X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう644
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/01(土) 19:22:45.790
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい(*^^)v
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

※前スレ※
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう643
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1678504627/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 12:24:31.940
重ね着しなくていいし、風は吹いても寒くないし、新入生とか新入社員とか見てると
こっちまでワクワクしてくるよね
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 13:55:10.410
相次ぐ値上げに義実家へ仕送りをしたいという夫(向こうからの要請で)
聞くと、私の実家はすぐ近くで孫の顔も毎日見れるし買い物や外食でこちらがお金出したりと支援(夫談。私は子供を見てもらっているお礼なんだから支援じゃないと思ってる)しているのだからと
むしろ私親は我が家を支援してくれているくらいなのに、納得いかない
そもそも義実家だって、息子宅も値上げは同じと分かっているだろうに、援助してと言ってくるのもむかつく
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 15:01:40.930
>>6
仕送りするなら収支をちゃんと出してもらいなよ
貴方の納得できるお金の使い方なら支援する
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 15:19:09.000
でも、もし自分が義親に普段子供を見てもらってるとして、実親から援助してと言われたなら、義親よりも孫を会わせられない、近くにいてあげられない、という気持ちで援助承諾したくならない?
旦那さんの気持ちはそういうことだと思うわ
相手の立場に立って考えることも必要
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 15:47:21.930
>>10
近くにいてあげられない はわかる
ちょっとした手助けでもあるとないとでは違うから
でも孫に会える会えないを金銭に換算はできないな
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 15:57:48.700
足りる足りないなんて意味ない
子供にどれだけ教育費がかかるかわからないんだから黒字分は全て貯金だよ
でも、普段近くにいてあげられない実親に少しくらいならって思うのは分かる
でも、配偶者の親には無理だろうなダブスタと言われそうだけど
001511
垢版 |
2023/04/02(日) 16:07:33.110
>>14
足りるか足りないかは親の生活費が足りるか足りないかだよ
足りないなら援助するのはしゃーない
足りるのに仕送りねだる親もいるからそこはちゃんと見極めないと
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 16:13:22.090
足りない援助しろって言ってくるのって旦那側の親のことが多いよね
息子の稼ぎは自分らのもの、長男は自分らの面倒を見てくれて当然、という感覚の世代が今、困窮高齢世代なんだろうな
娘の稼ぎをあてにするもしくは婿の稼ぎをあてにする親は稀だもん
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 16:28:39.020
>>16
私のママ友は実親に援助してるよ
昔は専業やパートの妻が殆だったから妻の親に援助って聞かなかったかも知れないけど今は増えてるんじゃないかな
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 17:25:20.310
祖父母に見てもらわないといけない年齢の子供がいる若い夫婦に資金援助お願いするって、義両親は何歳なんだろ
50~60代くらいだと大概若い世代よりお金持ってるだろうに、これからまだまだ子供にいくら掛かるかもわからない子育て世代に頼むのはなー
まあみんな事情はそれぞれだけど
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 17:32:24.820
>>18
多分生活費が苦しいわけじゃないんだと思う
息子(娘)を思い通りに動かすのが嬉しいんだと思う
私の周りの子供にたかる親はそんな感じがするよ
そんなに聞く話ではないけどね
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 18:31:28.940
4月にウキウキなんて来たことないけど
春になったらウキウキする人なんているのか
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 19:20:38.600
今日お昼時にお店に入ろうとしたら前に人がいたので並んでるか聞いたら並んでないとの返事。入口脇のレジ前の数人聞くとテイクアウトに並んでると。会計してる人や出て来る人でゴチャゴチャしてて店員はいないし、どうしようかと旦那と相談してると後ろからおじさんが空いてる席に座るんじゃないって言うから見ると空席があちこちに。空席前にいた店員さんに空いてる席に座っていいですかって聞いたら、物凄い大声でまさに怒鳴りつけられるように、座らないでみなさん待ってますのでっ!!って喚かれた
聞いてるだけなのにそんな大声あげなくても。あちらでお待ち下さいでいいのに
嫌になってすぐ出て来たけど、本当に嫌な感じだった。
それから買い物して旦那におんな大声ださなくてもいいのにねって言ったら、もう忘れてただって。旦那のスルー力が本当にうらやましい
桜が満開で綺麗だったのに嫌な店員のことの方が印象に残る性格にモヤモヤ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 19:33:17.650
でもまあ、カフェ系ならともかく食事するような店で客が勝手に席について待つってそうそうないよね
黙って待ってるのが正解かと
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 20:07:18.660
>>26
理不尽に怒鳴られたけどスルー上手な夫と一緒でよかった、一人じゃないってステキなことねーと思えたらいいね
まあもう少し共感してほしい気持ちも分かるけど
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 20:23:10.060
その店員、ムカッとくるね「あら〜、この人怒鳴ってる〜」とか言っちゃいそう
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 22:00:04.590
毎年行ってるので一応お花見してきた
だいぶ散っててあんまり綺麗じゃなかったが、やっぱり桜はいいね
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 22:26:12.340
やっぱり春は一度は花見をしないと落ち着かない 一斉に咲いて壮観だ
その辺の山でも山桜の部分がポコッポコッと盛り上がってて、日本は桜の国だあと感じる
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 22:30:19.190
練馬区在住、コロナになってからは、激混みする駅中スーパーは大体開店直後に行っている(リモート勤務の前)
先日、久しぶりに休める家族と昼にパエリアでも食べようと、スーパーでアサリを買ったの
買った日が賞味期限のしかなく、なんかなぁと思ったけどその商品しかなかったので1パック400円くらいで購入
帰ってすぐに砂抜きしようとパックを開けたら、明らかに悪臭がして・・・
夫に言って夫が匂いをかいだら吐き気が出るレベル

まぁ、クレームで返金とかそういうのは面倒だけど、店頭に並べてて購入した誰かが食中毒とかになったらちょっと後味悪いので、匿名で電話だけ入れたの
そしたら、その商品、開いてみたけど別に臭くないですねー、2パック目も大丈夫ですけど

って言われたわ

まぁ、ご報告だけしたかったので、以後はそちらの判断で、別に返金を求める気もないし、悪臭がするのでもう廃棄しましたし

と言って切ったわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 22:42:01.250
立憲民主党の小西議員って、こういう風に記事を書き換えろと以前にも要求したと自分で
言ってるらしい 高市大臣には事実だと確認できない文書を元に辞めろと騒いでいるのに
自分は堂々とマスコミに圧力を掛けている
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 23:12:44.500
何度も行ってる近所の料理店でテイクアウトしたら長ーい髪がずるっと入ってた
一本なら無いことではないし仕方ないと思いながら食べ進めようとしたら3〜4本混入してたのでリアルにえづいてさすがに電話したけど気をつけてくださいと言うのが精一杯だった
はーいすみませ〜んと軽く返されたけど本当は作り直しかお金返してほしかったな
思い出すだけでオエッとなる
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 23:27:37.510
>>39
34だけど
お互い嫌な思いしたねー、

>>39の場合は作り直しかお金返してほしかったのわかる

2度とそういうことのないように注意します、ご連絡ありがとうございました、くらいは言ってもらいたい
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 23:29:08.190
>>37

全く無関係の37みたいな人が、同じあさり買ってしまわないように、って思わなかったらよかったね
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 00:04:44.880
お寿司屋でテイクアウトしたら髪が入ってたことあって電話したけど、個人の寿司店で自宅まで届けてくれる訳でもないし、それで届けてもらうのも気を使うしかと言ってわざわざこちらからは交換に行くもの手間だし、結局入ってましたって言うだけだったことある
本当に嫌な気がするよね
004439
垢版 |
2023/04/03(月) 01:03:16.250
>>42
そうなんだよね
だからこっちも気をつけてと言うくらいしかできなかったよ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 07:18:19.650
まあ髪の毛が食べ物に入っているのも嫌だけど昔タイヤ交換頼んだら締め付けが甘かったのか走行中に取れそうになってクレーム入れたら平謝りだったわ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 08:29:26.730
すっごく昔のドラマにハマっている
当時はそのチャンネルがなくて見れなかったけど
今、動画配信サイトで見れた!
1日1話を楽しみに見ている
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 09:12:34.630
コスパばっかり重視してるとおざなりになる部分があるよね H3ロケットの失敗にしても
予算を考慮しなければならない状況で年度内での発射に拘った側面があるんじゃないかと
言われてる 同じ三菱重工が関わった国産ジェット断念も、末端の部品生産の部分に
しわ寄せがきて性能の面で甘さが出てしまったのではないかって話だし
民主党政権時代の「2位じゃ駄目なんですか」「結果が出なければ予算は出さない」を
引き摺ってるとも言える
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 09:39:11.890
昨日ボイラーが不具合になった
買ってもう20年だから寿命と思っていたけど今日修理を頼んだら直りそうで助かった
でも流石にもう部品が製造中止だそうだから次はないな
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 11:43:06.330
私も20年の月賦と思って買い替えかな
それにしても家も15年で買い替えたけど
故障周期がそんなものなんだね
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 16:25:28.090
旦那が転職したけど収入が手取りで五万くらい下がりそう
今の職場が糞過ぎて仕事にもやりがい見出だせないからって新卒から15年近く勤めた業界トップシェアのメーカーを辞め、
地元の小さなバイク屋の整備士として転職
好きなことがそのまま仕事になってるから本人はストレスもなく楽しそうだけどやっぱり色々不安になるわ
005553
垢版 |
2023/04/03(月) 18:14:04.260
いやもう無理
転職前は私が手取り五万くらい多かったけど激務で休みもマトモにとれず体壊して転職したばかり
時間のゆとりはあるけど私も手取り三万ほど下がってる(毎年昇給はあるみたいだけど)
お互いストレスもなく働けるようになったからお金は多少減ったけど心にゆとりは持てるようになったし住居費掛からなくなったから良いかーと割りきるしかないわ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:56.170
自分も転職してるくせして旦那転職からの収入源で不安不安とグチグチ言うのか
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 19:13:24.060
体壊したんだから転職は仕方なくない?
好きなことをやりたくて給与下がったのと同列にされても
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 19:15:48.020
>>59
同じ事だよ
それに収入については転職前から分かってたことだろうに後からアレコレ言ってもなぁ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 19:48:33.040
もともと妻より手取りが5万も少ない旦那
妻転職後は3万手取りが下がった
ということは、まだ2万も妻より少なかったのにさらに5万も下がり、妻より7万も手取りが少なくなったのね
しかもやりたい仕事だからという理由で
なんのためにそんな旦那と結婚生活続けるんだろうか
006253
垢版 |
2023/04/03(月) 20:04:11.710
いや文句とかじゃなくてさ
転職して収入減ったら不安になるでしょそりゃ
でも収入と引き換えに時間と心のゆとりはあるから良いかーと思い始めたの
006353
垢版 |
2023/04/03(月) 20:06:22.320
>>61
お金じゃないから
生活する分には贅沢しなければやっていけるのと
出ていくお金は減ったから
あと家事育児はきちんとできるし子供も父親大好きだから
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 20:12:22.890
子持ちなんだ!
そりゃ旦那が悪いわ
なんとなく子無しだと思ってた
私は子供産んだら旦那と同等は稼げないつーか稼ぎたくないw
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 21:16:27.270
>>62
>でも収入と引き換えに時間と心のゆとりはあるから良いかーと思い始めたの
最初の書き込みをこれで終わらせてるせいだろうよ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 22:58:01.580
ハリー・メーガン夫婦はディオールと契約したかもって話 もうそのへんのタレント
メーガンはアメリカ大統領を狙ってるとも
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 23:52:54.650
>>72
子供いたら旦那の方が頑張って稼ぐのは当然のことだと思うけど…
出産でダメージ受けて休職までしてるのに大黒柱なんて嫌だわ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/04(火) 00:13:42.930
子どもも甥や姪もいないんだけど
50代と60代の夫婦

貯金も結構あるし、今現在の収入もかなりあるし

今元気だし、まだまだ仕事する予定だし、

で、どういう風に財産とか色々解決する方法があるのかなぁ、と思う
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/04(火) 00:46:38.530
うちもやりたかった仕事だとかで自分から転職したくせに内定出てからやっぱり不安になったとか言い出してぶん殴りたいわ
新しい環境や未経験の仕事への不安なら共感できるけど、
私と休みが合わなくなる事や休日か月6日しかないこと、年収が今より減ることへの不安だった
そんなの普通応募する前に確認しないか?
待遇絶対優先とは言わないけど自ら地雷踏んどいて馬鹿じゃないのって言ってやったら黙ったわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/04(火) 06:39:06.810
>>76
自治体や自分が関心がある団体に寄付するとか
私は財産ないけどよくアメリカで途方もない高額宝くじが当たったと言うニュース見ると自分ならある程度自分に残して大部分は市の供与型の奨学金を設立とips細胞の研究施設に寄付するなと思う
アメリカの宝くじは桁が2つ違うものね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/04(火) 08:07:45.880
義母のくしゃみがめっちゃ大きいんだが、歳取るとくしゃみが大きくなるものなのだろうか
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/04(火) 08:10:59.400
年取ると筋力が衰えて勢いよく出さないとくしゃみの目的を果たせないのよ
たぶんねw
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/04(火) 09:31:45.750
>>87
若いうちは筋力があるからちいさくできる
筋力が衰えて抑えが効かない
目的はどちらも果たせてる
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/04(火) 09:35:16.050
年を取るとイロイロとしがらみから解放されるんじゃないの
要するに自由になる 見栄や体裁、肩書や立場、他人と比べて優位だって基準でしか
自分を測れないと最後まで汲々としたままで終わる 
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/04(火) 12:23:15.350
半分だけあがり悪くなってきたから新しいビューラー欲しいけど
今使ってるのがどこのビューラーなのかがわからない
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/04(火) 22:04:32.250
立憲民主党の小西議員はサル、蛮族、と自分で喋っておいて、それを報じたマスコミに
法的措置を取ると凄んだ それこそ圧力 高市議員には事実が確認できない文書を元に
立憲民主党と一緒になって辞めろと主張していた共産党にしてもやけに静か
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/04(火) 23:45:01.560
質問するなと言い捨てた大臣より切り取り発言を大騒ぎして取り上げるマスコミがどっちを向いているかよく分かる事象だった
まあ党首も貢献者守れない風見鶏だから党もクソ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/05(水) 01:30:43.400
もうそろそろBBQの季節
また旦那と2人七輪でまったりBBQやろう
近くの公園で無料で出来るから食材費だけの安い娯楽
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/05(水) 12:37:48.920
ほぼ毎日10分間筋トレと有酸素運動をやって来た
同僚曰く「下腹以外は痩せたね」
下腹がラスボスだなw
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:35.590
自民党議員はさんざんマスコミから切り取り発言されてきた
オフレコであろうと自分で、サルだ、蛮族だ、と言った以上はそう思っていたって事
それを報道されると、法的措置を取ると凄む マスコミへの圧力そのもの
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/05(水) 19:34:01.190
サルだけ取り上げられてるけど
憲法審査は慎重にやるべき問題なのに週に一度なんて頻度で議論が性急すぎるという事の批判だよね
憲法99条も知らない人が批判してるのは明らか
本当にサルに失礼だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況