X



トップページ独身男性
1002コメント199KB
アニメ総合スレ 80 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0869sage
垢版 |
2017/12/08(金) 15:14:30.05
ニートにも格差があるのが現実なんだな
0870Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:42:38.26
まぁお金があるからニートできるんだよな
ニートってバカにした呼び方してるけど勝ち組だと思うわ
過労で死ぬまで働かなきゃいけない方がおかしいはずなんだわ
人間ってもっと楽してもいいはずなんだわ
0871Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:12:00.27
俺もランティエ目指していた時がありますた
0873Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:19:19.10
天鏡のアルデラミンまとめて見たけど面白いな
タネキ復活なら2期頼むわ
0874Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:22.74
アルデラミン面白かったけど全く話題にならなかったな
萌えにも腐向けにも媚びないキャラデザでもあったけど
0875Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:20:26.43
アルデラミンには及ばないけど
アルタイルもなかなか悪くないよ
0876Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:30:02.55
少女終末旅行とブレンドSはOPとEDを飛ばさずに毎回見てる
0877Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:26:14.90
ブレンド・Sはここに来てやっとEDが完成したな
0878Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:16:51.39
>>876
終末旅行はOP ED共にヒットチャート入りしてるね
特にEDが好き
0880Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:33:08.18
いよいよ近々きららファンタジアのリリース開始だな
0881Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:44:27.63
ファミコンジャンプ以来どうも複数作品の合同参加ゲームっていいイメージがないんだけど
ナウなヤング的には期待値MAXでフォワードな姿勢でキャラットしちゃうミラクるんるんな感じなのかな
0882Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:32:39.41
きららファンタジアはどうせ廃課金仕様なんだろうけど無課金でまったり楽しむわ
0883Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:57:30.97
コードリアライズの女王しかし美人だな
0884Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:00:23.86
アニメとかでよくあるシーンの大軍勢の前での演説って
絶対後ろまで聞こえてないよな
0886Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:03:59.87
将国のアルタイルが存外おもせぇーわ
アルスラーン戦記とかも好きだった
まぁ元から戦国モノとか三国志とかああいう系が好きなんだけれども
0887Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:12:13.50
記憶が不確かだが、まおゆうだったかな?
魔女?の背後からの視点で大群衆を相手にタンカ切ってたけど
サイドビューでは数列しか見物人が並んでなかったやつがあった
0888Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:13:18.84
アルデラミン、アニメが面白かったから
原作ラノベまとめて買ったけど
面白かったのはアニメのところまでだった
主人公を出世させるネタは十分にあったのに
「俺はXXの息子だ」ってだけで
下っ端なのに大隊の指揮権を手に入れて
萎えて読むの止めたわ
0889Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:17:29.12
シャアも実力はあったけど
民衆の心をつかんだのはジオン・ズム・ダイクンの息子っていう血筋だったな
0890Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:01.17
劉備も若いころから周囲に人の集まるタイプではあったけど中山靖王劉勝の末裔と名乗らなかったら皇帝にまでなれなかっただろうし
0891Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:04:14.74
その作品の世界観は知らんが
実力が凄くてもどこの馬の骨かわからん奴より出自のはっきりしている良血統が出世できる時代の方がどこの地域の歴史でもはるかに長いと思う
0893Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:57:46.29
いかなる演説も全国民に聞かせることはできないし
経験のない個人の実力なんてうんこ
組織運営、兵站維持などはどうやったって経験とスタッフがいる
中世以前なら貧乏人は兵法どころか文字さえ読めない
貧乏人が能力を発揮して社会的に成功できるようになったのは近代以降だよ
0894Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:07:30.11
今週の宝石の国はカメラアングルがホラー映画のそれだったわ
ドキドキしちゃった
0895Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:29:48.31
ブラックコーヒーは大人の女性の味がするっておっぱいちゃんが言ってた。
0896Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:22:33.78
>>889-891
なるほどなぁって思ってしまった
アルデラミン、銀英伝っぽいって意見が多いから
それと比べて飛び級しちゃった主人公になっとくいかんかったんだよな
0897Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:55:36.88
今回もこのはなよかった
今週もなんとか一週間頑張れる
0899Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:22:57.83
ライオン、修学旅行でぼっちでしょんぼりしてたら
奇跡的に居場所を見つけられて抱きしめられる
こんなの惚れるなって言われても無理だろ・・・
0900Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:32:08.83
同級生の女の子にやっはろ〜なんて言われたらそれだけで好きになってまうわ
0902Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:33:29.31
いろはすにただただ都合のいい先輩としてこき使われたいだけの人生だったわ
0903Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 05:28:47.16
あかりさんのおっぱいと小宮のおっぱい
0904Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:15:03.38
未確認で進行形見たわ
特に盛り上がりもないまま終わってしまった
白夜たちの正体が何なのか結局わからないままだったし
けど小紅ちゃんは可愛かった
0906Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:09:02.17
モケーレムベンベ推しアニメだったね
0907Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:36:30.64
>>904
正体分からんかったっけ?
0908Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:53:52.93
未確認で進行形は特に小紅視点だとタイトル通り未確認のままストーリーが進行していく様子が良かったわ
0909Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:43:01.04
日曜なんてだいっ嫌いです!
0910Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:56:43.16
やっぱ可児ちゃん可愛くておもろいな
妹ちゃんもやっとげろったし
0913Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:50:10.49
つうかあベタな展開だけど最後どうやってまとめて終わらせるか気になるわ
0917Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:21:01.73
ブレンドSの男の娘ネタに欧米のジェンダーなんちゃらさん達がお怒りらしいな
女装してるのに女子トイレに入れないのはLGBT差別だとか
0918Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:32:51.85
ひでりはジェンダーフリーじゃなくて自己愛のナルシストだよな
0919Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:56:49.00
>>917
なんかそういうものはクレーム入れたもん勝ちになって来てるな
0920Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:01:04.26
918が正しい
よって筋違い
基地外クレーマーぶっ殺すぞ嫌なら見るな死ねで
OK
0922Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:06:22.38
女装してようが男ならそらダメな気がするけどねぇ
0924Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:58:40.59
今週のこのはな綺譚でおじさんちょっと泣いちゃった
0926Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:00:09.00
問題は自己の性別意識がどうなのかだわ
普通に男で女装してるだけならだめだわ
0927Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:59:13.14
このはな綺譚はじっくり見ないといけないんだ
0928Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:08:17.53
可愛い子だなーと思ってたらやっぱりキノか
0929Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:48:18.81
>>917
欧米では履歴書に性別欄を設けること自体禁止してる国が多いからね

>>926
LGBTは別に性同一性障害だけじゃない
女装癖男装癖にも同じだけの人権があるんだよ
0930Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:58:45.63
ここは日本
自分たちの価値観を一方的に押し付けるな
平等とかうざい
0931Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:34:58.26
小宮ちゃん>>>夏目だな〜、僕は
話の展開では夏目なんだろうけど、小宮ちゃんは可愛いわ
0932Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:43:25.52
俺も金髪褐色美少女のおっぱい揉みたいわ(41歳童貞
0933Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 04:42:19.29
ビッチ夏目は大学逝くと男がらみでドロドロ展開になるのが目に見えてるしな
おっぱい小宮なら 「わたし好きな人できたから別れよ」 でサクっと終わるから気持ちさわやか
0935Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:30:18.04
最近レコーダーの圧縮モードで録画するよりネット配信のほうが綺麗なんだよな
だからTSで保存するようになったけど
特にBS録画はすぐいっぱいになるわ
0936Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:18:20.50
このはな来週で終わりなんだよね
いきる希望がなくなってしまう
0937Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:26:19.18
このはなはひなこのーと枠かと思ってたら夏目友人帳枠で良い意味で裏切られたわ
0938Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:27:26.92
ロリロリ枠が欲しい
天使の3Pみたいなやつ
0939Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:18:27.64
>>929
lgbtの議論でも性意識と性癖としての異性装は別の問題として捉えられるのが一般的じゃないの
異性装癖がlgbtに含まれる典拠を示してよ
0941Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 04:57:16.49
>>936
やっと終わるのか
あまりのつまらなさに3話で切ったからどーでもいいわw
0942Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 06:46:37.18
このはな綺譚は柚のセリフがぐう聖過ぎて眩しすぎるわ
0943Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:59:00.69
>>942
ほんとだよね柚ちゃんかわいい
最後はびくに様登場するやろか
もういきる希望がなくなるのつらい
0946Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:48:01.50
プロダクションアイムズが経営ヤバイらしいな
0947Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:57:55.99
まじか僕の好きなアニメばっかりつくってたのに…
0949Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:05:04.37
アニメーターへの賃金未払いが発生してるらしい
はいふり2期は大丈夫だろうか
0954Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:39:06.64
>>953
そういう意味でないのでは?
0955Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:44:55.93
>>953
レコーダーの長時間録画使うと画質の劣化が大きくてネットのHD配信の画質の方が今はいいからTS録画にしてるってことでしょう
0956Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:42.57
宝石の国おもすぇわやっぱ
0957Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:56.83
フォスフォクンシンシャ忘れちゃったのか(T_T)
0958Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:39.27
妹さえ
馬鹿馬鹿しさに笑った
最後の赤くなった可児ちゃんかわええ
0959Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:46.91
宝石の国って次が最終回なんだよな
最終回に向かって動いてる感じが全然しないわ
どうやって終わらせるんだろう
0960Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:23:17.09
アニメガタリズ、
さっぱり分からない展開が数話続いてるわ
最終回でちゃんとオチつくのかな
0961Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:36:12.28
柚みたいな純真さはどこいっちゃんだろうな俺ら
0962Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 04:17:04.55
>>961
何人?
日本語で頼むよw
0963Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:37:27.14
銀魂のポロリ編は未だに面白い
他の少年誌作品はどれも観ないのに
あれだけは観てる
0964Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 10:21:21.58
>>961
俺らは比丘尼様に出会えなかったからな…
あのおっぱいに甘えたかったわ
0965Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 11:29:46.98
>>964
ちび柚がびくに様の手伝いしようとして結果的に邪魔する形になるんだけど
行動の真意をちゃんと理解してやさしくするびくに様マジ仏
0967Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:32:17.69
あああああああああああああああああ( ;´・ω・`)
このはな終わった!生きる希望がなくなったわ…
0968Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 04:04:55.69
>>967
やっと終わったな
0969Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:30.30
最近は長い間心に残るようなアニメがないよな
ハルヒとかまどマギとかけいおんクラスのアニメがない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況