉が自分の持ち物を荒らしながら「無い無い!」叫んでました。
訳が分からず散らばっている物は一旦忘れて姉の話を聞くとお前が盗んだ金を探していると延々言われたので「人から金を盗んだ覚えはない」と言うのも構わず母が帰るまで荒らしてました
0303297
垢版 |
2021/12/20(月) 14:44:29.510
すいませんここまで書いたんですが仕事行かないといけないので。続きは23時に帰るのでそのときにでも書かせてもらうと思います
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 15:06:07.980
漫画家が児童ポルノ輸入で逮捕されたけど、昔元カレも持ってた
捨てて欲しいと言ったらわかった、違法だもんねと言われたけど
違法とかじゃなく、実際に被害者がいる
年端も行かない子供が性犯罪にあってる
って言ったらびっくりしてた
本当に思い至らないのか、気づかないふりで印象を良くしたかったのか知らんけど
気づかないほうがもっと嫌だ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 15:27:28.000
>>292
何様
自分こそプライド高いの気づいてないのかな
こういうタイプは自分がその立場になるともっと偉そうにする
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 18:00:46.470
夫が血圧高くなって、塩分計算しないといけなくなった
リモートワークになって運動不足になったのに酒量とたばこと体重が増え、
色々注意したけど全然改めなかった。なのに食事を作る私のせいだという
どうすれば減塩できるか、本を読んだり情報集めたりと頭を痛めてるのに
本人はのほほんとしてる

…っていうのを一通り話してるのに、まっ茶色の煮物と漬物を差し入れてくるトメ、
ホントどういうつもりなのか、締め上げないとわからんのかこの親子は
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 18:25:22.840
結婚して初のクリスマスなんだけど、義妹の子供たちにクリスマスプレゼントを買うか悩む
旦那は要らんというんだけど、25日に旦那が遠出する関係で24日義実家に帰るらしくて、毎週金曜は義妹が子供連れて義実家訪問するのが定番だから、わざわざ行くのに何も用意しないのも…とぐるぐるしてる

絵本一冊ずつくらい買おうかなと思うんだけど、安すぎると逆に変かしら
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 18:37:26.640
>>311
トメはうっかりしてるだけでそんな罵られるほどでも無いと思うわ
まずは夫に言い返せば?
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:35.680
>>311
それちゃんと旦那さん締め上げた?
最初が肝心よ
料理のせいにされたら私なら一生作らないわ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:48.130
>>313
旦那がいらんて言うならやめとき
それか手土産代わりのお菓子くらいでいいんじゃない
一回やっちゃうと延々とやる羽目になるよ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 18:45:25.710
>>311
酒煙草止めないとどうしようもないね
自分も料理のせいにされたら真摯に謝るまで自分の分しか作らない
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 20:02:37.990
旦那が太ったときタニタの健康レシピとか買ってがんばってたけど
肝心の旦那が外で高カロリーなもの食べて帰ってきたから
アホらしくなってやめた
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 20:03:56.910
>>313
その後のことも考えないと
旦那がいらないというならいらないし、
正月別途行くわけじゃないなら、ちょっと早めのお年玉渡しといたら?
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 21:27:35.710
>>313
義兄の子にあげてたけど会わなくなって自然消滅した
どうしてもあげたいなら1,000円以下の消え物がいいんじゃないかな
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/20(月) 21:38:12.850
クリスマスはサンタクロースから貰う物だから親(サンタ)以外は買わなくて良いと言う持論
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/21(火) 01:18:16.940
旦那が単身赴任中義実家に滞在してるんだけど、完全に向こうの家のにおいが染み付いてて臭い
子供の寝かしつけに私のベッド使ったんだけど布団に臭い染み付いてて臭くて寝れない
月に一度くらいしか帰省できないし、他人の家の臭いで旦那がもう家族と言う実感が薄れてきた
愛情はあるけどなんか違和感ある
帰ってきても私がいつも在宅仕事が忙しくて相手できないし
このまま離婚とかなるのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況