X



町内会。自治会絶対イルネ村八分
0173町会法源
垢版 |
2024/05/21(火) 17:08:23.950
イルネの皆さん!
最高ですか~!?
0174町会法源
垢版 |
2024/05/21(火) 19:07:31.440
おかしい
会員から最高で~す!
の声が返ってこない
やはり皆嫌々活動しているようだ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 19:41:11.220
はい、嫌々です
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 19:56:55.660
総務省が勧める公的カルト団体だしな(笑
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 21:03:41.290
町内会w
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/22(水) 03:03:32.360
>>173-177
スレチ

テンプレ読め
>>1
>イラネは書き込み禁止です
0179町会法源
垢版 |
2024/05/22(水) 07:41:41.600
イルネの皆さん!
最高ですか~!?
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/22(水) 08:37:46.310
最高で~す!
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/22(水) 09:30:10.260
ここは町内会自治会の素晴らしさを
語り合うスレですか
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/22(水) 09:57:55.090
僕は募金が趣味なのですが
町内会に入ったら募金がいっぱいできて幸せです
ありがとう町内会
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/22(水) 13:59:34.530
確かに脱会する人が増えてるから、役員の顔ぶれはここ10年くらい殆ど変わらないけど、おらは役員やれる事に生き甲斐を感じるズラ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/22(水) 20:19:39.060
>>183
素敵です
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/23(木) 22:01:53.060
長らく都会住みの元片田舎出身だけど
故郷は地方都市郊外の片田舎だから、間違いなく田舎なんだけど町は決して小さくないからか村八分とかとは無縁で
町内会当たり前だったし、皆協力して地域貢献してたし悪いイメージは全然無かった
大人になり都会に出て町内会的なもの自体と無縁になり、近年の「町内会入らない奴は村八分」って話聞く度に
そこの地域性が悪いのであって、小さな市町村単位の自治会は必要だし運用の問題だろと思ってる
0186町会法源
垢版 |
2024/05/24(金) 17:47:25.920
なぜ町内会に入ろうとしないのか

最高最高町内会って最高
イルネの皆さん!
最高ですか~!?
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/24(金) 19:30:57.210
最高で~す!
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/24(金) 19:38:38.520
>>186
普通で~す!
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/24(金) 22:02:14.010
>>186
超最高で~す!
0190町会法源
垢版 |
2024/05/24(金) 22:14:26.740
>>188
普通ですか
ボランティア精神が成熟していないようです
高齢者がゴミ当番のときは率先して代わってあげなさい
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/24(金) 23:39:56.050
>>186
very good👍
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2024/06/01(土) 13:44:58.670
>>192
地権者がやるんだよ当たり前のことも分からないのか
うつけめ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2024/06/01(土) 18:02:04.870
公道は自治体のもんだぞ
おまえの持ち物じゃないぞ
勝手なことするなよ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2024/06/01(土) 19:13:55.050
え?側溝の蓋汚れているから
外して自宅の高圧洗浄機で掃除したら駄目なの?
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2024/06/02(日) 18:37:32.970
>>196
お巡りさんこいつです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況