また突然だけどチラシの裏の使い方していくわね

物騒で規制くらったら嫌なんだけど、今皿洗いしていてふと思ったのよね
これまでは自分とは違う思考の人たちだと思ってたスイスに渡って自らの生涯を閉じる人たちなことを思い出して…悪くないんじゃないかなって初めて思った
誰にも言えることじゃないから書いてるけど…
もう苦しくて辛くて疲れてしまったんだよね
毒親の無心から逃げることはできない
兄弟からも逃げることはできない
物理的にいくらこちらが距離を置いても追いかけてくるしこちらも絶縁したつもりでいても少しの連絡で心も体も乱される
でも、自分で決めて契約を結び、こちらでのことを整理してスイスに行けば…そう思うだけで心が軽くなった
そうしたら、もう悩まされなくて良い、苦しまなくても泣かなくてもいい
誰にも相談する必要もなく自分の中に収めて終われる、周りの迷惑にならないんだなって

夢想だけど救われた気がした
こんなこと書いてごめん
おやすみなさい