X



YouTubeのスカッとする話や復讐系動画Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/30(金) 15:03:35.160
>>761
トラバスは少し前にも米泥棒の話も
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/30(金) 15:32:01.380
旧統一教会の相談、1000件超 12年度以降、消費者庁公表

統一教会ネトウヨ
売国奴ネトウヨ
ウヨスパイは見つけ次第射殺せよ!
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:04.490
トラバスもスカッとムービーも少し見たがつまらなかった
ネタがいつもと違うってだけで面白くなるわけではない
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:04.360
>>764
スカッとムービーはまだ色々やってるがトラパスは嫁いびりか浮気の話ばっかりだろ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/30(金) 20:26:05.020
>>765
同じ火事ネタの話>>764
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/30(金) 20:28:50.600
そもそも不倫なんてスカッとムービーもトラブルバスターズもどっこいどっこいだろう
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/30(金) 20:36:44.100
いちいちチェックするのめんどいから一週間分のサムネとタイトル見た限りじゃ互角というかスカッとムービーのが不倫ネタ使ってそう
どっちも見ないけど
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/01(土) 13:35:23.230
>>765
ご本人様かな?
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/01(土) 14:21:58.290
最近の月スカいいな
少し見直した
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/01(土) 17:45:08.660
>>770
1,5倍か1,75倍ぐらいがちょうど良い 明らかに1,0倍はスローにして引き伸ばしてる
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/01(土) 18:44:53.730
昨日はアンフェア大学が久々の新作
今日は漫画ぷらーざが1時間フライング投稿(おそらくミス)&全固定キャラ総出演
月スカは花金を吸収して以降毎日2本ずつ投稿してたけど(昼が花金で夜が月スカ)従来の休日だけ2本投稿する方針に戻るみたい
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/01(土) 18:57:43.880
>>771
スカッとはすべて2倍できいてるわ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/01(土) 20:33:01.370
>>751
やはり気になるLineも投稿きました
内容は…DQN返しはダメだろ…
スカッとストーリーズと同様に酷い
久々の投稿だから勘が鈍ってるとも見れるし
充電期間を設けてもあの程度の脚本しか作れないほどの能力しかないとも見れる
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/01(土) 21:24:53.280
気になるラインて何やろ思ったらこれか
2年以上前に見たけどすっかり存在忘れてたわ
ほんで見たけど「で?」って言うような話だった
この前のスカッとストーリーズ新作よりはましではある
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/01(土) 22:23:02.610
>>774
バカの1つ覚えの定番よりはマシだろ 30億の預金を解約 飲食店のドタキャン 予約は昨日 高級店の底辺は帰れ 本物のヤクザを呼ぶなど
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/01(土) 23:02:59.400
定番ネタでも面白ければ許せる
だいたいのチャンネルはなんの工夫もなくつまらないけど
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/02(日) 06:46:56.780
スカッと系ジャンルOKな会社でも一年半以内に打ち切りになるわ
トラバスもモニロボも噂も底辺が祀りあげてるだけで
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/02(日) 08:10:28.640
現実にある時事ネタはあまりないよな あおり運転 バイトテロ 迷惑系YouTuber 俺コロナなど 現実でも末路はスカッと系そのものなんだが
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/02(日) 10:30:04.080
バイトテロはな リアルで起こした店から損害賠償を何百万と請求され 自身や自宅も特定 学校も退学 内定が決まってれば取り消し 就職しようにも顔がでまわってるからバイトや派遣すらムリ 家族もまわりから白い目でみられる
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/02(日) 10:41:38.210
スカッとほど大きくはないけどな
蕎麦屋が潰れたやつは4人で200万で和解
もっともあの蕎麦屋は元々経営状態悪くて縮小真っ最中でいつ店しめてもおかしくなかったからそのくらいの金額で和解したんだろうけど
バイトテロで金とった事案は他に知らん
実際因果関係の立証難しいからな
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/02(日) 10:43:10.520
迷惑youtuberへずまりゅうはしっかり炎上を飯の種にしてるし現実はそんなもんだ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/02(日) 11:31:07.170
在宅ワークをニート勘違いする奴なんて極小だしおばちゃんの9割は清掃業余裕でバカにするし勉強しないと底辺職業につくと言われる
投稿者の方がそういう職業の人達に偏見持ってるんじゃないかと思う
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/02(日) 13:16:50.610
>>779
モナ・リザがたまにやってるね
旅館の部屋に備え付けられた電気ケトルでカニを茹でたやつとか、コンビニでコーヒーSサイズ料金でMサイズのボタン押してたやつとか、江ノ電チャリニキとか
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/02(日) 14:29:08.500
ライン動画でよくある主人公のクレカを勝手に使う身内、家に侵入してバーベキュー
敵が全員ラインで何のためらいもなく自慢げに犯行自供しててしらける
金太郎飴みたいにおんなじ展開
少しはリアリティもたせる努力しろよ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/02(日) 15:25:39.250
幼稚園児バスに置き去りにして死なせた園長はスカッとでは「お前みたいな老害いらんとっとと辞めろ」と言われた後に施設潰れてホームレスルートだが
現実世界だと「あなたがいるおかげで子ども達が安心して預けられるんです2度とあの様な過ちを犯さないでください」で終わりだからな園長は金払って辞めもしないし施設はもちろん継続
リアルってスカッとみたいなきつい裁きないんだな
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/02(日) 15:31:13.310
業務上過失致死にはとわれるだろう
園は潰れないだろうけど、潰れたら地域の保護者が困るし
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/02(日) 19:23:39.570
>>786
たまたまこの幼稚園はそうかも知れんが 旭川の中学校のイジメ事件の教師は凄い非難され全国からヘイト集めとる イジメっ子も顔をネットに公開されてしまったしな
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:34.350
トラバスのアカシとヒカリとミドリコな現実世界での勝率は10勝のうち2勝8敗ってところかな
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/04(火) 07:53:58.120
>>784
あとムサシノ学生服の事件もネタにしてた
別のチャンネルだがインドの空港で起きた金の密輸事件ネタもあった
金塊が詰め込みやすいよう頭頂部を剃るやつ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/04(火) 08:54:58.800
そのネタもよくやってるな
赤子乳幼児だったりペットだったり
そもそもそんなもん逮捕状請求しても通らないけどね
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/04(火) 15:28:16.460
>>782
そういうわけで報道されないだけで殺O事件は毎日そこかしこで起きていますしね
恨み買うやつは「自分がOされるかもしれない」可能性を全く考えずにやらかして被害者をO人犯になるまで追い詰めるから・・・
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/04(火) 19:19:38.880
>>782
旭川のイジメ事件で無関係の高校生と兄弟を主犯の黒幕として拡散したYouTuberは名誉毀損で訴えられ慰謝料も何百万と支払ったで なかには逮捕されたのも
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/04(火) 20:27:07.410
>>795
検索したけど情報なし
どこソース?
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/05(水) 19:34:19.540
不在の家に侵入して盗みをするママは空き巣犯であって泥ママとは言わねえだろ 普通は家庭菜園の野菜を盗む 子供を使っての万引き スーパーの入り口に繋いでるペットを連れ去るとかじゃね
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/05(水) 20:59:00.180
結婚式潰しに同意するバカが多いのには呆れる。

下手すりゃ犯罪だしね。
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/06(木) 08:22:36.310
>>403でも取り上げられてる「らいとのゆっくり解説」はスカッと系としてみると、
他のスカッと系チャンネルよりもかなり独自性があると思う。
Vyond・漫画形式でなくゆっくり解説形式だったり、
日本でなく海外での事件事故という形のストーリーで、DQNの末路が惨い死に方だったりと差別化されている。
ストーリー自体も他チャンネルの流用とかが全然無くて飽きにくい。
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/06(木) 18:51:55.840
今日は漫画ぷらーざが私子
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:03.340
月スカは花金を吸収合併していこう続いていた毎日2本投稿を辞めて
合併前の投稿回数に戻った
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/07(金) 06:35:05.520
現実世界から人権を無くすとこうなるって言うのを教えてくれてるなスカッとは
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:19.550
>>799
本人乙
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/07(金) 12:48:12.210
>>795
故人や個人(歴史上の人物とかでない方)を実名を出して馬鹿にする動画チャンネルは個人的には完全アウトだと思っています
「アシタノワダイ」とか名誉棄損でよく訴えられないものだと
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/08(土) 11:24:12.050
七夕ドロップ

文鳥が猫に食われた話
徹頭徹尾馬鹿馬鹿しすぎて笑う

大多数の意見は相当ヤバイ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/08(土) 11:40:17.000
日刊ラインストーリーから移転リニューアルした日刊スカッと厨二劇がいつの間にか終了してた
再生数が同じ日に投稿される日刊ラインストーリーの半分弱だと流石に投稿者も耐えられなかったか
安易に噂のスカッととか今日のスカッとみたいなクセのあるキャラを出して人気を得ようとして失敗したな
そんなのはチャンネルのそれまでの流れや持ち味を捨ててまでやることではない

予想通りの結果で投稿者の浅はかさに呆れるばかりだけど
コメントできちんと終了宣言したことは大いに評価したい
(本来は当たり前のことだけど、無言で消える投稿者が多いのも事実)
律儀なのに頭が悪いのはつくづく残念だけど
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/08(土) 11:53:58.410
七夕と言や文鳥の3つ前の話も、制裁後もイキってた癖に次のコマで急に世間体気にし始めたのも意味不明だった
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/08(土) 19:31:22.890
>>807
スカッとあるあるだな
とんでもないDQNがストーリーのご都合で急に話通じる人間になる
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/09(日) 10:33:16.340
日刊はなぜ死んでしまったのか
厨2の方は完全に滑ってたがスカッとの中では割と話作ってた方とは思うが
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/09(日) 10:43:47.530
>>808
中卒だと見下してた相手が実は海外の一流大学を卒業してた場合 今度は学歴など関係ない経験は俺のほうが上だと真逆のことを言うパターンも
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/09(日) 22:15:37.260
>>809
>厨2の方は完全に滑ってた
これが一番の原因でしょ
日刊もそうだけど長らく固定キャラを出さずにやってたチャンネルがいきなりスターシステムに切り替わると失敗する傾向がある
(日刊はスターシステムとはいかずともお馴染みキャラは何人かいたけど)
スターシステムじゃない方が好きな視聴者はまずついてこないし
厨二の1話目で滑ってたら速攻で切るだろうし
まして新チャンネルをわざわざ登録してまで見るかって話
結局は日刊の総集編で十分だったと
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:02.500
>>811
噂のスカッとやパニコレ トラバスは早い時期に固定キャラにしたからな
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 21:45:37.930
>>812

マンネリになりやすいのが弱点
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 22:00:05.580
>>812
いや、噂のスカッととトラバスはそうだけど
パニコレはキャラ固定したのは1年以上経ってからだよ
しかも
キャラを固定しない→固定しない回とミカの回の半々→パニ子がレアキャラで登場→固定しない回とミカの回とパニ子の回が3分の1ずつ→固定しない回とパニ家の回の半々くらい→必ずパニ家が登場
と段階を踏んでいる
あとパニコレは固定キャラに悪役がいないね
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 22:27:17.130
スターシステムへの移行に失敗したチャンネルたち

・パニックピーポー
主人公と夫と娘と悪役姑だけ固定、噂のスカっとや今日のスカッとみたいに子供キャラで人気を取ろうとするも子供に手柄を立てさせようとして主人公が反撃のチャンスをわざと無駄にするやられっぱなし展開が横行して批判コメントだらけに→反省して軌道修正には成功するが固定キャラは全員空気、いつの間に固定されたか、そもそも固定キャラが居るのかすらよくわからない状態

・スカッとストーリーズ
長らくキャラを固定しない短時間動画でやってきたのに噂のスカッとや今日のスカッとみたいに子供キャラで手っ取り早く人気を取ろうとして冒頭2〜3分を無駄なやり取りに費やしてなかなか話が始まらず、それプラス引き伸ばしのためのやられっぱなし展開で視聴者のイライラを貯めながら従来の倍近い長さになりコメント欄炎上→アンケートを取ったところ「固定キャラはいらないし時間も元に戻せ」という結果になり、仕方なく元に戻すが心が折れたのか姉妹チャンネルの気になるLINEの後を追うように終了

・気になるLINE
スカッとストーリーズと同じように固定キャラ化と内容のリューアルを図り、スカッとストーリーズよりはマシだったものの、焦った投稿者によりこっちもアンケートを実施、動画時間の短縮と同時にアンケート項目にはなかったが固定キャラの売り込みは自粛することに→その後、主人公夫妻とたまに出る悪役だけ固定されて落ち着いた状態が続くが、僅か1ヶ月で女主人公をいきなり悪役にするという奇行に走り炎上→逆ギレして投稿終了

・アニメストーリーズ
ほそぼそと悪くない評判でやっていたにも関わらず、突如「当チャンネルは明日から生まれ変わります」と直前に声優が交代したばかりのマスコットキャラを唐突に降板させて固定キャラを投入→露骨な固定キャラの売り込みはなかったのでそこまでは悪くはなかったが、固定キャラのキャラが薄すぎてリニューアルの意味なし→突然スカットからあるあるに方向転換する宣言してファンが離れ投稿を休止してあるある動画を削除→チャンネル名を変えて感動系朗読を投稿するも秒で終了→一度チャンネル名を戻した後さらにチャンネル名を変えて2ch系ゆっくり動画を投稿するも1ヶ月持たずに終了→いつの間にかチャンネル名が元に戻りスカッと系でリューアルした後の動画が全削除
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 02:28:37.220
マニマニピーポー
人の彼女を攫って食う展開のが気持ち悪くなって見るのやめました
しかも人外だからって理由で加害者どもの処罰が甘いわ相談相手は泣く主人公説得だけで犯人放置するわで
異種族が好きな人間にケンカ売ってんのかと
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 19:32:32.020
トラバスも一時期固定キャラが定着してたのにその場限りのモブを主役にして批判されたときもあった
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 12:12:13.040
知人のLINE復活予告
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:25.360
お、まじやん
再生数的には別に危機的状況でもなかったのに何でやめてたんだろうな
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 19:08:04.680
>>820
再生数だけが原因じゃないからね
体調崩したとかネタ切れとか本業が忙しいとか色々考えられる
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 19:49:08.970
アキオとお嬢の投稿者は編集と声優とイラストレーターの人件費と税で金がほとんど摂取されてやめた感ある
あとヒューマンバグ大学がヤクザ出した始めたの致命傷の一因とも言えるこいつらが出るようになってからストーリーがいい加減になってきた
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:25.620
>>819
人気があるのはマコトのシリーズだけどね 3兄妹も嫌いではないが義理の母のはイラネ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 23:24:51.510
>>823
色んなシリーズが並行してるのが知人のLINEの強みだけど
その分どうしても良くないシリーズも出てきてしまうね
個人的には以下の3つがいらない
・ツン甘義母
ツンの要素は最初だけで今はただの嫁ラブな義母
性質上、単発ネタなら良いがシリーズ化されると何も隠す要素なし
義母が権力者ってだけで強引に解決するから微妙だし、そのためには主人公が毎回ヘタレ(または空回り)なのもイライラポイント
・双子姉妹
お互い助け合うなら双子をシリーズ化する意味があるけど、実際は血の気が濃い妹が大人しい姉の代わりにLINEで撃退する話ばっかり
回が進むにつれて姉が自分で反撃できるようになってるにも関わらず、血の気が騒ぐとかいう訳のわからない理由で無理やり首を突っ込んでくる
姉の成長と自立の邪魔にしかなっていない
・元レディース総長の妻
悪いことをしている人間が許せないのは当然だけど元総長じゃなかったら成敗できなかったかのような表現が目立つのがマイナス
そもそも思うところがあってレディースから足を洗ったはずなのに毎回毎回総長に戻っちゃうのはダメでしょ(回を追うごとに元総長の部分を出さずに解決できるようになるならともかく)
これも単発ならともかくシリーズにすると妻の正体がわかってしまってる
一番のマイナスはヤンキーを肯定する表現が目立つこと
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:27.480
裏世界ラボもそうだがヤクザもんて特にスカッと視聴者には受けがいいんだろうな
トラバスあおとや噂のうわさ組とか
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 23:43:40.670
>>825
個人的には全く共感できない世界観だね
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/14(金) 00:00:32.550
>>824
同じ義母なら理詰めで制裁するギャル嫁ならアリだが
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/14(金) 00:43:23.740
>>826
俺も裏世界ラボそれで見るのやめたわ
アウトローだの何だの薄寒くて仕方ない
普通のスカッとですら薄寒いのに
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/14(金) 04:41:18.640
昨日のモナ・リザは設定ミスで変な時間に投稿
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/14(金) 13:36:16.510
>893やアウトロー活躍
逆に、法律がきちんと仕事したりとかってのだと
吐き気を催すほどの胸糞(加害者大勝利とか被害者助けた男が実刑判決とか)ばかりだったり・・・
あと時々、犠牲者出てる事件で『当時の価値観を否定するな』とか言う
加害者や悪法の擁護ばかりして犠牲者に唾吐く言動を正義面で行う「自分が悪と気づいていない最もどす黒い悪」なチャンネルいますし
極めつけは警察官が加害者ケースだと甘い制裁で済ましたりってのがちょくちょくある事ですかね

そういうの見た人ほど、独自のルールで動く893やアウトローへ救いを求める傾向が強くなるのでしょう
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/14(金) 19:51:33.660
今日のダメ男漫画はるとはかなり胸糞悪い
まあDQN返しみたいなことはなかったし地獄に落ちてくれるし
ここまで腹立たしいキャラに仕上がるのはスカッと漫画としては成功なのかもしれないが
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/15(土) 00:08:06.470
視聴者の感情操作しかできないんだよね
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/15(土) 04:48:40.230
スカッとの世界の方は大半が感情論で動いてる加害者がクソだとわかれば問答無用で有罪しかも人権無視
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/15(土) 08:27:52.560
ママ友パターン
敵 
夫の権力でわがままやります

主人公 
夫の権力で敵を底辺に転落させます、場合によっては所属する会社ごと潰して関係ない人にとんでもなく迷惑かけます
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/16(日) 20:23:22.470
モナリザとかどんな層が見てるか分からん。中高生にしては30代に刺さるネタが多いし
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/17(月) 05:40:19.110
スカッと系の法律は現実の物とはかけ離れてるとはわかってても突っ込んでしまう
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/17(月) 10:45:01.290
法律ネタみるとライターのレベルがよくわかゆ
中卒か高卒でろくな教養ないのばっか
学生レベルの基礎知識すらろくにない、それも法学部じゃなく一般教養科目としての民法とかそのレベルにすら遠く至ってない
弁護士ネタでそれだからな、トラバスとかもろに
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/17(月) 12:23:39.060
泥ママに盗まれた物を取り返した話があるが ヘタしたら自力救済の禁止に引っ掛かり取り返したほうが悪いことになるだろ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/17(月) 14:16:37.170
>>839
平成はだいぶ前からそれに特化してるしな
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/17(月) 17:32:36.430
平成の雄叫びは食い意地が張ったネタと
食事の席で嫌がらせするネタの繰り返しだもんな
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/17(月) 21:17:52.580
ダメ男漫画はるとはチャンネル名からあからさまだけど、平成の雄叫びも女尊男卑色強い

今日の昼の七夕、どー考えてもDQNだけじゃなくて主人公達も責任能力が問われる内容だったのにDQNだけ悪者扱いで主人公は都合良くお咎めなし。流石スカッと世界
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 00:14:15.250
>>843
コレクションを捨てられた被害者にしてみりゃ主人公夫婦も管理を怠った加害者だろうにね
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:30:41.030
>>844
この話も定番 妻が断捨離きどりで夫のコレクションを勝手に捨て(売り) 今度は妻の物をされたら 夫の物はガラクタ 自分のは大切な物と弁償しろと言い出す
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 18:03:22.580
細かい事気にする出版社じゃ突っ込まれるぞw法律がいい加減すぎとか加害者にも人権はあるし被害者だって全く悪くない訳じゃないと言われる
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 19:26:39.810
法律でたらめな漫画も割とあるけどな
ずっと昔ミナミの帝王で民事訴訟で詐欺「罪」なんて出てきて驚いた
トラバスレベルのでたらめ法律知識だがトラバスとはクオリティは天と地の差があるけどね
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 20:07:33.150
>>843
>女尊男卑色強い
勝手なイメージだけど、男の方が「男ってだけで」「腕力に物を言わせて」「働いてるから」「妊婦を見下して」など威張る理由が多いから女が男に仕返しする話になりやすいんだと思うよ
あとは声優が男女どっちの役もできるように女性が多いから女主人公になりがちとか、(漫画はるとと平成の雄叫びは違うけど)スターシステムだと女キャラの方が人気が出やすいってのも原因だと思う
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/19(水) 08:41:01.360
リアルで予約キャンセルしてる奴らはスカッと世界と違って全員がお咎め食らってる訳じゃないから現実のDQNは逃げ道使ってるし賢いな
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:17.840
>>849
ポイントだけかすめとる詐欺は特定されて捕まったが
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/19(水) 19:08:47.430
>>850
だから「全員が」ってなってるんじゃない?
そもそもポイント詐欺は被害者は店じゃなく予約サイトであってまるで別の話だし
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/19(水) 19:13:15.280
そもそも予約ドタキャンなんて普通に請求くるから嫌がらせでやる奴ほとんどいないっしょ
店側から確認の電話するとか予約サイトかますとか最低限の対策はとってるだろうし足はつく
所詮スカッと動画は粗悪なフィクションでしかない
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/20(木) 06:19:17.990
投稿者のご都合主義だからやらないが、アカシとヒカリとミドリコが殺人に発展してないってすごくない?あんだけ嫌がらせされたら発展しそうなもんだよ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:23.290
>>851
ポイントをつけるのはお店 2年ぐらい前に複数の宿泊施設の予約して大量キャンセルの事件あったはず
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/21(金) 01:33:31.150
スカッとをフィクションと完全に割り切ってない視聴者ってどんくらいいるんだろ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/21(金) 02:21:58.630
完全創作はともかく知っているリアルの事件を面白おかしくしたり
被害者に100%非があるかのように仕立て上げる動画には
胸糞しか湧きません
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/21(金) 11:05:03.930
>>857
ネタをネタとしてくそって評価してるのでは?
ネタなら何でもいいってわけじゃないし
判を押したようにかわりばえのない都合のいい不倫に横領に権力者に
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/21(金) 18:56:20.140
漫画はると、モナ・リザの戯言に続き
漫画ぷらーざもショート投稿開始
過去動画の紹介みたいなやつ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/21(金) 19:53:02.940
>>856
いや、そういうもんだろ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/22(土) 00:56:01.250
定番の取り引き先の社長の家族を馬鹿にしたら取り引き停止はDQN?から公私混同だと訴え起こされたら間違いなく負ける こちらにも非はあるがそれとこれとは話は別にとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況