X



■□■□チラシの裏24366枚目■□■□

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 16:31:08.870
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
950踏んでしまってERRORなどで次スレ立てられなかった場合は必ず他の人へスレ立てお願いしてください

☆転載禁止☆
☆エロシモは該当スレへ☆

▶関連スレ
家庭チラシの裏避難所55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1705484713/

■□■□チラシの裏 シモ専用 38枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1710952821/

※前スレ
■□■□チラシの裏24365枚目■□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1714440952/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 16:59:20.000
今日はママ特性のチキンカツよ
一枚しか作らないみたいだから
婆の食べる分残るかしら
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:00:40.050
いちおつよー

今は雨の日でも長靴履いて歩いてる人見ないわね
小学生でも履いてない
今は長靴は雨の日用じゃなくて特定の職業の作業用って感じなのかしら
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:02:30.770
昭和時代は雨の日はサラリーマンが長靴履いて出勤してるのをよく見た記憶よ
ズボンの裾を長靴の中に入れて
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:04:51.720
里帰り出産のためにひと月家を空けるから
旦那さんのために一月分の手作り冷食を準備したXが
成人の男にここまでする必要ある?と炎上してた
…婆なんて同じことして、
里帰りから帰宅したら一つも食べられてなかったわよ
もちろん離婚した
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:05:43.750
>>11
通勤時はしょうがないとして
社内ではどうしてたのかしら
仕事中も長靴のままガボガボ言わせて歩いてたのかな
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:08:58.460
婆もやったな
あんまり減ってなかったけどわーいと思って使ったわよ
角煮は苦手なんだーというから野菜と料理して出した
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:12.570
バスなう
軽く冷房入ってるわ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:51.390
会社ではナース靴だったわねー
机の下に置いといて
出社後ぬぎぬぎするのよ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:11:08.440
通院中で病院にいたからまだよかったけど、家や外だったら救急車呼ぶレベルの発作が起こったわ
ドクターがすぐ駆けつけてくれて対応してくれて1時間くらいで発作おさまった
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:11:27.230
単身赴任の時は時々惣菜作って送ったわ
会社の寮が廊下にしかキッチンないというクソみたいな寮だったの
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:13:34.490
喫茶マックのなんとかパイはどう?
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:13:38.450
婆も会社入って寮だった時は旧型の電気コンロしかなくてねー(自社製品)
熱くならないから野菜炒めばっかり作ってたわ
あと実家から手作り冷凍餃子が届いたりして助かってたわ
会社帰りに飲食店行くとかで散財もした
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:13:58.580
>>26
暑いの!?
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:14:54.990
>>30
着たり脱いだり忙しい
ブラウスを前から着てる
普通に後ろから着るとめんどくさいから
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:16:34.730
>>32
面白くはないけど、生き様が昭和の芸人って感じで好きなのよね
元奥もそういうとこが好きで結婚したんだと思ってた
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:16:44.430
>>29
1口電気コンロ懐かしい
ほんと料理しにくいよねあれ
激務だったし鍋料理ばっか作ってたなその物件の時
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:20:34.710
>>24
食事に関心がなかった
冷蔵庫から出してレンチするのが面倒だった
その日の気分で食べたいものを食べたかった
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:20:56.450
一平氏の奥さん、平気なのかしら
というか罪に問われてるから奥さんも気軽に帰国できない?
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:21:21.800
熱上がってきたけど、抗生剤飲んだらスゥーッて引いていったわ
痛みもかなり軽減してる
今日医者行けってレスしてくれた婆本当ありがとう!!婆の愛を送るわブチュッ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:22:32.480
>>47
奥さんに被さる借金があるのか、あるならどれだけなのか
一平の裁判の証人にもなるんだろうけど奥さん自身もアメリカで裁判しなきゃいけなくなるかも
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:22:40.180
婆が里帰り出産した時は爺がうちの実家に一緒に住んでそこから出勤してたわ
毎日赤子の顔を見たいというのと自炊が大変という理由でね
婆夫婦の家と実家は車で40分くらいで爺の通勤にもそんなに大きい影響は出なかった
家事育児はほぼ母がやってくれるし婆は好きなだけ寝ていられるし爺もいるしで居心地がいいので2ヶ月半も居座ったら母からもう帰って欲しいといわれたからキリのいい所であと2週間だけと粘って丸3ヶ月間実家で暮らしたった
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:27:04.890
>>64
帰って欲しいになってる時点でそれはないわね
良くて普通の里帰り出産期間の1ヶ月ぐらいでしょうね
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:28:04.100
YouTubeで海外(白人)の50か60代くらいの夫婦が
娘からサプライズで孫ができること伝えられて涙ぐんで大喜びする動画ある
人種関係なく孫ができる喜びってすごいんだなと
あと息子じゃなくて必ず娘の親ってのも同じ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:28:43.520
子の世話は沐浴以外ぜんぶ自分でしたから睡眠時間が確保できたわけでもないし
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:29:01.950
「もう」帰ってほしいって言われたのが全てだよね
嬉しさをしんどさが上回った
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:29:51.210
ちなみに二人目を産む時も実家に住もうと思ったけど爺が
それはもうやめよう今度は上の子もいるから実家は大変なことになる俺も家事でも育児でもなんでもやるから実家に住むのはもうやめよう
と全力で止められたからやめたわ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:30:20.500
里帰り出産してみたかったわ
二人共自宅でぐーたらしてたから変わらなかったかしら
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:31:36.960
ただよう無能女感の方な正しくね?
娘としても妻としても母としても、ねえ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:31:37.550
>>82
ウトメに気遣うのが疲れたのか
前回の時に爺から見たトメさんがやつれてたのか嫌そうな顔したのを見たのか
もしくは更に里帰りの月数伸びそうと危惧されたか
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:32:24.060
婆も里帰りした
当時は産院が足りないってニュースで言われていて早めに生む病院の予約して
病院からうちで生みたいなら出産2ヶ月前から来てくれ言われた
なので2ヶ月前からお世話になって産後は生んだ病院で赤ちゃんの1ヶ月健診があるから
それが済むまで厄介になったわ
出産前はあれこれ家事手伝いしたけど産後はなんも出来なかった
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:32:39.960
>>84
たまに本気で孫可愛いからいいでしょ親孝行よって思ってる人いるからな…
そういう人に限って介護はしないの
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:33:27.590
うちは息子しかいないからそういうのはないだろな
その前に就職結婚懐妊というハードルがまだ全部控えてるが
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:35:55.700
婆も爺が里帰りに一緒についてきて婆実家に住み込んでて婆親とも仲良くなった
で里帰りからそのまま婆実家で暮らしてる
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:36:19.610
里帰りの場合は爺がいくら包んだのか目安にしたいから聞きたいー
昔は米俵だったらしいけど
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:37:14.400
別婆だけど
父には孫見せてやれて良かったなーと思う
兄のとこはお嫁さんが変わってる人で、実家にも全然来なかったし
父の遺影は上の子を抱っこしてる時の笑顔よ
婆自身はそういい娘でもなかったけど、満場一致で遺影が決まったわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:37:15.120
姉が当たり前のように里帰り出産しようとしてたなぁ
母にボロクソに言われて里帰り出産阻止されてたわ
最初ケラケラ笑って押し切ろうとしてたけど母が笑ってない事に気づいてからは大人しかった
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:37:39.360
アマプラにTRFのライブがあったから見てみたの
青春の頃に流れてた曲ってやっぱりいいわね
そしてyu-kiの体系が婆にそっくりになってた…
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:24.350
>>121
実家暮らしの頃、本物の暴君長女だったからね
婆はまだ実家暮らしなんだけど、実家が引っ越したのを姉に知らせてないんだよね
母にあいつには知らせるなと固く口止めされてるから
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:39.930
>>110
>>91婆で3ヶ月いて10万包んだ
でも帰る時にその包んだ10万と親からのお祝い金10万あわせて20万を渡された
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:46.330
爺じゃなくてウトメさんが包んでくれた上に桐箱のメロンを何箱もくださったわ
ほぼ全部婆の口に入りました!!おかげでスクスク育ちました!
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:41:10.870
うちは母が平日だけ泊まりがけで産後の世話してくれた
義実家からは10万だったわ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:41:37.570
>>128
姉が実家暮らしだった頃は家事手伝い全くしない暴君長女でした
家事手伝いしないくせに文句だけは凄かったのよ
母が言うにはあの頃に長女への愛情は消え失せたらしい
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:42:47.110
>>141
ウトメさんも両親も婆の大好物だということを知ってたので…
ほらほらどんどん頂きなさい気持ちを無駄にしちゃダメよって切ってくれて…つい…ペロリペロリと…
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:43:21.880
>>144
母にとって姉は、外で会うにはいいけど二度と暮らしたくない相手らしいわ
姉は多分そこまで嫌われてるとは思ってないかも
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:43:54.220
>>147
それでもほぼ全部自分だけは無いわー
つわりとかでそれしか食えなかったとかならともかく
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:45:07.820
婆の親世代は妊婦は食べれば食べるほど元気な子が生まれるって先入観あって
婆が妊娠した時は妊婦の体重制限が一番厳しい流行り時期で
どんどん食えという親とそうはいかないのよという婆で2回くらい喧嘩したわ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:46:07.000
まとめで性格最悪な暴君ヒキデブ長女を二十歳なった日に捨てた話思い出した
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:46:47.940
こないだ頂上追い出した婆いたわね
あれからどうなったんだろ
手のひらにぺっとガム出されてついに切れたという
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:48:01.380
GWってゴミ出ししていいんだっけってアプリで確認したら普通に収集してたわ
ゴミ収集車のひとお疲れ様
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:48:35.560
ねー
こうしてのんびりできるのは人が休んでる時にも働いてくれる人がいるからこそよ…
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:50:20.870
八王子出身のローランドが
俺のいない八王子は七王子じゃなくて只の八
って言ったのは好きよ@八王子婆
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:50:38.210
出ていく気がない娘をすてるってそういう方法があるんだ
おもいつかんかった
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:50:55.980
婆も今日病院がやってるから助かったわ
江戸時代なら膀胱炎なっても下手したら命取りだったろうな…
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:51:05.490
>>171
婆ちゃんに暴力振るおうとしたけどかわされて、妹が習字やってて爺が見守ってるとこに突っ込んで爺がブチ切れて追い出したんじゃないっけ
そんでしばらくして帰ってきたけど爺をカバンの上で土下座したから許されなかった
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:52:33.940
>>193
その後か前かは知らんけど勝手に車使ってガソリン代出しなさい!って出した手にガム出したってのが
ありえなさすぎて覚えてるわ
マジ人としておかしいよね
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:53:30.190
毎日腹筋100回するようにしてるけど見た目何にも変わらない
1ヶ月続ければ変化出るかしら
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:53:36.880
人の手にガム出すようなあたおかならカバンの上で土下座も不思議じゃないわね
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:54:22.810
>>200
あれ家庭環境で脳可笑しくなったと思うわ
母親は産まれる前から拒絶で産まれてからも家事育児しないネグレクト
父親は家事育児はしたけど虐待するわ酒乱だわだったらしいし
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:56:00.900
>>204
いやぁ環境だけじゃないと思うよ
父親も母親もおかしいもん
特に父親
遺伝7割、環境3割かな
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:57:27.620
>>209
母親の愛情不足って結構影響するし、虐待は脳みそやられるから環境比率もっと高いと思うわ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:59:23.660
>>209
『言ってはいけない』って本で犯罪傾向は遺伝するって話あった
埼玉県熊谷市のペルー人が3軒の家に侵入し6人殺した事件は犯人の兄もペルーで連続殺人犯だった
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 17:59:52.900
助けてください
朝昼夕しっかり食べたのに食べたものが低カロリーだから1000キロカロリーいってません
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:00:49.470
宅間は精神病無罪の特権()得るために医師に恫喝めいたことして診断書取ってるからね
あれは相談とかじゃないよ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:00:59.910
浮気不倫遺伝子も見つかってるのよね
母親にその遺伝子があると娘にも遺伝するって
たぶん男にもあると思うけど婆が見たのは女性の話だった
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:02:25.550
>>218
身体壊すし身体が飢餓状態になって太りやすくなるから1000カロリーダイエットはやめときなさいな
最低1200から1800で調整しなさい
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:03:20.920

プロテイン
パン
カフェラテ


炊き込みご飯
お味噌汁
お漬物


野菜サラダ
サラダチキン
お刺身
ほうじ茶
カフェラテ

トータルで900カロリーほど
基礎代謝まであと300カロリーあるんだけど何食べたらいい?
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:03:40.130
まあやるやつはやる

で、性格はある程度遺伝もある
だから不思議じゃないわね
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:04:36.290
>>226
1000キロカロリーダイエットしてるわけじゃないのよう
意図せず総カロリーがこうなっちゃってあと何食べたらいいのか聞いてるのよ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:04:49.470
>>227
他人事だけど今からでも婆はあのペルー人には死んで欲しいと思ってしまう
国同士の取引というか問題があったんだろうか
遺族はどれだけ無念か
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:05:04.460
宅間守んとこは両親も捕まれば良かったのになとは思った、秋葉原加藤の時も思ったけど
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:05:28.170
婆父クソ父なんだけど性格結構遺伝してるからまっまからキツイといわれる事ある
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:06:12.280
>>232
じゃあねえ何食べたかわからないけど
タンパク質が足らないことが多いから
プロテインバーたべたら?
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:07:23.400
ちゅらさんのニーニーもちむどんどんのニーニーと同じタイプのクズなのね
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:08:31.460
婆の携帯のキャリアメールのほうに
「同窓会でお会いできるの楽しみにしてます」っていう迷惑メールきたんだけど
婆、そもそも同窓会さそわれてないわよ…
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:10:08.780
>>239
>>229に書いたわ
タンパク質はプロテインとサラダチキンでいけるはず
魚はお刺身を食べたし、野菜は大きいサラダを食べたわ
あと足りないものなんだ?と悩んでるのよ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:11:04.540
すんーごい古い白黒の洋画で
悪い種子っていう映画
あれもサイコパスが隔世遺伝した映画だったわ
可愛くて無邪気な女の子が超絶サイコパスなの
昔BSでやってた時見入っちゃった
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:11:39.190
ダイエット婆は複数人いたような
全員なんか知的に足りない人だった印象があるわ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:12:39.990
>>256
重なるよねぇ
でも婆はそこを乗り越えて一気見してるわ
まだあまり面白くならなくてちょっとつらい
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:13:27.090
ちゃんと覚えてないけど1か月以上は続けたのよ
足パカと一緒に2か月近くだったかな
でも何も変わらなかった
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:13:29.960
回数こなしてても適当にやってんじゃないの
時間の無駄
回数じゃなくてゆっくり少しを繰り返すのよ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:13:39.280
元から足りないからやるんでしょ
このかまってちゃんはダイエットではなくて「痩せられないのよー食べられないのよー」の人かも知らんが
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:13:47.460
>>250
緑黄色野菜を取ってない可能性があるから
やっぱりかぼちゃにチーズかければいいと思う
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:14:18.170
適当じゃなくてしっかいりやってたわよ
とにかくなんでもかんでもケチつけたいのはわかった
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:15:19.240
チラ婆が1000カロリーダイエットしたとこで身体が飢餓状態になって太りやすくなって痩せないで終わりそう
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:15:23.470
>>259
婆も今ダイエット中だわ
おにぎり一個にタンパク質はこぶし大くらい
それでサラダをたっぷり食べろって言われてるんだけど
そうすると1日のカロリーが1200きってると思うのよね
豆乳飲んでるって言っても糖分があるので控えてくださいっていわれるし
厳しすぎるわ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:15:23.460
このダイエットネタが鬼女速あたりにまとめられたらギスってるのはダイエット失敗したデブとか叩かれんのかしら
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:15:28.620
ちゃんとやってたら1ヶ月くらいから変わってくるわよ
見た目にしっかり現れるのは3ヶ月目からよ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:17:25.830
婆は高校でダイエットして痩せて、社会人になって自然に痩せてそこからもう体重変わんない
腹囲は年々増加中だから腹筋しようかな
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:17:40.060
同意されなくてキレてる方が恥ずかしいと思うよ
婆が腹割れ出したのは4ヶ月目から
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:20:21.030
婆2か月に1回美容室行ってるんだけど
そこで仕上がり写真撮ってもらうのね
それでダイエットのビフォーアフターみれるから
これから楽しみだわ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:20:21.340
短時間パートで有給付与されたわ
100パーセント使い切ってくださいと言われたけどシフトで何とかなるから使えるかなぁ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:21:36.480
デタラメな100回よりきんにくんのコロンコロンの方が遥かに効果あるんでないの
素早く勢いでやってもトレーニングにならないわよ
ゆーっくり、少ない回数の方が遥かにキツイ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:21:44.030
>>270
病気持ち婆、最初に出てきた1000カロリーダイエット婆で確か運動あんま出来ないとか言って最低1200カロリー取れって言われまくってた気がする、そんで医者に相談してみるとか言ってたわね
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:22:59.410
筋トレもダイエットもずーっと続けないと意味ないのよね…
息切れしまくり
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:23:22.000
このギスなんか中学生から精神が成長してないのかな?って印象を受けるわ
返してくる言葉が厨二病真っ最中の親戚の中学生男子そっくりなのよ
ま、そういうことにしてあげますよ?ヤレヤレみたいなとことか特にそっくり
謎の自分は頭いいですよ感を持ってるとこもそっくりだわ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:23:53.950
だぞって言われましても
不法侵入と窃盗になるもんね
密猟の場合は罪名は何かしら
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:24:41.840
家帰ってきたけど孫帰っちゃったからつまんないと思ったけど
延長コードのさきっぽ、コンセント差す部分が水たっぷり入ったコップに入ってたよ
息子が悪い、すべて
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:26:45.510
山菜採りはガッツリ証拠もある

即逮捕できるよ
つまり国有林や県有林は取り締まりをほとんどしてないから逮捕者が出ないだけで、警察がその気になれば逮捕者が続出する

前科つくよ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:26:45.650
コンビニで買ったもの袋に入れてたら店内のごみ箱にペットボトルすててさっと出てった人がいたわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:27:41.980
>>308
有酸素運動はおしゃべりしながらでもできて少し汗かく程度でいいんだって
こんなんでいいの?もう少しできるわってとこでやめておく
ばーもエアロバイク始めたときはきっつい負荷で滝汗かいて短時間しか持たなかったの
でも今は心拍140程度にゆるゆる漕いでる
20分が限度だったけど少しずつ伸びて30分でも余裕になってきたわ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:27:58.540
裕福な家庭のおじいちゃん山買ったら区画整理だかなんだかが入って国が山の土地かってくれそうって
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:25.470
たけのこってとるのもほんとうに大変だよね
もらう方も手間が大変だが
それでもたけのこ美味しいよたけのこ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:47.220
そういえば道端にヨモギいっぱい生えてたわ
でも道端でも誰かの土地かと思うと採る気にならないしそもそも犬の散歩コースなのよねw
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:32:34.110
山菜は割と好きだが山菜取りしようと思ったことがないわ
田舎のお年寄りのイメージしかない
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:34:25.980
>>349
山菜取りしようとすると知らずに泥棒になってる場合あるから
普通は山持ってるとかじゃないとやらない
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:35:38.160
>>350
最初可愛いねって話してたんだけど
ときどきあの子あのままだといじめっ子になっちゃうよ
とかいうようになった
孫それぞれに少し不安を感じてるらしい
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:36:04.440
>>358
普通はそうよね
あるいは昔からの風習で地主が容認しているだけの場合とかさ

キャンプブームで不法侵入しといて「山はみんなのものだろ!」って言ったというコピペみたいなアホがいると地主さんも大変よね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:37:01.750
プラダを着た悪魔のあの彼氏ってまじでどこがいいのかしら
ちんこがいい位しか思いつかないほど要らないわ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:37:03.210
まあ長文だからリーダーとわかる、てのが正解だろうね
今日は落ち着いてるわねリーダー
こないだはずいぶん荒ぶってたわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:37:38.500
ご先祖様からの負動産がある婆は、なんで今三世一身法がないのか腹立たしい
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:37:41.860
最近は片付けネタも書いてるけどそれは婆だって誰も気づかないのよね
主婦がやらないこと書くから目立つ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:38:20.450
>>367
婆ならマヨわずサイモン・ベーカー選ぶわ
裏切られてもくいついてくわ!

あの彼氏どう考えても役者不足なのよね
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:39:15.720
田舎の人が近くの山で山菜採りしてるのってたいていコミュニティでその山を整備してるからなのよね
相互扶助で許可取ってる
でそれを知らないよそ者が山菜採りの様子だけ見て私も取ろうとし始める
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:41:00.880
>>372
昨日のモニターつけるの難しいってレスが自慢なんだって~
どういう婆が絡んでるか自白したようなもんだから許してやってほしい
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:42:21.060
今日用事でど田舎の実家までいったのよ
そしたら裏山の登り口に「私有地につき俺の許可無く立ち入りるべからず」って達筆な看板立ってた
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:43:06.890
山菜なんかわざわざシーズンに山奥の旅館泊まって食べに行くわよ!
だいすき~
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:44:56.540
>>412
未だにチラに残ってるのそんな婆ばかりになった気がする
障害者チームも朝も夜もいるしな
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:45:56.010
>>409
トンネルとか県道拡充には散々貢献したみたいだけど、
空港できるとかはないだろうねぇ
マジで国有地にしてくれないと荒れ果てて荒れ果てて
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:47:12.730
看板だけなら警察に相談してもどうにもならないんじゃないかな
山に住んでるかどうか実態を調べないと
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:47:24.570
>>419
ご近所さんとかに聞いてみたら?
自分の山のついでに建ててくれたかもしれないし
または他の山でも起きているのかも
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:48:01.230
リーダーは多分リーダーって気付いて貰えるのは気に入ってると思うわ
煽ったりしなけりゃ普通よりちょっとテンション高めのキャラなだけじゃんと思うけどねえ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:48:54.450
たかが山に看板立てられたぐらいでwwwww
嫌なら鉄板で囲っとけばww
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:49:13.270
>>432
それがよさそう
こちらは○○所有の山です
ここに勝手に看板を立てたりこの先に立ち入ることを禁じます
改善が見られない場合は警察に相談します、とかなんとか
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:50:02.970
>>434
なーんだ
お父さんが看板立てたんじゃないの?それか知り合いにお願いしたとか
そんで忘れちゃってんの
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:50:27.130
お父さん変なのに家入り込まれてないでしょうね?
マダラボケの人をいいように丸め込んで養子縁組したりさせられてないでしょうね?
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:50:35.050
前テレビで廃村に住み着いてる男へ取材してるのをめざましかなんかでやってたんだけど
訪ねたら奥から刃物持った男が出てきてたわよ
スタッフも男性で複数だったのと立ち去ったから何もなかったけど
警察呼んで逮捕してもらってた
危ないから調べる前に警察に相談はした方がええ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:52:19.030
所有してる山に勝手に住み着かれるってのはたまに見かける話題よね
世捨て人だからアブナイ人ばかりでさ
怖いよね
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:53:07.710
でっくんは年上から割と可愛がられるタイプで
猟の知り合いのおっさんんとかに住まわせて貰ってると思う
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:53:21.320
コンビニ越しに富士山見えるところ
インバウンドに人気の撮影スポットで話題になってるけど
なにが外国人に刺さるかわからないわね
歩道に目隠し貼って歩道から撮影できないようにするみたいだけど、
そしたらこんどは車道から撮るんじゃ?
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:53:32.970
叔父さんとこの山もタケノコ泥棒が頻繁にくるらしいわ
住み着けるほど大きな山じゃないけどメンドクセーって
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:54:38.840
婆の記憶ではでっくんがあの村に通う→村のとあるおっさんと知り合う→ユーおっさん所有の山に来なよ!
→でっくん移住。だったと思う
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:56:03.020
でもご近所さんそんなこと勝手にするかなー
いくら仲良くてもしない気がするんだよね
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:56:27.470
>>470
山にも国有林とかじゃなければ個人だったり会社が所有してたりするけど
税金払ってるしさ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:57:04.950
>>480
芸能界ででっくんでっくんできなくなっても、この人どこでもでっくんでっくんできるんだなー
とある意味尊敬の念で見守ってる
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 18:57:07.950
今の方が自由に遊べて本人にはよさそう
俺は浮気もするし子供も捨てる男だけどそれでもよければくれば?
でそれでも寄ってくる女はいそうだもん
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:00:18.440
タンジェリンとマンダリンの違いは何ですか?
一方、タンジェリンとマンダリンの学名はどちらもCitrus reticulataで、植物学的には同じ系統のものといわれています。 ちなみに、日本の温州みかんはマンダリン種なのだそうです。 皮の色がより濃いオレンジ~赤をしているものがタンジェリン、黄色がかったオレンジ色がマンダリンと区別されます。
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:00:55.520
>>486
そうみたい
その他のハーブっぽい香りもするわ
京都念慈庵枇杷潤喉糖という商品
輸入食品店で買ったわ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:00:57.550
イライラした話

婆は昨日まで連休利用して一人キャンプ行ってたんだけど
キャンプ場で母親と子供二組で来てた五人組にまとわりつかれて
火を起こせないんです〜 くねくね
お肉こげちゃって〜 上目遣い
テントちゃんと張れてるか不安で〜確認してくれませんか〜 お目目ぱちぱちクネクネ

一組は20代母親と3歳女児
もう一組は30代母親と3歳女児と中学生男児なんだけど
もう一人前に動けるはずの中学生は木陰でずっとゲーム
母親たちは同じ女性の婆の気持ち悪いクネクネで甘えてくる
もてまして他の人に頼めば?って言ったら
男性に声かけるのは不安で〜ってクネクネ
じゃあキャンプせずにグランピングでもすればいいのに
引き上げるときに重くて荷物車に詰めなぁいってチラチラされたけど無視してさっさと立ち去ったわ
一人でのんびり満喫したくてキャンプ行ったのに最悪だったわ
でもGW中でもう別の場所申請できなくて隣の場所で耐えるしかなかった
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:01:44.810
子どものために頼まれてないのにやったことを子供にスルーされて腹立つのはお門違いよね
でも腹立つわー!!
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:01:46.710
女の子がちょっと不満を漏らしでもしたら
「俺がどんな男か知ってて来てんだよね?」って黙らせてそう
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:02:20.080
>>509
同居はしてないけど、近くに生活を共にする女性が複数人いる、ってのが本当らしい
大麻栽培の女優さんより原始時代に近づいてるな〜と
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:04:08.910
お肉こげちゃって〜 上目遣い

これは
お肉こげちゃったのでお肉ください!でファイナルアンサー!?
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:04:13.200
婆老化のせいか朝仕事に行く準備に時間がかかるようになったから前日に服、靴、バッグを全部選んで所定の場所に置いてバッグや財布の中身も全部確認して
あとはこれ着てこれ持って出ていくだけ状態にしてから寝るようになったわ
朝のメイク用品もいつも使う物だけ出しておいて他は処分した
前倒しで出来ることはやっておかないと追いつけなくなったわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:06:09.780
>>529
(私たちは子持ちで乳がんになったら悲しむ家族がいるので、良かったら一人のあなたが食べてください!)…とか?
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:06:48.240
>>529
車で10分行った肉屋に行きたかったらしい
自分たちは酒のんでたんで婆に車出させたかったらしいわ
無視して目の前で酒飲んだら引き下がった
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:07:19.510
出産、産後旦那が食べるための弁当を冷凍しておきましたってやつ
うちの爺だったらハンバーグとか唐揚げとかだけ食べて
あとのは気分じゃなかったって食べな
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:10:00.830
キャンプブームになってからというものキャンプ場から足が遠のいてるわ
変なの多いのよね
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:10:14.230
>>531
先倒しわかるわ
多分決定力が鈍ってきてるのよ
婆も物事をすぐに決められなくなってきたもん
夕ご飯のメニュー決めるのに何時間もかかった事もあった
でも決まっちゃえばすぐ作れるから今はカレンダーに一ヶ月分のメニューを先に書いとくようにしたよ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:10:22.480
実はその集団は霊で自分たちが成仏したくて生者を霊界に誘い込もうとしていた!
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:10:48.540
>>545
サウナブームもそうなのよーー
婆の平穏無事なスパ銭巡りの趣味が混雑しててしゃーない
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:11:28.150
その件とは関係ないし個人の自由なんだけど
一人のママが三歳児に授乳してて
何か色々かかわりたくない人種だった
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:11:54.650
>>550
ほんとよね
ブームは施設やサービス充実と引き換えに客層悪くなるという致命的な副作用が…
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:12:09.930
>>549
いや、揉めるならともかく男手あっても戦力として使えなければどうせ他力本願になるよ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:12:20.660
>>550
ブームの良いところはこいつらブームが去ったら殆ど辞めるから、メルカリとか専門店で安売りでお得に良いものが手に入る
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:13:14.080
>>552
パート先の?ママ友が保育園に預けてる子供に授乳するからたまに仕事を抜ける
でも来年(この4月)から小学校入学するのにどうするつもりだろう
っていうのをここでみたことある…
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:13:24.300
婆は今中学生の子供が小学生だったときの給食表を参考にしてる
今4月のメニューを冷蔵庫に貼ってるわ
その時安い旬の食材を使っているのでそういう面でも助かる
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:13:33.860
やっぱり揉め事には弁護士と司法書士だわね
もう話の通じない魔族とは普通の話し合いじゃあ解決しないわ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:14:03.800
>>553
サウナハットとかサウナドリンクとか早く廃れねぇかなぁって思ってる
15年前ゴルフ場も上手い人たちは同じこと言ってたな
ゴルフ合コンブームみたいなのがあってウザくて仕方ないって
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:14:34.880
トメとすら呼びたくないクソババアから呪われてそうなハガキきたから
読まずにシュレッダー
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:15:05.520
婆もちゃんと寝る前に支度してる
ジムに行くのに焦っていくとたいてい着替えのパンツとか下着忘れてノーポンで帰るはめに
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:15:50.570
イヤトメさんからおてがみついた
チラヨメさんたら読まずにシュレッダー

しーかたがないから(トメが)お手紙かーいた
「ヨメちゃんさっきの手紙のごへんじまーだ?」
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:17:00.790
温泉でボトル持ち込むのやめてほしい
あと店内で平気で飲食
神田のドラストで高校生くらいの女の子たちがポテト食べてた
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:18:10.700
キャンプブームは終わりかけててリサイクル店にキャンプ用品が溢れてるって話よ
婆は野外の座椅子欲しいからそろそろ見に行くわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:18:33.350
>>551
一応適当になにかしら書いとくのよ
本当に全てきっちりその通りに作るわけでは無いのよ
自分でも覚えのないビフテキとか塩釜とか書いてある時もあって
あとで見てほんとテキトーに書いてるんだな私wと思ってる笑える時もある
でもなんでもいいから書いておくことが大事キリッ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:19:19.710
ビタンはコロナを連れて海に帰ったと聞いたのに
まだコロナが流行ってるって事は
あいつ陸に戻りやがったな
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:21:43.170
ビタンはあれだけチラ裏で遊んでたくせにガラケーからスマホに変えた途端たまにしか来なくなって海へと消えて行ったわね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:22:09.200
通販の宅配を18時から20時に指定してるからお風呂も入らず待ってたら指定日明日だった
風呂入ろ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:22:47.620
本屋が作ったカフェの取材映像でそこにおいてある貸し本読みながらハンバーグ食べてた
時代が違うんだなと
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:22:50.910
星野富弘亡くなったのね
体育の授業中に鉄棒?の演技→落下で障害負ったのよね
本人もだけど見てた生徒たちが気の毒すぎて
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:22:54.230
婆は30代の時に自分が食べながら歩けない事を知ったわ
お祭りで買った箸巻きを食べながら歩こうとして
あれ?あれ?あれ???ご、ごめんどこか座っていい?って爺に言った
その時まで何か食べながら歩いた経験が無かったらしい
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:23:36.200
ブスなせいで疲れる
いつもたげられるし
いつも人よりいろいろちゃんとしなきゃいけないし
hpが削られるばか蟻で復活しない
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:24:49.310
食べ歩きって本当に食べながら歩くもんじゃないと思ってたけど
昨今はほんとに食べながら歩くのね
無理だわ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:26:08.770
最近はマナーが悪い人が増えたから、鎌倉の小町通りとかは食べ歩き禁止になったわね
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:28:21.300
婆母が明らかに風邪をひき始めてるのに葛根湯か鎮痛剤あげようか?と言っても薬イヤーで飲まないのが解せぬ
連休で悪化する前に食い止めといた方がいいのに
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:30:16.430
役場の人間も出しゃばってきて人でなしみたく言われて腹が立ってしょうがなかった
頭にきたから畑に行くための私道も通行止めにしてやった
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:31:11.660
ブスで辛い
整形してもなにも変わらなかった
メンタルの向きくらい変わると思ったけど変わらなかった
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:32:11.290
>>598
書き間違えだけど、原宿や新大久保って歩き食べのお店ばっかりじゃない?
元々は海外の文化だから日本人の年配の人は抵抗あるだろうね
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:33:54.340
うな、リーダー、ブス辛がいる今日のチラにいる自分に耐えられないからおやつ食べてくる
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:35:16.230
TikTokのメイク動画で本当に別人のような仕上がりになってる人たくさんいるからブスは参考にしたらいいと思う
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:35:24.850
婆の家の前の私道
道の途中の鉄門閉めたわ
Uターンできる道幅じゃないし
アップダウンも蛇行もしてる道なんでバックで戻るのは婆でも無理
オロオロしてる車を二階の窓から眺めて紅茶飲んだ
入り口には白地の赤文字で私道に付き立ち入り禁止って看板ある
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:38:23.020
ブスで辛い
婆やれること全部やった
疲れても無理矢理希望を作ってそこを目指して生きた
また無理矢理希望を持とうとしてももう疲れた
疲れたよ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:39:02.560
茶色みがかった赤い口紅だけでメイクする動画面白かったわ
アイメイクもノーズシャドウもシェーディングもチークももちろん唇も
全部同じ口紅一本でやるの
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:39:20.630
>>637
お粥や麺類も朝屋台で買ったやつをそのままテイクアウトして通勤中に食べたり器用(?)だよね
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:42:06.870
ダイソー最近いまいちだわ
適当なカラーボックスと仕切のある卓上ケースほしいだけなのに丁度いいのがなくて
今日カラーボックスもどき買ったんだけどどこに使うんだよって中途半端な大きさで失敗したわくそ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:42:16.930
婆は食べ歩き抵抗あるな…
座らなくてもいいけどせめて立ち止まって食べたい
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:42:45.760
>>639
まだ
すでにこんなに辛いのに骨無理
ここまでやってもメンタルに効果なかったのに
骨やってもメンタル変わらなかったらと思うと余計無理
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:42:52.540
>>645
実物はどうなんだろうね
同じ口紅でも使う量やぼかし方次第でこんな風に使えるんだなとは思ったわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:43:16.160
ブス辛さんは結婚して良トメとも仲良くしてて幸せになってるって噂で聞いたんだけど本当?
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:43:33.230
婆は単純に周りにぶつかりそうになるから歩きながら食べるの無理
串もの食べるのは、祭りで転んで脳みそに串刺さって死んじゃった子思い出すから無理
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:43:33.560
10年以上前のダイソーってプラケースはじめあらゆるものが原色のものおおかったよね
いまは地味な色ばかりだわ、そのほうがいいんだけど
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:47:02.690
>>653
骨切って失敗してしかも麻痺が出て執刀医を呪い続ける整形アカウント結構見かけるから賢明
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:47:11.130
ブスがすぎる野球解説者

ってニッチな人気を獲得しそうだから、野球について詳しくなってなんでも答えられるようになってよ
そしたらブスなんてどーーーでもええわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:48:22.600
用水路に落ちた子鹿は殺処分されたってニュースでやってた
可哀想だけどしょうがないんだろうね
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:51:28.700
>>672
婆ちゃんリアルゴミ屋敷住人なの?
どの程度?
ゴミが腰くらいの高さまで積み上がってる感じ?
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:51:44.420
>>620に自レスだけど、昨日から今日にかけてどんどん咳が増えてるもうううう
インフルとかコロナならどーすんのよって思う
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:54:36.230
婆歩きながらペットボトルのラッパ飲みが出来ないわ
あれやるとどうしても立ち止まっちゃうの
ストローなら歩きながら飲めるんだけど上向いて飲むと足が自動的に止まっちゃうw
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:56:34.580
なんだうないるんじゃん
いつまでもグダグダいうのは
自分の本当の問題に目を背けてるからだっつってんだろ頭悪
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:57:42.520
>>690
横から失礼します!
婆そう慰められてこの年まで生きて来ましたが
まだ全然安心できてません!!
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 19:59:55.430
持ち家あるなら宿泊業がおすすめ

なんもスキルいらんし今のご時世儲かるぞ
自分の家に泊めるだけでガッポガッポ儲かる
不労所得みたいなもん
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:01:16.330
こういう頭の悪い人が誰でもかんでもに知的?リーダー?うな?ってレス付けてるんだろうね
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:01:27.300
婆もブスだけどオバサンになってから格段に楽になった
たぶん5段階評価で5の特上美人はいつまで経っても苦しいんじゃないかな?
40越えると4・3・2・1は等しくオバサン扱いになる
4は小綺麗なオバサン
3は普通のオバサン
2と1はババアに近いオバサン
4〜1の距離がぐんっと近くなる
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:02:42.930
海鮮丼美味しすぎた
明日からまた地獄
生まれたくなかった

とか書くかな?かな?
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:04:16.240
>>709
キャラ二人にして二倍かまわれようとしてるんでしょ
ブスのくせにかまわれたがりだけど
ブスだからかまわれないやつのやりそうなことじゃん
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:05:03.150
>>720
民泊として事業届だしてないとすぐ税務署やらなんやらくるよ
しかも犯罪の温床になったり面倒よ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:05:13.350
韓国の議員が竹島に言ったわね
日本のほうが一人当たりGDPで下なんだしもう相手にしなくていいのにね
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:07:05.680
悪いところはすぐ濃縮するのよね
電車でしゃがみ込む子も増えた
昭和かな
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:08:21.490
>>722
まぁその可能性も否定できないけど
普通に、うなちゃんという構われたがりと
ブスで辛いさんという構われたがりの2人いるという可能性もあるんじゃない?
構われたがりは皆同一人物認定なの?
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:09:29.810
前北海道行った時かーちゃんと一緒に行ったって言ってなかったっけ?
もしおっさんだったら良い息子じゃん
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:10:58.610
うな=ブス辛だと譲れない婆ちゃんがいるんでしょ
同一人物のくせにキャラ分けして!みたいな主張初めて見た
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:12:29.140
>>736
この過疎地で似たような頭の悪さでブス感出てて
自己肯定感が異様に低い異常者が二人以上もいることにしたいなら
あなたはそういってれば?
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:12:50.560
うなとブス辛同一人物かも知れないけどさ
一番ヤバいのは同一人物と決め付けてる人だよね
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:14:50.320
婆サプリ何も飲んでない
若い時にピタミンCとかE飲んだけどなんにも変わらなかったからそれ以来飲むのやめた
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:15:24.510
>>739
元レス婆だけどそこはねwやっぱり揉めるわよねw
婆はロバート秋山似なんだけど2だと信じたいけど1なんだろうなと諸々スペック的に
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:16:34.400
リーダーだなんだってのは知的もすぐ言うんだよな
障害者チームも参戦してると思うよ今
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:16:59.080
みかん農家はまじで儲からん
今年も6トン以上出荷して売り上げ100万もないわ
傷ありの規格外は市場に持ってっても二束三文でタダ同然
なのにオレンジジュースが飲めないとか一体なんなのw
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:17:35.690
>>780
健康増進系サプリはホントその通り
高校生婆子で効果あったなとよく分かったのはニキビ防止のヨクイニンくらいであとはよく分からん
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:18:23.640
今ブスうなが「ブスとうなは同一じゃありませえん」ってやってんの?きも
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:18:36.060
肝臓に負担がありそうだから毎日飲むようなものは出来るだけとらないようにしてる
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:19:54.950
サプリじゃないけど血管のためにセイロンシナモンを毎日摂るようにしている
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:20:38.320
>>787
農地を雑地にされないためにテキトーに果樹植えとこかなて思ってる婆にアドバイスくれ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:20:42.310
自分が半子コテで一人二役やってんじゃない?
だから他人もやってると思い込むのよ
自演とかもそうでしょ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:21:15.230
うなちゃんとか呼ぶファン?の婆の心境は全く理解でいないけど、最近のうなはしつこくないし別に
ブス辛はまた長文でネガティブ撒き散らかしてんのか〜と思うけどチラシだし好きに書けばいいと思う
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:21:53.530
その生活できないみかん農家の売値よりもっと安い価格で輸入してたんだろうね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:21:54.400
乳酸菌とタウリンとりじん飲んでる
あとグルタチオンとメラトニンをたまに
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:23:08.510
dhcって朝鮮人差別しまくってたから大好きだわ
差別いじめパワハラどんどんやってやれ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:23:18.420
>>796
本人がイケ渋好きで積極性的にそういう人にアプローチして
尚且つスポーツウーマンなので上下関係キッチリしてて陽キャなので
イケ渋からしたら一緒にいてすごい楽なんだと思う
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:23:37.190
>>805
いちじく収穫前の農薬頻回でしょ
すぐ虫はいるじゃん、あれ
ゆずはええわね、需要もありそう
グレープフルーツ産直で受けそうだなーと思ってる
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:24:19.010
>>810
真面目に飲んでると色が白くなるよ
今は肝臓に良いから最近飲みすぎたなーて時に飲んでる
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:24:39.940
月末の出勤終えて帰宅!
行きの山手線空いてたのに帰り激混みよ
観光客だろもう~
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:24:44.980
まともな婆なら異常者の二人が同一扱いされててもかまわないはずだもの
同一じゃないことにしたがるの今ここにブスだけだろブス
生まれたくないとか弱者思考だから一生ブスなんだよ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:24:54.630
海外の安いもの輸入して日本で安く売れてたのに
そういうのがだんだん崩れていくのかしらね
メイドインチャイナも高くなったりして
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:25:01.970
あーハセヒロかっこいい
ドラマはなんか頭に入ってこなくなってきたけどハセヒロはかっこいい
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:25:03.780
丸山さんはあのキーパーの旦那にだけじゃないの?他にも誰かに持ててるの?
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:26:15.850
>>819
丸山さんだっけ?
日本女子が金メダル取ったあの大会で
サッカーのルールちゃんと理解してなくて
試合中にチームメイトからあれこれでかい声で指示されてたのって
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:29:31.710
>>836
障害あるんか?って雰囲気の馬鹿というかアホというかそんな感じあるよね、丸山桂里奈
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:30:52.180
>>842
ギリ健とまでは行かないけど、運動神経のいいADHDなんだと思って見てる
たまに芸人さんに絡んでいく姿で笑えない時すらある
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:31:24.320
黒酢と養命酒は飲んだことあるけど半年くらい続けても何も変わらなくてやめた
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:31:50.060
アルゴリズム体操
運動神経抜群の澤さんが意外にもリズム感なくて
アルゴリズム体操を全然覚えられず何テイクもした話が好きです
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:33:29.190
どうせなら全部書いてよー

お前らナデシコJAPANのことブサイクとか言ってるけど、
鮫島とか川澄とか普通に可愛いし、大野だって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、近賀ですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。
丸山なんか人妻の色気ムンムンだし、澤もドリブルが上手い。
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:13.890
ティライミはそーかそーかパワー強いんだなってよくわかる
一般ではどこからも需要なさそうなのに消えないで時々音楽番組出てくる
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:29.510
婆さいたま住みなんだけど前さいたまスーパーアリーナの前通ったらインティライミのライブやってて結構大箱埋められるんだって思った
ファンみたことないのに
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:42.440
>>866
自己紹介?
違うっていうなら婆ちゃんみたいに出かけてきて帰ってきてる婆がいることくらいわかるよね
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:37:01.430
>>855
ありがとう、他のメンバー知らなくていつも見つけられなくて

蔵之介といえば、同窓会で着てたミッキーのだせぇカットソーのイメージ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:37:13.480
だから過疎スレに異常者が二人以上いるのがおかしいのなら
>>856がうなちゃんとブスつらも演じてるってことになるけどいいの?
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:09.600
>>847
ADHDと自閉併発だと思う
餃子毎日食べるし、餃子だけで1ヵ月10万円使うこだわりっぷり見るに
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:22.620
丸山桂里奈今あんなだけど現役のころはかわいいもんね
なんか嫌なことあったのかな
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:37.760
嫌なことあったというか、枷がなくなって弾けたんでしょ
楽しそうだわよ今夫婦で
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:40:04.720
お隣さんが窓開けてるので、がしゃーーーーんの音の後子供の泣き声と
ママ「ダメって言ったでしょ!?何でやるの!?」
パパ「ほらぁwwwママに怒られるって言ったのにぃwww」
って聞こえてきた、パパさんいつも休みには車洗ってるだけだし聞こえてくるのもママの怒った声とパパのヘラヘラした声
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:42:04.160
>>889
餃子1日で30個食べるし、冷凍庫が餃子でいっぱいになったからって餃子用に冷凍庫を新たに購入するレベルだからイチローと違うと思うわよ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:43:07.010
>>884
ミッキーに気を取られてしまうけれど
上に羽織ってるカーディガンも相当な・・
もしかして手ぶらで実家に行ってタンスに入りっぱなしになってた
高校大学時代のテキトーな服を着たんだろうか?
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:43:37.730
インスタで「父親失格」みたいなブロガーの漫画見てるけどあんなのほんとにいるの!?って驚きとほんとにいるんだ…って驚きが合わさって驚いてる
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:45:24.480
父親失格か、逆に旦那が「母親失格」書いたら炎上したり意味不明な擁護来たり書いてないとこ妄想して噛み付く女がわんさか出るんかしら
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:46:13.300
>>910
ワイプの青のセーター?から白いTシャツ見えてる佐々木蔵之介の服装は格好良さそうよね
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:46:28.380
チラ婆が頭悪いのは知ってたけどここまで頭が悪かったとはがっかり
通りでブスうなみたいな惨めな自己愛キチガイを構って病状悪化させる訳だわ
それか病状悪化させてブスうなをもっと不幸にしたいのかな?
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:18.830
人前に立つのは大事ね
同級生にバンドやってる男子いるけど、仲間内とはいえ時々ライブやってて、いまだにシュッとしてるわ
仕事は普通にメーカーのエンジニアなのよ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:52:43.270
>>916
それは胸糞だわね…

婆は昔に婆友家に遊びに行った時に、夜ご飯食べてる時だったんだけど、旦那さんがてんやわんや家事しながら子供怒ってて嫁さんはTV見て笑ってる声が聞こえて来てなんとも言えない気持ちになったの思い出したわ
後から聞いたら婆友曰く毎回そうらしくて、婆友が旦那さんに同情してた
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:54:45.450
婆はこじらせアラシックだったから
大野→おおちゃん
櫻井→ショー・サクライ
相葉→ばーち
二宮→かずくん
松本→J
って呼んでそれこそうごメモで…
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:56:47.980
同一認定婆=うな=ぶす辛=リーダー=障害者敵視婆=小人=知的=ゼロ=ヒキ(更新中)
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:57:37.550
今日は美容院に行ったんだけど永野になっちゃった
あと胸元にカレーの汁がはねとるやんけ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 20:59:40.650
いーじゃないうごメモに歌くらい!!
婆なんてDLして上書きを消さないと見れないような二次創作BLアップしてにへにへしてたわよ!!!
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 21:01:13.780
同一認定婆=うな=ぶす辛=リーダー=障害者敵視婆=小人=知的=ゼロ=ヒキ=おっさん
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/30(火) 21:01:28.700
>>988
わかる!!
まだpixivも使えないようなガキンチョ時代!!
婆も戦国BASARAのR18な小説アップしてたわ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況