X



■□■□チラシの裏24359枚目■□■□

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 10:26:37.200
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
950踏んでしまってERRORなどで次スレ立てられなかった場合は必ず他の人へスレ立てお願いしてください

☆転載禁止☆
☆エロシモは該当スレへ☆

▶関連スレ
家庭チラシの裏避難所55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1705484713/

■□■□チラシの裏 シモ専用 38枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1710952821/

※前スレ
■□■□チラシの裏24358枚目■□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1714144164/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 10:54:36.730
ジム行くようになったら食べる量同じなのによくお腹が空くようになったわ

いちおつ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 10:56:14.410
男子のスカート容認似ついては阿曽山大噴火さんと安田章大さんが動かないと
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:04:56.040
いちおつ
先週何もできなかったので家事が大量にたまっている
疲れているけど頑張る
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:07:37.980
>>12
一部の子持ちモンスターのせいでね
指定席券持ってないのに子供がいるんでって他人の席座ってどかないんでしょう?
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:19:54.490
>>15
一部の子持ちモンスターほんとすごいからね…
国は違うけど中国の富裕層の女の子みたいなノリかなと思う
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:20:17.270
おととい残ったご飯が少しやばい感じになってた
夫婦で食べたけどハライタとかならなくてよかったわ(dkdk)
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:21:48.730
飲食店で働いてきましたよね?ていう格好でコメダ行っていい?
白ワイシャツ黒スラックス髪はネットでまとめているわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:22:52.390
今の小さな子連れママみてると
婆が20代の時の当たりやベビーカーなんて可愛いもんよね
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:23:06.510
レタス1玉洗って切って冷蔵庫に
きゅうり6本切ってタレに漬けて冷蔵庫に
新玉ねぎ2つスライスして洗って冷蔵庫に
冷蔵庫ぱんぱーん
今からゆで卵2こと納豆とヨーグルトとアイスコーヒーいただきます
あとソルティていうビスケットも1枚ねー
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:42:47.900
>>39
事業所ってお盆休みと年末年始ぐらいしか長期休暇ないし、祝日もないのよね、変わりに時間短いし(4時間+休憩1時間)土日は休みだけど

まぁ、時間短いから仕方ないんだけど、有給取れるまで酷い時は週6もあるから障害者からしたら凄く大変よ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:44:52.020
事業所って一般の事業所じゃなくて障害福祉事業所のことなのねこのスレでは
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:46:44.580
短時間でいいし土日休めるなんていいわねぇ
仕事に責任なくて時給は普通に貰えるのよね
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:47:19.260
>>48
婆、一般の事業所勤務チラ婆を見たことない気がするわ
婆が居ない時にいるのかもしれないけども
0052 警備員[Lv.29][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:48:13.700
さんまの気分はロンリー?…途中まで見たけど
なーんかわかるけど痛いと言うか世代ドンピシャだけど今それはもう…みたいな
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:48:27.090
>>50
A型は雇用契約有りきだから責任あるし、時給は最賃だから給料8万ちょいよ、羨ましい?
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:49:43.820
簡単な仕事で時短で土日休めて月8万なんて子持ちのパート主婦からしたらめちゃくちゃ羨ましそう
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:50:10.440
人としてヤバくて性格も腐ってるチラ婆湧いちゃってるわねー、GWだからかしら
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:50:26.020
事業所も各所で休みの基準違うわよ
もしかしたらA型とB型で違うかもしれないだろうし
婆んとこは土日と祝日は基本休みで土と祝で開所していても参加自由
だから基本休みは週3あるわ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:52:00.590
人として終わってそうなチラ婆は単なるクソギスなのか、ガチで人として終わってるのか気になるわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:53:25.990
>>70
障害の名前とか分類とか
薬の名前とか程度とか
働く場所の名前とか分類とか
結構専門性あると思うんだけどね
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:54:07.840
8万に障害年金合わせて15万弱か
ほぼこれが手取りで残るなら
安い市営に住めばギリギリ生活できるかどうか
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:54:24.810
>>51
普通、事業所といえば工場、製作所、事務所、営業所、商店、学校とかよ
事業所の定義もそう
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:54:54.500
障害関係の専スレは常に過疎ってるかまたは障害アンチのキチガイが住み着いて荒らしてるかのイメージ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:55:31.230
>>80
残念、3級だと障害年金取れない場合も多い
しかも、年金払えてない厚生年金ないだと障害年金は確実に取れない
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:55:54.270
うちの会社20歳とかと子供二人いるお母さんいるが
短時間パートで旦那の扶養入ってるわ
今どき珍しいよね旦那が汗水たらし働いてるんだろうなあ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:57:28.400
>>82
事業所と営業所はほぼ同義よね
このスレではなぜか事業所=障害福祉サービス事業所ってことになってるけど
せめて福祉事業所くらい略さないで書けばわかりやすいのにと思う
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:59:34.210
>>96
3級も障害や人によっては事業所選ぶよ
まぁ、明らか診断つくし事業所行けレベルでも診断取らないバカもいるんだけどさ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 11:59:48.320
>>100
婆は構う方より婆ちゃんみたいな人の方がいい年齢してワガママでうざいなって思ってる
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:12.100
>>90
二か所で働いててそれぞれで社会保険加入条件満たしてるひとを「二以上事業所勤務」っていう
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:41.550
>>94
チラで事業所勤務で障害事業所以外の職のチラ婆見た事ないし、わざわざそんな言い方しないからじゃないの
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:02:02.630
うちの姉軽度知的だが割と信じられないほど色々できないよ。軽度知的でも個人差ありそうだが
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:02:12.600
言い方に文句つけたいチラ婆なのかギスなのかアスペなのか判断難しいチラ婆居るわね
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:02:23.820
買い物の時の相手の対応(小学生相手みたいな対応されたとか)に怒ってたから
話してみたら明らかに知能が低めってわかる感じなんだろうなって思った
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:02:23.820
このスレは障害者と障害者の家族が多すぎるから
他とは異質な感じになってるのよ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:03:21.920
>>110
本人がいなければそういうあーでもないこーでもないも湧かないわけで
来るにしてもわからないようにすればいいのに
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:03:44.800
>>116
チラババの間では事業所=障害者福祉サービス事業所のことなんでしょ
それはここだから通じるけど一般的に事業所といって障害者想像することはないわよ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:03:48.090
スレの話題が気に入らない時にわざわざ騒がずにそっ閉じしてよそへ行くのが健常者の行動
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:05:22.520
>>127
それ上の方で言われてたけど、分が悪い判断かなんかしたっぽくてガン無視してるみたいよ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:05:34.240
大きい会社だと支店とかを〇〇事業所っていうよね
自分はそっちのイメージのほうが強いわ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:06:07.390
そもそも障害者の通う職場のことを「事業所」って言うってことを知らないから
事業所って聞いたら普通の職場のことだと思うよね
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:06:50.630
話の流れで書いただけのとこに人としてヤバいチラ婆とかギス婆とか発達かなんかあるだろう婆とかが変なレスするから荒れる気がする
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:07:13.090
>>132
んー、でもそういう婆はここで事業所って書かない気がする
ここで婆が書くなら会社って書くと思うの
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:07:23.410
会社の支部(支店)を○○事業所と言ったりはするだろうけど
障害者の事業所っていう限定じゃないわね
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:09:25.180
障害者の事業所でも会社の事業所でもどっちでもいいでしょ
他人の職場なんて
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:28.180
岸田首相「いま日本においては30年ぶりに経済の明るい兆しが出てきました」 ★4 [Hitzeschleier★]
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:40.310
>>132
役所に提出する書類がそうだしね
「本人が仕事をしている事業所(本社・本店,支社・支店,営業所,工場,商店など)の名称を書いてください。」
「その事業所で,主に営まれている事業の内容を書いてください。」など
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:42.000
>>145
チラにずっといる人はわかってるだろうけど
今してるのはそういう人の話じゃないってことを理解できてないのね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:13:33.780
小人は自分の意見にこだわってゴリ押しするだけしつこくゴリ押ししてくるけど
勘違いしてたり間違えてた時は絶対に謝らないでただ消える
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:13:40.030
>>118
障害に関する専スレみたいになってるよね
一般的ではない障害者用語が当たり前のように飛び交ってる
専スレならいいんだけど
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:14:33.850
普通に仕事行ってくるってだけ言えばいいものを
わざわざ事業所行くって自己主張するからよ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:15:03.110
小人婆
小人症で137cmぐらいで発達持ちのチラ婆
小人婆は〜と話ていたけど障害者敵視婆や同時に現れるウザイ婆のせいで追い出されたらしいチラ婆
ほとぼりが冷めてからは普通にチラ婆に紛れてる模様、でもしばらくしてから障害者敵視婆なのか障害者執着粘着婆なのかが現れてこんどは勝手に名前を出されて冤罪に巻き込まれているらしいチラ婆
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:15:44.640
そうかチラの障害者は自己顕示欲が強いのか
知的だか小人だかわかんないけど「障害者の自分」であることを主張してんのよね
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:16:10.030
そっ閉じするか関連ワードをNGすればいいだけなのに拘ってアレコレ文句垂れてる時点で障害ある人達のお仲間かなと思う
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:17:21.510
事業所行ってきたと言われても別に何とも思わないわよ
フーン行ってきたのねとしか
事業所という言葉にやたら突っ込む人の方が面倒臭い
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:17:53.340
>>168
福祉事業所であることをなぜアピールするのかしらね
自分のところもそうだわーじゃダメなのかしら
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:18:02.370
本人よりあーだこーだいう方が多いから
んじゃいっそ専門スレの方がいいんじゃねって事よ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:18:18.610
>>174
もしくは薬無し発達をファッション発達だってブチ切れてた精神病ありそうなヤバいチラ婆が、普通に会話してる発達にブチ切れてる可能性も
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:18:25.550
>>140
一般の事業所勤めの人が「今日事業所でさー」って書けば
チラババは「ああこの人も障害者なのね」と誤解するわね
私はこのスレで事業所が障害者支援するとこだって初めて知ったわ
で調べたら解決
一般の事業所とはベツモノだった
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:20:42.090
>>160
A型B型って何かと思ったわよ
みんな(というか数人だろうけど)さも当たり前のようにその用語を駆使してて熱く語ってる
A型B型といえば血液型とベビーカーだわ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:21:39.530
ウバイツ頼んで食ったけど足りないから結局その店にオカワリ食いに来てる減らない食欲
岸田政権が憎い
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:21:40.440
>>186
大体が
人としてヤバいチラ婆がクソみたいなレスして叩かれて荒れるか
or
障害者敵視婆が発狂荒れ狂って荒れるか
の2択だけど最近は
こだわり婆が意味不なこだわり発生させて荒れる
が追加されて面倒くささが増したわ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:22:47.980
>>193
そして何故か他の婆がクソみたいな発言したり噛み付いたりこだわったりして荒れるように持ってくという謎現象
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:23:56.250
自分が知らない世界の話でも面白ければ参加するし
そうでなければスルーかそっ閉じだわ
障害者ネタ嫌な人は別の話題振ればいいのよ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:24:14.480
言い方こだわり婆は何で今更になって言い出して荒れ狂いだしたのかが気になる
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:24:20.370
>>180
ちょっと待って
そんなにチラ婆って物知らずなの?
あまりにびっくりしてなんて書いていいかわからないけど
マジか!
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:25:19.830
シヨヘーイの
あなたのためにホームランを打ちたい、でグラスノーはドジャースへ
グラスノー先発の試合でオータに約束通りのホームラン
もー…
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:26:14.420
障害者の職場が事業所だって知ってるのは身内に障害者がいる人か
そういう事業所とかかわりのある仕事してるかがほとんどよ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:28:18.630
SNSやニュースに出てきたことは全て網羅してるよね
知らないことなんかないよねそれが普通よね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:28:37.900
>>216
いや普通にニュースで出てくるけど…
私ニュース見てませんアピされてもお、おう…ってなるわ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:28:48.380
自分が知っていることを相手も当然知っているものと思い混むのは特性の1つ
相手は別の人、知ってるか知らないかは聞いてみないと分からないよって現場でも話すけどまぁまず通じないね
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:29:19.690
>>218
興味があるか関わりがあるからそういうSNSを見るしニュースにひっかかるわけで
あなたが海外セレブのゴシップしらないのと同じよ
ニュースになってても知らないでしょ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:30:11.860
事業所しらないっていうと障害者が激怒して
それが障害者なわけだから意味不明な反駁で困る
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:30:44.010
>>231
そう?
自分の身に起きたり家族の身に起きたりでようやく勉強する分野だったりすると思う
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:30:46.120
ここチラだもん
専門的でわからないのはスルーでよくね
婆事業所のワードは流し読みだな
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:32:26.090
コメダ座れたーよかったー
鳥竜田バーガー頼んだ
後でシロノワールガーナ食べる!今日はミニにしない!
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:33:56.630
スルーしてるけど障害者の話は長いのよね
専板か専スレでやってくれと思う
そのほうがみんな分かってる人ばっかりだからもっと盛り上がるし情報がためになると思うの
障害者に関わりない一般主婦らに教えてあげたいって気持ちがあるならうなみたいなもんね
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:34:39.120
>>246
ニュースであった事件をチラに書いただけでグロいから書くなってキレてたチラ婆を思い出した
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:02.690
>>244
よかったね!
婆も今から駅前出かける
スタバかコメダか迷ってたけどコメダ行きたくなったわ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:09.540
特に知的の話と知的に関する話は長いししょっちゅうやってる
本人がいてもいなくてもやってる
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:26.860
> そのほうがみんな分かってる人ばっかりだからもっと盛り上がるし
> 情報がためになると思うの

誰もそういうことしたくてやってるんじゃないのよ
そこがわからないなら本当に障害があると思うわ
嫌味だとしても的外れで反応に困る
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:46.870
婆達って老後どうやって生計立てるの?
年金てどうせ一桁万円くらいでしょ?
子供は巣立ったものとする
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:49.640
東京婆で今電車で下りてから
東京で地震だって!ってスマホの通知に気づかなかった!ってなってよく見たら
でも、小笠原だったわ
そりゃ気付かないわな
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:36:11.360
>>247
長くなるのは最初にレスした本人じゃなく別婆のせいなのよね
ヤバいレスしたり噛み付いたり敵視したりこだわったりする婆が現れるから荒れに荒れて長くなる
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:39:23.730
荒らしたいキチガイが障害者の話題は荒れると学習して、最初は普通のチラ婆や障害者婆を演じてレスして着火剤として後から荒らしてる可能性を推す
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:40:07.600
今はPCよりスマホからの方が多いからね
そもそもPC持ってない家庭が増えた
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:40:23.240
婆は身内に障害者いるけど事業所は知らなかったわ
ここで何度も話題に出るから知った
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:41:05.470
>>266
チラは障害者婆多いから、障害者敵視かクソみたいなレスして荒れるように仕向けてると思うわ
最近は謎スイッチなこだわり婆も追加されたけども
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:41:31.530
知的は誰もが知ってる風で話し始める、そういうところが障害なんだなってレスした人が
別のチラ婆から、相談じゃなくて愚痴だからでしょってツッコミ入れられてた
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:41:37.790
>>269
そして新入社員がPC使えなくてびっくりするのよね
大学で使わずに済んじゃうのかしらね
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:42:42.570
>>276
パソコン安くないしね
必要無かったら買わない
安いのはゴミスペックだから役に立たない
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:43:43.530
>>274
Facebookはまだ使ってるんだ…って感じだけどあそこは本名登録だっけ
リアルサークルで使ったりするのにそれがいいって人たちもいるのよね
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:44:23.550
>>280
相談と愚痴の区別ついてないチラ婆多いのよね
例えば愚痴にレスついたから返してるだけで相談してる風に勘違いしてる
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:44:41.300
タイミー疲れたー
GW、テーマパークのタイミー行きたいけど最賃なのよね
テーマパークで最賃ってなんかやだ
アイスコーヒーたっぷりより先に鳥竜田くるのなんでだよ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:46:12.620
>>282
昔に夜中に愚痴ってたチラ婆がクソバイス婆にクソバイスされまくってキレてて、次の日の夕方か夜ぐらいに多分クソバイス婆と思しきチラ婆が被害者ぶったレスしてて笑ったのを思い出したわ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:46:27.800
大学は入学したらPC無いと困るもんだと思ってたわ
理系でも文系でも
PC使わず卒業出来るとこもあるのね
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:47:27.610
全然現実的じゃないアドバイスしてる婆は社会経験のない人かなと思った
一人暮らしの子に簡単に引越ししろって言う婆とか
その費用はどこから?と
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:47:49.680
前はそういうハンコテみたいな表があったわね
婆呼び以前の表(〇〇奥)と婆呼び以降の表(〇〇婆)があった
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:49:33.510
>>295
他人のことだし深く考えてないんでしょ
私も夫婦のいざこざに対してはめんどくさいから「離婚」で済ませてるわ
相談スレじゃないから別にマジレスすることもないしね
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:49:41.400
今日は家でのんびりすることに決めたら少しやる気がでてきた
夜はカブとお肉の炒め煮と焼きナスにする
明日は午前中から出かけるんだ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:50:19.990
相談とか愚痴みたいなレスでもたまにエスパー系とか主語無くてよく分からんとかどっちの意味にも取れるとか2択のどっちよパターンもあるわね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:51:08.520
>>307
知的と同じ軽度知的の女性で毒親持ちの人
毒親が許さないから事業所でも働けずに親のペットになってるらしい
普段は自己主張せずその辺のチラ婆に紛れてるんですって
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:14.690
>>295
そういうのに社会経験関係ある?
大学生でも住んでみてヤバかったから引っ越すという子もいるし
社会人なら尚更自分のお金でさっさと引っ越すでしょ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:32.520
>>306
チラシで相談する輩なんて真面目に答える必要ないわよね
ちゃんと相談したいなら正規の相談スレがあるんだし
ここだとID無いのにコテ推奨じゃないから相談者がどれだかわからなくなるしなりすましも入り乱れるし
横レスを相談者と思い込む輩も出るし
意味ないわ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:51.120
>>289
婆はクソバイス婆のクソバイスに出来ない理由を全部答えてたらデモデモダッテって言われてたチラ婆ちゃんを思い出すわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:52.090
pc用意してくださいスペックはこれね
って入学案内に書いてたけど
12万のやつ買った
来月支払いね
コープの保険とか定期の支払いとかでカード代とんでもねえわ
くっそ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:54:14.030
>>315
そっか親のペットなのか
爺のペットみたいな暮らしで離婚になるかもの難病婆ちゃんなら見たがそれはイコール小人だったっけ?
ここで書いた後避難所でも書いて相手にしてもらってたっけ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:40.860
タケル婆とショウヘイ婆と結弦婆はネタ師なのかガチなのかギリギリ感ある
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:46.280
大学入学すると推奨パソコンとか案内されるわね
婆子は既に持ってるパソコンあったからその時点では買わずに
在学中にワンランク良いのに買い替えたわ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:56:25.810
タケル婆はネタだとわかってるのに時々なんとも言えないヤバい感じが滲み出てて
実は若干マジなのかもと思うと味わい深い
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:57:47.860
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /   お断りします    /   //
    /      ハ,,ハ        /  / /
    /     ( ゚ω゚ )     /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/           タケル/    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:58:40.810
滅相も無いも脱落
見てたら面白くなるのかもしれないけどわけがわからなさ過ぎて無理
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 12:59:20.930
セイコーマートのジンギスカン弁当買ってきたわよ~
サッポロクラシックもあるわよ~
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:01:16.290
そっかエアコンフィルタも洗わないと
こっちは大したことないけど吸い込みのフィルタ換えがめんどい
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:03:53.700
味噌のパックぐらいのタッパーにサラダぎゅーっと詰めて仕事に持って行くんだけど
とても満足度が高くて好きなお昼ごはんなんですよねー
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:04:53.350
ある程度の広さとセキュリティは欲しいから婆は簡単には引越しできないな
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:05:11.040
小人みたいなスペックで理解のある彼くんがいないってよっぽどお顔が個性的ね
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:08:44.240
不審者に後つけられてアパートの部屋までわれた
部屋の鍵開けたら多分一気に押し込まれると思って開けずにその人じっと見てたんだって
それバイト先の大学生に聞いて怖かった
親に言ったらすぐ田舎から親出てきて引っ越し手続きしたって
女の子はこれだから困ると思った
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:09:11.720
お弁当食べたけど
おにぎり一個に卵焼き2キレにおしんこって足りないわ
マックデリバルかしら
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:13:27.320
娘を1人暮らしさせるのは心配よね
うちの娘達は家から通える大学だったけど就職してからは1人暮らし
何かあった時のために友達や彼氏の家と近い部屋を選んでたわ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:15:28.040
婆なんて鬱になったら家追い出されたのよ
甘えてるからそんな病気になるんだって言われて
復職は無理で生活に困っちゃってねー
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:15:53.840
3桁2,3人いない?
3桁超えてるのと98キロくらいの人
何人もいるんだってびっくりした記憶
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:18:26.530
>>385
そういうの関係ないと思うわ
policeボックスはたいてい無人だし
うちのほうの警察署のすぐ近くで発砲事件あったし(まだ捕まってない)
かえって人通りが多い道選ぶとかのほうがいいわよ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:19:04.530
鳥竜田バーガーで腹が膨れたのにシロノワールガーナをミニではない
通常サイズで注文して店員のお姉さんに通常サイズでいいんですね?て念押しされた
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:20:42.640
>>405
なんとかなってよかったわね
今でも実家帰るのすごいわ
婆ならもう二度と行きたくないかも
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:22:03.380
それにしても本当最近の若い女の子は腰の位置高いわー
男子もなの?女子しか目に入らないのかしら
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:23:30.680
>>369
婆は若い頃実家マンションのエレベーターまでつけてこられて露出されたわよ
ネグレクトぎみの婆母でもしばらく婆が夜帰宅する時にに迎えにきてくれたわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:23:42.020
>>408
婆母が居るからよ
あんな父親だから婆母にも辛くあたっちゃって
本当は婆母と同居したいんだけどね
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:24:18.680
本日大きい方のシロノワールが品切れになっておりまして
ミニならご用意できるのですがって
そんなことある!婆の体を気遣って?!
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:25:47.640
最近婆友(50代)も家までつけて来られた事あったらしい
若い子じゃなくても女の1人暮らしは危ないわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:28.180
今は女性のほうが強いからね
セクハラだって言えば男は何も手を出せないし
0425 警備員[Lv.32][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:30.090
>>421
それは本当にそう
昼間、家に一人でいる主婦が殺害されるなんてのは昔から起きてることだし
気をつけないとね
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:28:24.770
去年鳥が巣を作ったところに防鳥ネット張ったら他の鳥の鳴き声も聞こえなくなったわ
鳴くのはかまわないのにー
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:28:26.030
>>424
さらに最近は女もセクハラで訴えられ始めてるしね
男が被害者になる件の方が明るみになりにくいからいいことだわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:28:58.590
>>423
刺した後満足気に座ってた女の子の話かな
刺されたホストそれをネタに復帰してたのもすごいのよね
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:30:41.820
女が男を殺すとか昔からあったわよ
でも圧倒的に男が加害者になるほうが多いのよ
だから女を守る決まりができてきたのに、女ばかり守られてずるいとか頭弱すぎると思うわ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:30:42.230
>>428
事件の後刃物向けられて愛してる?って聞かれたら愛してるって答えますよねってホスト本人が言ってたってやつかなw
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:30:46.930
なんもつけなくても一口目からうまいレストランのパンって塩多すぎじゃね??
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:31:09.460
パワハラセクハラモラハラカスハラでどんどん悪いやつが社会から抹殺されていい時代になったわね
これからも正義を広げていきたいわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:31:25.440
>>404
ゲイの集団が歌う「YMCA」
ドイツ人が歌う「怪僧ラスプーチン」
ドイツ人が歌う吸血鬼とディスコのコラボ「ソウルドラキュラ」
ドイツ人が歌う国籍不明な衣装の「ジンギスカン」
ジャマイカ人が歌う「カンフーファイティング」
なんかドイツ人多いw
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:31:57.090
そんな女もいるけど、男に危害加えられる事件の方が圧倒的に多いからね
1人暮らしなら気をつけるに越した事無い
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:31:57.150
婆は足引っ掛けられて暗がりに連れ込まれそうになったけど
婆踏ん張ったから倒せなくて動かせなくてデーブ!って捨て台詞吐かれて逃げられたわ
がっぺむかつく
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:35:11.430
>>435
ジンギスカン歌ったグループは国籍豊かでカオスよ
イケメンの東ドイツ人とスキンヘッドの西ドイツ人、センターの南アフリカ人、黄色と長髪髭緑のハンガリー人、赤の女性がオランダ人
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:36:15.570
>>435
当時まだ小学生だったからそれらみんなアメリカ人だと思い込んでた
英語でうたってるんだもん
ドイツ人がそんなディスコミュージックに絡んでくる時代だったなんて
ちなみにABBAも小学生の時アメリカ人だと思ってた
こどもだから外国人はみんなアメリカ人の認識
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:36:47.670
>>427
モラハラやDVの女性も出てきてるしね
この流れで男性の痴漢や性的被害も言いやすくなると良いわね
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:12.190
金髪の女の子でドライブスルーで仕事してた子
インフルエンサーになったのね
たしか登録して1か月で160万フォロワーついたのよね
婆もあの子明るい感じがして好き
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:46.050
ネーナってどうなったんだろう1曲だけヒットしてその後わからん
ボーカルの女の子かわいかった記憶
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:40:13.520
>>437
電車の痴漢とかが女性から「やめて下さい」と言われたら
「お前なんか誰が触るかブース!」と捨て台詞吐いてくのと一緒ね
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:41:42.600
小学生だったけど435に入ってないCHICが大好きでレコード買ってもらったわ
これはアメリカのバンドだけどおしゃれフリークが大ヒットしてた
他のディスコ曲と違って今思えば洗練されてたわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:42:23.300
ケツに手が当たるのはすべて痴漢だと思ってる
気のせいかな?みたいな事は思う必要無い
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:43:05.660
地元の友人から婆が欠席した同窓会の写真が届いたわ
スパルタだったコワーイ部活の顧問が穏やかなジイサンになってたってビックリよ…
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:44:30.280
>>459
さわさわモミモミしても「当たっただけ」と言い張る痴漢は多い
女性専用車両乗れる時間ならそっちの方が安全
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:45:29.840
FF7のリメイク1作目でディスクフリスビーにした爺が
「捨て値になってたから一応買ってみた」ってリバース買ってきたから見てみたけど
なんか時制がおかしいしザックス生きてるしで完全に興味なくしたわ
改悪することにかけては本当に右に出る者がいないわね野村
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:45:40.500
物資の不足さえなければ学費も医療もただだしある程度能力に優れた人は生きづらくなかったって1994年に東ドイツ出身のドイツ文学の教授が言ってた
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:47:49.680
電車で高校生婆の隣に腕を組んだオッサンが座っていて、
組んでる腕が婆の胸に伸びてきてさわさわされたことあるわ
婆はなにも言えずすぐ着いた駅で降りたわ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:48:40.690
>>466
案内くるけど幹事の女子が噂好きのタヌキだからタヌキのグループが主
いつも同じメンバーだから行かない
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:51:13.030
>>460
ドイツの東西冷戦を歌ったのよね
地平線に浮かんだ99個の風船の勘違いから戦争を引き起こすって
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:55:20.060
>>477
入ったらいいよ!
婆んちネトフリとフルとディズニーチャンネルとアマプラと時代劇専門チャンネルとNHKオンデマンド入ってる
地上波見る暇はない
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:55:43.820
同窓会いって昔の友達と思い出話とかだるすぎるっていうかできる気がしない
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:56:49.740
あの時代ネーナは可愛い女の子だったから黒い腋毛出して歌ってるのが衝撃的だったけど
同じ時期にパティ・スミスだって腋毛出してたのにちょっとオババだからスルーされてた気がする
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:57:43.360
じじばば晩年家にいれる間は朝から晩まで時代劇チャンネルみてたわ
特養はいったときに時代劇が一日一時間しかやらなくて暇ったいってた
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:57:56.470
今シャワー浴びたのよ
シャワー出たらめっちゃ汗かく
ダラッダラよ
もう夏だわよこれ
もう一度浴びたいわ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:58:02.540
同じ高校の爺が行くなって言うから行かなかったけど
めちゃくちゃ大規模な色んな年代集めた同窓会行きたかった
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:58:26.940
>>491
まじで
朝5時おきで弁当作り
子供等の支度して見送って家事してお迎え
休日は朝から晩まで少スポの付き合いで
そんな生活してたら婆しぬと思った
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:59:24.080
思い出話はどうでもいいけど、同年代が今どう過ごしているのかには興味がある
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 13:59:36.980
会いたい同級生半分、会いたくない同級生半分
圧倒的に会いたくない奴等が仕切ってる
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:00:29.990
独り身だけど子持ちとも話できるし独身同士なら仕事の話で盛り上がるし関係ないわよ
子持ちから聞く今の学校事情とか面白いわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:00:55.510
>>505
爺は同窓会だけだけど
トメは婆の交友関係に口出すし剥がすタイプのハガキは剥がすし
封書は全部開封するわ
まあ爺も同罪よね
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:02:05.030
1年前に同じバンドやってた連中とその周辺とウン十年ぶりに同窓会したわ
ほぼ音楽の話と思い出話しかしないけどすごく楽しかったから恒例になってまたやった
男は一人のぞいてまだバンドで食ってる連中
そのせいもあるのか50代なのに男は一人のぞいてみんな独身でした
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:02:51.450
婆も何年か前に大同窓会の幹事学年てことで仕切る側になったわ
欠席者は欠席ハガキに近況とか書いてくるんだけど、中に、「前にもお願いしましたがこのような葉書は2度と送らないでください、つれあいがこういうのを見ると神経を病んで大変なことになるので、頼むから送らないでください」て書いてあったのがあって、人生って…と思ったわ
中学の時に仲良かった子なんだけど今現在が違いすぎる
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:03:08.780
>>518
行くなって言うだけじゃ無くて自分も行かなかった
友達いないからだろうけど
なぜ婆まで行くなになるのかは謎
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:03:55.130
>>518
キングコング鍛原がそのタイプだわね
嫁を独占したくて同窓会はもちろん、外で男と話すのも許さないとか
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:04:40.810
婆は上京して長いけど地元の友人が他の友人の情報教えてくれるわ
「Aちゃんが離婚した」「Kちゃんの会社潰れた」「Cちゃんが息子の嫁とモメてる」とか
同窓会も行ってないし何十年も会ってないのに近況が判る不思議…
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:05:38.260
>>527
逃げたいけど子供もいるし職はないしどうしたらいいのかわからない
子供が爺に懐いてるうちは選ばせるのも可哀想
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:06:05.630
>>523
同窓会だけじゃなく妻が自分の知らない交友関係を持つのを嫌がる夫って結構いるのよ
そういう夫は妻に習い事や趣味のサークル活動もさせない
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:07:06.250
コメダ、変な親父が仕切り越しだけど隣にきたから出てきたら結構待ちができてたわ
長居してごめんね
ひとりで2020円使ったから許して
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:07:33.350
中学までの地元の友達一応いたんだけど、あちらの携帯がつながらなくなり、ご実家に連絡先聞くほどでもないしなあと思っているうちに20年ぐらい経った
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:08:26.980
>>530
一人だけみんなで探しても見つからないメンバー(男)がいるのよ
バンド関連でも聞かないしSNSでも探せないし実家もなくなってるし過去の同級生でもわからなくて
2回目からの同窓会ではみんなで諦めて「あいつは死んだんだな」ってことになった
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:09:00.650
上の子が今年23で時の流れを改めて感じた
必死で子育てしてたのにもうお母さんのお役目終わったっぽい
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:09:13.840
>>550
婆みたく携帯ぶっこしてしかもデータ移行出来ないタイプでどうようもないパターンもあるのよ…
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:09:54.390
旦那が交遊関係広いらしいんだけど、妻がひとりひとりに誘わないでと電話した話知ってる
旦那に言ってもダメなんだろうけど、ちょっと怖い((( ;゚Д゚)))
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:10:38.460
婆は結婚30年だけど独身時代やそれよりもっと前の学生時代でさえ
最近の事のように感じるわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:10:54.460
>>555
そういう女も地味に割と居る
酷いと会社の人とかですらヒステリック起こしてブチ切れてヤバいらしいわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:13:04.800
>>564
前の車だった時
グンマーの魔の三角地帯(すごい温度になるとこ)に高速でさしかかると
車のエアコンが毎回効かなくなったの思い出したわ
外気温が高すぎて車が対応しきれなくなってた
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:13:28.060
>>560
爺の知り合いの奥さんフィリピン人なんだけど旦那さんに銀行から電話かかって来てその相手が女性だってブチ切れたらしい
銀行行って浮気する気だろ!って
意味がわからなかった
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:14:42.700
若い頃はわりと爺も婆もやきもち焼きだったけど
今となってはお互いよほど仲良い人とじゃなきゃ合わないから平和に過ごしてる
コロナもあったしいらない交友関係どんどん整理されたわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:15:26.990
末っ子が大学生になって弁当作りが無くなったから凄く楽になったわ
ダラの婆に早起きはきつかった
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:16:47.520
30分だけ歩いたけどそれでもそれなりにスッキリするもんね
日差しすごかったわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:17:02.680
連絡の途切れた人と再び連絡とろうとSNSで名前検索したり、地元帰って見かけたら声かけるって知り合いがいたけど、
大した神経だと思う
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:18:02.390
ファンデーション以外はプチプラでいいと思ってるんだけど
うちのJDの方が化粧品は良いもの持ってる
きええ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:18:02.900
2014年版のハリウッドGODZILLA見てるんだけど週番の戦い暗くて何やってるか全然分からんわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:18:19.690
>>574
友達(外国人)は新婚時「ザンギョー」って言葉がわからなくて
残業だと旦那さんがいうと毎回あやしいあやしいザンギョーさんってだれよ状態だったわ
オーバータイムのことだと説明してもそんな毎日over timeなんてあるわけないあやしいって言ってたけど
自分がパートに行くようになったらケロっとして「〇ちゃん!ザンギョーがやっとわかったよ!」と笑顔だった
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:18:38.170
カイヤの姉ちゃん思い出した
旦那が浮気してケンカして車で出て行ったと思ったら、引き返して家に車で突っ込んで来たって
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:19:34.850
親戚に障害のある子供がいる
その親は「二十歳すぎてもずっと育児」と嘆いていたわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:22:24.130
>>600
ディオールのあれがいいとかリップがいいとか
お母さんついていけない
セザンヌでいいよ・・・
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:24:21.220
>>603
究極の寂しがり屋さんか
友人として愛せなくなったから婆は離れたけどね
今も街をふらふらと誰かを探しにさまよってることでしょう
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:24:23.570
鳥取砂丘の駱駝は駱駝屋さんで買うらしいけど、グンマーで生け捕りすればいいね!
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:24:32.920
グンマー暑いけど湿度低いから日差し避ければまだなんとかなる
車の中は暑いかもね
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:25:53.430
所さんって昔からおでこ広くて後退しててハゲそうだったけどなかなか本気でハゲないわね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:27:56.980
>>607
ファンタビも暗かったわねー
今見終わって面白かったし結構感動したわw
続編のコングやギドラ出てくるのも見るわ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:28:27.220
中学の時の親友が人が集まるタイプだからたまに縁の整理みたいなことしてて 
婆のことも5、6年前くらいに切ったんだけど、同じ頃に切られた友達は
実家に押しかけて交友復活させたらしい
婆ちゃんも連絡しなよって新しい連絡先教えてくれたけど嫌だよ
婆のこと切った人に連絡するなんて
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:29:17.900
>>621
ドバイは駐車場も駅も遊園地も商店街もエアコン効いた屋内だってね
屋外歩かないで済むように
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:30:39.900
ジブチ共和国
年間の平均気温が30度で、夏の気温は50度以上を超える
この国で観測された最高気温は「71.5度」
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:32:53.620
からかい上手の高木さん二人ともかわいいなあ
婆子にもああいう青春送って欲しいけどコミュ障チー子だから無理だろうな
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:34:39.250
爺もウトも親戚みんな平均的な頭髪量だわ
ただ髪にコシトボリュームがなくなってきて爺の絶壁が目立つように
婆は束ねたら2人分あるねって言われるくらい量多くて悩みだったけど年取るとさすがに落ち着いてきた
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:37:19.060
>>653
爺はああいう青春は送ってないと思うけどスポーツしまくりで忙しくて楽しかったみたいよ
婆は中学ではプラトニックな公園散歩デートくらいだったけどそれなりに楽しい青春時代だった
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:42:22.660
エクセルスーパーカップを完食できなくなってきたのは老化ね···半分でも多いわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:16.200
おねんねしようかな
おねんねするとやる気が消えて夕飯作る気力なくなるんだけど
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:42.800
息子の大学の教科書が何冊か代引きで届いたわ
あと何冊買うのかな
理系よりは安いけどね…
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:44:52.230
僕の心のヤバイやつはあの男の子にあの女の子が惚れるわけ無いじゃんって思っちゃう
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:46:19.230
いつも作るの面倒なときテイクアウトする店が観光客で地獄のように混んでて買えないのよね
ウーバーもストップしてる
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:46:41.470
あまりにも人とのつながりを求めすぎる人見てると、葬式を華やかにしたいのか?と思ってしまう
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:48:21.930
ぼっちだと結婚式の時呼ぶ友達いなくて困るけど
葬式なんてどうせ本人分からないんだしー
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:23.490
この間SNSで牛界のハシカンって子を見たわ
可愛い子なのはわかったけど他の子牛との違いは婆にはわからなかった
子牛みんなかわいい
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:51.330
鶏肉とタケノコがあるから
ペーストとココナッツミルクとシメジとナス買ってグリーンカレー作った
味見の段階で超絶品
ナンプラー無いから醤油+昆布出汁+レモン汁で代用してみた
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:45.060
鶏のさっぱり煮と煮卵
余った鶏でポトフ
爺が素材のわかる味が嫌いだからポトフにカレールーをぶち込みそう
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:55.110
お餅をみたらしで食べたの
今年はお正月しなかったから一年四ヶ月ぶりのお餅だわ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:15.000
鳥をペットに飼ってる人で
籠とか入れ物に入れて外に連れ出してる人達が嫌い
家で放し飼いにしてる人も
飛べないようにしてればいいけど
大切にしてるように思えない
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:16.980
若い人は家族葬でいいって思ってるけど
年寄りは葬式はたくさんの人に来て欲しいって人まだ結構いる
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:02:22.170
ウトが亡くなったのはコロナ期だったから葬儀は親戚と親しい人だけ集めて
お斎も無しでお弁当配って済ませたわ
当時は已む無くという感じだったけど、葬儀ってあれぐらいで充分よね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:16:40.660
             _____________
            /_/_/_/_/_/_/_/_/_ ∧
           /_/_/_/_/_/_/_/_/_/ ┬ヽ
          /_/_/_/_/_/_/_/_/_/ ┬┬'ヽ
      ____.0∥ 曰  .曰  .曰  曰   Ο   ̄ ̄ ̄||
      l  ヽlノ ||∥ノ__丶ノ__丶ノ__丶 ノ__丶  ┗┓    .||
      | フ」\ ||∥||い|| ||メ|| ||レ|| ||み|| (⌒─‐⌒) ...||
      |/)/)/)/)||∥||ち|| ||ロ|| ||モ|| ||ぞ|| ((´・ω・`)) . . ||    _,,、、,,
        ̄ ̄ ̄.||∥||ご|| ||ン|| ||ン|| ||れ||  | ̄ ̄|  .....|| (⌒/~::..:::.`、⌒)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ,'~'`''``'`''`'ヽ、
           |        γ´`ヽ            .| ヽ(*´ω`*)ソ  はいなー!まいどありなんよー!
           └―――――l (,) ||───[=======○===○
                   ヾ_ノノ                `u-u'
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:22:54.000
            彡⌒ ミ    このお芋は俺のおごりだ
             (´・ω・)シュッ
            / ,つ と彡 /
            し-  /  /
             /   /
            /   ./
          _,.、イ~  /
         / 、 ;}  /
      // 、 、.;/  /
     / ノ,;_;,シ  /
   /         /
  /          /
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:24:55.590
婆もマックのポテトもうだめなんだわ
昔フライデーズだかなんだかいう店でも脂っこすぎて吐いたけど
今マック食べただけで吐き気が
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:27:28.690
島根一区の結果が気になるわ
自民にNoを突き付けるか
それともこのまま自民党が勝つのか
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:28:15.580
>>746
つ胃薬
わかるわ~セットじゃなくて単体でバーガー頼んだりする
クーポン使うとポテト以外選べんのよね
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:29:58.040
昨日BBQしてる最中に町内放送で猿の目撃が相次いでおります
絶対に餌は与えないで下さい、見かけたら大声を出して走って逃げるなどして下さいっての聞いて奇声を発して走るチラ婆が浮かんだ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:34:12.850
婆は夏の方が好き
冬は寒いし寒い時期は眠いばかりで動けなくなる
婆はクマかもしれん
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:36:44.410
婆は義姉と折り合いが悪いから
婆だけ墓に入れずに下水に流されるんじゃないかと
それだけが心配
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:38:48.510
最近ボリュームのあるバーガーが半分くらいでもういいと思うようになったわ
一緒にいる時は婆子か爺に渡して食べてもらう
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:40:13.750
>>765
食べたことあるよ
釣ってすぐのをその場で天ぷらにするのはものすごくおいしかった
お惣菜でも見たことあるよ
0776 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:41:52.880
そー言えば下水の処理施設で骨かなんか見つかったような
あれどーなったかな
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:42:51.570
婆んち親戚多すぎるからバーさんの葬式、コロナ禍でひ孫出席不可にしたの
ちびっこ10人とか絶対やばいじゃん
でも今になって思うとコロナになる危険あったとしてもひ孫に送られてほしかったなって
勝手に思うわ
婆が決めたことだけどさ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:44:39.550
外国の歯科医師が実家のトイレの大理石に化石があるのを見つけて昔の人類の顎骨と歯だと特定したのを思い出した
日頃からCTスキャンで見慣れているから簡単だったって
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:46:09.000
>>780
婆の実家は全ての天ぷらをウスターソースで食べる家だった
でもとても珍しいことなのを成人してから気がついた
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:46:58.830
愛知ですけど昭和の頃はソースでしたわ
かき揚げは次の日の朝味噌汁に入れて食べる
しなしながみそしるにあう
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:47:49.610
お!いってみようかなっていうタイミー
制服の貸与SかМのみですって
くそが
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:47:55.240
天ぷらは天つゆだった
自分が主婦になってからは天つゆ作るのがめんどくさい時はしれっと塩出してる
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:52:26.480
油大量さえ気にしなければうまいのにな
アジフライ
うまかったウンごちそうさま
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:55:07.130
茅乃舎のだしパック賞味期限切れそうだったわ
ダラ婆はついめんつゆで済ませちゃうから
パックすら面倒で
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 15:57:47.770
>>814
今夜夕ご飯に米とぐじゃろ
だしパック破って中身ぶち込んでキノコちぎって入れて炊こう
味薄かったら炊き上がってから塩昆布まぜこんで完成じゃ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:00:10.800
漫画家のおきたばっかもバイよね
出会い系であった人が
ムダ毛ボーボーでデブでしかも生理3日目だった
という話を聞いてレズも出会い系にモンスター居るんだなと思ったわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:01:26.260
宇多田ヒカルもノンバイナリだって公表してたね
あと日本に2組くらいレズビアンで結婚?して別れた有名人いた
名前忘れたけど
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:03:48.650
天ぷらは長年天つゆに大根おろし派だったけど塩も好きになってきたわ
トンカツも辛子つけるようになったり
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:04:01.390
岸田「日本を守りたいなら自民党、日本を滅ぼしたいなら立憲民主党に入れてください」
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:05:35.280
岸田が選挙の応援ツイートで30年たってやっと光が見えて来ましたって書いてた
どこに光が
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:06:02.770
>>851
その場合お金は国庫に勝手にいっちゃうのかしら
葬儀と焼くのと納骨は行政で勝手にやってくれたけどお金や持ち物は勝手にできない決まりだからって
連絡きたわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:08:02.070
恋愛至上主義がおばはんになり恋と縁がなくなると推し活しはじめるのではないか
今日そう思った
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:08:12.310
>>851
京都で独身一人暮らし男性(元大学教授)が全く身内に連絡なしで直葬で火葬
身内が気がついた時はお骨は共同墓地でどの骨かも不明なんてこともあった
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:08:25.340
兄弟がわりに近所に住んでたのに
連絡なく火葬にされてたのあったね
市を超えると探しにくいからとかで
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:09:24.730
婆の知り合いの所叔父の遺産すべて託されたんだけど
県民共済かなんかの生命保険の受取が甥は出来ないきまりになってて
叔父その2に渡ったんだけど返してくれないって今裁判してるわ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:09:36.840
もしトラ念頭にあっそうさんが会いに行ったけど働いてるなってちょっと見直した
嫌いだけど
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:10:05.610
>>876
推し活なんて健全な方向にばかり行かないなと思って
世の中のプリンたち大抵恋愛脳の成れ果てかなって思う
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:10:13.540
若い時はなかなかの恋愛至上主義だったけどババアになっても推し活はばからしくてできないわ
若い時から推し活(誰かの大ファンで追っかけ)なんてばかみたいだと思ってた
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:10:51.600
婆はずっと自民党に入れてたけどもう他の所にしようと思って色々調べてるわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:11:27.460
保険金は指定された人にわたる仕組みだからそうなるか
婆の兄弟も子がいないから、婆子を指定したかったのに
断られたって言ってた
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:11:51.350
婆セーラームーン推し
でももう全部集めきったって感覚があって
もうこれ以上グッズ集める事なさそう
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:02.640
>>869
それは怠慢な自治体だわね
勝手に埋葬された伯父は施設も手続きした役所も遠い県だったわ
遠いところわざわざありがとうございますって労われてしまった
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:21.520
>>891
婆は進撃
終盤のグッズのビジュアル好みじゃなくなったし推しも死んでるからもう集めることは無いわ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:25.410
>>887
それが受取人甥になってても出来ないって保険会社から言われたんだって
そういう決まりのある保険らしい
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:29.030
岸田は安倍のしりぬぐいをしてるだけでしょ
裏金も統一教会も円安も全部安倍や安倍派の仕業だし
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:05.960
婆男性アイドル追っかけまでいかないけどよく見てる
オーディション番組から見たから親戚の子供みたいな感じ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:13.400
>>892
そんで、親が死んでるからその代襲で兄弟ににってことかしら
人間関係がよくわからんけど、それはそんなにおかしいことではない気がする
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:22.090
婆も遺産どうしよう
子が居ないから兄にしとくかなあ
義姉には教えないでっていっとこ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:16:24.730
>>905
本当よねー
お金手にするまでは貰ったら甥にわたすよーって言ってたらしいのに
いざ貰ったらそんな話してないって言いだしたんだって
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:16:37.350
>>909
遺産ってほどあるなら遺言書作っておけば?
でも、配偶者もいないなら兄弟に行くんじゃないの?
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:16:39.700
80超えた老人が死んだ場合ならもう保証人とか関係ないやろ
そもそも保証人になれなくなってから10年以上経ってる
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:30.010
ググったら受取人に甥を指定できるのは
相続人がいない場合のみなんだって
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:18:54.050
連帯保証人になれるのはせいぜい65歳までだっけ
賃貸契約くらいの保証人なら年金もらえてれば平気みたいだけど
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:19:54.090
今賃貸契約に保証人なんかいらない所も多いわよお
って最近は保証会社使わない方がめずらしい
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:21:17.490
婆の伯母も子梨だから少ししか額ないけど保険金の受取人婆子ちゃんにしたからねって言ってたけどもうその時点で高齢だったし年金暮らし大変って言ってたからなかった解約するなりしてことになってると思うわ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:21:18.310
婆は今の賃貸、息子に保証人になって貰ったわ
義親が死んで誰にも頼めなかったから助かった
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:21:49.140
>>908
本人に身寄りがなく(小梨)
きょうだいも亡くなってるなら甥と姪に相続くる
つまりいとこ全員で折半
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:23:26.660
>>931
違うわよ
保証人(保証会社)と緊急連絡先は別
まったくの孤独な人なら緊急連絡先は別件で有料で調達できるわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:25:13.450
全くの孤独人の緊急連絡先はケアマネでもいいのかしら
親戚がいる場合はケアマネに断られたけどw
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:26:06.350
ケアマネ入ってるならケアマネでいいと思う
毎年孤独死が何件かケアマネさんとこ連絡入るらしいわ…大変ね…
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:27:15.060
爺とランチ行って珍しくデザートまで頼んだのよね
帰ってきてからやたらとだるくて眠くて大変だった

急激にあつくなったせいもあるんだろうけど
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:27:44.050
>>940
オーマイガッ!
書きたいことあったのにここんとこずっと空振ってるのよ!
そろそろ書けるかしらね、行ってくる
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:30:03.980
>>943
糖分(糖質)過多のせいだわね
めずらしくデザート食べたからインスリン大量分泌で血糖値急降下してだるくなるし眠くなる
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:37:31.980
ああいう奥さま達って元はparty girlがほとんどだと思うのでそんな苦じゃないと思う
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:40:40.530
うちのねこいなくなったと思ったら
せんたっきーの裏にいた
なんだってそんなところに・・・
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:44:29.030
ばー今賃貸
保証人は年金暮らしのウトさんよ
ウトさんで駄目だったら実兄に頼むか保証会社入れるか…と思ってたけど、
不動産屋さんが大家さんに〇〇の社員さんですって説明してて保証人ウトさんでOKになった
会社が保証人みたいなもんなのかなって思ったわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:49:28.420
ラドクリフ君の良い所は禿げてない所だわ
撮影入らないときはちょっと太ってるのかな?
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:51:02.090
惰眠を貪っていたら室温が29度の暑さで目が覚めた
すでに西陽効果でつらい季節到来なのね
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:51:34.220
アイス買おうとコンビニに行ったのにビール買ってアイス忘れてもうた
老い
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:52:36.270
>>964
年金暮らしで社員なの?
高齢者が年金だけじゃ生活できないから
仕事してるってホントなのね
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:57:41.040
ラドクリフ君もう稼がなくても一生過ごせるものね
やりたいことやるわよね
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 16:59:32.010
Twitterでダメって訳では無い的なリプ返したらズレてる長め返答来てどう返すか悩んでる婆よ
0990 警備員[Lv.33][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:00:46.820
暑かったなー今日
もう夏よね
湿気がないから爽やかだけど
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 17:01:43.280
うちの親も生涯現役の勢い
お茶の先生やってる
70なのに先生間ではまだ若手なんだって恐ろしい世界
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/28(日) 17:04:54.750
ハリーポッターのドラマどんなのになるかな
がっかりクオリティだったらどうしよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 54分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況