X



トップページ独身男性
687コメント758KB
最強&素敵永○先輩VOL10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000143歳女性  社長秘書
垢版 |
2017/12/24(日) 14:35:04.88
VOLは書けなくなってたので、新しい掲示板VOL10を
立ち上げました。
もうVOL10なんですね。
記念すべき1VOL10を立ち上げさせていただいて光栄です(*^-^*)
021258歳男性  大工
垢版 |
2018/01/21(日) 22:48:59.59
うん、俺も生命保険会社の人事課長さんの言う通りだと思うぞ。
君らが誰なんだかさっぱり見当もつかん。
稽古中に永○先輩をうっとり見つめてる女性は大勢いるし、全くわからんが
そのうちの誰かなんだと思われる。
君らが永○先輩を好きでも、告白さえできないでいる、近づいて行って告白したり、
デートを迫ったりしたらそれこそ身の程知らずだし、ゆず季先輩が黙ってないだろうから
怖いんだろう。(笑)
ゆず季先輩も桃香ちゃんのおかあさんや相良 泉さん、佳奈子さん、大○ 裕美さんや南○ 陽子さん
森○ 千里さん、石川 優子さん、今井 優子さんのことを快く思ってないのは確かだし、あの憎しみに満ちた目で
恐ろしい形相で睨んでるから。
ただ道場生でもない支援者の女性に蹴りでも入れるわけにもいかないから我慢してるだけ。
そんなことしたら永○先輩に嫌われてしまうし、永○先輩に迷惑をかけてしまうことになるからな。
でも君らは道場生でおそらく帯も上の子ではないだろう。
ゆず季先輩の後輩ってことになればゆず季先輩も容赦しないだろうから(笑)
誰が永○先輩に結婚を迫ろうが基本、自由だと俺も思うぞ!
60歳前後だろうと人は誰を好きになったり幸せになる権利は皆、等しくあるものだと思うから。
永○先輩の子供を産めない??確かにその通りだろうし、
それは女性たち本人が一番引け目に感じて申し訳なく思ってると思う。
でもな、それを差し引いても永○先輩を幸せにしてやるっていう気持ちと自信が彼女達にはあると思うんだよ。
じゃなかったら、彼女たちくらいの頭脳明晰な女性が自分の気持ちだけで永○先輩の事を何も考えないで
結婚を申し込んだり行動を起こすと思うか?
そんな軽薄な女性ではないはず。
子供が産めないから永○先輩を幸せにできない???
子供が産めたら幸せにできるのか??
じゃ君らは若いから子供が産めるだろうが、仮に君らが永○先輩と結婚したとして永○先輩は幸せだと言えるのか?
何してやれるんだ???
子供が産めない、あるいは作らない、いない夫婦だって世の中大勢いる。
その人たちはみんな幸せじゃないのか??
幸せかどうかなんて人それぞれなんだし感じ方も人それぞれなんだから、一概に決めかねるはず。
子供だけがすべてではないと思う師、君らが言ってることは世の子供のいない家庭を
不幸せだと言ってる、子供の産めない女性を侮辱してる発言だと思うが・・・
彼女達はその世界、日本有数の莫大な資産、資金力で、また人脈を使って、永○先輩が何かをしようとしたら
全面的にバックアップしてやれるはず。
君らが逆立ちしたって出来ないことをいとも簡単にできてしまう力を持ってる女性たちだよ。
例えばだ、26,27年前に永○先輩が右目に大怪我を追って失明率が80%をこえ、どの眼科医も
本の視力に戻す自信はない、助けられないってさじを投げてたのを、桃香ちゃんのおかあさんが億単位のお金を積んで
その手術の世界的名医を多忙な予定をお金に物を言わせて変更させて、呼び寄せ、成功させたら
あなたの欲しいだけいくらでも何十億円でも払いますって言って成功させて、
莫大なる億単位の大金を支払ったのを君らは知ってるのか??
君らがまだ生まれる前の話だが、この話はいまだに美しい愛の美談として桃香ちゃんのおかあさんの愛の深さを
語られてる有名な話だ。
ただ、肝心な永○先輩だけがご存じないんだが・・・・
これだって桃香ちゃんのおかあさんが真実を知ったら衛さんが私に引け目や負い目を感じたら
可愛そうだし、私が好きで勝手にやったことですからって言って、もし手術前にそのことを知ったら
衛さんはその医師の手術を受けなかったかもしれない。
そうしたら他のどこにでもいる眼科医なら、間違いなく失明してたと思います。
そんなことになったら・・・だからこれは私のためであって、まもるさんに頼まれてやったのではないんですから
どうか黙っていてください。
私がしたのはただ知り合いつてでその医師を紹介しただけってことにして、お金のことは知らないって。
そう周囲に強く言っていた桃香ちゃんのおかあさんの言葉は切迫してて、周囲も永○先輩には口が裂けても
言わなかったんだよ。
どうだ、もし君らがあの時いたら、永○先輩を失明から救ってやれただろうか??
愛してるなんて言葉では簡単に言えるけど、愛してる永○先輩を救ってやれたか??
021358歳男性  大工
垢版 |
2018/01/21(日) 23:04:36.17
その後の永○先輩の活躍を見れば、あの時の桃香ちゃんのおかあさんの取った行動は
正しかったのは言うまでもない。
あの時、あの医師の手術を受けなかったら、今の永○先輩はない。
その後の空手界、格闘技界に一時代を築き、歴史に名を残す空手家、永○先輩は存在しなかったと思う。
そう考えれば桃香ちゃんのおかあさん次第で空手界、格闘技界、永○先輩の人生をも全然変わってしまったって
言っても過言じゃない。
掲示板は顔が見えないから、普段言いにくいこと、聞きにくいことを先輩後輩関係なく
ここで書き込んで交流をはかるのはいいが、やたら嫉妬からいわれのない批判は良くないぞ。
君らが大好きな永○先輩を抱きしめたりキスしたりして、君らはそうできないからうらやましくて
嫉妬してムカつくのはわかる。
わかるがここでありったけの言葉を使って桃香ちゃんのおかあさんや相良 泉さん、佳奈子さん、大○ 裕美さんらを
非難しても同意するのは君らと同じレベルの女性だけ。
ハイスペックの女性は同意しない。
子供が産めるからってそれがすべてではないはずだ!
よく考えてくれ!
021424歳女性 パティシエ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:23.10
この雪の寒さにも拘らず、こう女性が大勢会いに
総本部前に来てますよ。

電車大丈夫かなぁ

夏海ちゃん東大から近いから、もう会いに来てますよ (~_~メ)
021558歳男性  新聞社報道部長
垢版 |
2018/01/22(月) 19:39:38.70
こんな大雪の日は中学生時代の永○先輩の逸話を思い出すんです。

電車がマヒして車も走れない状態の中、積雪の多い雪道を徒歩で
何時間もかけて何駅も歩いて総本部に稽古に来たって話です。
当然来る道場生はいなく、普段は数百人集まる道場生がその日は永○先輩一人だけってことになって
大○先生とのマンツーマン稽古だったのです。
帰りは帰れず、道場に泊まって翌朝帰ってから中学校に登校したのです。
もちろん道場には暖房なんてありませんでしたから、寒さに耐えながらの宿泊です。
結局寒さで眠れず、一晩中夜が明けるまで、誰もいないし〜んと静まり返った寒々とした
道場で1人稽古して夜を明かしてたんです。
その日の稽古は10時間はしてたんじゃないでしょうか。
これは中学校の授業のある平日の話ですよ。
あれから40年近くたっても、永○先輩以外、そういった道場生は一人もいません。
そんな話は聞きません。
これは総本部だけじゃなく、日本国内の支部はもちろん、世界中の支部でもそう言った道場生は
1人もいません、そんな話は聞きません。
この話は世界中の支部にも有名な逸話ですから。
新聞や雑誌や本にも出ましたよね。
あれは1979年の事です。
その後1984年の1月の豪雪の時、この時は30年ぶりの豪雪ってことで凄かったですけど、
この時永○先輩は高校3年生の18歳で受験生だったんですが、この時も同じ状況で
誰も来ない道場に永○先輩一人だけがいらして稽古してたんです。
その常軌を逸したもの凄い稽古の鬼が10数年間無敗の帝王って言われ、極○史上最強の空手家と
言われ、全世界チャンピオン、全日本チャンピオンを何連覇もして、無敗のまま引退したっていう
金字塔を打ち立てたんです。
でも永○先輩にとっては普通の事で当たり前の事のようです。

以前永○先輩はこうおっしゃってました。

「強くなりたいから稽古するんでしょ。
お腹がすいたらご飯食べないと空腹を満たせないでしょ。
それと同じです。
雪が降って電車が止まったら、お腹空いてもご飯食べないんですか?
家に食べ物が無かったら、何とかして近くのコンビニでも、食べ物を売ってるところ、食べられるお店に行くでしょうし、
命にかかわるような、具合が悪くなったら、病院行くでしょう。
強くなりたいのに雪がどうとか帰宅できないとか関係ないですよ。
強くなりたい願望のほうが強く、帰れようが帰れまいが稽古しなければ強くなれないんですから。
電車が動かないから稽古を休む人と休まない人との差は必ず出ますよ。
稽古はウソをつかない。
必ず稽古量の差は出ます。っておっしゃってたのが思い出されます。
021658歳男性  新聞社報道部長
垢版 |
2018/01/22(月) 19:48:58.94
追伸、
私もこの大雪で社の者は取材に追われ、私はこれから帰宅しようとしたら駅で足止め。
ですが永○先輩のように、徒歩で何時間もかけて総本部まで稽古に行く覇気、根性は
とてもありません。(笑)
改めて永○先輩のすごさ、非凡さに敬服いたします。
021766歳男性  金融会社経営
垢版 |
2018/01/22(月) 22:18:28.51
こんばんは。みなさん帰宅は大丈夫ですか?
lこんな日にも稽古に来る熱心な道場生もいるし、永○先輩に会いに来る女性も大勢います。
彼女達は電車が止まって帰れなくなろうが、それよりも永○先輩に会いたい一心で、会えるなら
あとはその時の事って来てます。

今、卓球の張本 智和君が長年全日本チャンピオンだった水谷選手を破って
史上最年少の14歳で全日本チャンピオンになって、日本を騒がせてますね。
でも永○先輩が全日本第3位になった時の騒ぎはこんなものではなかったですよ。
張本君の活躍、騒ぎ、将来の期待度を見て、永○先輩の14歳の時を思い出してしまうんですよ。
史上最年少の総本部黒帯として、大○先生をはじめ、先輩方、梶○さんなどに可愛がられてましたよ。
マスコミにも注目されてよくテレビや新聞、雑誌に出るようになって。
215,216で新聞社報道部長さんのおっしゃってる大雪の時に電車がストップして徒歩で何時間もかけて
総本部に稽古に来たって話、その日はさすがに誰も稽古に来ず、永○先輩と大○先生のマンツーマンの稽古の
話はちょうど14歳の中学2年生の時の話です。
1979年のことですから。
021925歳女性  アパレルバイヤー
垢版 |
2018/01/23(火) 22:58:02.73
警備員のおじさんがチョコくれ、チョコくれって毎日うるさくてうるさくて。
若い女性専門に言って回ってます。
チョコもらう身でありながら、」ちゃんと相手選んでるんですよ。
女子中学生から女子大生、20代前半のOLにしか言いません。
間違っても30歳以上の女性には言いません。
若い女性じゃないともらってもうれしくないのか、あつかましいですね。
私はあげる気なんて全くないですけどね。
女子高生の皆さん、気を付けたほうが良いですよ。
しつこさに負けて、哀れに思ってあげたりしたら、脈ありだと思われて、
今度は付き合ってくれなんて言い出して付きまとわれますよ。
022018歳女子  高校3年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:15:22.26
今日稽古に来るときに、かどっこにあるセブンイレブンに寄って飲み物買おうとしたら
駅美院のおじさんがいて、やっぱりみんなの言うようにアルバイトの女の子に
話しかけてたよ。
レジ終わってからもしばらくなんか言ってた。
確かに店長らしき男性に睨み付けられてた(笑)
話の中身までは近づいてなかったから、わからないけど・・・女の子が嫌そうな顔してて
愛想笑い浮かべてた。
きっとチョコくれとかサイエゼリ行こうとか言ってたんだと思います。
20歳くらいのボリューミーな感じの女の子でしたよ。
みなさんが言ってる子だと思います。
022133歳女性 客室乗務員
垢版 |
2018/01/24(水) 22:18:34.19
森高さん、寒いのに今日もミニですね。
相良 泉さんも桃香ちゃんのおかあさんも胸の谷間が
バッチリ見えるけど寒くないのかなぁ・・・

おふたりともボリューミーだから、少なく見てもFカップ以上はありますよ。
私も女性だからわかります。
もしかしたらGカップかも。
022236歳女性  知育玩具会社
垢版 |
2018/01/24(水) 22:21:03.77
でも警備員のおじさんは若き女性じゃないから、桃香ちゃんのおかあさんや
相良 泉さんの胸の谷間にチラ見もしませんね。
まったく興味がない。
あれが夏海ちゃんの胸になると目の色変えるんですよね。
写メ撮らせろってうるさいですもの。
022346歳女性  ファッションデザイナー
垢版 |
2018/01/24(水) 23:08:20.26
小耳にはさんだんですけど、相良 泉さんと永○先輩が
総本部横での会話で先日、泉さんのご両親が神戸から見えて
永○先輩と4人でお食事して、何回も会ってても、いつも礼儀正しく誠実で
爽やかな好青年だって、ご両親様も大変永○先輩を気に入っていて、
泉さんに早く永○さんと結婚しろって言ったそうですよ。
でもそんなこと桃香ちゃんのおかあさんや佳奈子さんが許しませんよ。

永○先輩の事はどのご両親様でも、会えば絶対に気に入ってしまいます。
ご年配の方は永○先輩の誠実なところ、さわやかなところ、硬派なところ気に入ってしまいます。
そして空手に命を懸けてる、命を懸けて空手に打ち込んでるところや自信や誇りを持ってる生き方、
そして師である大○先生を今でも思ってて尊敬してる、おかあさんやお兄さん思いの所、
全て気に入ってしまいます。
ご両親様との会話でも大○先生のお話たくさんしたんでしょうねぇ〜(笑)
大○先生が亡くなって25年近くも経つというのに、今でも毎日のようにお話に出てくるってことは
それだけ尊敬してて、永○先輩には大切な存在だったんです。
永○先輩はこうおっしゃってます。
大○先生と出会わなければ今の僕はないってね。
僕が世界最強の空手家、格闘家の称号を手に入れ全世界チャンピオンになれたのも
大○先生のご指導のおかげだってね。
大○先生と言う偉大な空手家の背中を追って稽古したから、ここまで強くなれたんだって。
これが大したことのない先生についてたら、僕も強くなれなかったと思うって。

また、相良 泉さんがおっしゃってました。
永○先輩の自宅のお部屋には大○先生のお写真が額に入って立てかけてあって、
毎日帰宅したら、または寝る前、朝起きたら、出かけるときに「オス」と
大○先生のお写真に向かって挨拶してるって。
泉さんおっしゃってましたよぉー!!
まもるさん、大○先生のお話してる時、ものすごく楽しそうにお話するんですって。
ちょっとやきもち焼いちゃいますっておっしゃってました(笑)
それに大○先生と永○先輩の一緒に映ってるお写真もいっぱい見せてもらって、
衛さんが中学生時代から大○先生と良く一緒に映ってるのがたくさんあって、
大○先生から可愛がられてたんだってわかります。
中学生から期待されてたんだって。
期待されてなければ大○先生ほどの方がただの道場生の弟子といちいち一緒に
お写真なんか撮りませんってね。

でもそう言って永○先輩のお話をしてる相良 泉さんも嬉しそうで目がデレェ〜としちゃって(笑)
永○先輩がかわいいんでしょうね。
022457歳女性  ”管理”栄養士
垢版 |
2018/01/26(金) 00:10:19.17
今夜も石○ 優子さん会いに来てますね。


私よりも年上だなんて信じられないくらい若いです。(/ω\)
022632歳女性  歯科医師
垢版 |
2018/01/27(土) 00:23:50.40
この歴史的寒さの夜でも、平気で何時間も外で永○先輩を待ってます。

でも寒すぎますよ、あんな露出の激しい服装じゃぁ、
夏じゃないんだから(笑)

警備員のおじさんは、全くチラ見もしません。
本当に25歳以下じゃないとダメみたい。

だって道場生のうわさですとセブンイレブンのアルバイトの女の子にも
声かけてるって話ですし。

今、永○先輩のご友人の北〇 康介さんがテレビに出てますよ。
022731歳女性  リフォーム会社事務
垢版 |
2018/01/27(土) 11:06:42.38
おはようございます。
テレビと言えば昨日の北島 康介さんに続き、
今、永○先輩に良く会いに来るプロテニスプレーヤーの晴○ちゃんが
出てますよ。
早く見よう。
022840歳女性  食品メーカー企画職
垢版 |
2018/01/27(土) 11:16:16.98
見てますよ。
やはり永○先輩に会いに来る、来れる女性は
普通のどこにでもいる一般人の学生やOLさんとは違います。
何かを持ってる、光ってる非凡な女性だけです。
だって会いに来たって相手にされませんし、周りを見て
あの凄い女性たちの中で自分が恥ずかしい思いをするだけですから。

なんであんな女性がここにいるんだろうって周囲も思いますから。
022929歳男性 建材メーカー
垢版 |
2018/01/27(土) 12:27:19.21
僕はつくづく思うんですが、永○先輩ほど不幸な人はいないって
思うようになったんです。
最初は女子中学生から70代の女性まで、学生から経営者、議員、女医、
キャビンアテンダント、歌手、女優、女子アナ、弁護士、音楽家、スポーツ選手、
女子プロレスラー、プロボクサーなどあらゆる女性にモテて、それもみんな
もの凄い美人ばかりで決してオバサンぽい女性はいない。
実年齢には見えないハイステータスの女性ばかり。
より取り見取りで永○先輩さえ望めば誰とでも結婚できるってうらやましかったけど、でも僕は気づいたんです。
何故、永○先輩が結婚しないのかという事を!!
だってあれだけ全国にいる数千人の女性の中からたった一人を選ぶことがまずできない。
誰が良いかなんて選べないと思うんです。
それに選んだとしても、その選ばれた女性1人は幸せになっても、あとの女性はどうなって
しまうのだろうって思うと結婚しないのは当然です。
他の全国数千人の女性がみんな不幸になってしまうし、自殺者だって必ず出てくると思います。
それに総本部への寄付金だって、無くなってしまうかもしれない。
年間数百億円にはなるであろうその莫大な寄付金が無くなってしまったら、
わが流派の運営はかなり苦しく、今まで通りの運営が出来なくなり衰退してしまうに違いないから。
永○先輩は自分の支援者やファンの女性を悲しませるようなことは絶対にしないと思いますから、
わかってて誰か一人と結婚なんかするわけがないです。
女性たちにも極○にも永○先輩自身にも何ひとつ良いことなんかないですから。
その選ばれたたった一人の女性だけが幸せになるだけです。
でももしかしたらその女性だって、全国の女性に恨まれて、何か被害が及ぶことに
なる可能性だってあると思います。
たとえば、嫉妬に狂って、狂乱になった桃香ちゃんのおかあさんや相良 泉さんが
その世界有数の莫大な資金を使ってなんでもするかも知れない。
その女性を恨んで、お金を使って何かするかもしれない。
日頃は癒し系の優しい雰囲気でも永○先輩を奪われたとなれば、黙ってはいないはずだと
確信してます。
ですから、女性想いの永○先輩は誰か一人だけど選ぶなんてことは絶対にしないのです。
023050歳男性 ダンプ運転手
垢版 |
2018/01/27(土) 16:51:38.33
なるほど、君の言う通りだ。
良く分かっているな。
023127歳男性  スーパー勤務
垢版 |
2018/01/27(土) 21:08:41.09
警備員のオッサンは、今日も夏海ちゃんに付きまとって、
バレンタインにご飯でも行こうかって、あのオッサンは完全に
頭がイカレテル。
永○先輩に会いに来てる女子大生に付きまとうって普通じゃない。


それから今日のテレビ、僕も見たけど、プロテニスプレーヤーの
晴○ちゃんにも声かけてましたが、晴○ちゃんがテニスのすごい選手だって
知らないんですかね。
023238歳女性  銀行員主任
垢版 |
2018/01/27(土) 21:10:17.19
今、蝶野さんがテレビ出てる。
私も晴○ちゃんのテレビ見たけど、永○先輩と同じ江戸川区出身なんだね。
自宅も近いって。
023347歳女性 美容会社経営
垢版 |
2018/01/27(土) 22:19:46.07
週末の今日は特に全国からの女性が多いので
永○先輩がお忙しく森○ 千里さんを相手にしてられなくて、
土曜日の今日お食事と深夜ドライブをお指しされたのに、先約があって
行けなくて、でも相良 泉さんや佳奈子さんや桃香ちゃんのおかあさんとは
大支援者ですから優先的にお付き合いしなければならず、森○さん、泣きそうな悲しそうな顔してましたね。
永○先輩は、せっかく来てくれて寒い中何時間も待っててくれたのにごめんね、今度ねって。
そしたら森○さん、じゃ明日はどうですかって追い込みかけてましたよ。
積極的でさすが売れっ子スターです。
あの様子じゃ桃香ちゃんのおかあさんや相良 泉さんから永○先輩を
奪う勢いですよ。
023430歳女性 清掃会社
垢版 |
2018/01/28(日) 14:40:58.79
https://msp.c.yimg.jp/yjimage?q=l9YPcocXyLEk0ESCDvb.HtCTh_LVktnsJNekcZMf4BU0NqjSs.RKrJu5qMwz521.0UyK2YCwF2R0a5clQ0cr5TwtNnkXIuVHpkqUuGuDbCwcTrCmaC7uewQyPNYqj3R1m6MK9zbEh14_xpebfw--&;sig=138979i3r&x=194&y=259

永○先輩に会いに総本部前で待ってます。
女性支援者の皆実さんです。
カーテンなど装飾品を製造販売してる会社の専務取締役です。

夏に撮った写メもらいましたよ。
手には永○先輩へのプレゼントを持ってきてますよ。
023530歳女性 清掃会社
垢版 |
2018/01/28(日) 15:02:27.22
https://msp.c.yimg.jp/yjimage?q=yTZUlm4XyLHxSh2dvMTu0mumGjY3zAuSazjbEmI8_YrZ4QkbuyAVkteXEjjjrsgHhKNNRLlmLceWd3yOO9xm6avu3dEMtgYxCs4vLz9ZfoCiSadg0rrmBWK9Gfl3R57.Y38rmC_n0sGKMenMHW4S&;sig=13aqju6tb&x=225&y=225

今撮ったもう一枚のお写真を。
皆実専務は総本部事務局の女性にも差し入れを持ってきてくださいました。
ケーキとシュークリームと大福とお団子と言うように、和菓子と洋菓子でどちらでもお好きなものを
食べられるようにってお気遣いです。
永○先輩には温かいピクーニャのセーターをプレゼントに持ってきてます。
内緒でお値段を聞き出しました。(笑)
私がピクーニャのセーターって高額なんですよねって、いくら位するものなんですかってお聞きしたら
皆実専務はでも68万円くらいでしたからっておっしゃって。
警備員のおじさんじゃないけれど、どっひゃ〜って感じで、皆実専務にしたらどうってことのない買い物なんですね。
70万円近いセーターを愛する永○先輩のためなら何でもないのね。
皆実専務は、「今年は最強寒波で特に寒いので、衛さんは朝もお早いお仕事だし、
夜も遅くに変えられるのでさらに寒いですから、ここのところ氷点下の気温ですから、
ピクーニャのセーターは温かいので」っておっしゃってました。
それで皆実専務のしてきたマフラーもピクーニャノもので、お値段を聞いたら、
32万円したって(驚)(@_@。
やはり支援者の女性社長や専務は年収も数千万から数億円ですから、年収480万の清掃会社経理事務の
私とは住む世界が違うんだって思い知らされました(泣)(T_T)
023637歳女性 ブライダル業
垢版 |
2018/01/28(日) 15:10:43.24
それから、今、永○先輩が良くしてらっしゃるマフラーも相良 泉さんからもプレゼントで50万円以上はする代物ですよ。

それから 皆実さんは4月に専務から社長に昇進するんですよ。
ですから年収ももっと上がりますから。
023743歳女性 テレビ局制作部主任
垢版 |
2018/01/28(日) 15:37:08.50
https://msp.c.yimg.jp/yjimage?q=LgK2xd8XyLHxBR_Gd8m94mMhD.W037E3qYdZQxCM2l2k8i3Zh_Dz4NjHC5bEmr2JhKOPhSQUDLAiVgBFGj0KJvjS1wN94GkkHibsiBNBeZ.iKQPvbe6qoCK05EC6WVsTDdqdIy_uEdZy2WPDfKm1&;sig=13a4pi6as&x=183&y=275


私も今、総本部前に来てる萌美さんからもらったので。
萌美さんは実力派のピアニストです。
ウィーンでの世界の一流ピアニストが出場するコンクールでも優勝経験がありますから。
いろいろなところでの演奏や、ピアノを指導する先生で高額収入を得て、永○先輩を
支援してます。
夏に自宅前で撮った写メを下さいました。
萌美さんも寒いのにスカートが短くて美脚を露わにしてます。
今朝も早くから何時間も待ってますよ。
寒いのに大変ですね。
でも萌美さんも永○先輩に会えるのなら、何でもないっておっしゃってました。
夜のオス良く時にお付き合いして下さるといいなぁって。
ご自宅に招いて手料理をご馳走したいんだそうです。
高級食材も揃えてあるって。
023821歳男性  早稲田大学3年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:23:40.87
来月の昇級審査警備員のおじさん受けるのかいな???
もう1年半くらい毎日稽古に来てて、皆勤賞ものなのに、
1回も審査受けないで、黒帯、黒帯って言ってるよね。
審査受けるのが怖いからって、受けなければ永久に一生白帯だよ。
023924歳男性 水道工事業
垢版 |
2018/01/28(日) 16:29:43.32
でも総本部のオレンジ帯は侮れないよ、だって伊藤園に勤めてて、他流派の黒帯で
関東のチャンピオンにもなった彼が入会間もないうちに自信もって審査受けて
初めての審査で落ちてしまって白帯のまま、それで稽古して2回目でオレンジ帯になったはいいけど、
今度は稽古が一段ときつくなってしまって、スパーリングでもきつくやられるようになってしまったら
今まで彼がやってきた他流派の稽古とはキツさや厳しさが歴然としててついてこれないって
先日辞めてしまったよね。
だから安易に審査受けてオレンジ帯になった日には青帯以上の先輩方の洗礼が待ってるから。
白帯は後輩になるわけだかから、絶対に負けるわけにはいかないっていうプレッシャーもあるし、
青帯や黄色帯の先輩からはもう白帯じゃないんだからってキツイ攻撃をされることを覚悟しないといけない。
024043歳女性 フリーアナウンサー
垢版 |
2018/01/28(日) 17:29:24.47
驚いちゃいましたぁ (@_@。

今日は支援者の女性弁護士の先生が8人も永○先輩に会いに来てます。
女性弁護士って言わなければわからないような可愛らしい美人です。
みなさん本当に美人だけしか会いに来ません。
桜井先生は毎日のように会いに来ますけど(笑)
024154歳女性  テレビ局広報部課長
垢版 |
2018/01/28(日) 17:41:12.37
永○先輩の支援者には様々なご職業の女性がいて、女性弁護士や女医さんも多いですけど、
お仕事してるとき以外は永○先輩に恋して永○先輩と結婚を夢見る普通の女性ですよ。
みなさんおしゃれで洗練されてるし、田舎っぽい女性はいない(笑)
頭脳明晰で高額所得な女性たちだってだけです。
024238歳女性  銀行員主任
垢版 |
2018/01/28(日) 18:30:41.84
https://msp.c.yimg.jp/yjimage?q=1al1hyYXyLFSTsVlQv1Vl3RMS_xLjYFr9.7UddmPDzVhI5lMvCkRlLEgtAnHzZNrTdCWbmIa1tL0vCWjOqnfLdZFTQqp_Q7t6zqH4mHoDgK0X69a0bjFG13b.7zIJ.kMyITWpRVu5V2S2QDx4A--&;sig=138d8i55c&x=194&y=259

世界を代表する大企業三〇物産の会長のお孫さんの女性です。
会長も永○先輩の昔からの支援者で、お孫さんも永○先輩に恋して
高校生の頃から会いに来てますよね。

手編みのマフラーをプレゼントしてます。
024460歳女性 クリニック経営
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:03.59
よく考えてみたら
わかりましたよ、今日皆が誰だろうって噂してた女性。
明るくてよく笑う女性だったから、永○先輩にも気に入られるんでしょうけど、
岩○ 宏美さんに紹介されるくらいだから、歌手かなって思ったんだけど、
違いました。(笑)
女優さんでしたよ。
東 ち○るさんですよ、彼女は!!
間違いありません、あの顔とあの笑い方、話し方は!!
最近はテレビにあまり出ないから、忘れてましたけど、よく考えたら、昔テレビかなんかで見た顔だなぁ^って
思ってネット調べたら、あの顔が出て来たので。
024558歳女性 ”管理”栄養士
垢版 |
2018/01/28(日) 21:11:11.04
そうですね、確かに言われてみれば。
よくわかりましたね。
私もあれからずっと誰かなって考えてたけど、わかりませんでした。(笑)
ネットで見たら同じ顔でした。
確かに最近はドラマにもあまり出演されてないようですから、テレビで見る機会も少なくなって
忘れてました。
でもどっかで見た顔だなぁ〜ってことは私も何となく思ってました。
毎週のようにいろんな人を紹介されてお付き合いが増える一方なので、ますます永○先輩を
ゲットするのは大変になりますよね。
森○さんもっと永○先輩と二人っきりで静かなところでお話したいみたいですけど、
他の女性がガードしてそうはさせません。
かいがいしく毎日手作り弁当作って来て。
下着製造の会社社長も大胆な服装で来て永○先輩に抱き付いて離さなかったですもの。
024631歳女性  リフォーム会社事務
垢版 |
2018/01/28(日) 21:19:55.78
https://msp.c.yimg.jp/yjimage?q=1CdBdpcXyLGSY9yBSxfSvZfTI86Xu9iZAjV7HjZSz23nFo8C42Z6JLsFS.VngieBf6OLikmF_walTYP3z2Lh_PRtqfCuJQByLPdKKQIdFxS1pqS35lstL9FYXNaDUM.7rlPDIC63efr6_3zdh4Vz&;sig=13av8cbss&x=275&y=183


未来ちゃんも来てますよ。
今日はテニス部の試合も終わって、勝ったと言ってました。
昨日はプロテニスプレーヤーの晴○ちゃんが来てましたね。
024743歳男性  新聞記者
垢版 |
2018/01/28(日) 21:59:02.02
北○ 康介さんが水泳の試合を開催してて終わって打ち上げみたいな感じで
永○先輩や新田さんという人と錦織さんと出かけて行ったけど、警備員の彼は
猪木さんが来ないから、スゲ〜オーラって騒がないし、知らん顔してたから
やっぱり猪木さんファンで猪木さん見ると興奮しちゃって抑えられないんですよ。

年代的な面もあるかもだけど、錦織さんのこと少年隊のことも知らないみたいで。
この間、川崎 麻世さんが永○先輩に会いに来た時も知らなかったから。
彼はテレビも見ないのかな・
まさか家にテレビがないとか・・・・
いくら契約社員の年収320万の低年収でもテレビくらいあるだろうと思うけど。
案外芸能みたいなミーハーな番組は見ないで
プロレスとか猪木さんが出るような番組しか見ないのかも。
だってさすがに高田さんや蝶野さんは知ってたから。
まして誠心会館の青柳さんや松永さんも知ってたから、やっぱりプロレスファンなんだと思いますよ。
誠心会館空手の彼らから見ても永○先輩は憧れの空手家で尊敬する人って言ってますから。
極○は他流派の空手から見ても憧れなんですよ。
私も極○の一員であることに誇りに思ってます。
024822歳女性  昭和女子大学4年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:44:14.01
警備員のおじさん、来月の審査受けたほうがいいんじゃないですかって言ったら
う〜ん・・・・・・・ってハッキリしなかったですよ。
きっと自信なくて怖いんだと思います(爆笑)

それから、今日来てた東 ち○るさんのこと知らないみたいで、
私が最近はテレビに出てないけど、前にはドラマに良く出てた結構有名な女優さんですよって
言っても、叔母さんなんか知らないし、興味ない。
永○先輩良く、あんなおばさんとお付き合いする気になるなぁ〜、あんなおばさんとご飯食べに行っても
美味しくないだろうな。
僕は夏海ちゃん東大ご飯行くんだよ、そのうちうんと言わせてみようなんてバカな事言ってたんですよ。
夏海ちゃんは永○先輩を好きで恋してるから、絶対に無理ですから、誰かもうちょっと希望年齢を上げてはどうですか?
って聞いたら、顔を紅潮させて大声出して、僕には若い女性は無理だって言うのか(激怒)
永○先輩には女子中学生や女子高生、女子大生が全国からあんなに大勢来てるじゃないかっ(怒)
永○先輩は僕よりも一回りも年上なんだぞ!
50歳を過ぎてるんだよ。
それに比べて僕はやっと40歳になったばかりなんだからなんて大声でわめいて。
あのおじさん、やっぱり精神病院に連れて行ってあげたほうが良いですよ。
だって永○先輩と自分を同じ視点で考えられる神経が普通じゃないですもの。
確かに年齢的には永○先輩のほうが一回りも年上だけど、見た目年齢は永○先輩のほうが若いし、
第一男性としても魅力や容姿は比べるまでもないでしょ。
永○先輩は特別だって事がわからないおバカなおじさんなんです。
警備員のおじさんに限らず、私の周囲にいる50代の男性で永○先輩の様な魅力的なイケテル男性なんて
いないですし、世間的にもいないでしょ!
普通tの50代の男性で10代、20代の若い女性を虜にする、結婚したいって恋させてしまう男性は
永○先輩位なものでしょ!
永○先輩に限ってはおじさんと言う形容は似合いません。
まだお兄さんと言う方が似合いますよ。
お兄さんと呼んでも全く違和感もないし、お世辞には聞こえません。
普通の50代の男性に、お兄さんって言ったら社交辞令に聞こえますし、周囲で聞いててもイタイなって
思いますけど、永○先輩に限ってはおじさんて呼ぶ方が違和感がありますから。
高卒、契約社員で年収320万のさえないおじさんが52歳で年収2480万、一流国立大学卒の
全世界チャンピオンのイケメン、永○先輩と同じ土俵で考えられる神経はもはや救いようのない
本物の精神異常者以外の何物でもないですから。
誰か明日にでも警備員のおじさんを精神病院に連れて行ってあげてくれませんか??
024924歳女性 パティシエ
垢版 |
2018/01/29(月) 00:10:19.72
うん、私も似たようなこと言われたことあるし聞いたことありますよ。
警備員のおじさんは、ふたこと目には、僕は永○先輩よりも12歳も若いんだからって
言いますよね。
確かに年齢はそうかもしれないけど、それ以外は何一つ永○先輩の足元にも及ばないってことを
気づかない、わからないなんてやはり普通の思考回路ではないって思いますね。

女性は男性の年齢だけでは恋するわけではないし。
自分が女性を年齢で値踏みするからって女性はそんなことないですよ。
見た目年齢は40歳より老けて見えるし、45歳って言っても通用しそう(笑)
反対に永○先輩は30代って言っても誰も疑わないと思いますよ。
つまり見た目年齢で12歳年下の警備員のおじさんよりも永○先輩のほうが年下だって
言っても知らない人は誰も疑わない、信じますよ。
言っては悪いけど、顔の偏差値で言ったら、永○先輩の色白で傷一つない、綺麗なお顔、
綺麗な瞳と、警備員のおじさんの無精ひげの一重の細い目の鼻毛も伸びてて、あんな顔と
点数を付けたら惨めな結果になるのがわからないのですね。
永○先輩は誰から見ても、どんな人が会ってもイケメン、イイ男、男前って言いますもの。
そして吸い込まれそうな綺麗な瞳だって言います。
清潔感だってGOODだし、警備員のおじさんは何日も洗濯してないようなヨレヨレの
臭いそうな服でだらしない汚らしい服装ですよね。
いくらお金がないからって、もう少し身だしなみに気を付けられないものかしら。
あのおじさんは自分が彼女が出来なことや結婚できないのは、正社員じゃなくて年収が低いからだって
思ってるようだけど、確かにそれもあるかもしれないけど、本当の問題はおじさんの人柄、
男性としての魅力のなさにあるというのがわからないんですね。
だってもし、永○先輩が高卒で年収320万の契約社員でも今会いに来てる支援者や
ファンの女性は全員、結婚したいって言いますよ。
025018歳女子  高校3年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:05:03.82
警備員のおじさんの顔偏差値は、10人中10番目くらいの顏ですもんね(爆笑)

容姿は下から数えてワースト1位、2位を争う醜さ(嘲笑)

自分ではかっこいいと思ってるイタイ男(苦笑)
025118歳女子  高校3年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:06:35.65
それから私にも会うたび、毎日のようにバレンタインにチョコ頂戴って
催促するんです。
誰があんなおじさんにやるもんかって思います。
025217歳女子  高校2年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:19:09.53
私にもゴディバのチョコが良いとか丸いチョコだとか
リクエストしてきてあつかましいって言うか・・・・
もちろんあげませんから、関係ないけど・・・

永○先輩はチョコ食べないから、何あげたらいいか考え中です(*^-^*)
025343歳男性  新聞記者
垢版 |
2018/01/30(火) 06:17:59.82
229の建材メーカーの男性が言ってること、言われてみれば
全くその通りだと感じました。
ある意味永○先輩は一番不幸なのかも知れないって。
例え誰か一人の女性を好きになって結婚したいって思っても、
そうはいかないと思いますよ。
普通の男性ならば何でもない話でおめでたいという事なんでしょうが、
永○先輩が結婚するって聞いて、安易におめでとうございますとは言えないと思うんですよ。
だって数千人の女性が不幸になって悲しむんですから、そうは言えないし、
あなたが言ってるように自殺者が出たり、、嫉妬から犯罪に走ったりすることになるかもしれないって
考えたらおめでとうございますなんて安易に言えないし、何か起きるんじゃって胸騒ぎがしてきます。
だってもし永○先輩が相良 泉さんと結婚したら、桃香ちゃんのおかあさんはどうなってしまうんだろう?
佳奈子さんは?池田 明美さんは?
また桃香ちゃんのおかあさんと結婚したら、相良 泉さんはどうなってしまうのだろうって
不幸になってしまうって考えたら、永○先輩も誰かと結婚なんて出来ないでしょう。
誰かと結婚したくても誰ともしてはいけない運命にある永○先輩は本当は一番の不幸なのではって
あなたの言う事実感ありますよ、その通りです。
だから子供が欲しくても若い女性と結婚したら、桃香ちゃんのおかあさんや相良 泉さんがどうなってしまうかって考えたら、
出来ない。
おそらく供覧、錯乱状態になって自殺したり精神障害のような状態になって正常な生活がおくれないように
なるだろうと思います。
025421歳男性  土木作業員
垢版 |
2018/01/31(水) 01:49:27.14
https://www.youtube.com/watch?v=vFMmuqqq4UY

これおもしろいな。
警備員のオッサンに見せてあげたいな。
猪木ファンだから、すげぇ〜すげぇ〜って喜ぶんだろうな。
きっと警備員のオッサンもこの掲示板見てるかも知れないから、
サービスでアップしてやるよ。
025524歳男性 水道工事業
垢版 |
2018/01/31(水) 02:27:26.07
https://www.youtube.com/watch?v=gxPazRXAYcY


猪木さんと永○先輩の会話盛り上がるんだろうなぁ。
お二人とも雄弁だし引き出しが多いから、お話の内容も多岐にわたるし。
空手やプロレスの格闘家の話に始まって、猪木さんの政治の話やプロレスラーの弟子の話、
永○先輩の親交のある人の話、経済の話、色々尽きないだろうなぁ。
お二人とも格闘技界を代表する、引っ張って行ってる方ですから。
警備員のおじさんにこれ見せてあげたい。
025625歳女性  アパレルバイヤー
垢版 |
2018/01/31(水) 19:02:39.02
警備員のおじさんは、猪木さんのことを振って聞いてみると
まくしたてるようし話し出しますよね。
あれで猪木ンのファンじゃないって言っても説得力なし。
あんなに猪木さんが好きでも、猪木さんが永○先輩に会いに
総本部前に来ても、声かけて話してもらう勇気もない。
写メと撮ったりサインもらう勇気もない(笑)
情けない男です。
いつものように電信柱の陰に隠れて、永○先輩と猪木さんが談笑してるのを
顔半分出して見てるだけです。
あれってどこから見ても、怪しい人ですよ。
025718歳女子  高校3年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:58.02
警備員のおじさん、みんなに今度の審査受けるの?って聞いて回ってるくせに
自分は利かれるとう〜んどうしようかなぁなんてはっきりしない優柔不断な
頼りない、情けない男性だよ。

もうすぐなのに、そんな自分の事なのに、受ける受けないもはっきり決められない男性に
女性は惚れないでしょう。
そんな人に黒帯は無理ですよ。
黒帯になるような先輩は意気込みが普通の道場生とは違いますよ。
025843歳女性  社長秘書
垢版 |
2018/01/31(水) 21:32:22.66
https://www.youtube.com/watch?v=lmKnI1ofliw



永○先輩の支援者の佐○木社長が会いに来てますね。
プレゼント持ってるよ。

挨拶して写メくださいって言ったら、写メの代わりに会社の宣伝ユーチューブを教えてくださって
アップしていいっておっしゃったから。
儲かってる上昇中の無借金経営の優良企業の女性社長です。
社員さんも全員女性です。

佐々木社長も永○先輩がかわいくて仕方ないようです。
私がお話させているうちにも、まもるさんは、まもるさんはって聞きたがってましたから(*^-^*)
026117歳女子  高校2年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:25:31.87
警備員のおじさん、今日もうすぐバレンタインデーだね。
いよいよ今月になったねなんて意味深に言うんですよ。
だからどうだって言うのよ。
だれもあんたなんかにあげないわよ、バ〜カ(`´)
026225歳男性 トラック運転手
垢版 |
2018/02/01(木) 23:30:33.36
そう言えば警備員のこの掲示板見たみたいだね。
稽古が終わった後、何気ない会話から、猪木さんて結構ユーチューブに
出てるみたいですねなんて言ってたから、この掲示板に張り付けてるのを見たのかも。
猪木ファンだから嬉しいんじゃないの(笑)
好きでもないのに、わざわざ今日だって猪木さんの話なんかしないよ。
今頃家に帰ってこの掲示板見てるかも(笑)
026332歳女性 独立行政法人
垢版 |
2018/02/02(金) 21:34:30.12
電波の女性社長、ここのところ毎日永○先輩に会いに来ますね。
026438歳女性  銀行員主任
垢版 |
2018/02/02(金) 22:38:17.98
ほんと、電波の女性社長、永○先輩を見てる目が目尻が下がって
可愛くてしょうがないって言うのがわかりますよ。


寒いからって高そうなマフラープレゼントしてましたね。
026527歳女性 繊維メーカー
垢版 |
2018/02/02(金) 22:40:05.63
それを警備員のおじさんは電柱の陰に隠れて
顔半分出して見てる。
怪しいんですよ。

あれパトロール中の警官に見つかったら、絶対職質されますよ(笑)
026637歳女性  メガネスーパー
垢版 |
2018/02/03(土) 00:02:11.85
先週の日曜日の稽古後に帰る時、たまたま館長がお出かけになられるのに
外でお目にかかりオスとご挨拶させて頂きながら、館長から「稽古お疲れさまです、
お仕事のお休みの日曜に稽古とは頭が下がります。もうすぐ審査ですから頑張ってください」と言われ
舞い上がってしまい、こんな白帯の私に館長がお声をかけて頂けるなんて。
それで、こんなチャンス滅多にないと調子に乗って、永○先輩の事を親友の館長にお聞きしたら
館長は「私は10代の頃から永○さんとは親友なんです。ともに汗を流し、大○先生の指導を受け、
同じ釜の飯を食った仲ですから。
お互い若い頃は極○会館の将来について、夜明かしで永○さんとは空手談義をしたもんですよ。
永○さんは私よりも年下だけど、年上みたいにしっかりとした考えをしてて、良く色々アドバイスされたもんです(笑)
私も10代の頃から空手をやってますけど、世界中何十か国も回って世界の隅々まで
見て回ってますけど、永○さんみたいに強い空手家、格闘家はあったことは無いし、聞いたこともないです、
それに彼は精神面でも強い。
空手のため、誇りのためなら簡単に命を捨てられるから。
たった一人、単身で言葉の通じないどんなに治安の悪い危険な国でも乗り込んで行ってしまい、
1人で戦ってチャンピオンの座をさらってくる。
海外へ行けば観客の選手も、マスコミも審判も全員敵で、仲間は一人もいません。
その状況の中で平然と堂々と戦って文句のないKO勝ちでチャンピオンになって
日本の永○の名を刻み込んでくるんです。
総本部の名誉を守るため命を張って、永○さんこそ男の中の男です。
私はそう思ってます。
本当は私じゃなく永○さんが館長になるはずだったんです。
だってほかならぬ大○先生がそう望んでたんですよ。
でも永○さんは家庭の事情から海外、国内各地を年中遠征して何日も、時には1月、2月帰れなくなるかも知れない
館長職は出来ないという事で、私が引き受けることになったんです。
空手の強さ、実績、人脈、そう言ったことから考えても永○さんが館長になるべきだったんです。
支援者だって永○さんがいるからなって頂いて寄付して下さるんで、極〇会館の支援者と言うより
永○さんの支援者なんです。
だからもし、永○さんが極○会館を辞めて、独立して自分の流派を興したなら、支援者は極○会館にではなく
永○さんの興した流派に寄付するでしょう。
永○さんあっての極○会館なんです」っておっしゃってましたよ。
026724歳女性 パティシエ
垢版 |
2018/02/03(土) 00:06:17.35
あの時の事ですね。
あの時も警備員のおじさんは、電柱の陰に隠れて
あなたと館長のお話を聞き耳立てて聞いてましたよ。
だったら館長に挨拶すればいいのに、館長のオーラに圧倒されて
挨拶も出来ない腰抜けな男ですよ。
いまだに審査受けるかどうかも決められないで迷ってる優柔不断な男です。
026843歳男性  製氷業
垢版 |
2018/02/03(土) 00:28:40.47
あんな奴が審査受けたところで落とされるよ。
それにあいつ、館長に挨拶もしないのか!!

あんな情けない奴、わが総本部にいらねぇよ。
この50年ぶりと言う戦後最大の景気で求人の多さ、失業率も3%を切ってるというのに、
就職も出来な、面接もしてもらえないどうしようもないクズだよ、あいつは。
そのクズが一人前に若いかわいい女性と結婚を夢見てるんだから、
みんなが言ってるように、精神病院に連れて行かんと行けないよな。
ま、あんな奴精神病院の中のさらに精神異常者中の精神異常者だろうから。
クズにはクズの人生があるけどな。
この間恵子後にシャワー浴びてて白帯のあいつの後ろで黄色帯の先輩が待ってるのに、
長々浴びてたから、俺が注意してやったんだ。
後ろで先輩がお待ちですよって。
昔ならぶん殴られてたぞ!
いくら先に自分がシャワー室に入ったとしてもだ、後から帯の上の先輩が入って来たら
先に譲るのが鉄則だよ。
これが空手界、格闘技界の上下関係だ。
昔なら黄色帯の先輩にボコボコにされてたはず。
礼儀を知らないクズだよ。
だから白帯はシャワーを帯びるのも一番最後、先輩方が浴びて、もうどの先輩も入ってこないってなってから
浴びるものなんだ。
それも長々自分の家のシャワーじゃないんだから、白帯は遠慮しなくてはいけない。
今ではシャワー室は誰が使っても良いってことになってるが、昔だったら白帯が使うなんて生意気だって
思われたんだ。
だから白帯でシャワーを使いなんて奴はいなかった。
10年早いって言われる時代だった。
恵子後に一番先にシャワーを使っていいのはもちろん黒帯の先輩だ。
黒帯の先輩が浴びないうちに使ったら大変だった。
「お前いつからそんなに偉くなった。黒帯の先輩より先にシャワー浴びれるとは偉くなったもんだな」って言われて
次の日の稽古から地獄を見ることになったんだ!
スパーリングでぼろ雑巾のようにボコボコにされてある家帰れないで這って帰ったか、
タクシーで帰ったんだ。
今は時代の流れで先輩方も優しくなったが、大○先生のいた永○先輩の修業時代なら
そんなバカはいなかった。
本当、昔なら黄色帯の先輩に、お前いつまで浴びてんだって蹴とばされてたはずだ!
026953歳男性  古紙回収業
垢版 |
2018/02/03(土) 00:45:02.85
そうでしたね。
稽古後にシャワーを先に浴びれるのは、言うまでもなく黒帯の先輩で
次に茶帯の先輩、その次が緑帯の先輩と言うように帯の上の先輩から先にって言うのが
ルールでしたね。
だから下のものはまだシャワーを帯びてない上の先輩がいるかもしれないから、先輩方
シャワー室使ってもよろしいでしょうかって聞いてから使ったもんですよ。
それでも白帯は遠慮してつかわなかったですよね。
せいぜい黄色帯暗いからかな。
青帯の先輩でも、シャワー室で緑帯や茶帯の先輩と一緒になると緊張したから
遠慮したっていう。
それに浴びてる人がいなかっただけに、生意気に思われたもんだったですよ。
だから普段浴びない人でも、その日に黒帯の先輩が用事があって急いで早く帰ったりして
いなくなった時にホッとして浴びたもんだった。
黒帯の先輩がいらっしゃるときには、たとえ先輩が浴びて終わった後でも、白帯が
シャワーを浴びにくかったもんです。
時代が変わりましたねぇ〜
027050歳男性  ダンプ運転手
垢版 |
2018/02/03(土) 22:53:08.83
ふ〜ん、警備員のゴキブリがついに、そんなことしでかしたか。
白帯の分際で生意気に稽古後にシャワー浴びてるだと。

その前に一人前人シャワー浴びるほど真面目に一生懸命に稽古してるのかよ。
いつも見てると女子部のかわいい子の胸ばかりニヤニヤしながら見てるだろうがぁ。
永○先輩の説明をほとんど聞いてないよな。

あのゴキブリだからこそ平気でできた行為だよ。
普通黄色帯の先輩が後ろで待ってるのを平気で長々シャワーを浴びてられる神経は
尋常じゃない。
確かに昔の先輩に聞くと、永○先輩の時代は青帯や黄色帯でも稽古後のシャワーを
浴びてる人はいなかったそうだ。
黒帯の先輩が使っていて、茶帯の先輩と言えども黒帯の先輩が使ってる間は
シャワー室に入ることは厳禁という事で、中には長い間シャワー浴びてる七〇先輩の様な人もいて
間違って入ってしまったらあのい大きな体とドスの利いた声で「こら!お前!誰が入って良いって言った?
出ていけ〜」って怒鳴られて七〇先輩が長〜いシャワーが終わって出てくると、おい!さっきの奴
ちょっとこいって呼ばれて、またまた長〜い説教になって、おい、ちょっとスパーリングやろうって
せっかく稽古終わってシャワー浴びたのに、またスパーリングの相手させられて、
言うまでもなく黄色帯で黒帯の七〇先輩の相手が出来るわけないのでボコボコにされて
口から、鼻から血を出して足を引きずり、腹を押さえてほうほうのていで帰ったものだって聞いた。
あっ、言うまでもない事だけど、黒帯の先輩でも永○先輩だけは例外だったそうだ。
黄色帯の後輩がシャワーを先に浴びていたとしても、何も言わなくて、稽古お疲れさんって感じで
頑張れよって励ましたり、「稽古の時、君はここが良かったぞ、ここは君の長所なんだから
自信を持って使え、それとこれからはここを鍛えろ」ってアドバイスして下さったらしい。
七〇先輩とは大違いだが、だがな、当時は七〇先輩だけじゃなくむしろそうゆう黒帯の先輩が当たり前で、永○先輩のように
間違えて白帯の下っ端が黒帯の先輩よりも先にシャワーを浴びてたとしてもだ、怒られることは無かったそうだ。
「ただ、僕の時は良いけど、ほかの黒帯の先輩はそうはいかないから、これからは気を付けるように」って
注意されたくらいで。
永○先輩が後輩に慕われるお人柄の良さ、器の大きさ、懐の大きさ、度量が大きい証拠。
本当に強い先輩ほど後輩には威張らない。
永○先輩は10代の頃からそうだった。
やはりチャンピオンの懐は違う。
七〇先輩も永○先輩がシャワーを浴びてると緊張して入って行けなかったらしいから。
黒帯でも永○先輩のほうが先輩だし、格が違う。
七〇先輩のほうが年上だが七〇先輩が総本部に入会した白帯当時に、永○先輩は
もうバリバリの黒帯で指導員だったんだから。
七〇先輩も永○先輩の指導を受けて強くなった。
だから間違えて七〇先輩が永○先輩より先にシャワーを使ってしまったら、
「オス!永○先輩失礼しました、オス」ってどもりながら詫びてたそうだよ(笑)
自分だって間違えて先輩より先に浴びてたことあるのにな。
でもまぁ〜もともと永○先輩はみんなが稽古を終わっても、お一人で午前0時、日付の変わる
24時ころまで稽古してたって言うから、永○先輩が稽古後にシャワーを浴びてからって
言ったら、誰も浴びれなくなるから、永○先輩に挨拶して「オス、お先にシャワー使わせて頂きます、オス」って
言えば大丈夫だった。
永○先輩はそんな弱い白帯や黄色帯の後輩相手に、シャワーくらいで怒らないよ。
永○先輩を激怒させるときは、プロレスラーの世界チャンピオンやプロボクサーのチャンピオンなどの
他の格闘家で空手をナメタ奴だよ。
それ以外は怒らない。
本当に強いから、そんな弱い後輩相手にみっともないことはしないし、恥ずかしいことだって
思ってらっしゃるから。
027133歳女性 客室乗務員
垢版 |
2018/02/04(日) 00:48:48.78
今日も女性弁護士の桜井先生が、会いに来てますね。
先週もそうですけど、今週も女性弁護士の先生が桜井先生の他にも何人も
会いに来てます。
027358歳男性  新聞社報道部長
垢版 |
2018/02/04(日) 15:13:07.01
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/20934136_689460331252845_4156647106890743762_o.jpg?oh=aac5e821eb48ff78381c988fe4cbd575&;oe=5AE2C8CC


こんなもの偶然見つけましたよ。

1988年ごろでしょうか?
永○先輩を激怒させてケンカに持ち込まれて回し蹴りを側頭部に入れられ、
その場で意識を失い失神してしまい、声をかけても応答がなく
目もうつろで口から泡を吹いて、けいれん起こしてるのを危険に感じて救急車を呼び
病院送りにした極悪プロレスラーのマンモス星川です。
写真左から2番目のサングラスのいかついこわもての顏の男です。
そして、一番左の外国人の巨漢プロレスラーのデック・リールも永○先輩にノックアウトされてます。
この2人は有名なプロレス世界チャンピオンの208cm157kgの巨漢ザ・シューターと
体重180kgを超える巨漢のパトリック・ジョーサンと同じく、極○をナメタ発言にキレタ永○先輩の
洗礼を受けたのです。
この写真の4人はいずれもプロレスラーです。
この中で特に強かったのが左から2番目のマンモス星川ですから。
027469歳男性 年金生活
垢版 |
2018/02/04(日) 17:12:21.19
あの時のマンモス星川の態度ったらなかったです。
あの1984年〜1992年くらいは盛んにsが極○にケンカを売ってくるプロレスラーや
プロボクサーをはじめ、柔道、相撲、少林寺拳法、などわが極○の人気に押されて
下降線だったのに危機感でも感じてたんだか、何を血迷ったか、こともあろうに極○に(笑)
これが実戦ケンカ空手で大○先生のイズムを継いでる当時極〇の特攻隊って言われてた
永○先輩が相手をすることになって、結果はわずか数秒で決着がついてしまって(笑)
大口をたたいて態度がデカかった割にはあっけなく撃沈ノックアウトされてしまったよね。
027572歳男性 酒屋経営
垢版 |
2018/02/04(日) 17:16:55.91
ハイハイ、それで相手も名のある有名なプロレスラーやプロボクサーだったから、
ニュースになってテレビや新bンや雑誌にも出てしまって、その都度極○の永○、ケンカで
巨漢プロレスラー○○をノックアウトし、病院送りに!!!っていうような騒がれ方を
してましたよね。


でもわが極○ファンや永○先輩のファンや支援者は喜んでましたけどね(笑)

でもまぁ〜ほかならぬ師である大○先生が一番喜んでたかな(大笑)
「永○、良くやった!男はそうじゃなきゃいけない」ってね。
027622歳女性  エステティシャン
垢版 |
2018/02/04(日) 17:26:04.67
https://www.youtube.com/watch?v=XWojWWaV1LM

今日、この女性総本部に来てましたよ。

永○先輩をずいぶん可愛がってたけど、寄付もしてくれて支援者なんだですね。
結構ちょこちょこ寄付してくれてるし、パーティーなどには必ず来るから。
027824歳女性 パティシエ
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:24.60
警備員のおじさん審査受けようかどうしようかって、まだ迷ってて、私に受けたほうが良いかなぁなんて
聞いてくるんですよ。
それくらい自分で決めてよって言いたかったけど、一応「そうですね、もう1年半くらい稽古してるんですから
受けてみたらいいんじゃないですか?
毎日稽古に来てて出席日数も抜群なんですから。
それに受けてオレンジ帯にならない事には黒帯にはなれませんよ」って言ったら、
そうか、受けてみようかなって言って、その後も結構厳しいよね、緊張するなぁなんて
まだ申し込みもしてないうちから(笑)
第一今月の審査を受けるのをまだ決めてないなんて優柔不断過ぎ!
まだ受けてもい兄内から、審査受かってオレンジ帯になったら、お祝いしてくれる・
どこか2人で行こうか?なんて言ってきたんです。
もう気持ち悪くって。
誰があんなおじさんとどこかに行くもんですか?
40歳にもなって自分は若いって思ってるみたいなんです。
いつもふたこと目には永○先輩は僕よりも12歳も年上なんだから、僕だって大丈夫だろうって
永○先輩と自分とを同じレベルで考えてるなんてキチガイ以外の何物でもないですよ。
それよりなにより、あんなおじさんと永○先輩を同レベルで考えるなんて失礼すぎじゃないですか(激怒)
永○先輩に会いに来る女性は学生を除き、お仕事をされてる社会人なら30代以上の女性なら
みなさん年収は少なくても1000万円以上は稼いでる女性が多いです。
20代でもそのくらい稼いでる、いいえもっと稼いでる女性がいっぱいいあmスよ。
だから寄付もして下さるんです。
だって考えてみたらわかるじゃないですか!!
年収が700万くらいなら自分の生活費を覗いたら、そんなに寄付出来ないでしょ。
皆さん1000万は最低ライン、2000万以上なんザラにいますから。
それに永○先輩自身、年収は2000万円をか〜るくオーバーしてますから。
永○先輩を白帯の中学生の時から指導して、永○先輩が尊敬する先輩として
兄のように慕ってる山○先輩からお聞きしたところ、去年の源泉で何と2480万円だったそうですから。
なおかつ休日も増えて良かったみたい。
でも永○先輩はあまりお金にはこだわらないんです。
それよりも信用のほうが大事だって。
お金は生活が出来ればそれでいい。
それ以上は必要なくて、あまりたくさん持ってるなら支援者の方みたいに寄付しなくちゃいけないって。
そう言えば山○先輩も昔、自伝を書かれてかなり売れたのを印税を全て総本部に寄付したって
聞きました。
永○先輩は山○先輩の強さはもちろんの事、そう言ったお人柄も尊敬してるんです。
まったく警備員のおじさんのような人がなぜ入ってきちゃったんでしょうかね。
それに来週に迫ったバレンタインデーにチョコくれってまた会うたびに毎日言ってくるんです。
ウザイんですよー。
027940歳男性  トラック運転手
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:01.97
審査が近づいて来て緊張するなぁ。
今、オレンジ帯だけど次審査受かったら青帯になれる。
でも青帯になると稽古も一段ときつくなりついて行けるか不安だ。
でも受かった時、新しい色の帯を締めた時の喜びは筆舌に尽くしがたい。
血と汗のにじむ思いの稽古を一瞬でも忘れられる瞬間だ。
俺も白帯からオレンジ帯になった時には舞い上がってしまった。

青帯と言えば去年浅草支部から総本部に移籍してきた福岡君も受けるらしい。
去年浅草から移籍して間もないのに、物おじしないで受けてオレンジ帯から
青帯になったから。
でももう一つ上がっても青帯だから、黄色帯になるには飛び級しないとな。
飛び級はかなり難しい。
飛び級する人はまずいない。
ゆず季先輩も麗子先輩も茶帯目指して審査受けるようだ。
茶帯は難しいよ。
女性刑事でゆず季先輩をダウンさせるほどの強さを持つ麗子先輩ほどの人でも
一度茶帯の審査は落ちてるからな。
ところで警備員のクズはやっと審査受ける気になったんだって?
笑わせるよね、あんな奴が受かるわけないって(爆笑)
あいつは確かに出席日数は抜群良いから、その点は加点されるだろうけど、肝心な技量や
強さは全くだからな(嘲笑)
まっ見させてもらうよ、もし運よく受かってしまってオレンジ帯になってしまったら
それこそ恥かくのは本人だからな。
それにあいつの事だ、オレンジ帯になった途端に昨日まで同じ白帯だった仲間に
俺はオレンジ帯で甘えたちより上なんだって言うような先輩面して威張りだすんじゃないか!!
オレンジ帯になったら、今までのようにはいくまい、俺がボコボコにしてやるよ。
もう初心者じゃないんだからな。
多少はキツイ攻撃しても永○先輩もおおめに見てくださるだろう。
028031歳女性  リフォーム会社事務
垢版 |
2018/02/06(火) 22:09:35.90
ゆず季先輩と麗子先輩、今度の審査に受かるようにって、稽古が終わっても帰らないで、
永○先輩に個人指導お願いして、欠点を補ってます。
でもそれだけじゃないんじゃないかなぁ^^、。^
だってそれは口実で永○先輩に接近出来るんですもの。
今日の稽古でゆず季先輩と麗子先輩のスパーリング凄かったですね。
ゆず季先輩は日に日に強くなってきてますから、以前ほど麗子先輩との差は
無くなって来てます。
でもまだ一日の長が麗子先輩にありましたね。
あの美人女性刑事の麗子先輩の蹴りをもらったら、大の男の人でもKO間違いなしですよ。
028124歳女性 エレベーターガール
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:04.66
警備員のおじさんは審査が近いってゆうのに、稽古中も女子高生や若い女性の
事ばかりチラ見して、全然稽古に集中してないですよ
対して動いてないのに、鼻息が荒くてはぁはぁゼイゼイ言って。
あれでは審査受けても当日は緊張もあってさらに苦しくなるから、最後まで審査項目出来ないで
落ちるかも。
028230歳女性 清掃会社
垢版 |
2018/02/07(水) 22:02:09.22
昨日は森○さんが珍しく会いに来なかったみたいだから、どうしたのかな?
インフルエンザにでもかかったかな?って思ってたら、生番組に出てたらしいですね。
道理で(笑)
でも南野さんは来てましたよ。
028345歳女性  高校教員
垢版 |
2018/02/07(水) 22:35:58.11
審査前だから永○先輩の指導も審査に向けてのアドバイスが多くいただけて、
でも今日もおっしゃってましたけど、審査って言うのは今の自分の実力がどのくらいなのかを
客観的に見てもらうもので、審査の為に稽古してるんじゃない。
だから審査が受かったからってゴールじゃなくて、一つの通過点に過ぎない。
白帯からオレンジ帯になったら、その時点からオレンジ帯のレベルの稽古が始まるんだから、
受かったからって浮かれててはいけないし、昔は帯の重さや責任が昔は今よりずっと重かった。
だから安易に審査を受ける人はいなかった。
受けて受かっても実力が伴わなけばレ自分が苦しむだけ、恥かくだけだから。
だから大器晩成型でもいいと思う。
天才で早くに飛び級して上の帯を締めても、こちらで期待してたほどではなく、帯の重さやプレッシャーに
負けてしまって結局は空手を辞めてしまったって言う人を人を何人も見てますから。
ですからみなさんは焦らずに人を気にせずに、どうとかマイペースで稽古を続けて行けばいいんですよ。
これは決してダラダラやって良いって言ってるんじゃないですよ。
無理して人と比べて自分は才能がないから辞めようなんて思うことは無いって言ってるんです。
ウサギと亀ではないですけど、例えば全日本チャンピオンになった先輩がみな天才肌の人かと言ったら
違います。
むしろ入会時には不器用で指導員の先輩からは期待されてなかったような人もいます。
そして昇級も決して早くなく、黒帯になるのも遅かったような、何度も審査に不合格になったような
先輩が全日本チャンピオンや多くの選手権大会で活躍するまでになった先輩もいます。
また体が小さくてハンディがあるとかも関係ないです。
私の先輩に巣鴨で激辛カレーのお店をやってた先輩がいましたけど、この先輩は153cmくらいしかなかった。
でもものすごく強かったですよ。
そのかわり稽古量は凄かった。
皆さんの何倍もしてましたよ。
ですから、稽古量なんです。
足の速い人も遅い人もいるんです。
ご飯を食べるのが早い人も遅い人もいるんです。
結局、早く食べても遅く食べてもお腹が満たされて、その人がおいしかったって満足して
身体に栄養が行きわたれば、早かろうが遅かろうが何も違いはないってことですよ。
ですから地道に稽古を続けて行けば必ず強くなれます。
ちょっとスランプになっていい結果が出ないと、自分は才能が無いって嫌気がさして
辞めてしまうことが一番いけないんです。
勿体無いと思いますよ。
今までやってきたことが全て無になってしまう。
ですから自分より後から入ってきた後輩に抜かれたからって辞めたりせずに、稽古を続けて行きましょう。
その先輩を追い抜いて行った後輩だって、いつかはどこかで壁にぶつかるはずです。
その時にメンタル面で弱い人はここが自分の限界だって諦めてしまう人を多く見てます。
天才肌の人は今まで何でもできただけに壁にぶつかると打破する術を知らない。
でも不器用で成長が遅い人は自分は人の何倍も稽古しなければいけないことを知ってるから
辞めない。
結果は数年後には、先輩を追い抜いて行った後輩は空手を辞め、たいして期待もされてなかった
目立たない人が頭角を現すこともあるんです。
私は12歳から40年間空手をやって来てるんです。
皆さんの中には40歳未満の人も多いですよね。
私は皆さんが生まれる前から空手を毎日やって来て、若い頃には世界中を戦って渡り歩いてきましたから、
その経験から自信を持って言えます。
みなさんがやる気さえ持って稽古さえちゃっとやってくれれば、私は皆さんを強くする自信がありますよ!
これだけはお約束できます。
だって私が教えてる空手は、私は12歳の頃から大〇先生に手取り足取り直伝で教えて頂いた空手ですから。
私の言ってることは大○先生のおっしゃってることだと思ってくださいっておっしゃってましたよね。
028417歳女子  高校2年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:40:01.68
でもその後輩思いの永○先輩のアドバイス中も、警備員のおじさんは私の事を
チラ見してきて目が合うとニタァ〜みたいな感じで見てるんですよ。
気持悪いし、第一稽古中に不謹慎じゃないですか。

あんな人が審査受けて間違ってオレンジ帯になったら、一生懸命に稽古してる人に悪いし、
オレンジ帯の権威を、その価値を下げてしまいますよ。
028528歳女性 小学校教員
垢版 |
2018/02/07(水) 22:48:26.72
永○先輩は後輩思いの良い先輩です。
ですから、伸びてる後輩だけ褒めるのではなく、不器用でも真面目にやってる人を
強くしてやろうとか、いじけて嫌気がさして辞めたりしないように、励まして下さるんです。
後輩のみんなだって、「よしっ、永○先輩ああおっしゃってるんだから、もう少し頑張ろう」って
気持ちになりますから。
それも大したことない弱い先輩から言われたって駄目です、効果ないですよ。
全世界チャンピオン、全日本チャンピオンを何連覇もした永○先輩のおっしゃってることだから
説得力があるんです。

これが警備員のおじさんが言ったって説得力ゼロですから(爆笑)
028666歳男性 造園業
垢版 |
2018/02/07(水) 23:07:32.27
うん、本当に強い先輩がおっしゃってるから説得力があるんだよ。
これが弱い、たいした実績のない先輩が言っても、説得力がないよ。

稽古量がすべて。
なるほど、稽古の鬼と言われて10代から30代半ばまでは毎日最低でも6時間以上の稽古をしてた
永○先輩だからおっしゃれること、説得力あることなんだ。
永○先輩は総本部に入会した12歳から30代半ばの選手引退くらいまでは会社を早く退社して、
最低でも5,6時間、仕事が休みの日は12時間は稽古してたっていう、それも365日だ!
これは全世界中の支部でも語り草になってる逸話だ。
大○先生が良くおっしゃってたよ。
「もう永○君のような男は出てこないだろう。
永○は100年に1人出るか出ないかの男だ、おそらく出ないだろうね」っておっしゃってたのが
口癖だった。
028750歳男性  ダンプ運転手
垢版 |
2018/02/07(水) 23:16:20.65
警備員のクズも100年に1人出るか出ないか、おそらくあんなクズ出ないだろう(大爆笑)

昔はあんなに大勢毎日何十人も総本部に入会してきて、その人数は今の比ではなかった。
道場がまるで満員電車に乗ってるような感じで押し込まれてて白帯なんかは後ろのほうにいるから
狭くて思い切った動きが取れなかったよ。

あれだけ毎日数えきれないほどの人数が入会してきても、警備員のクズの様な変な奴は
いなかったな。
当たり前だ、あの時代に警備員のクズ野郎がいたらただでは済まない。
ボコボコにされて明日から稽古に来なくなってるよ。
1年半も続くのは、今の時代せい。
決してクズ野郎の努力ではない。
028840歳男性 警備員
垢版 |
2018/02/07(水) 23:28:19.47
クズとは何ですか(激怒)
あなたは自分を宝石かなんかだって勘違いしてませんか???
あなたがどれほど素晴らしい人かは知りませんが、人の事をクズ呼ばわりするような人で
立派な人を見たことがないもので。
今まで見てきた人で言うとクズって言ってる人は僕から見たら、あなたこそクズって言いたくなるような
人ばかりでした。
あなたは人をクズ呼ばわりできるほどの凄い実績をお持ちなんですか?
だったらその実績、あなたがどれほど凄くて立派なのか教えて下さいよ。
こんなこと言っては失礼かもしれませんけど、あなたのご職業だってダンプの運転手ですよね。
僕の周りの人に聞いても良い印象ないし、世間的にもダンプの運転手ってイメージ的に
ガラが悪いとか頭悪そうな高校も出てないような奴が、ヤンキーがやってる仕事ってイメージだそうです。
あなたがそうだとは言いませんが、でも一流大学を出てませんよね。
そんな人がやる仕事ではないし、能力のある人がやる仕事じゃないってみんな言ってます。
だって、親にしたって、自分の息子を将来ダンプの運転手にしたいなんて思ってる親、聞いたことないですよね。
人気もないし、読んでるものも少年マガジンとか(爆笑)
雨が降ったら仕事が休みだったり安定感なし。
車の運転だけで。退屈で飽きそう。
結局怠け者でも出来る仕事で能力なんて関係ない。
誰がやっても同じでしょ、ダンプの運転手なんて。
028943歳男性  トレーラー運転手
垢版 |
2018/02/08(木) 21:11:21.56
警備員のゴキブリは本当のことを言われるとすぐ逆切れする。
屁理屈の多いクズだって事は良く分かった。

それのおまえ、ダンプ運転手の方はおそらくお前よりも先輩だぞ!
掲示板だからって言いたいことを言うなよ。
文句があるなら、いつでも道場で相手になるぞ!
おい警備員の腰抜け野郎!、明日にでも俺とスパーリングしようぜ!
029023歳男性  とび職人
垢版 |
2018/02/08(木) 21:58:59.25
そうだ、クズをクズと言って何が悪い。
本当のことを言っただけ。
文句があるなら道場で俺とスパーリングしようぜ!
言っとくけど、俺、警備員のクズより先輩だから。
年下ではあるけど、道場では先輩。
縦社会なんだから、俺のほうが上なんだ。

それから、いつも女子高生に声かけてるけど、ああゆうの見てるのもムカついてたんだ。
俺とと戦おうぜ!
あんた女子部一の嫌われもんだぜ。
女子であんたの事よく言ってる人いないよ。
029120歳女性 中央大学2年 
垢版 |
2018/02/08(木) 22:33:23.79
https://www.youtube.com/watch?v=H5G8z7qOADI

今夜、この女性が総本部に永○先輩に会いに来てたけど、前にもパーティーで見たなって思って
女子部の先輩に聞いたらこの女性だってんですね。
私は年代的にリアルで知らないけど、たまに何かでこのメロディ流れますから、何となくわかります。
永○先輩の時代にはかなりヒットしたそうですね。
029237歳女性  メガネスーパー
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:24.43
https://www.youtube.com/watch?v=3elBX425lIQ

この間この女性と一緒に来て、永○先輩はお食事に行っちゃったよね。
確か妹さんもいましたよ。
彼女達は永○先輩よりもずっと年上だから、永○先輩も両方から可愛がられてましたよね。
029338歳男性  缶詰工場勤務
垢版 |
2018/02/08(木) 22:53:48.24
https://www.youtube.com/watch?v=LbyNv-u3YX0

それじゃ僕からも。
この女性も来てるじゃない。
この女性は毎日のように。
桃香ちゃんのおかあさんや相良 泉さんみたいだ。
永○」先輩が桃香ちゃんのおかあさんに抱きしめられてるとものすごい形相で睨み付けてるもんな。
029429歳女性  英会話講師
垢版 |
2018/02/09(金) 06:05:40.40
確かに大○ 裕美さんは桃香ちゃんのおかあさんや相良 泉さんや
森○ 千里さんを見る目が憎しみに満ちてますよね。

でも永○先輩の前では嬉しそうな顔して。
029524歳女性 パティシエ
垢版 |
2018/02/09(金) 20:30:08.01
みなさん、聞いて(笑)
警備員のおじさんが自分で言ってたんですけど、3月で警備員のお仕事が
契約が切れてシア契約はしないって言われたそうですよ。
要するにクビってことです(爆笑)

あんなおじさん、たぶんお仕事もいいかげんなんじゃないですか?
だってちゃんとお仕事してて会社から信頼されていれば正社員になりたいって言えばなれるでしょ。
今、どこも人手不足なんですから。
それに今の世の中警備は重要だと思う。
それなのに、クビって会社でもきっとどうしようもないって思われてるんですよ、きっと。
40歳になって正社員になって夏海ちゃんと結婚だなんてバカな夢語って、無職になって
これからだって可能性低いと思います。
あんなおじさんは一生独身でいろ!!
029623歳女性 慶應義塾大学医学部5年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:48:37.62
私にも言ってましたよ。

それでその契約を打ち切るって言った会社の悪口、不満ばかり言って。
今まで人をこき使ってとか、上司や正社員が大した仕事してないで高い給料もらってるとか
偉そうにしてるとか、いろいろ言ってました。
そんなこと、道場生の私に言ってどうするのって思います。
40歳にもなった大人の男性が私みたいなjずっと年下の女性に情けないというか恥ずかしいと思わないで
プライドも維持もないのですね。
そんなことだから誰からも尊敬されないで、会社からも信頼がないから、契約が打ち切られるんですよ。

契約が打ち切られることによほど腹が立ったのか、いろいろな人に一転割ってます。
そんな恥ずかしいことよく自分で言って回れるなぁ(嘲笑)
029723歳男性  警察官
垢版 |
2018/02/09(金) 21:07:38.66
あはっはっはっはついにあのオッサン首になったのか。
当たり前ですよ、あんな変人正式に正社員として雇う会社がどこにあります??

まともな人を見る目がある人事担当者だったら、雇いませんよ、絶対。

空手のほうだっていよいよ審査受ける気になって、でも受かったら大変ですよ、
今までのようにはいかないから。
第一入会してきた時、1年半前と大して変わんない体ですよ。
空手着に着替えるときに更衣室でよく見るけど、おなかだけポコンと出てて
腹筋なんか全然ないし、胸の筋肉もなく薄っぺら、腕にしたって細いし、足も鍛えてないで
ただ毛むくじゃらなだけ。
真面目に1年半も稽古してたらあんな体はしてないですよ。
もっとすごい体になってるはずです。

それで女子部の子に言われたんですけど、警備員のオッサンが女性とスパーリングするときに
胸ばかり打ってくるって。
確かに打ちやすいかもしれないけど、稽古になったらそんなこと言ってられないけど、
わざと胸ばかり狙ってたたいてくるような気がするって何人かの女性が言ってましたが。
パンチを胸めがけて打ってくる。
それで怒った女性がいい蹴りを入れると、「おっ今の蹴りよかったよ」とか
「もうちょっとガード上げないと顔蹴られちゃうよ」とか白帯のくせに生意気に指導じみたこと言うらしんです。
白帯の、それもあんへなちょこの腰抜けビビりのオッサンが偉そうに指導じみたことをいう分際じゃないでしょうよ。
自分が日頃、先輩に言われてることを言ってるだけ。
警備会社首になって、ついでに総本部も除名しないかな。
029826歳女性  美容師
垢版 |
2018/02/09(金) 21:34:28.86
いよいよ審査ですね。
私も受けるから今から緊張してます。
審査は普段の稽古と違って館長の見てる前だから緊張しますよねぇ。

それに館長と永○先輩が審査しますけど、いつもお優しい永○先輩も
空手の審査は厳しいですから、なかなか良い点はくださらないですから。
甘い審査して良い点を挙げても本人のためにならないし、総本部としてのレベルも
下げてしまうって。
極○に命を懸け人生を捧げてきた永○先輩にとってそれだけは許せないんです。
それに天国にいる大○先生に申し訳ないって。
甘い点をいつけて上の帯を合格させても、実力がなかったら本人が恥かくだけだし、苦しむだけだから
かえってかわいそうだって。
029941歳男性  塗装工
垢版 |
2018/02/09(金) 21:59:19.50
そのと通り。
だから伊藤園に勤務してて、他流派の黒帯を絞め、関東のチャンピオンになったっていう
彼も一回目の審査は落ちて白帯のまま。他流派で黒帯でも極○のレベル、基準では
白帯なんだ。
だから警備員のクズも受からないよ。
あんなのが総本部のオレンジ帯じゃ恥ずかしいよ。

それにあいつ、みんなが言うように、稽古帰りに喉を潤すためにコンビニ寄るみたいで
俺もよく見るけど、確かにコンビニの若い女性店員に話しかけてるよな。
たぶん高校生くらいだよ。
10代とおぼしき女の子に声かけて長々やってる。
あいつは欲求不満で総本部の女性だけじゃなく、いたるところで声かけてるんじゃ。
もっとほかでもやってるかもよ。
あそこまで積極的に大勢に声かけて、誰もOKしてもらえないのか(嘲笑)
030058歳男性  信託銀行課長
垢版 |
2018/02/09(金) 22:21:18.22
297の警察官の彼が言うように、警備員の彼は入会時と体つきが変わってないですよ。
確かに1年半も総本部の稽古を「してたら引き締まった身体になるはずですよ。
毎日出席しててもあまり熱を入れてまじめにやってないような気がします。
稽古中、若い女性をチラ見、ガン見してますからね(笑)

永○先輩の体は50歳を越せてるとは思えない、とうに選手を引退してるとは思えない、
現役の選手でもあんな体をしてる人はいないって思うような彫刻刀のような
筋肉のパックが割れていて、腹筋なんか見事6パックだし、背中の筋肉も足の筋肉も肩や
上腕の筋肉も尋常じゃないですよ。
現役でもあんな体してる先輩見たことないですよ。
胸の大胸筋もせり出しててすごい。
胸囲は軽く100cmは超えてるはずです。
足の筋肉も競輪選手顔負けの盛り上がり、腕の筋肉もアームレスリングの選手みたいだし、
腹筋もボディビルダーのよう。
背中の筋肉も凸凹。
永○先輩はその昔、テレビ番組で背筋力を測る機械を振り切って壊してしまって測定不能になってしまった
怪力の持ち主だから。
確かあれはTBSテレビだったと思います。
日曜の夜にやってた番組に出演した時の話。
あの機械を振り切って壊した人はパワーを売り物にしてた力自慢のプロレスラーがやっても
壊れなかった。
永○先輩はそれよりも背筋力があったんです。
ましてその130kg級のプロレスラーと永○先輩との体格差を考えたら、いかに脅威かわかりますよね。
030161歳男性  塗料会社役員
垢版 |
2018/02/09(金) 22:35:53.65
永○先輩は服を着てるときは細身に見えても、服を脱ぐと大きい体ですよ。
見た目よりも大きい体をされてます。

ウエストは細いですが、肩から、背中からサイズが大きいです。
一般の男性のサイズの服では入らない、窮屈だって言いますから。

足も大腿筋が発達してるので、ズボンははけない。
かなり大きめのズボンじゃないとはけない。

それに反比例して顔は小顔で小さい。
男性であんなに小顔の人は珍しいですよ。
030243歳女性  社長秘書
垢版 |
2018/02/10(土) 00:07:38.10
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/12802756_965196613575024_4624509468083983012_n.jpg?oh=cec6e252a198a8f23dbc6251b47a965d&;oe=5B14F0D0


3連休前の金曜日ですから、今夜はもう全国から大勢女性が永○先輩に会いに来てますよ。
寒いのに、凄い人数ですね。

この写メの女性は企業経営コンサルタントをしてる会社を経営してる女性社長です。
オフィスで撮った写メを頂きました。
彼女に社長の夢はなんですか?って野暮な質問をしたら、
「まもるさんと結婚して幸せな家庭を築き、衛さんのために何かをしてあげられることです」って
ハッキリ言われました ((*´з`)
030357歳男性  電気工事士
垢版 |
2018/02/10(土) 00:18:39.72
https://msp.c.yimg.jp/yjimage?q=DpSdTQYXyLEwqilkdpWxYGDV_BOxZ5hXRmge6vZJNj8oytMLN6AxkBrJw85t2B8Us55jqUsH7g_to.EygK_5.1RDunUnLuo0Q_b3794H0IgYURcgbyUgR5AT908nVZp3Fl8ewsTfj7a_IzaL5A--&;sig=138evukin&x=194&y=259

永○先輩の逆立ち歩行です。
指3本で歩いてます。
総本部道場を南洲も歩いてます。
まさに超人です!!

3本指で逆立ち歩行を道場を南洲も回れる空手家は世界中の支部を捜してもいません。
永○先輩だけです。
030457歳男性  電気工事士
垢版 |
2018/02/10(土) 00:23:05.95
https://msp.c.yimg.jp/yjimage?q=1BX1wVYXyLG0ifXa7RzuNW7BPsPOrSoZGGjCfkiZFzODmaSMULPEOIoJmAPbLdYAiQChTP0o0S55DcxzDEaKGeCBbQIuoR9_kyQqtEPYEYJgYQXIgSXtDAaNGYdn7hhWRGwwD__3Djex7s0kbmPt&;sig=13acfc8q2&x=194&y=259

永○先輩の白帯女性への個人指導。
稽古が終わっても熱心な女性が永○先輩に個人指導を願い出て。

会社経営の傍ら総本部で熱心に稽古してるんですな。

彼女もまた永○先パに恋してるんですね。
030557歳男性  電気工事士
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:57.30
2009年11月03日




逆立ち歩行の達人


道場を逆立ちでスタスタと歩く黒帯の永澤先輩です!

筋力とバランス力が無いと無理な逆立ち歩行を余裕で道場の端から端まで歩いてしまいます(^○^)

(^o^;)

みなさんも筋力アップ&バランス力養成の為にいざチャレンジです!!!
030657歳男性  電気工事士
垢版 |
2018/02/10(土) 00:36:29.83
逆立ち歩行の達人


道場を逆立ちでスタスタと歩く黒帯の永澤先輩です!

筋力とバランス力が無いと無理な逆立ち歩行を余裕で道場の端から端まで歩いてしまいます(^○^)

(^o^;)

みなさんも筋力アップ&バランス力養成の為にいざチャレンジです!!!
030748歳女性  商社企画室主査
垢版 |
2018/02/10(土) 22:54:46.36
3連休初日の今日は卒倒するような人数の女性が永○先輩に会いに来て
みなさんおめかしして手には永○先輩にプレゼント持って、それからバレンタインの
プレゼントも持ってきて、そう言えば来週はバレンタインデーですからなおさら多い人数です。


警備員のおじさんはそれを電柱の陰からうらやましそうに、成り行きを見守ってましたけど(笑)
その永○先輩に会いに来てる女子中学生から女子高生、女子大生に片っ端から声かけて
僕にもチョコ頂戴って、情けないというか、どうゆう神経してるんだか考えられないです。
030848歳女性  商社企画室主査
垢版 |
2018/02/10(土) 22:55:56.28
それから今ニュースでイタリアのブランド、アルマーニに話してるけど、永○先輩が20代、30代の
印刷会社時代に相良 泉さんや桃香ちゃんのおかあさんが100万円以上するアルマーニの
スーツを何着もプレゼントしたんですよねぇ〜(@_@。
030948歳女性  商社企画室主査
垢版 |
2018/02/10(土) 22:56:31.12
永○先輩は32歳で営業課長、37歳で業務部長にスペード出世したのを、
「まもるさん出世したんですから、青山やコナカのスーツじゃ無くて、こちらを着ましょうね」って
プレゼントして時計も、ロレックスや500万円くらいの高級腕時計をプレゼントしたのも
有名なお話ですよね。
今の若い道場生もそのお話は噂で知ってます。
ブルガリや世界でも希少の持ってる人が少ない高級腕時計を選んで衛さんだけの
オリジナルって。
031048歳女性  商社企画室主査
垢版 |
2018/02/10(土) 22:57:00.20
桃香ちゃんのおかあさんや相良 泉さんの資金力では500万円くらいの時計や100万円くらいの
スーツ代なんてなんてことない出費でしょうけど。
愛するまもるさんに誰でも着てるような、普通のサラリーマンが着てるようなコナカや青山のスーツなんて、
誰もがしてるような数万円の腕時計なんてさせられないって。
だって永○先輩はその時現役の全日本チャンピオン、全世界チャンピオンだったんですし、
桃香ちゃんのおかあさんや相良 泉さんにとって世界で一番大切な人で
彼女たちの命よりも財産よりも大切で、普通の男性ではないんですもの。
031148歳女性  商社企画室主査
垢版 |
2018/02/10(土) 22:57:27.36
でも警備員のおじさんには誰も何もプレゼントしなくて、今までもらったことがないみたい(嘲笑)
40歳にもなって普通のプライド持ってる大人の男性なら、女子中学生にまでチョコくれなんて
言って回らないですよ。
ほんと情けないわ!
顔も見たくない!
あのいやらしい笑い顔見見ると吐き気がするわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況