X



トップページ独身男性
1002コメント201KB
アニメ総合スレ 83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:54:12.97
前スレ
アニメ総合スレ 82
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1518020896/

             
          }三三三三ニ=-/-=ニニニニ>-----<-=ニニニニニニニニ=-}三\///////////} }/////
          }三三三ニ=- ' -=ニニ=---fi:i:i:i:i:i(ニr‐ミ、ニ\-=ニニニニニ=-/三ニ=-\///////∨∧////
          }三三三ニ=-{-=ニニ}i:r‐‐ ⌒ ¨¨¨ 〕iト:i:i:i:i\ニ\-=ニニニ=- /三三ニニ=-Y////∨∧/////
          }三三三ニ=- /i:i:i:i/: :{: : : : : : : : : : : : :丶i:i:i:iハニヽ-=ニニ=-/三三三ニニ=-Y///∨∧/////
          }三ニニ=-ィi〔__)i:i:/: : 人: 丶: : : : : : : : : : : Vi:i:∧ニV-===-'三三三三ニ=-∧//∨∧//////
            /ニ=-ィi〔ニ=- {i:i:i:7: :/  \: \: : : : : : : : : :Vi:i:ハニニV三三三三三三ニ=-/-=YV∧///////
         / ィi〔三三ニ=- V:i:': : ' -- 、 ⌒¨¨ィチ笊^\: : :Vi:i7ニニ}三三三三三ニニ=-, -=ニ}V∧////////
        ⌒\-=ニ三三ニ=V: : :{  __      ヒツ    V : }i:i{ニニ'三三三三三ニ=-/-=ニ〈/∧/////////
           \-=ニ三三{: : : V^莎 ,         } : |i:i:}ニ∧三三三三ニニ=-/-=ニ三\//////////
                 \-=ニ三八: : : :.¨´          /: :,i:i/ニア: : V三三三ニ=-/-=ニ三三三Y////////
                 \ -=ニ⌒ヽ圦   ー ´     ' : /i:i}/: : : : V三三ニ=- /-=ニ三三三三Y///////
                ヽ -=ニ三V: :....         ィ/: /i:iイ: : : : : : : V三ニ=-/-=ニ三三三三三Y/////
                       V-=ニニ}: :} }:}>r‐<i:i:i:/: //∧ ___: : : : :∨ニ=- .'-=ニ三三三三三三Y///
                   ∨-=ニ|: :| }:|/ニ介i:i:i//ィi〔ニニニ=-\: :V=-/ -=ニニ三三三三三三!///
                    V-= |: :| //ニ〈i:i:i/: /ニニ厂厂_-=ニニハ: : .、' -=ニ三三三三三三三}//
                       }//}: :/-=ニニ< : : 厂厂辷辷辷厂_-=ニ}: : :\-=ニ三三三三三三7/
                    _Yノ:/-=ニyニハ: : {乂-=ニニニニ=-廴\{: : : : : 、-=ニ三三三三三//
                     ,ィ厂厂厂厂У⌒ニ∧ {厂}-=ニニニニ=-乂i:i:ハ: : : : : \-=ニニ三三三//
               r=ヘ{辷辷辷辷ア辷⌒-=:. Vニ}/-=ニニ>、ニニ=- }^7、: : : : : : :\-=ニ三三//
              _r<\_}-=ニニ=- ' -=ニニニニ',V-=ニニニニ}ニ=-ィi〔ノ=-\: : : : : : 丶-=ニニ//
                 { \ }ノ{-=ニニ=-{ -=ニニニニア-=ニニニ/-=ニ三/三三ニ\: : : : : : \ ̄}/
              >、_ハ 込、-=- 人 -=ニニニニ/-=ニニ/ \-=ニ/三ニ=-ィi〔ハ: : : : : : : :',
         _rェ‐< \__ ハ ≧=- ⌒≧=-- __/-=ニニ '      Y/=-ィi〔 ̄  ∧: : : : : : : :}
          r┴    `アニニ>、{ _Yニ=-__ -==ニニ>、ニニ/      }/'⌒       / ∧: : : : : : ,
       <_r¨__     '-=ニニニニニニニニニニニ=-/                     }: : : : : /
      //   ¨¨¨{-=ニニニニニニニニニニ=- イ{     __          , : : : : /
     //       ⌒ ー ' ¨V///〉  ̄ ̄ -=ニニニ\ __/ニニ=-{ __       . : : : : /
    //          __    V/-=ニニニニニニニ=-/-=ニニニ「i:i:i:i:i:}    /: : : : :/
  <_/        r‐<ニニ=-<-=ニニ=---=ニニ=- -=ニ/-===---厂\i:i:i/    ': : : : :/
           rくi:i:i:i:i:i:〕iト-=ニニrく  ̄ ̄ i:i:i:\-=ニ7/i:i:i:i:i:i:i:{ニ/i:i:i{iト.,  /: : : : :/
         /⌒〕iト-=ニニニニ}i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}-=ニ{i:i:i:i:/ニ}i:/-=ニニニ〕iト ., : : :/
0371Mr.名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:33:58.89
>>370
まぁ普通に23歳くらいだろうな
ここ数クールのアニメ作品の中でトップクラスに好きなキャラだわ、志温さん
0372Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:23:21.02
ゴールデンカムイ面白いなー
いつもは萌えとかロリがすきなのに、心が洗われるようだ
久しぶりにストーリーに惹かれる
0374Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:40:45.94
ニコニコでハルヒ全話無料で見てるけどおもろいなコレ
さすが一時代作っただけあるわ
0375Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:09:20.46
自分は再放送でハルヒ見たけど全く受けつけなかったな
0376Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:51:19.28
過去の人気作品をたまに見るけど
やっぱおもしれーなーとか思っても何かリアルタイムでの時代背景や空気感が抜けてるから
取り残されてる感が半端ないわ
0377Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:19:57.69
単純明快!!!
ここから登録するとVIPモード+ポイント3倍!

ビーudイーgo.コム/エスecrt/429.jpg

↑をURLに直して入ってね。
0379Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:21:16.87
スロースタート完走した。
途中からテコ入れで百合入ったけど
最後まで平らなとても平坦な物語だった。
今期、浪人告白イベントを避けたのは
ズルイと思った。
0380Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:18:15.46
ゴールデンカムイの刺青で暗号地図ってアイディアは何かの作品で見た希ガス
0382Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:52:05.50
元祖が何かは知らんがどろろを思い出した
0383Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:20:22.64
ほんと君らはなんでもしってるな
0385Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:55:11.31
しかし22人の囚人に刺青はさすがに無茶すぎる
0387Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:09:37.89
映画の日だったからリズと青い鳥観たわ
期待以上に面白かった
ヴァイオレット・エヴァーガーデンもそうだったけど
セリフで説明するのではなく絵の動きと演出で物語る作風は京アニの強みだとは思うけど好みが分かれそうだな
俺は好きだけど
0388Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:14:13.45
リズ俺も観たけど
ただひたすらに希美が可哀想だった
サイコパス鎧塚にいつまで囚われ続けるんだろうな
あんまネタバレしたくないが
高坂も笛の先生も音楽の才能ある人間って性格超絶悪いんだな
やっぱ才能あってかつ努力で生き残ってきたからなんだろうけど
0389Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:17.72
んー、俺はむしろみぞれと希美がお互い自立と成長出来た物語だなって捉えたけどな
高坂も笛の先生もそこまで性格悪い描写あったかな?
全てを神の視点から見れてた視聴者側としたらそこまで言う?とかそこでスルーかよみたいなのはあったけど
当事者の視点からしてみれば知る由もない背景や、そこ気付いたら逆に怖いわって感じでもあったんじゃないかなぁなんて思った
0390Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:43:08.50
高坂は鎧塚に希美のフルートと相性悪いってはっきり言ってるし
先生は希美が進学先のこと聞きに行った時のあの数秒の表情見てゾっとした

鎧塚ってすごい狡い性格なんだよな(これはあすか先輩も指摘してたけど)
希美が自分の全てだったんなら希美が吹部辞めた時点で辞めてるだろ
それでも続けてたのは待ってたって言えば聞こえはいいが続けてるうちに楽器吹くことが心地よくなったってこと
優子も保険でキープしてたり、気に入った後輩がいたらそいつとは関係築いたり
容姿と雰囲気でごまかしてるけど全てにおいて極めて打算的
TVシリーズからあんまり好きじゃないなーと思ってたけど劇場版で決定的になったわ

極めつけは自分の方が音楽の才能あって明らかに上だけど、希美には今までどおり引っ張ってくれる頼れる親友で居続けて欲しいってどんだけ強欲なんだろう
北宇治の吹奏楽部のメンバーで比較的まともな希美が徹底的に虐められるとんでもない作品だという感想をもった
まあ作品としてはすごい好きなんだけど
0392Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:03:43.28
りずとなんちゃら見た人ってこうなる傾向多いみたいね
ツイッターでもアホみたいにリツイートしまくってて
もう表示しない設定にしようかと思ってるわ
良かったみたいだが度を越して押しまくられると引くわ
0393Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:10:39.80
>>390
そういう見方もあるのか
俺は高坂の発言は入学の時から一貫してブレてなくて流石だなとすら思ってたわ
よりいい演奏をする、コンクールでいい結果を残すってことでね
個人的にはみぞれも希美も人間味が増したいい切り取り方をしてくれたなって思ったわ
0394Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:13:52.93
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ…
0395Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:22:21.16
GTOといえばポイズンだよなやっぱり
原作再現度ではアニメ版や後のドラマ版の方が圧倒的に高いけど
0396Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:07:47.76
>>395
いいよねー
♪パッパッパッパ  パッパッパ  ポイズン
♪パッパッパッパ  パッパッパ  ポイズン
0397Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:44:21.23
今期の覇権レース
本命 ゴールデンカムイ
対抗 GGO、シュタゲ
大穴 ヒナ祭り
0398Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:44:37.79
言いたいことを言うのはいいが上映中の映画のネタバレする奴は
映画について語る資格はないよ
0399Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:48:17.27
上映中なら別にいいんじゃない?
試写会直後とかならともかく
0400Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:53:47.46
どこまでをネタバレなのか線引をするかは難しいところだけど
犯人は◯◯でしたみたいなのはアウトだと思うわ
ただ映画見た感想が面白かったです、つまんかったですだけでもねぇ
0401Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:12:33.67
例えばポートピアを今映画でやってるとして
「犯人はヤス」って書き込みを嫌がらせ目的で無関係にしまくる奴はNG
作品スレとかで「犯人がヤスとは意外だったなー」「伏線あったじゃん?気づきにくいかもしれないけどさ」みたいに語りあうのはおk
SNSだったら#〇〇ネタバレみたいなのつけたり「以下ネタバレ」みたいにするならおk?NG?
(正式な一般上映開始日以前は無論NG)
0406Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:44:11.16
レズ要素あるの?
0409Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:15:32.77
パラレルパラダイスをアニメ化してほしい
0411Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:49:08.90
打上げ花火見てるけど
なかなか入れ替わらないなぁ
0412Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:25:25.70
顔なしが乗ってくるのか?
0413Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:28:33.76
使徒が出るのか?
0414Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:46:21.85
何も起こらず、何も解決せず終わった。
そして、すずちゃんだと知った。
0415Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:44:13.10
ハルヒ一挙見して、消失までレンタルで見てしまった
最後まで満足しましたわ。
当時見ておけばよかったなぁ
0416Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:14:52.12
面白さを未視聴の人にも分かるようにうまく伝えて
0417Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:40:12.02
俺はハルヒの身勝手キャラにムカついて
途中で切ったわ
映画作る話で更に身勝手が加速するとか
0419Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:03:45.38
それは飛ばしまくった
5回目ぐらいでループ抜ける条件は気付いたし
0420Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:51:12.47
エンドレスエイトは声優のアドリブを楽しんでたわ
0421Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:27:58.07
エンドレスエイトは1.2.8見れば話自体は問題なし
ハルヒはキョンに対して一途なのがカワイイよ
1期の方が消化が早いからテンポも良くて好き
2期はじっくりやりすぎてテンポ悪い。
「エンドレスエイト」と「涼宮ハルヒの溜息」は単純にハルヒのヘイト溜めがちだし
どちらかというと2期は消失に続く長門上げのためのエピソードだった感じ
0422Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:43:23.67
アベンジャーズがコナンに負けて海外でちょっとしたニュースになってる
0423Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:45:31.49
ハルヒは京アニの全盛期且つ深夜アニメの黄金期の作品だから感慨深い
原作者は散々儲けただろうし一生ニート暮らしだろうな
元々、勢いで書いて途中で投げる常習犯でハルヒもそういう結果になったが上手い事アニメ化してくれたからな
0424Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:51:09.94
>>421
溜息は原作初期の頃の特に尖っていた時期のハルヒだから(アニメは時系列がバラバラ)
むしろ最初の方にやっておくべきだったかもな
2006年版の特殊な時系列はあれはあれで面白いが
エンドレスエイトは作画や演出で毎回無駄に工夫するなら・・・ってのはあるね
尺は十分あったわけだし
その辺は角川絡みなのかも
0426Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:03:47.80
>>422
アベンジャーズって漏らさず関連作品見るとなるとハードル高い過ぎ
0427Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:06:26.57
ヒーローアカデミアの42話神回だったわ
まさにこれぞジャンプですわ
0428Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:22:43.22
発達障害のやつは無駄に長文
相手のことを考えずに一方的に語り出す
キモイわ
0429Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:39:26.32
無駄に罵って煽る人もどうなんですかね…
0431Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:55:59.79
アメリカンヒーローものとか何十年も昔じゃあるまいし日本じゃもう流行らねーよ
0432Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:46:41.41
ノーラン版のバットマンはクッソ面白かったけどな
0433Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:51:17.73
ちょっとまえてれびでやってたアイアンマン面白かった
0434Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:59:18.61
ハリウッドよりアニメが売れるのは日本くらいだろうな
0435Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:47:09.18
>>426
アイアンマンから順番にみてくと面白いんだけどねえ
0437Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:58:08.87
今期はエッチなロリがないよ、不満だよ
小学生とお風呂入ったりイチャイチャふれあう場面が必要だよ
0438Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:05:04.77
>>437
わかるわ
0439Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:58:19.81
>>437
きめぇんだよ
今後アニメはそういうのは排除していくべきだと思う
0440Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:09:35.49
三ツ星カラーズでこれは事件レベル4だー!とか言ってた回があったけど
この前甥っ子と遊んだ時に本人にとっては少し高い塀を登り始めて
おお…これはレベル4だ…とか呟いててワロタわ
0441Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:30:16.31
オタクに恋は難しい
主人公の女がオタクのくせに恋愛経験豊富のヤリマンビッチって
作者は女?
ネタはおっさんくさいが
0442Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:22:34.21
オタ趣味の持ち主=他人とコミュニケーションをうまくとることができず異性とつきあうことができない
ではなかろうよ
アキバでバンダナ・チェックシャツがデフォの時代と違って「オタ」の裾野も広まったしね
ここの諸兄だって独身ではあるけれど恋愛経験それなりにある人も多かろう
0443Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:33:10.18
オタ恋は1話切り余裕
オタク舐めるんじゃねーよ
0444Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:39:14.98
単なるオタクとキモヲタは全く違う生命体だからな
0445Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:04:22.92
まぁそもそも全然難しそうに見えないし仕方ないよ
もこっちみたいなの描いてももう売れない時代なんだよ
0447Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:15:09.07
リライフ再放送しないかな
0448Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:21:34.56
アマプラで観たけどリライフはよかった
俺もあんな日代さんみたいな彼女欲しい
0449Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:32:17.62
>>442
今はオタ恋みたいな奴らいるんか?
もう俺らの生息地ねえな
0450Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:36:11.58
いやいやもともと俺らは日の当たる場所にいなかったやんか
0451Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:40:07.63
おまえらのような陰キャでキモイ奴らがアニメ語るな!
ゲームするな、コスプレすんな!!


なんて時代が来るのか
0452Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:42:33.29
従来のアニメや創作しか居場所がないって奴らじゃないんだよ
歪んだ自己承認欲求だよヲタ芸とかアイドルアニメのイベントで暴れるとかああいうのは
0453Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:05:58.70
>>452
自己紹介ですね
わかります
0454Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:11:50.93
>>452
そんな奴らおれから見ても気持ち悪いわw
0455Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:15:07.15
俺ら日陰者の唯一のルールは他者へ迷惑をかけないことだからね
存在はおいておいて
0456Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:17:02.56
この手の話になると「今」も「昔」もこじらせてる奴は変わらんなあと毎度思う
0457Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:30:41.22
ビートレスいつ面白くなるんやろか
0458Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:32:47.72
「オタクに恋は難しい」といいながら全然難しそうで無い件w

あれはオタクネタを一般人が笑う話だな
0459Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:08:40.15
オタクという言葉をなくして見るアニメ
0460Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:16:44.21
オタク部分が無くなるとただの安っぽい恋愛ドラマになっちゃう
0461Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:34:01.35
まぁただの美男美女たちが恋愛してるだけっちゃだけだけどね
0462Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:23:14.63
GGOのレンちゃんがGGO内でもリアルでも最可愛に決定した
0463Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:07:51.77
>>461
不細工同士の恋愛だったらだったで10秒持たず切るけどな
0465Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:40:04.00
今季一番エロスを感じる作品はあまんちゅな気がしてきた
水着もよいが女体のラインがボディースーツに映えるというかなんというか
それでいて雰囲気は健全そのものなことが興奮度を上げる
1期目も同じなハズなんだが2期の方がなぜかより股間に来る不思議
0466Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:20:37.50
Abemaで「こどもの日、ちびっ子アニメスペシャル」とやらやってるけど
どうみても子供向けじゃ無いロリコンアニメなんだが
0468Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:50:45.13
アベマはバレンタイデー恋愛アニメとかいって`スクールデイズ`流すとこだからなw
0469Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:06:18.69
>>463
脚本次第だな
0470Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:14:48.61
脚本というかギャグにすれば見れる
シリアスはどうあがいても無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況