X



■□■□チラシの裏21898枚目□■□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 22:16:02.060
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

※前スレ
■□■□チラシの裏21897枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1654681827/
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:28:47.610
>>132
あら可愛い
ローズとハイビスカスと赤系のお花の紅茶がいいなぁ
買いに行っちゃおうかしら
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:32:13.650
婆ハーブティーあかんねんなあ
紅茶は好きやねんけどなあ
ハーブ好きになれたら世界広がるのに
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:32:15.070
>>139
新聞読んだことなくてネット中毒なのにユーチューブの課金の仕組みを知らない婆ちゃん?
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:32:26.290
仕事もしててもちろん収入もあるので
日々生きてくことは容易なんです
でもね
趣味がほしい
なんかないかな
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:33:41.570
いいか、手にジョイをつけるんやで
んでカレーなべを撫でるんや
手は洗えば綺麗になるやろ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:33:54.890
>>139
婆の沖縄にいる友達はメッチャ右だよ
よく電話かかってくるけど
かかってくるたびに右へ右へ行っているのがわかる
まあ婆としては相槌打つだけ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:35:46.160
>>147
台湾行ったときにお茶のうまさを知ったわ
でもまあ外で楽しむものかなあ
家で鉄瓶とか揃えて自分で飲むもんじゃない気がする
他人に振る舞うとかならいいけど
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:29.960
>>148
ズルして嫌われてるのを
私のこと羨ましいのね!妬んでるクフフ
って勘違いしてるのよ
裸の王様が幸せか、みたいなもん
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:21.690
>>148
不幸だから嫌味とか、意地悪いったりするんよ
んで嫌われてまた不幸になってまた意地悪言うっていうスパイラル
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:38:42.800
>>158
中国茶いいよね美味しくて華やか
アンティークの茶器集めたりとか飲むだけじゃない趣味もあるわ
いい趣味見つかるといいわね
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:38:47.100
>>162
ボダでずる賢い35歳男は1回格下認定すると人を下に見て、何やっても許されると勘違いしてたわ。
そして優しくすると許されたと勘違いして付け上がる
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:39:52.730
>>168
根本は単純なところからはじまるわよ
お腹すいてなきゃ食べ物盗まないし
お腹が満たされてたら食べ物与えられるわ
おもちゃも好意も一緒よ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:40:15.290
ダウン症の姉はちさ子に対抗してあぁなったんじゃないかって方がしっくりくるよね
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:40:57.100
>>147
なんか否定しちゃったけどお茶の趣味は素敵だと思うわ
ごめんなさいね
お金払ってお茶淹れてもらいたいほうのクズなのよ婆は
反省してる
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:41:23.970
婆子はできる限り精神的に飢えないように育てたらくっそわがままになりました
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:43:08.230
>>179
否定されたとは思ってないから大丈夫よ!
人に淹れてもらうの美味しいもんね
婆も出来ることなら好きな茶器と淹れてくれる執事が家に欲しいもの
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:44:00.110
>>177
そもそもコミュニケーションに問題があった
言葉のキャッチボールが出来なくて、ボールを人に一方的に投げつけまくるタイプだったのよ
人が話そうとしても話し続けるし、話題をだしたら途中で自分の話にすり替える
所謂、自己中心的なコミュニケーションしか出来ない人

私はそいつを自己中かつ利己的でずる賢い、人間性のヤバい奴って認識しか出来なくなったわね。
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:44:13.540
きゅんきゅんしたいわ
君に届け的なきゅんきゅんがいいわあ
爽やかぁな感じの
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:44:23.660
>>154
ほかの親御さんも言ってたよ
普通の子と同じように悪魔の時もあるし天使の時もある
悪意を持ちにくいっていうのが天使の由来だって
育てにくさや、感情コントロールの下手さはあるから、そこで親が困ってると善意の第三者が天使なのに?みたいに返してくるからしんどいって
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:44:24.160
>>176
クラスの陽キャ連中が陰キャをイジメるのもそうだと思う?
全然関係ない立場の相手でもイジメの対象になるわよ
クラスのヒエラルキー高い美男美女は底辺のブスブサイクに優しいと思う?
そうじゃないでしょ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:45:54.340
>>185
良かったわ
台湾のお茶は本当に感動するくらい美味しくてね
お茶請けが4つつくのよね
奥深い世界だし追求すると立派な趣味だと思うわ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:46:39.380
>>187
サポートし過ぎると指示待ち人間になるのよね、どう動いたら良いかわからなくて。

まぁ、指示待ち人間って意外と母親が手伝いしても文句言うとか、自分から動いても文句言われたり、そもそも何がきっかけでキレるスイッチが押されるかわからなくて動けない
なんてパターンも結構多いんだけどね。
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:47:46.470
婆も大学生の頃に婆母に趣味を作れと言っていたけど作ってないわ
「これから10年の間に子供が全員巣立って飼い猫も死んで趣味が無ければ空っぽのまま老後に突入するよ」って割と強めに言ったんだけどね
でも猫まだ生きてる
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:48:21.380
>>191
満たされてる子は多少の事じゃ動じないわよ
いじめは解決法教えてあげなさいよ
もしくは親が出て解決したら?
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:48:55.890
最近ポンデケージョ売ってるパン屋あんまり見ない気がするわ
コンビニとかの工場製じゃなくね
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:49:04.790
そういう意味で男が「察っしない」て作られたものなんだろうな
お母さんが男の子の方に手かけるでしょ
女の子は同性だから自分の経験から計算して放っておける
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:49:27.680
>>197
あ、そのサポートじゃなくて
なんか凹んでる時に一番ほしい言葉をかけてあげれるとか
頑張って!っていうのをすごく上手に言える親とかそういうサポートの話だった
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:51:10.300
>>191
思ったけど
満たされるの基準がわかってないんじゃない?
主観よ
客観的な満たされるとかじゃないのよ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:51:14.150
>>199
そうやって正直に言ってもらうほうがいいわ
よっぽどアレな人じゃなければ思い当たることあると思うし
スマンスマン
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:52:37.020
>>202
それが幻想なのよ
「満たされてて他人に攻撃しない子」
ってのが理想なんでしょ?
人間はそんなに単純じゃないと思う
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 23:53:54.780
最近詐欺メールが多いなって思う
今日はVISAから来てた
VISA持ってないんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況