X



【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part263
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/14(火) 00:42:05.650
食事 ちゃんと取れてるのかな
これからは更年期とか老眼とかいろいろ不調が出てくると思う
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/14(火) 07:50:19.960
最期は家族に囲まれて終わったんでしょ
コロナ禍の面会制限で寂しい想いするよりずっといいじゃない
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/14(火) 09:04:57.060
相談
良いお父さんだったのね
以前の回答で「どんなに介護を頑張っても後悔は残るもの」とあった
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/14(火) 09:30:27.180
確かちょっと前に祖母を亡くして立ち直れないって相談は祖母を入院させていたため臨終に立ち会えなかったって内容だったよね
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/14(火) 12:30:52.110
自宅介護がどうのでなくお父さんロスなんでしょう
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/14(火) 13:30:50.080
他人からのジャッジなんて気にしなくていい
自分がやりきったんだから、それ以上のことでもそれ以下のことでもなし
鬱っぽいなら、カウンセラーに話聞いてもらうと良いかも
昔はお寺の住職やその奥さんに話聞いてもらえた時代もあったけどね
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 07:34:49.720
老犬ホームってあるのね
ショートステイがあればお試しからしてみればいいんじゃないかな
知り合いがやっぱり老犬の介護で鬱になったのよ
介護って自分が健康じゃないと続かないよ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 07:57:37.330
外飼いで吠えるなら近所の人もかなりうるさいと思ってるだろうね
老いはつらい
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:22.730
ペットの介護保険みたいなのもあるのかな
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:07:16.310
吠えたらビリってなる首輪を着けたら良いのに
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:30:07.010
>>685
相談者の犬はもう認知症が入っているからそういうのは効果ない気がする
しつけのできない駄目飼い主が使うものじゃないかな
高齢犬に使えるものかどうか知らないけど
うちの犬も二年近く介護したよ
5ちゃんに老犬介護のスレがあっていろんな知識を得られたし励ましあって乗り切れた
やるだけのことはやったと思えた
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 12:57:30.560
>>686
看取りお疲れ様でした
相談者もそういうスレに出会えるといいんだけど
さすがに新聞で5chは紹介できないし
0688名無しさん@HOME ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 14:37:03.300
気流のATMの後ろで並んでる奴の「さっさっとせんかい」とか言ってる輩に殺意を感じた
こんな奴が犯罪を誘発してるんだなってつくづく思う カスハラする奴は抹殺やな
近くに居たらぶっ殺したろかって思ったわw(これ見てた該当人物めビビッて震えて寝てろやw)
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 16:12:51.990
自己紹介乙
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 16:18:38.540
>>687
ありがとう
家族で協力して24時間付き添ってたのよ
Xでもインスタでも老犬介護している人たちが集まっているところはあるのよね

獣医の待合室に介護用品が展示してあるし老犬のための体の機能を維持するとか認知症予防に対応しているドッグフードも売ってる
獣医によって対応が違うかもしれないけどうちの犬はずっと鳴き続けるのでいろんな薬を出してもらって合う薬を三種類飲ませてた
これで鳴くのはだいたい落ち着いたんだよね
鳴き始めると食べたものを吐くので落ち着かせないとそもそも生きられないから治療することには躊躇しなかった
獣医にまずは相談すべきだと思うな
老犬ホームが近くにあるのはついている
欧米だったら安楽死対象だよ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 18:47:40.620
相談者と旦那は自分が介護される側になった時子供は介護しない未来が見える
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 21:13:19.400
>>692
そうやって相談に乗ってくれて役に立つ情報教えてもらったり
愚痴吐きあったりする人がいると違うよね
普通なら家族がせめて話聞くとかネットで役立ち情報調べるとかして助けてくれれば
相談者の疲れ方も違ってくると思うけど、ダメな家族だね
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 21:30:54.600
>>694
老犬ホームこそ介護のノウハウをたくさん持っているはずだから相談に乗ってくれるといいんだけどね
ずっとでなくても短期間でも老犬ホームに預けて介護の体制を整える必要があると思うな
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/16(木) 06:48:42.220
うちの近所のスーパーは「ポリ袋のサービスは在庫が無くなったらやめます」と1年ぐらい前から案内してる

やっぱりグルグル持ってく人がいるんだけど
あんなに大量のポリ袋何に使うんだろうといつも不思議
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/16(木) 07:04:56.920
1人で行っても取ってくるんだからスーパーに言って出禁にしてもらうしかない
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/16(木) 07:20:28.090
注意するところからだよね
ただ最近始まった事なのか昔からなのか
昔からだと夫もそういうもんと思ってないか
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/16(木) 10:14:14.490
貰ってきたポリ袋の使い道はなさそうよね
ただだし貰わないと損するって思ってそう
2,3枚余計に貰ってくる程度ならともかく大量だと相談者がストレス感じるのも当然だよ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/16(木) 10:28:07.080
あのポリ袋そんなに大きくない(あと店によるけど薄いし)自宅で使う場所も枚数も限られてくるよね
ビニール袋って袋とかロールから取り外すと結構場所取るというかきちんと収まり難いから
そういうのがキッチンにあるとストレス溜まりそうだとは思う
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/16(木) 10:32:45.800
>>698
何年か前にお客の保冷用に用意してあるスーパーの氷を大量に持ち帰って逮捕された人いたよね
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/16(木) 10:35:13.060
>>702
義母宅にたくさん溜め込んでるんだろうね
引き出し一杯どころじゃないかも
それか知人にあげてたりしてw
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/16(木) 10:51:36.980
ここに相談してないでまず注意しろだよねw
なぜできないのか
みんな回答通りと思ってるよ
本人は毎週楽しみにしてるから否定しちゃ可哀想か不機嫌になると思ってるのかもしれないけど社会のルールは守らないとダメでしょ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/16(木) 10:54:32.950
>>702
ポリ袋薄く小さくなったよね
パック惣菜や真空のハムみたいにパッケージが鋭いプラスチックだと途中で破れる
それに薄いと開けづらい
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/16(木) 11:24:20.740
卑しい根性だね  「恥ずかしい」と言って義母を連れて行かなければいい
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/16(木) 15:15:26.610
ちゃんと注意した上で、ビニール袋取るなら一緒に買い物には行かないし取って来たビニール袋は自分の部屋に保管するよう言い渡して
それでもダメなら新聞に相談案件
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/16(木) 16:49:25.040
お店はタダでお客に提供してるけど業者から買ってるから巻きずし太さは泥棒と言っても無駄かな
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/16(木) 17:23:56.790
ポリ袋は犬の糞を入れるのにちょうどいい
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/16(木) 18:38:36.370
自分も見かけたことある
すごいポリ袋取ってる人
あんなに取って何に使うんだろって思った

今日の相談
まず家族が言わなきゃ
それでも言うこと聞かないから恥をしのんで店から注意してもらって
最悪出禁になるか
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/17(金) 07:57:28.500
低賃金でこき使える移民を入れるからいつまで経っても日本人の雇用環境が改善しない
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/17(金) 08:02:42.190
普通の仕事上の注意を「若き女性従業員」に言われてるのが気に食わないだけなんだろうな
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/17(金) 08:17:21.170
若いのタイプミス
うら若きと入れた後にうらだけ取って若いへ書き換えなかった
ような気がした
70の爺さんだから文章見直しが適当だったのでは
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/17(金) 08:21:13.460
若き女性従業員さんの言い分も聞いてみたい
デモデモダッテな高齢者バイトに疲れ切ってるかもしれない
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/17(金) 08:23:19.120
ぷらざほっこり
優しいおじちゃんで好かれてたんだろう
なんか相談者と真逆の匂い
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/17(金) 12:05:07.980
新しい職場なら高齢者は若者の半分の動きもできないことを自覚するべき
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/17(金) 14:33:15.580
>>724
でしょうね
注意して指導してやらねばだから
体の大きい男性にも同じ気持ちになるか聞いてみたい
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/17(金) 14:34:07.330
哲学先生がこんなに怒ったの初めてじゃない?
いつもはふわふわ何言ってるかわからないのにw
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/17(金) 14:35:12.110
>>723
その女性は正社員とあるから管理する立場なのでは?
若いというが何歳くらいかな?20代?
いろいろ上手くできなくて10年後20年後に自分の至らなさに気づくかもしれない
謙虚な人なら反省するけど上手くいかないのを人のせいにするタイプならどう仕様もないけど
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/17(金) 15:03:06.470
>>729
その女性正社員の未来は分からないけどこの相談者が自分の至らなさに気付いてないのだけは全国に知られちゃった
0731 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:38:54.490
>>724
社員がバイトに当たりキツイって相談なら普通だけど
若き女性従業員が気に食わないみたいだしね

哲学者先生も「注意してやろう」とか「私は40年間、管理職で部下を使ってきた」
とかいうフレーズが癇に障ったっぽくて笑ったw
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/18(土) 03:28:23.330
立場が変わって余計にいらつくんだろうな
管理職だった割には人の扱いは駄目みたいだね
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/18(土) 08:05:18.210
屈辱は残るものだもの
物語なら因果応報があるけど現実は無いし
言った方は忘れてだろうしね
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/18(土) 09:26:59.320
今までモテなくて彼氏も出来た事なく、その結果独身だったら少しは同情出来るけど
見合いだとしても結婚して子供までいるのに何贅沢な事言ってんだろ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/18(土) 10:46:43.190
そんなに人生で子供の頃から何度も顔のことをガッツリ言われるなんてどんな顔してるのだろうと思った
顔以前にちょっと言っても大丈夫かな?っていう親しみやすさがあるんだろうね
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/18(土) 10:52:23.480
顔のことでいじられて自信なくして表情が暗くなる
年頃になっても自己肯定感が低いから自分みたいなのが化粧したり着飾ったりしても無駄かえって見苦しいから
眉整えたり髪型を工夫したりもしないままみたいな感じの負のループに入っていたのかも
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/18(土) 11:07:23.830
若い頃から容姿に自信がない人より美人でチヤホヤされた人が見る影もなく世帯やつれした方がつらいよ
コンプで自意識過剰になってるけど相談者は幸せ部類に入る
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/18(土) 11:47:37.140
人生相談を見てると、くだらない思い込みや偏見で勝手に悩んでいるんだなという印象があるわ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/18(土) 15:09:41.420
>>734
父親似なら大丈夫(夫の容姿は不明だが)
>>736
結婚しているものね
近所の奥様で不細工な部類の方でも60代70代になると性格の良さが顔に表われ感じが良い
若い頃はそれなりに綺麗だったかもという方でも根性が悪いと顔に険があって感じが悪い
相談者はくよくよしていたら顔つきも暗くなると思う
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/18(土) 15:12:53.510
>>738
逆に並みの容姿でも若い頃から謎のナルシストがいた
裕福な育ちでもなくあの自信はどこから来るのか不思議だった
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/18(土) 15:19:02.200
年をとるほど意地の悪さや育ちの悪さが全開するオババもいるから性格のよさは大事ね
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/18(土) 16:48:58.990
>>743
それは感じる
性格や育ちや知性が顔つきに出てきてどんな人かだいたい察することができる
着飾ってきれいに化粧していても下品な感じしかしない人もいる
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/18(土) 22:16:44.260
相談者は今の幸せに気づけたらいいね
あちこちでバラが咲き南から夏鳥が渡って来ましたって
最相さん増田明美みたいな結びだ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/19(日) 08:57:32.020
亡くなられたことが人づてに伝えられたってとこも堪えるのよ
最近は葬儀も家族だけというのが多いじゃない
私は相談者と同年代で趣味仲間がいるけど
その人達が死んだ時に連絡は来ないと思うのよ
昔だったら遺族がアドレス帳見て電話かけてきたかもだけど
スマホロックされちゃったらLINE使えないしね
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/19(日) 09:12:58.930
家族葬の場合、香典渡されたり弔問に来られると色々と後処理や対応が面倒なんだよね
だからうちの場合は葬式が終わってからメールやSMSや喪中葉書で連絡した
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/19(日) 14:09:37.120
日曜の朝
ここんところそうでもなかったが夕刊の小町コラム同様そうでなくて、な微妙な気分になる担当回だった
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/19(日) 15:41:44.560
>>751
メールや電話または会って話すだけの付き合いだと連絡のしようがないね
アドレス帳にも記載がないとそれだけの軽やかな関係と言えるけど
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/19(日) 15:46:50.930
>>752
母の葬儀の1週間後に遠方に住む母の亡き弟の妻にだけ電話で知らせた
他の親族や知人へは11月に喪中欠礼はがきで知らせた
年賀状のやり取りをしていた相手へは最低限の義理は果たしたと思っている
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/19(日) 17:50:20.880
惜しまれるうちに亡くなってよかったと思うようにすれば?
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 07:26:17.230
子供いて別居再婚て
単に義実家同居が嫌なんだろうけどそこらへん含めてだらしない息子
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 08:30:54.940
何で息子は再婚相手のほうで暮さないんだろう
先妻との子だけ置いていって孫の世話大変ならたまに聞く話だけど
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 08:57:34.000
だったら新居構えればいいのにその甲斐性もないし後妻が前妻の子どもと住むのも拒んでるんだろうね
生活費ちゃんと入れてるのかな
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 09:02:54.800
相談者の夫が気の毒
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 09:09:10.790
「息子に改善を求めても、私に対して憤るばかり」
こんな息子はそりゃ離婚するし、相談者夫とも折り合いが悪くなるだろうよ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 09:28:32.370
息子が再婚するまでのつもりで同居したなら、なぜ夫にローンを組ませた?
応じる夫もどうかと思うが
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 09:44:38.100
相談者のお母さん、認知症が進むような段階までひ孫の世話をしてたのか
その年齢まで保育園の送り迎えと幼児の世話なんて気の毒すぎる
子供たちも幼いころに親が離婚して世話をしてくれていた曾祖母は施設へ
父親の再婚相手に子供が生まれたりで、反抗期がひどくなるのもさもありなんって思うよ
相談者も大変なのはわかるけど息子に父親として何ができるか強く出たほうがいい
中学生なら進路についての面談もあるだろうからそこは祖母ではなく父親が行ったほうがよさげだし
相談者夫がひたすら気の毒だから相談者がんばって
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 11:41:20.740
夫の連れ子を最初から引き取る気のない女と結婚した息子を甘やかしたツケがきてる
孫が一番気の毒だよ 学校を卒業するまでおばあちゃん、がんばって!
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 12:38:06.490
息子と折り合いの悪い夫から嫌味って
夫は息子の実親じゃないんだよね?
そりゃこんなに甘やかして言いなりになってたら苦言も出るよ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 13:25:31.070
>>769
そう、それね
先妻の子を育てる気のない女となぜ再婚したのだろう
結婚したとはいえ婚姻届けを出しただけの関係で妻は別居とは
4年前に再婚してから別々の家でそれぞれの子を育てているんだね
結婚生活の意味を考え直し息子は親に甘えるな
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 13:30:47.390
>>774
生活費だけもらって母子で暮らすのがラクなんだろうね
息子、最初からダラシなさに漬け込まれて利用されてる感じ
最終的には爺がローン組んでくれた家狙ってそう
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 15:50:42.870
相談者も夫とは再婚なんだね
二代に渡って複雑
>>772
息子と孫も加えた家族で生活するためにローンを組んで転居とはねえ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 18:42:14.750
>>771
一番得をしてるのは息子の再婚相手よ
息子のことを好きとも思えないし別居でも妻は妻だから最後に大笑いしそう
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 19:15:05.990
多感な年頃に厄介者扱いされる孫が一番可哀想だから相談者が味方になってあげてほしいとは思うけど
息子はそこにつけ込んで子育て丸投げ、ついでに自分の世話も相談者にさせてるんだろうな
息子の先妻(孫の実母)とは全然連絡取ってないのかな
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 20:34:08.040
せめて息子が出て行って再婚相手の家に住めばいいのに
なんで妻子持ちの中年男がママにご飯作ってもらってパンツ洗ってもらってるんだ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 21:29:46.390
>>779
妻子持ち中年が実家でママにちやほや世話焼いてもらってる相談って前にもあったな
なんか相談者である妻を放置して単身赴任先で不倫して
単身赴任終わっても家に帰ってこないで実家でパパママと暮らしてるとかいうやつ
今日の相談もそうだけど、そういう狂った中年男ってママが超甘いんだろうなー
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/20(月) 22:43:14.440
相談者夫は血のつながりもない母親と息子と孫のためにローン組んだのか
夫逃げて案件では
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 07:10:19.480
相談
言いたいことはわかるんだけどこの相談者言葉の端々に強情さとか頑なさが見えて怖い
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 07:42:05.260
相手が一人っ子だと色々問題出そうね
確かに家制度は無くなったけど親子の縁は法律でも切れないし戸籍制度自体が家制度の名残りだしな
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 08:23:50.370
義両親を毒親と決めつけてるんだからこの先関係良くなるわけない
相手の気持ちも考えずに自分の主張だけ押し付けてることに気付いて欲しいわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 09:13:18.430
相談者気強そう
もう結婚しちゃったわけだし相談者から歩み寄る気持ちはなさそうなのでこれから関係修復できそうにない
夫が納得してるからいいと開き直るしかない
うちの親は賛成したのに夫の親は毒親でーとか夫には言わない方が今後のためだとは思うけど
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 09:24:02.180
気の強さは感じる
相談とか納得してもらおうとか賛成してもらおうって気はなくて
2人で決めましたからって報告だけだったのかな
どう言っても夫両親は反対だったかもと思うけど
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 10:21:48.140
反対されてるから結婚できないとか仲良くしたいのに理解してもらえないとか
そういう相談でもなんでもないただの愚痴でワロタ
なんで新聞に投稿しようと思ったんだろう
投稿するにしてもこの内容なら気流の方でしょ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 10:45:59.480
相談者は間違ってはいない
夫の両親の「夫側の姓になるのが普通」は明らかに男尊女卑の名残
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 13:21:48.940
30年前でも三姉妹のうちの一人が家を継ぐことにして結婚後は妻の姓を名乗るということはあったが
相談者の場合はそういう事情もないのかな
確かにどちらの姓を名乗ってもよいのだが
夫の両親は「嫁」に押し切られてふがいないと思っているかもね
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 13:26:14.690
夫婦別姓の時代がいよいよ現実味を帯びて来たな
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 16:40:00.970
正しいけど怖い人だなーと思ったw
夫の両親とうまくやって行きたいのではなく、どうにかして間違いを認めさせたいだけのような
正しいという信念とともに柔軟さや度量がないと無駄に敵を作って生きづらくなるだけだよ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 16:42:21.050
自分から歩み寄る気はないんだよねw
夫と実親が味方してくれるならそれで満足してればいいのに回答者にもう一押しして欲しかったのかな
何が悩みかわからないもん
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 17:55:32.980
別姓が法制化するまで結婚するのを待てばいいのに
彼氏の方から別れを告げられそうだけどw
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 18:44:53.940
うちのパパとママは理解あるのに、って言うけど姓が変わらない側はそりゃそうだろうよ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 20:06:32.140
相手の親の強硬な反対にあって結婚できないなら分かるけど
もうこっちの姓で婚姻して夫と仲良く暮らしてるなら別に支障ないだろうに
何か言われても「そうですねーなかなか難しい問題ですよねー」とか淡々と受け流してればいいと思う
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 20:15:48.490
前に民放テレビの深夜ドキュメンタリーでも同じような夫婦を取り上げてたな
同じ人?じゃないんだろうけど全く同じようなことを主張してた
旦那の両親(特に父親)が頭固い古い人間みたいな扱いで、そりゃ拗れるわと思ったのも同じ
どっちも感情的になると解決しないよね
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 23:23:05.890
>>802
うちのパパとママは相手の両親の思いをハナからスルーしてる
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/21(火) 23:43:03.990
この問題は姓を無くすか寿限無みたいに先祖の名前を延々と付けない限り解決しないよ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/22(水) 07:14:51.970
相談者母の影の薄さが基になる
父娘の二人暮らしかと思ったら母にも暴言の記述がある
父親が暴れたら娘を盾にしてるのかしら

そばに甘やかす人がいるのは父親にも良くないから相談者は離れたほうが良いよ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/22(水) 07:44:06.000
相談者は離れたほうがいいね
母親は好きで一緒にいるんだからほっとけばいいよ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/22(水) 09:00:50.190
家出ろ以外答えなさそうだけど相談者の中で家出るイコール逃げるになってるのかな
背中を押してもらいたいだけ?父親に固執しているのも自分の人生から逃げてるよ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/22(水) 09:53:26.920
相談者は家を出るという選択以外ないように思う
相談者がいたほうが父親がエキサイトするパターンかもしれないし母親の避難場所にもなれるし
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/22(水) 10:44:46.620
このクソジジイ将来人遣りしかねんぞ
遣る前にポア代行業にでも頼んどこうかな?w
(おい、クソジジイ見てるか?w宝島夫妻の二の舞にならんようになw)
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/22(水) 13:49:16.410
外でのウップンを家族に向けて晴らしているだけのクソ親父
母親はサンドバッグを受け入れているみたいだから相談者は自分のことだけを考えてほしい
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/22(水) 14:52:05.980
しかも警察にお世話になってんのに全然懲りてないな
しかも被害者面 親族だったらボコりに行くわw
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/22(水) 18:16:48.330
屑オヤジは子供が小さい頃から怒鳴りまくりなら虐待だよ
虐待された子供が大人になっても身動きが取れず怯えるだけになってる状態だね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/22(水) 19:23:03.620
>>817
帰ってからも悪態ついてるしな
俺が親戚ならタコりに行くけどなw
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/23(木) 11:57:19.180
早く産休育休、育児時短でも取って恩恵受けたらいいんじゃね?長く働ける職場なんでしょう
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/24(金) 09:07:56.330
喋るの下手だと早口になって結果ケンカ口調になるのはある
声が低いとか語彙にもよりそう
もしかして乱暴で低音、早口タイプなんでは
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/24(金) 12:54:21.190
>>831
人生案内 相談者の出身地などは適当にぼかすって前に説明あったけれど
V子・大阪なら、話に笑いやオチを求められる地域性があるのかなーと思ったりもした
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/24(金) 13:03:37.040
よくある自己啓発本のような回答で相談者の心に届かないような気がした
それが出来る人は相談なんかしない
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/24(金) 13:16:39.600
>>「冷たい」って言う方もどうかと思う
>>何様

こういう事しか言えんクソガキも大概だな
一週間風呂入ってなさそうw
(コレが元で破局したんだよなw某ケバいギャルタレww)
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/24(金) 14:31:23.990
仲間内だけなら一人だけ浮いているのかもしれない
同調性が感じられない話し方なのかもしれないけど、実際聞いてみないとわからないし聞いてもわからないかもw
仲間内でおしゃべりしているところを録画してもらうといいかもね
そこまで気に病まなくてもいいとは思うけど
卒業して就職したらもっといろんな人と関わるから仲間内の価値観だけで測られるということもないだろう
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/24(金) 16:38:01.430
>>836
関西人は閉鎖的だからなぁ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/24(金) 18:16:38.000
冷たいをクールと思えばカッコいいじゃん  イヤなことを言う友達に振り回されることはない
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/25(土) 08:14:43.160
能力にさほど変わりが無いなら背の高い方を出すコーチの気持ちもわかるのだが
少人数の部活でそれはどうなの? という気はする
試合中にメンバーが怪我した時に備えて控えの選手にも試合経験積ませておくもんじゃないのかな
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/25(土) 10:54:37.190
バレーやバスケは身長が全てって感がある
ハイキューとかあくまで漫画だからね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/25(土) 11:10:15.280
能力的にさほど変わりがないというけど「身長が高い」というのも能力の一つだからなー
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/25(土) 11:27:13.320
>>841
本人が思っているより能力差もあるのかもしれないけど
控えの選手だって経験積ませないとだよね
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/25(土) 11:52:16.060
部員数一桁ってことは控えが多くても3人でしょう
そこで一人だけ練習試合にも出さないし出せない理由を説明もしない
コーチがおかしいわよね
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/25(土) 14:58:35.770
コーチがおかしいと思うし、そこに触れない回答もどうかと
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/25(土) 15:26:12.090
>>844
身長でクラス分けしたらいいのにね
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/25(土) 17:02:57.020
コーチの個人的感情としか思えないね  ボロ勝ちか負けの時は経験のために控えの選手を起用するのが指導者よ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/25(土) 19:26:07.620
初潮が早い子は身長が低いって言うね
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/25(土) 19:53:17.630
少人数で強豪校でもないんだから
部員はまんべんなく出してやればいいのにね
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/25(土) 22:30:31.030
中学は選考から漏れた仲間でキャッキャできたから楽しかった
今は少人数で不満を共感しあえる人がいないから孤独感を身長のせいにしてる?
低身長でも上手ければ出して貰えるはずだけど声がかからないってそういうことだと思う
能力的に変わりがないと思ってるのは相談者だけとか?
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/25(土) 22:43:33.010
相談者は何年生なんだろう
3年生ならラストだから1試合でもいいから出たいと書きそう
増田さんは相談するなら練習しろというニュアンスだから2年生っぽい
去年出して貰えなかったなら1年生は単純に上手い子から試合に出されると思うからコーチはこれから経験を積ませるつもりのような気がするけどな
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/26(日) 06:42:45.200
認知症患者に優しく接することができるのは
介護のプロだけ
じゃなきゃメインで介護してないたまに手伝うだけの人だよ
相談者が一週間ぐらい家を空けたら優しい夫は自分の母親を殴ってるかもね
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/26(日) 11:33:09.360
認知症の人を家で介護するのはきついわ
実母を近距離別居でみていた時にはいつも優しく接するというわけにいかなかった
認知症はなかったが頑固になって腹が立つこともしばしば
>>860
その通りホームの職員さんには感謝
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/26(日) 12:02:27.370
介護はやった事ない人にはなかなか理解できないと思う
自分も実の親なのにイラっとして怒鳴ってしまった事ある
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/26(日) 21:08:44.490
>>862
分かる分かる
相談の回答で「旅行とかして気分転換を」とあるけど、自分の場合は
家に帰ったらまた介護だから帰り道は嫌で嫌で泣いちゃったこともある
旅行とかしても全然楽しくないし気晴らしにならないんだよな
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/26(日) 21:33:52.700
旅行は帰る家の居心地の良さがあるからできるのよ  帰ったら家が一番と言うでしょう
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/27(月) 06:50:12.550
生まれてきた意味は何だろう
と考えるのってあるわよね
そんなことどうでも良くなるのが大人になるってことなのかしら
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/27(月) 07:34:11.000
なんかこの子の相談はもっと軽い気がする
楽して有名になるにはどうしたらいいでしょうみたいな
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/27(月) 07:49:24.220
青年期特有の焦燥感じゃなくて楽してキラキラ人生送りたいだもん
なろう読みつつ溜飲下げる人生になるんじゃね
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/27(月) 10:51:01.780
思春期あるある
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/28(火) 07:03:27.490
大学は出すけど専門校は出さないとかそこの家の基準があるんでは?
小遣いは実子の当人が辞退してる時点で口挟むもんでもないし
金欲しいなら義実家におべっかでも使ったら?実子並みに可愛い嫁なら小遣いくれるよ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/28(火) 07:30:29.760
祝い金は義務や権利なのか?
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/28(火) 07:43:47.210
回答の「信じている場合は、相手に心を預けきっている」って宗教じゃあるまいし
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/28(火) 07:53:32.960
祝い金ってもらって当たり前だったの?
小学校ならかわいい孫にってあげるけど大学くらいだと忘れる自信ある
こんなことに執着して恨まれるなんて怖い
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/28(火) 08:23:55.020
孫も複数いたら結構ごっちゃになって忘れてしまうと思う
そんなに執着するなら娘に祖母の所へ「入学しました」って挨拶にいかせたらいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況