X



トップページ独身男性
1002コメント189KB
雑談 酒と泪と男と女 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:21:45.85
河島英五の曲

※コナが立てたスレではありません
0002Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:22:08.86
登山客からも応援される

683 名前:Mr.名無しさん[] 投稿日:2017/07/16(日) 22:59:00.27
お〜(オーオーオーオーオー
ニートー(ニートオーオーオーオーオーオーオー
ニート(ニート ニート(ニート ニートー(ニートーーーーーー
オイオイオイオイオイオイ(オイオイオイオイオイオイオイオイ
(登山客山頂からがおまいらを応援する
0003Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:22:24.94
スーパーに行く人への応援歌(実はスーパー側を応援している)

371 名前:Mr.名無しさん[] 投稿日:2017/05/10(水) 17:56:13.53
>>367
おーーースーパ〜♩
スーパー!スーパー!おースーパ〜♩
オイ!オイ!オイオイオイオイ!(サッカー代表サポ風にスーパーを応援する
0005Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:22:56.06
歌詞 『酒と泪と男と女』  歌・作詞・作曲:河島英五

忘れてしまいたい事や どうしようもない 寂しさに
包まれた時に男は 酒を飲むのでしょう
飲んで飲んで 飲まれて飲んで 飲んで飲みつぶれて 寝むるまで飲んで
やがて男は 静かに寝むるのでしょう

忘れてしまいたい事や. どうしようもない 悲しさに.
包まれた時に女は 泪みせるのでしょう
泣いて泣いて 一人泣いて 泣いて泣きつかれて 寝むるまで泣いて
やがて女は 静かに寝むるのでしょう

またひとつ 女の方が偉く思えてきた またひとつ 男のずるさが見えてきた
俺は男 泣きとおすなんて出来ないよ

今夜も酒をあおって 眠ってしまうのさ 俺は男 泪はみせられないもの
飲んで飲んで 飲まれて飲んで. 飲んで飲みつぶれて 眠るまで飲んで.
やがて男は静かに 眠るのでしょう.
0006Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:23:11.49
河島 英五(かわしま えいご、1952年4月23日 - 2001年4月16日)は、
日本のシンガーソングライター、俳優。大阪府 東大阪地方出身。
長女・河島あみるは歌手・タレント、次女・河島亜奈睦(アナム&マキ)、長男・翔馬も歌手。
0009Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:24:00.24
歌詞 『野風僧(のふうぞ)』

お前が20才になったら 酒場で二人で飲みたいものだ
ぶっかき氷に焼酎入れて つまみはスルメかエイのひれ
お前が20才になったら 思い出話で 飲みたいものだ
したたか飲んで ダミ声上げて お前の20才を 祝うのさ
※いいか男は 生意気ぐらいが丁度いい いいか男は 大きな夢を持て
野風増 野風増 男は夢を持て※

お前が20才になったら. 女の話で 飲みたいものだ
惚れて振られた昔のことを 思い出しては にが笑い
お前が20才になったら. 男の遊びで 飲みたいものだ
はしご はしごで 明日を忘れ お前の20才を 祝うのさ.
(※くり返し).

お前が20才になったら. 旅に出るのも いいじゃないか
旅立つ朝は冷酒干して お前の門出を祝うのさ
(※くり返し)
0011Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:24:31.05
歌詞 『時代おくれ』

一日二杯の 酒を飲み さかなは特に こだわらず
マイクが来たなら 微笑んで 十八番を一つ歌うだけ
妻には涙を 見せないで 子供に愚痴を きかせずに
男の嘆きは ほろ酔いで 酒場の隅に置いて行く
目立たぬように はしゃがぬように 似合わぬことは無理をせず
人の心を見つめつづける 時代おくれの男になりたい

不器用だけれど しらけずに 純粋だけど 野暮じゃなく
上手なお酒を 飲みながら 一年一度 酔っぱらう
昔の友には やさしくて 変わらぬ友と 信じ込み
あれこれ仕事も あるくせに 自分のことは後にする
ねたまぬように あせらぬように 飾った世界に流されず
好きな誰かを思いつづける 時代おくれの男になりたい.

目立たぬように はしゃがぬように. 似合わぬことは無理をせず.
人の心を見つめつづける. 時代おくれの男になりたい,
0012Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:24:47.01
英五の鉄板3曲がこの「酒と泪と男と女」、「野風僧」、「時代おくれ」なんだ
0013Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:25:06.67
ピアノとフォークギターを極めた男
0016Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:25:55.17
急にカラオケに呼ばれた時に、すぐ歌えるように覚えておくと良い年上にも受ける演歌だよ
0017Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:26:10.82
景色の良い静かな旅館でこれらを聴きながら高い日本酒を熱燗でチビチビと呑みたい
0018Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:26:26.25
この人は補聴器使ってたんだったか
0019Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:26:41.06
馴染みじゃない日本酒は、一口呑んでみるまで当たり外れがわからない
0020Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:26:56.48
(・ω・) サケトナミダトオトコトオンナ
0021Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:27:11.83
河島英五は若くして亡くなってたのが残念だ
これからますます良い曲を出してくれていただろう
0022Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:27:27.43
モテモテボーイだったのに惜しい(´;ω;`)
0023Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:28:31.71
英五は喧嘩も強かったらしい
アゴからしていかにもストリートファイター系の形
0024Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:28:47.66
名曲と子孫を三人残した… 自分とは比べ物にならなくて泣けてくる(;∀;)
0025Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:29:02.88
親に産んで貰って、ちゃんと命のチェーンを繋いだ…
0026Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:29:18.50
浜田省吾の世代か、ちょっと上の世代
0027Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:29:34.38
生命のときめき エキゾチック エキゾチィィィーー   ジャパーン!
0028Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:29:50.53
パックの1ℓ酒だけが嫌な事を全部忘れさせてくれる
0029Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:30:05.81
酒とタバコを止められたら健康的な生活になる
0030Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:30:21.01
休肝日を週一で決めてしまおう
月曜日は飲まないとか
0031Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:30:37.12
演歌はね、オサンたちのブルースなんだよ
0032Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:30:52.92
自分で消費するのに業務用スーパーで買って良いと思ってるの
0033Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:31:08.48
パチンコはギャンブルではありません
競馬・競輪・競艇はギャンブル
0034Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:31:23.73
ひゅーるりぃー ひゅーるりぃーららー (越冬つばめ
0035Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:32:02.65
俺も毎日飲んでるよお
γGTPがついに300いったわ
0036Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:32:03.06
        ※\_____\
      \\ ※  ※ ∧,,∧※ヽ、
        \`ー‐ノ (´・ω・)、ーヽ____
           ̄  ゝ__つと_,)  ̄ |\____\ 
                      | |====B=| < ハイ!ハイ!ハイ! ニーハイハイ!
                        |\.|_l__◎_|
                        |  |  ̄ ̄ ̄ |
0037Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:32:08.59
ああ
0038Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:32:35.97
>>33
今日もジャグラーで16000負けてきたわ
やってらんねー
0039Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:32:38.65
>>35
死因:酒・過食・運動不足
0040Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:21:13.21
zzz
0041Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:20:26.54
qq
0042Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:21:12.45
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0043Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:03:28.37
オヤジが俺に封筒を渡してきました。
葬式までに必ず読んでおけって。
オヤジはその中身を知らなかったらしい。
姉ちゃんの分もあるって言っていたから、母さんからのものだってすぐに分かった。
俺は本当に弱い。もっと強いものかと思っていたら全然違った。弱すぎだ。
その封筒の中身を読んで、泣きじゃくった。
今も涙が止まらない。
どうして2chに書き込んでいるのかもよくわからない。
誰かに聞いて欲しいからかな。誰かに何か言って欲しいからかな。
「アツシへ
お母さんがこんな手紙を書くことなんてなかったからさぞかしビックリしているでしょう。
アツシも知っている通り、お母さんは後三ヶ月くらいなんだってね。
今のお医者さんはすごいね、余命をすぐに言ってくるなんてね。
時代は変わりましたね。
お母さんがお婆ちゃんを亡くした時は、ひた隠しにされたのにね。
こっちの方がスッキリしていいかもね。
お母さんね、もっとアツシとナミを見ていたかったんだけどね。ごめんね。
あと三ヶ月しか見れないのか、うーん、残念だよ。
アツシ、旅行に連れて行ってくれるって言ってたしね。
お母さん、北海道がいいな。
美味しいものを家族で食べに行きたいじゃない。
それで小樽にも行ってみたいんだ。
アツシ、お母さん頑張って元気になるから、その時は北海道旅行をよろしくね。
0045Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:06:27.82
ああ
0047Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:03:58.45
ゆうた、これ飲んで
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/1/3/137c7630.jpg

あとこれも
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/7/1/719590f1.jpg

こっちも飲んでおいたほうが良いかも
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/8/a/8a92b153.jpg


これはもう取り上げるからね!
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/e/1/e13f57ac.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/b/0/b095860a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/d/0/d04a7aaa.jpg

そして寝る前にこれを飲むのよ!
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/c/5/c58bd31c.jpg
0048Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:13:37.22
>>47
ここにゆうたはこないからね
0050Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:39:17.33
                       ___________
                      /  
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     <  ぽんぐりだってよw
   /   /・\  /・\\     \___________
   |      ̄ ̄   ̄ ̄  |     ___________
   |      (_人_)   |     | |             |
   |      \   |    |   _ | |             |
   \       \_|   / j゙~~| | |             |
__/          \   |__| | |             |
| | /   ,              \ n||  | |             |
| | /   /         r.   ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn         |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄  ̄l二二l二二  _|_|__|_
0051Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:51:50.21
まさかとは思いますが、陽が高い内から呑んでる人はいませんね?
0052Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:59:20.27
トランプ大統領って金正恩の事をロケットマンと呼んでるんだな
0053Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:10:05.31
ロッドマンだから
0054Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:10:22.29
ここ?
0055Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:10:57.81
河島英五とうんていおじさんって似てるな
0056Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:10:59.11
ほにほに(ぽてまよ
0057Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:11:23.75
1000 名前:Mr.名無しさん[] 投稿日:2017/09/18(月) 14:09:59.64
殴ったったらええねん


ちょっと話があるんだけど
0058Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:11:39.39
遅漏スズキ
0059Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:12:23.01
親には縁を切られ友達は居ない風俗ではNGくらい
俺の人生って何だったんだろうな
0060Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:12:25.95
またタバコ吸いたい
キチガイだわこれ
0061Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:12:27.98
最近怒りを抑えられなくなってきた
自律神経がおかしいのかも
0062Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:12:39.09
メルカリってシステムがよく解ってないので解説して
0063Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:12:54.47
みなさんにつかぬことをおたずねしてもよろしいでしょうか?
0064Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:12:58.63
>>56
あ、ジャワビン
0065Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:13:39.54
>>59
縁って役所の書類上はどうなってるの?
0066Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:14:08.24
>>62
君が500円で手に入れたものを550円で売りに出し
運営が手数料として50円持って行き君は500円を手にする
0067Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:14:21.12
飲んでますかーーー!(アントニオ小力
0068Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:14:52.90
>>65
絶縁状がFAXで届く
0069Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:14:54.52
>>66
ヤフオクみたいな競りは無いのかい?
0070Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:14:54.54
>>61
前頭葉の損傷だわ
早寝早起き歯磨き手洗い部屋の片付けお風呂苦手でしょ
0071Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:15:13.39
>>68
FAXて
0072Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:15:26.15
>>71
SEXで
0073Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:15:50.32
>>69
値下げ交渉のチキンレースがある
0074Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:15:56.18
( `ハ´) 日本鬼子
0075Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:15:58.56
>>70
まさにそうだわ
いつのまに損傷したの
0076Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:16:11.89
ヒソカのバンジーガムは極端に振り分けが低いから、万能なんだけど、お前らわかんないだろうな
0077Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:16:12.18
>>70
出来ないわ
環境のせいでトラウマを負ってしまったんだわ
0078Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:16:17.84
団塊ジュニア世代おる?
0079Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:16:33.57
こっちかよ
苺ブラジャーのスレ開いちまったわ
0080Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:16:37.21
メルカリで値下げ交渉したことないわ
いつも出された値段で買ってたわ
0081Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:16:48.19
今夜だけでもうんちっちボーイ
ドゥ〜ユワナうんちタ〜イム
0082Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:16:51.03
>>75
学校がつまらなかった
0083Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:16:51.44
>>73
ヤフーみたいに公開の場でやらずに出品者と直ってこと?
0084Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:17:02.48
( `ハ´) 日本鬼子
0085Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:17:35.20
親のせいで人生最悪だわ
0086Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:17:44.04
ポコペン発見
0088Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:17:53.53
>>72
川島SEX永嗣を思い出した
セックスと呼ばれた唯一のゴールキーパーさ
0090Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:17:54.87
ポコチン?
0091Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:18:30.64
嗣永
0092Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:18:30.95
>>79
誘導スレにはわざと行かなかったり
やめろと指摘されたことをわざとやったり
ここにいるキチガイおじはいつまでもずっと反抗期だからしょうがない
0093Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:18:36.76
荻野目洋子と斧乃木余接
0094Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:18:52.51
高校中退したのは良いけど定時制にでも入って高卒にはなっておきたかった
0095Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:18:53.79
同じ病室の隣のベッドの古田キモすぎるわ
フナみたいな顔してすげえ猫背な弱そうなおっさん
0096Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:18:54.01
御一人様1回限のビールの懸賞に応募したいんだけど
メールって相手にIPとか解るのかな?
同じIPでもメルアド変えれば行けるかな
0097Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:18:57.80
よく遅刻する精神障害者がネットとかでニュースになるが
絶対甘えだと思うわ
0098Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:19:04.85
>>83
みんなが見ることができるコメント欄が商品ごとにあってそこで値下げ交渉する
誰かが値下げ交渉の最中でも金にものを言わせて即決で購入しても誰も文句は言わない
0099Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:19:07.03
いえーい、ぴーすぴーす
0100Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:19:16.17
>>93
いぇーい ぴーすぴーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況