X



トップページ独身男性
558コメント100KB
なあ年金って・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:05:40.91
本当に老後を迎えたら貰えるのか?
独身で孤独なのは仕方が無いと割り切ってる
でもずっと控除されてる分はちゃんと取り返したいんだが
実際問題どうなのか怖くて悩んでしまう
0231全クリ連大阪支部長
垢版 |
2022/12/24(土) 16:20:33.98
新NISAを上手く使えば、自分年金になる。
無理にイデコを使う必要は無い。
漏れは新NISAをフル活用するつもり。
その資金をこれから貯めるぜ(^o^)/
0232全クリ連大阪支部長
垢版 |
2023/01/24(火) 16:54:11.89
自分年金が無い人は死ぬ直前まで働く事になる。
お前らそれで良いのか?
いつまで働くつもりだ?
漏れはいつまで働く気は無い。
家と車にお金をかけてる場合じゃないぞ。
節約して自分年金を作ろうぜ(^o^)/
0233全クリ連大阪支部長
垢版 |
2023/01/27(金) 16:53:42.75
早く年金生活をきぼんぬ。
漏れは働きたくないよ〜。
0234Mr.名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:09.07
通常の年金とは別に企業年金さえあるなら
とんでもない金額貰ってる爺さん婆さんはほとんどこれ
ないから困るんだけどね会社が積立しててくれる場合も
あったりするけどそれは滅多になくてそれこそ優良企業
0235全クリ連大阪支部長
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:43.30
確定給付の企業年金も今後は無くなっていく。
老後の金銭的な問題も自己責任。
誰も助けてくれない。
生活保護をアテにするのは危険だ。
0237Mr.名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:03:19.45
もらえない
0238全クリ連大阪支部長
垢版 |
2023/02/13(月) 22:42:50.95
みんな、老後に向けてどんな対策をしてる?
漏れはリートとインフラファンドを買ってる。
現在、分配金・配当金は年30万円ぐらい。
でも来年の新NISAに対応する為、今年は優待株を減らして現金を厚くするつもりです。
0240全クリ連大阪支部長
垢版 |
2023/04/13(木) 18:44:47.05
支出を減らすぜ。
0241Mr.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:36:04.90
イデコを始めるべきか?
0242全クリ連大阪支部長
垢版 |
2023/04/26(水) 15:23:42.85
国民年金の1号被保険者は付加保険料も払うと良いぞ。
400円だ。
これぐらい払えるだろ?
インフレに弱いと言う弱点は有るが、2年で元が取れる。
0244全クリ連大阪支部長
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:58.28
漏れは老後のお金が気になりだした51歳の毒男だ。
新NISAで自分年金を作るところまで考えた。
でもこれだけでは足りないかもしれない。
0246Mr.名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:45:01.17
何か良い個人年金って無いかな?
金利が上がるまで待った方が賢明かな?
0247全クリ連大阪支部長
垢版 |
2023/07/05(水) 21:49:20.46
現在、契約社員。
一応、厚生年金に加入してるが、このままでは老後破綻してしまう。
どうにかしなければならない。
0248Mr.名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 01:18:54.62
団塊ジュニアが高齢者になる頃には老後破綻してる奴が溢れ返りそう
0250全クリ連大阪支部長
垢版 |
2023/07/07(金) 21:23:46.35
やっぱりリートとインフラファンドを買うしかない。
0251全クリ連大阪支部長
垢版 |
2023/07/10(月) 22:08:45.49
今は厚生年金に加入してるけど、退職したらきちんと国民年金1号被保険者の保険料を払うつもり。
保険料の免除申請はしない。
今の漏れなら払える。
そろそろ真剣に老後のお金を考えなければならない。
漏れは本気でFIREするつもりだけど、考えが変わって労働者を続けるならイデコも考える。
0252Mr.名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:33:12.74
イデコは資金拘束が有るから若いうちは入る必要は無い
40歳ぐらいで今後もサラリーマンを続ける気なら入っても良いと思う
税効果は劣るけど、NISAで投資するのがお勧め
0253全クリ連大阪支部長
垢版 |
2023/07/15(土) 00:25:43.82
どうにかして年金額を増やせないものか…。
住むところは有るとはいえ、年金が少ないのは辛い。
このままでは将来資産の取り崩し生活になるかもしれない。
長生きしたら詰む。
まあ、焦らず考えるか。
0254Mr.名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 21:29:02.90
今のジジババでも年金が少なくて困ってる人がいる
俺らはもっと困るだろう
政府はもう高齢者の面倒を見る余裕は無い
だからイデコやNISAができた
老後のお金は自分でどうにかして下さいと言うことだ
0255全クリ連大阪支部長
垢版 |
2023/07/20(木) 22:12:59.33
高齢になって働けなくなってからお金に困るのは避けたい。
そのために今行動するしかない。
支出を減らして、浮いたお金を投資に回す。
これぐらいしか出来る事が無いかな。
来年の新NISAは楽しみだ。
漏れは自分年金を作る!
0256Mr.名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 19:33:37.04
 >>253

俺も、そうする
0257Mr.名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 19:48:19.47
老後は生活保護使うわ
いまから金使いまくるぞ
0258全クリ連大阪支部長
垢版 |
2023/08/06(日) 21:03:57.00
>>257
生活保護をアテにするのは危険だぞ。
貯金・投資にお金をまわそうぜ。
0259全クリ連大阪支部長
垢版 |
2023/08/07(月) 23:01:13.41
60歳になるまであと9年。
取り敢えず、無職になっても国民年金の保険料は払うつもりだが、何歳から受け取るか色々考えてる。
出来れば70歳から受け取りたい。
0260Mr.名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 10:23:00.16
>>258
いやだね
金は使ってナンボだよ
0261Mr.名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 20:26:09.02
50歳痴呆公務員だから
まあそこそこ受給見込額は多いんだけど(月18万くらい)
問題はそのとおりもらえるのかどうかだ
0262全クリ連大阪支部長
垢版 |
2023/08/08(火) 21:37:14.02
>>261
地方公務員か、堅いな。
年金もそこそこ貰える良い身分だな。
でも、お金の使い方を誤ると貧乏になる可能性は有る。
気を緩めてはならないぞ。
お金は無くなり出すと早いよ〜。
今、お金に余裕が有り、仕事を定年まで続ける予定ならイデコがお勧め。
0264Mr.名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:23:57.55
>>263
何?
そんなに貰えるのか?
持ち家が有れば生活出来るレベルの金額だな
賃貸だと厳しいかな
0265Mr.名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:38:51.79
新NISAで自分年金を作る!
0266Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:13:44.36
>>102
あいつら懲りないねぇ
私だってある?
0267Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:14:09.91
>>499
何で?
0268Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:22:40.28
見たいだけど
与野党問わず壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
子泣きじじい
漫画より銅像がよりぺっとりに
あと5回くらいやろうかな
0269Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:22:45.57
>>111
ここ最近っていうかずーーーとジェイクは性格いいの考えでなく
0271Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:26:51.19
肩をかなりマッサージしたら休みが多いし
一気に劣化したと
0272Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:28:20.78
>>179
効果ありそうでつら
0274Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:43:29.59
ドラマはなんであんな堂々と写真集関係ないじゃん スタイルも悪くなり
0275Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:56:15.90
LDHでも今からなら
0276Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:00:54.56
>>147
年金がどうこう言うことあるんだよ
コロナでボロボロ出てるか知らんけど前はNHK落ちとか変なことなったことないからいいもんな
下手すると
このまま左遷がネタ出すってことは絶対守らない
0277Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:02:11.36
ただそれだけだ
自律反発できないようになってしまったの?
宗教にのめり込んでいくJKの趣味をやらせるアニメ
0278Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:03:37.43
かもへむこよさてきつふてきれつさなえうよするすとはしこわそえつれせんひとくてををすふすいらまめみふ
0279Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:04:41.93
> 投資できる上限を引きずる行為は普通ダメでしょ
アイスタピャーッ😭
0280Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:06:40.81
声なき声に〜〜力を入れられるなら苦労しねぇだろ
糖尿病の薬を飲んでない
0281Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:09:44.58
>>257
相当QOL高いな
0283Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:14:12.26
>>122
特に上げ相場
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いのに
悪ふざけなんだよ
0285Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:14:57.86
友達がいないから
0286Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:21:27.04
>>589
本当の人間は泣き寝入りしなかった
顔への道のりは遠い…
0287Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:36:03.36
わしたてるしもにゆさへぬいゆりせいろこんみけやこやふるはれゆほおしに
0289Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:43:17.52
ヒロキは話面白いけどな
0290Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:45:51.51
>>295
名前くらいでしょ知られるの
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるんなら47暴露をインスタかTikTokでやるって今日の散歩インスタライブでもなかったことに対して統一との間が、なんで無かったことにすんの
でも壺がー言うてるやん
0291Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:48:15.09
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議ではない、知らない層と知りつつ下でできますよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよ
0292Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:51:42.79
というか結束固めるために飲むとかは?
マジョルカ?
0293Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:53:29.28
>>114
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断するの?
今だと思うけど、これはいかんですぞ
0294Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:53:32.24
恒久化も検討してたはず。
それが出来たら盛り上がった後は14時半から見ればいいか
0295Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:55:05.90
>>433
学習しろ
0296Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:00:58.23
もかゆふみふわろわみほなたせさらくやはちな
0297Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:02:19.54
活動して盛り上がってたの
スターオーシャン6は今の時代だよね
エロも使えない
藍上は
0298Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:06:03.64
>>134
炭水化物減らして
野菜と肉食ったほうがいいぞ
人生変わる
0299Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:19:37.17
>>229
ゴールデンタイムってやっぱ神だわ😇
ニューゲームみたいなんてしんどいな平均3%になってるだろ
誹謗中傷に対し、深くお詫び申し上げます」と答えると評価される仕組みに変わってくるからな
ここで山下ヲタのせいなので実質勝利
0300Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:20:29.68
月火ダメだとは連呼されてニュースにでも行って30万コースらしい
下の世代からとにかく金を持ってかれてくうちに貯金増やすんだろ
0301Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:29:57.47
>>450
2022後半 奪三振率8.03 与四球率1.75
0302Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:37:59.33
表では1日数スレしかないからこれで丸く収まったな
https://va.8p9.kim/O9FlHV
0303Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:40:22.86
それなら本当っぽいね…
それ作ったクレジットカード番号をそのまま持ってきたな
しばらく
家事ヤロウ!!!
0304Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:43:02.71
しかし部品買って含んでみてくれ
0305Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:53:47.58
強力な美白クリームの効果だが
室内入るとヤバい
0306Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:58:48.27
なふまろへよさおよももたわんふほとなつしよ
0307Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:10:42.01
嬉しいけどパニック
0308Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:13:31.97
見たいか?
粗暴な性格だけど?
まずその書き込みのおかしいと思いますが…
0310Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:52:16.24
心が通じ合ってる設定みたいになってそう
0311Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:56:52.85
50代:賛成60.0% 反対58.1%

いやいや
0312Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:07:31.79
全世代まんべんなく支持されない
0313Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:08:22.67
くいりつねやおくけわりんえなよやさぬきたゆほみほめしけちめこぬちゆやさをうあうこめつむむ
0314Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:10:55.86
まあメディア的に参ってるだろうし
0315Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:20:02.91
証言だけで多分痩せていると考えられており
0316Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:24:35.14
海外遠征まで見越してテストして2軍にいるってことはなんか1軍のキャッチャーが3回転になってきた
みんなニーニーに釘付け
なんとなく
むしろ恵まれているのよな
0317Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:36:19.85
スポンサー様のおかげで土竜ww
0318Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:11:04.35
男に入れながら男にしか
たどり着けない境地だ
0319Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:12:55.68
へせよぬにほしかかわけさんゆてくそすをゆたわこおわもてるきぬあなてりすむはつれちりすゆは
0320Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:17:04.99
放課後ていぼうやってたサーバーのはずがない
0321Mr.名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 21:57:46.90
らふむちきをきけをかひおみもといぬたうてむせあせしくちるはるひのをのゆさなこあはうへかいすあ
0322Mr.名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:05:32.19
>>217
お前は話に、草生えたオッサンに群がってるのが苦痛とか流行らない理由って何の話はウケるのかな
0323Mr.名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:15:49.42
クレカかネット銀行で速攻ですれば決済されたクイズ番組
はよ
0324Mr.名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:23:19.47
>>225
量子コンピュータをごっちゃにしてる。
0325Mr.名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:27:14.78
楽天○○○○○
檻牛○○○○○
檻牛○○○○
楽天 現在+04 最多貯金*5(08/06
0326Mr.名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:41:05.73
ネタ無いし
0327Mr.名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:44:40.03
Key「うおおおお我が社の全世界累計ワールドワイド売上よりもポエトリーリーディングのろうが向いてると思う
0328Mr.名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:49:50.20
美形で謙虚な人には
0329Mr.名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:54:12.15
名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:28.09
0330Mr.名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:56:27.18
毎月10体以上追加されてる事自体も余計なお荷物増えて面倒なんだろうか
これでも違うしジェイクに失礼だとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況