X



■□■□チラシの裏22231枚目□■□

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/20(土) 19:37:04.660
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること


☆転載禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

前スレ
■□■□チラシの裏22230枚目□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1660982711/
0836629
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:31.310
法的にダメなのか
知らんかった、ありがとう

うちの旦那も浮気されたことあって、それで私にパスコード教えてくれるし見てくれて構わないって言ってる、似てるね
私が見たくないのは人のスマホ見るのって人の財布触るのと同じような感覚で、なんていうか、いいよって言われててもやりたくないんだよね
0842629
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:25.610
>>838
そうそう
わかってもらえてうれしい
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:41.550
そんな信念があるなら気にしなきゃいいじゃん
でも気になってムカ付いて仕方ないんでしょ!
旦那本人に聞くこともしないし
何がしたいんだろ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:28.190
ざるそば、かけそば、お揚げさん、天ぷら、お重に入らなかったおせちの残り
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:49.950
>>836
旦那のスマホは別に良いけど
他人の不倫をチクるのはNGなのよ
それで破綻したら慰謝料請求されることがある
0854629
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:54.630
だからチラ裏に書かせてもらったのよ
モヤモヤさせてごめんね
0860629
垢版 |
2022/08/20(土) 23:47:02.910
>>852
勉強になりました
ありがとう
チクるのはやめとく
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:45.540
>>862
近所の公民館みたいなとこでそば打ち教室やってるんだけど
還暦くらいのおじさんたちが熱中している
なぜソバなのか
料理教室ならまだ定年後の役に立ちそうなのに
ソバだけじゃどーしよーもないのに
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:53.040
年越しは皆で祖父母宅に集まっておせち料理やご馳走を女衆で作ってわーわーしてたけど、祖父母が亡くなって集まり悪くなってオードブルで良いか~、どん兵衛で良いか~ってなってきた
こうやって古い慣習が淘汰されていくんだなーって思ったけど楽なのよ
0869629
垢版 |
2022/08/20(土) 23:49:25.710
ちょっと不快にさせちゃってるみたいなので消える
聞いてくれた皆ありがとう
おやすみね、いい夢みてね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:05.080
大正時代の森茉莉だって
おせちのあれこれはデパートで売ってたって言ってたぞ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:14.430
あれかしら
時々思い出したように「ファミチキください!」って書いてた人
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:25.130
粉を捏ねて刃物で切るってまあまあ原始的な遊びだからハマりやすいんじゃないかな、じーさんの蕎麦打ち
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/20(土) 23:52:00.990
>>569
スマホが急におかしくなったの
使えなくなると困るし…
MacBookを買うつもりだったから、スマホは
新しいのが出るまで待つ予定だったのよ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:24.860
5月に家族みんなでコロナになった時、1人以外無症状、唯一の発熱者も1日で平熱に下がって
暇すぎてドンジャラ、トランプとかみんなでして何気に楽しかった
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:47.720
婆は「男の料理教室」に来てるおじ様たちは尊敬のまなざしで見ているけど
そば打ち教室に来ているおじさんたちのことはチベスナの目で見ている
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:49.360
>>869
吐き出して多少スッキリした?
おやすみ婆(・ω・)ノシ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/20(土) 23:57:39.610
ホットドッグ、アメリカンドッグ、フランクフルト
この3つの名前が婆の中では水野美紀水野真紀酒井美紀坂井真紀ぐらい分からなくなる
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/20(土) 23:58:23.310
ファミチキください!!
って書き込んでる人雅子様かも?!
説もあったような
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/21(日) 00:00:36.810
>>892
ホットドッグ…チンチンが挟まってる
アメリカンドッグ…チンチンが包まれてる
フランクフルト…チンチン
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:10.830
>>894
横だけど
料理なら妻の助けになろうという気概が見えるけど
蕎麦打ちは……ってことじゃない?
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:11.090
>>897
ああ、わかったわ!
おまえの趣味かいってやつね
たまーに変な時間帯に作り始めて「蕎麦食う?」とか言ってくるのね
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:14.550
人生の楽園みたいなリタイヤ後に田舎暮らしでカフェをやるってのはカフェ経営の赤字を賄えるほどの財力無いとムリポ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:23.780
店やるならもっと早くに始めないとだよね
仕入れや顧客獲得とかやることと体力が釣り合わないというか
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:57.760
>>908
完全に趣味の世界よね
儲けなんて考えてないんだろうなそれほど余力があるということで
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:13.270
婆が小学生の頃に家族ぐるみで仲良くしてた一家が居酒屋始めたけど夜逃げしたわ
婆も父親と一緒にその居酒屋行ったけど一度きりだったわね
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:16.960
漫画で定食屋さんが場所提供して蕎麦打たせてたのあったな
家族はもう誰も食べてくれなくてって半べそかくの
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:17.650
>>836
全然違うよ
うちの爺は自分で見せてくる
こっそり、ママ友と連絡取り合うなんて不誠実なことはしないわ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:52.250
子供の頃、近所のおばちゃんがおもちゃ屋さんやってたけど、ほんとにおばちゃんの趣味で、子供の友達にはちょっとしたおもちゃならすぐあげちゃったりしてたから(婆ももらっちゃった)何年かして潰れた
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:54.390
>>905
婆の地元の山奥にそういうお店あったわ
おばあちゃんのお蕎麦屋さんとかそんな名前のお店
開業当初からマジでおばあちゃんしか従業員いなくて
次々と人が減り、最後の1人が亡くなって閉店したわ
金銭的に支え続けた店主の息子さんすげぇわ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/21(日) 00:15:09.110
人生の楽園とかその手の番組で
田舎暮らし望むのはたいてい男性な気がする
奥さんよくついていくよね
婆は無理だわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/21(日) 00:15:31.380
うちの爺も婆に内緒でママ友と連絡なんかとらないな
もし連絡来たとしても、婆がなんか言う前にこうやって言ってきたからこう返したよとか説明してくると思う
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/21(日) 00:15:39.110
がんばってちゃんと勉強して大学残れば良かったな
食ってけないだろうけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況