トップページ独身男性
1002コメント262KB
【懲役】 刑務所に入った事がある毒男のスレ 【禁固】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:03.73
どんなだったか詳しく聞かせて・・・(ごくり)
0712Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:29:31.20
>>709
逃亡の恐れがあるので拘置所に閉じめられているんだっけ
0713黒羽経験者
垢版 |
2019/12/02(月) 22:32:44.41
>>712
裁判中に冤罪がほぼ確定した場合を除いて殺人事件の被告人が保釈請求しても認められたケースは無いのでは?
0714Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:09:42.54
>>713
で、ところで君は何工場にいたんだい?担当刑務官は親切だった?
俺はM原とかH谷川とか嫌な思い出だらけだよ。あいにく。
0716黒羽経験者
垢版 |
2019/12/07(土) 14:14:52.79
>>714
炊場→10工→9工→12工だよ
親父は今井とか益子とか森脇とか。
今井にはお世話になったよ(良い意味で)。
一番ムカついたのは露久保だね
0717Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:42:10.61
俺1工 金子のオヤジ時代は毎日の様に調査になる人間がいたよ
金子1日中ほえてるからな!
0718Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:44:39.60
松原 長谷川なんてどっかの工場で副担してた時代だけどな
0719Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:04:43.04
>>716
水上からの10工ってギャップが凄まじいなw
露久保はねぇ、だいぶ今では丸くなったもんだよ(と古株さんが言ってた)
黒羽ステーキは未だ健在。敷地の向かいにステーキ店があるのが皮肉なもんだが、
個人的には豆腐大好き人間なんであれはビューメシだったw
ちなむと、ここ数年は大豆をやたらめったに色々なメニューに入れるような傾向にあるんだこれが。
ん、厳密にいえば、大豆メインのメニューが大増殖ってとこか(どうせもうすぐ潰れるけどな)
0720黒羽経験者
垢版 |
2019/12/07(土) 16:19:03.75
>>719
ちなみに俺が黒羽にいたのは10年ちょい前だよ。
炊場は第3希望で書いたらなったんだけど、1ヵ月で作業拒否(あの少刑上がりな雰囲気&上下関係にどうしても耐えられなかった)。
だから若い1工や2工ではなくモタの10工になったんだろうね。
0721黒羽経験者
垢版 |
2019/12/07(土) 16:22:37.80
ステーキってあの4棟とか5棟の窓から見える店か〜。
俺が服役していた後半から真空パックレトルトが増えた(炊場の人手不足と盛付けトラブル防止)のは記憶してるけど、また変化してるんだね
0722Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:33:38.85
ん?黒羽上がりが多いなwww
挙手で点呼取りたいけどID無し板だからナンセンスか
0723Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:28.62
>>721
レトルトだぁ?そんな大層で高尚な代物、俺の頃は年末年始の2、3食以外まず出なかったよ(´・ω・`)
俺は1年前に出所したんだけどさ。メシはコストカットとかの影響があったのか知らんけど。
あと、矯正指導日の夕飯の外注弁当も廃止になった。チョコチップコッペパンもレーズンコッペパンも金時豆コッペパンも無くなって、
矯正指導日(まぁ即ち金曜のパン食日)の昼が統一でパン食となって、統一で普通のコッペパン。
パン食日の甘シャリやチリコンカン(字を並べ替えるとちんこ管理とかいうクダラナイのが流行ってたw)やクリームシチューは嬉しかったなぁ。
タンドリーチキンはションボリーチキンだったが。
0724Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:52:00.58
少なくとも3人はいるな。黒羽上がり。俺含め。
0725黒羽経験者
垢版 |
2019/12/07(土) 17:19:02.35
>>723
マジか〜!俺の頃は魚の煮付けとかレトルト物が週1以上はあったぞ。何せ8人雑居に10人とか2人独居とかともかく人が多い時代だったせいもあるだろうが…。
0726黒羽経験者
垢版 |
2019/12/07(土) 17:21:21.96
っていうか矯正指導日でも普通の食事だったし。もちろん出勤する炊場は矯正指導の内容免除だった。
0727Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:15:52.19
ん?レトルトの方が喜ばしいもんじゃないのか?
0728Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:17:26.77
という俺は日々レトルトを切望していた長野出所奴輩
0729Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:45:31.43
A出所者が多い、つまり累犯出所者は出たり入ったりを繰り返してるから書き込みも少ないのかな
0731Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:31:30.45
>>723
矯正指導日の菓子パン系なくなったってマジネタ?
チーズパンは書かれてないけどチーズパンはまだ残ってるのか?
俺の服役中の唯一の励みがチョコパンとチーズパンだったのによー(ToT)
0732Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:48:03.10
受刑中の配当メシは死活問題だしな。
俺は麺類のあまりの低頻度に憤慨してた。
0733黒羽経験者
垢版 |
2019/12/08(日) 14:36:37.94
>>732
まあ甘シャリの豆の多少で喧嘩して調査になるくらいだからな
0734Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:08:59.33
>>729
大分に18年満期で務めた俺も書き込んでよろしいか?
浦島太郎だとかよく言ったものだよな。
0735Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:14:20.76
>>731
なくなったよ。被収容者大ブーイングは想像に難くないっしょw
チーズパンってのはそもそも知らない。そんなのがあった時期もあったのか(日本語変だw)
プロセスチーズならパン食で出たけどなROLFの一口プロセスチーズ1個おかずとして出されたところでどうしろとって気分だったが。
チーズ大好物だから、出所一発目に食べたのはコンビニで買ったチーズバーガー2個とあんまんとスニッカーズとコーヒーだったな。
0737Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:27:43.00
>>733
黒羽経験者タソのお気に入りメシは何だったの?幾つか挙げてみてたもれ。
0738黒羽経験者
垢版 |
2019/12/08(日) 18:43:48.37
>>737
もう出所して10年だから記憶が無くなってきているけど、朝飯のオカズで鳥肉の缶詰みたいなのが出てくる日は嬉しかったかな。
俺の場合種類より腕章巻きになってA食になった時の方が嬉しかったね。モタ工でA食食べるには腕章巻きになるしかなかったから。
ちなみに甘シャリは豆が少ない(汁ばっかり)の方がお好みだったよ。
0740Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:59:44.15
>>739
本人じゃないけど工場によっちゃ腕章持ちの赤帽を補佐する班長みたいなのがいて、まぁ、赤帽みたいにウロウロしたりできるひとのことだろう
0741黒羽経験者
垢版 |
2019/12/08(日) 22:13:48.25
>>739
>>740
自分の中の解釈(少なくとも黒羽のモタ工では通じていた)だと、計算係や衛生係・班長・運搬係といった役職に就いているとその役職が書かれた腕章を巻く。
モタ工は紙袋折りとかボールペン組立が主な仕事だから座り仕事で作業中は一切立ち上がれない。ただ腕章巻きは仕事の都合上立ち歩いて作業することが認められている。
0742黒羽経験者
垢版 |
2019/12/08(日) 22:24:32.34
ちなみに
計算係…懲役の作業時間や作業報奨金を計算する。担当刑務官の右腕。
衛生係…懲役の支給品(石鹸とか歯磨き粉とか作業着とか)を管理する。
班長…工場は更にいくつかの班に分かれて(当時の10工は4班)いて、それぞれの班に割り振られた仕事を懲役に割り振る。懲役によって早い奴・やっつけ仕事の奴・仕事ができない奴…といるからそれぞれにできる仕事を割り振っていく必要がある。
運搬係…懲役が作業する材料や出来上がった製品を運んだり、外部業者が来たら材料を下ろしたり製品を積んだりする。

俺は運搬係になったんだけどヘマこいて調査になり一旦腕章取り上げ。でも今井の親父が気に入ってくれたから今度は衛生係補助で復活できた。
0743Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 10:13:06.30
黒羽の10工場なんて痴呆老人の介護工場みたいなもんだから
不衛生極まりないし衛生係には生きた心地しない日々だろうな。
俺は片岡のオヤジを本気で逆恨みしていて過激な報復を企てていた奴等3人をガチモードで説諭して思い留まらせた。
片岡のオヤジがダメじゃどいつもこいつもダメだろっつの。
その謀略を知っていた山田も馬鹿な奴等だよなぁとカラカラ笑ってた。
0744Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:16:07.46
拘置所もだが刑務所は太るメシ模様傾向だな。
栄養失調にしちゃコトだし(餓死なんて以ての外)炭水化物与えときゃカロリー的には間違いないし生命維持に問題は無いから
栄養バランスなんか配慮しているように見せかけて(一応野菜は入れてますよーで)実際には栄養バランス度外視で
結果、日々常々炭水化物過多偏重。養豚場かて。米も麦も芋も他食材よりは安価だからな。
拘置所となれば、あまつさえ収容者は閉居で動かないわ自弁食料食うわ飲むわでデブ化一直線。
0745Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:17:41.59
赤落ちして刑務所に移送されてきたばかりの奴らの中には目も当てられないような肥満症人山ほどいるし。
0746東拘受刑
垢版 |
2019/12/09(月) 11:32:09.82
東拘であれこれ雑用刑務作業して服役してたが先週仮釈放されました。
長かったー。シャバの飯は美味いなぁ。
0748Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:54:30.94
>>746
お疲れさん。エリートじゃないか。懲役のエリートなんて威張れたもんじゃないがw
0749Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:42:31.07
>>744
確かに麦飯ばっかりてんこ盛りでオカズの乏しさはなんとかしてほしかったな。
くだらない汁物の毎回の配当とか癪に障った。こんなのよりおかず一品増やせよと。
0750Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:42:24.84
なんでも制限がある生活を長く続けるのはマイナス要因もあるな
早メシとか治らんわ
0751黒羽経験者
垢版 |
2019/12/18(水) 20:41:23.17
>>750
俺は黒羽生活でジョギングに目覚めて今でも習慣化したのは良かった
0752Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:35.10
>>751
続けてるなんてすごいね
わいは筋トレを続ける予定だったが3日で止めた。
0753黒羽経験者
垢版 |
2019/12/18(水) 21:46:14.97
>>752
俺も筋トレの方はすぐやめたし、ジョギングも波はあったけど黒羽時代の習慣があったからかチビチビ続けられていて数年後から本格的になったよ。
0754Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:49:51.35
出社してさお
晴れてきれいな身になった訳だか

誰かに見られてる。とか
昔のつれらに話のネタにされてる。
あいつと仲良くするな!って宣伝して回ってるやつがいる。
夜カーテン開けたくない。

こんな症状でたひといる?
0758Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:02:05.44
被害妄想ってやつだな
0761Mr.名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:37:46.60
社会復帰を望まぬ連中もかなり
多いのが現実
0763Mr.名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:53:36.73
>>761
そう?A級なら7割くらいは反省してたよ
0764黒羽経験者
垢版 |
2020/01/02(木) 13:26:32.30
>>763
A級は反省する奴多いよ。だからこそAとBで分けてるんだし。まだチャンスも多いしね。
Bになると人生投げてる奴が増えるんじゃないかな。
0765Mr.名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:37:41.01
こんなスレあったのかw
何故に独身男性板に立っているのか謎だがw
0766Mr.名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:47:13.45
AとBじゃそこらへんの事情は確かに違うな
Aじゃ893はほぼいないしな
自称893はいるけどな
0767黒羽経験者
垢版 |
2020/01/02(木) 13:50:11.40
>>766
というか893な時点で初犯でもBに行かされる。
だからAで組員面する奴はほぼ嘘。
0770Mr.名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:07.47
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
0772Mr.名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:08:25.56
今でも「検身!」つって
カンカン踊りすんの?
0773Mr.名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:42:14.66
3年ぶりに筋トレしたら10kgのダンベル上げ下げするだけでしんどい
洗濯工場で結構身体動かしてたつもりなのに全然だめだ
0774黒羽経験者
垢版 |
2020/03/07(土) 21:29:18.92
>>773
俺も中では毎日の様にジョギング&筋トレしてたけど、外出ると思ってた程じゃ無かったことに気づいたよ。
でも中での運動習慣のおかげで今もランニングは続けられているから良かったけどね。
0775Mr.名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:48:44.55
アンコとカッパに気を付けろ!ってマジ?
0777黒羽経験者
垢版 |
2020/03/21(土) 19:44:41.10
>>776
カッパは穴があればどこでも入りたがる→ゲイカップルの男役
0780Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:51:39.29
なんとか口でするのはいいとしてもケツ掘られるのは嫌だな
0782Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:16:57.68
>>780
そういうことは見つかると懲罰で以降は出所まで単独室ですね。
0785Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:22:48.08
年の受刑者が2年くらって落ちて来てたけどさ
もともと酒もタバコもしないし出たら年金が貯まってるなー
って言ってたぞ
懲役中も年金は入るんだって
0786Mr.名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:50.41
みんな仕事探してるか!?
indeedに掲載されている海老名市のムーバブルトレードネットワークスだけど
誰も応募しないから面接を受ければすぐに採用されるぞ

現場はちょっと頭がおかしいのが多いけど所詮口だけだからちょっと脅せば
天下が取れるぞ
0789Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:04:37.75
ASKAに訊け!
0790Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:19:57.23
刑務所はないが刑務所内にある拘置所ならあるわ
6人部屋で俺以外みんな刺青入れてた
0794Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:15:09.56
警察署の留置場は官弁が貧相だからなあ、刑務所の未決に入るとマジでその飯の落差に感動するレベル・・・
0795Mr.名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:36:38.54
勾留された事が無いから漫画の知識でしか知らないので興味がある…。
0798Mr.名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:58:16.21
刑務所内、拘置所内で自慰行為が発覚すると罰を受けるのかな
0799Mr.名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:17:49.68
>>798
そう頻繁だったり悪質じゃなきゃ苦笑されながら注意されておしまい
0800自治スレッドで強制ID導入議論中
垢版 |
2021/04/04(日) 23:49:30.20
   ●●●●● ̄ ̄ ̄ ̄`"''-、
   |                \
   |                 '、
  │/`"''-、,,..ニ-‐'''"゙´ ̄|      i
   .|.|   二ニ       |    │
    リ,-━   ━‐-、  .|ミ   │
   .{   ヽ          `ヽ    |
   〉ヽニ・ソ.,  ノニ・ァ    .| ./'⌒i
.   │  /    ヽ         |ノ >ノ/
   '、 /   .ヽ         、_,.イ
     '、`¨フj⌒´. 、       / | |
     ', くィロエiァ'^     ./ . リノ
     '、ヽ_ノ.      /  |
      .'、       ./ . /   l、 
      .,|、____/   ,',,.-''´.|
       .|.`''――‐一''"´     ノ`"''
     ''"´ヽ          /
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802Mr.名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:41:43.80
@Macha·Macha:🙋🙋🙋💚WoW. lodi❤🥰✨very beautiful✨🥰👉💞💞Ayu💞💞👈
0803Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:00:53.78
ずっと寝ていても良いなら入ってみたいけど何やら作業をさせられたり、
姿勢を正した状態を維持しなければならないとなると入るのは無理です。
0804Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:50:11.76
>>803
懲罰房にずっといるなら寝続けるのも可能だけど正直暇だよ。
0805Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:15:48.77
ずっとあぐらの屏禁ってなくなったの?勝手に横臥してていいの?
0806Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:14:13.65
>>805
無くなってはいないけど、満期までずっと懲罰房上等だったら刑務官もどうしようもないじゃん
0808Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:15:33.07
テスト
0810Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:37:29.37
政治犯 って今でもいるのかな?海外ドラマなどでは時折登場しているけれど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況