トップページ独身男性
1002コメント228KB
1974年(昭和49年)度生れの毒男だよ全員集合253人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:14.43
【参加資格】
1974年4月2日〜1975年4月1日生まれの独身男性のみ
それ以外は荒らし同等、基本スルーで

【推奨事項】
・基本sage進行で
・興味のない話題のときはスルーするか、新しい話題を振りましょう
・次スレは>>950踏んだ人が立てましょう

前スレ
1974年(昭和49年)度生れの毒男だよ全員集合252人目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1527688242/
0525Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:00:16.78
>>522
劇場版に関してだけはまだ謎
その他はパラレル的でいいかと
0526Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:10:14.64
ハン・ソロが面白かったんでローグ・ワンも観てみたら
スターウォースシリーズで一番面白かったわ
0527Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:58:01.24
志乃ちゃんは自分の名前が言えないを観てきた
良い作品だった
0528Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:06:48.93
お前ら結構映画観てるんだな、地上波でトランスフォーマーシリーズが
何話まで放送されて何話まで観たのかを覚えていない
あの副題で分からなくなってる
0532Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:31:40.60
最近のスーパーのチラシが鰻だらけなんだけど、昔食べてあまり美味しいと思わなかったから
一度も買ったことがない
鰻って春頃が一番美味いんだっけ?
0533Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:37:21.97
明日から夏休みかよ、ガキどもが町中にあふれ出すぞ
0536Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:28:20.14
半分以上がシャッターか更地になってる近所のアーケード街に行ってきた
昔の写真が貼り出してあって、今はない店の写真を見て懐かしむのが目的
10〜20代の頃によく行ってた店の写真があって超懐かしかった

最近いくつか新しい店が出来たり移転してきてたのには驚いたが、結局写真だけ
見て帰る
0537Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:29:03.35
>>529
何だそれ?
0538Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:32:02.17
>>526
時系列順にシリーズを通して観たい気がするが帝国の逆襲辺りで心が折れそうだ
0541Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:04:36.47
歳下の上司がガサツでルーズ過ぎて嫌になる。いつも奴の尻拭いばっか。
0547Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:40:33.42
>>532
本来は産卵期の秋口だね
スーパーのは中国産の板みたいなかっちかち鰻だから酒で洗ってレンチンとか
何かしら一工夫しないと美味い物じゃない
0550Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:24:49.94
ぽお!
0551Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:19:40.92
>>526
一つ文句があるとすればジェダイでも無いし絶滅したと言われてる頃なのにフォースと共にってセリフがある事だ
0552Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:52:29.12
>>541
その上司や同僚は>>541の尻拭いをどう認識してるのか?

>>541のフォロー(尻拭い)には感謝している
・四十過ぎのブサメン童貞野郎>>541は自分(上司)の尻拭いして当然
・そもそも尻拭いに気づいていない
0553Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:54:18.85
>>547
旬は秋なのか、春だとばかり思ってたわ
中国産は全部スルーだな
0555Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:11:29.26
>>517
レンタルビデオ店で、借りた同じタイトルをテレビで録画したのと並べて再生するとわかると思うけど、

テレビのはノーカット放送じゃなければ、テレビ局の人が、放送にあわせて編集で短くなるようにカットしてるから、飛び飛びになる。
0556Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:17:58.26
>>532
>最近のスーパーのチラシが

ちらし寿司じゃなくて、単にカタカナでチラシとあったから、新聞広告食ってる変な奴かと一瞬思ったwwww
0559Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:09:18.21
>>557
日本語は世界一高文脈な言語で、読み手(聞き手)側にその意味を
正しく理解する責任があるから>>556が勘違いするのが悪いな
0561Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:48:38.64
IQOS、glo、プルームテックを吸い比べた結果IQOSが1番まともでした
0562Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:31:28.47
タバコ吸うけど電子は無理だったわ
あの独特の味と匂いはきつい
0563Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:46:36.88
映画は倍速で見るけどカットされると話が繋がらなくなるから困るね
0564Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:51:40.47
>>563
映画倍速で観るのかよ、モーサテとかガイア、ジパングは倍速で見るけどな
モーサテはCMと天気予報を飛ばせば80分を45分で見れるから便利だ
0565Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:54:13.21
実家の糞親父の介護なんてしたくないなあ。
常に家族や他人を見下し、気に入らないことがあると、すぐ怒鳴りだす。
最近は老化で少し気が弱くなってきたのか、俺に対しては遠慮した態度を取るようになってきたが、昔のことを思うと許す気にはなれない。
0566Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:00:28.44
父はよく人の会話に無理やり割り込んで来た。
めんどくさくなってそれを無視すると、「家族じゃないか!」と怒鳴りだした。
何が家族だ。自分の都合の時ばかり。
0568Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:09:23.95
施設に放り込むか縁切って行政任せが妥当だな
0569Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:20:17.65
施設と言っても、かなりお金がかかるのでは?
俺の老後の資金を切り崩すことになってしまうのだろうか。
0570Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:57:55.37
>>561
俺はプルームテックだな
いつでもどこでも「一口だけ」でも吸える
ってのはすごく良いぞ
オフィスでも歩きながらこっそり一口、とかしてるわ
0571Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:10:02.07
>>569
母ちゃんの施設代が月17万くらい
介護付き有料老人ホーム
0572Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:07:13.98
母を特養に入れてるけど、爺は一割しか居ない
男のほうが寿命が短いとはいえ、もう少し多いと思ってた
なんとか在宅で頑張ってる家庭が多いのかな
0574Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:14:19.32
俺もも44歳になるのか。
そろそろ死に時だと思う。
でも親がまだいるからなぁ。
0575Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:25:27.40
まぁ老後の見通しは暗いよね
今やれる事をやるだけ
0579Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:33:01.37
佐川ワロタww

↓集荷 07/18  柏営業所
⇒輸送中 07/21  東関東中継センター

東関東…千葉らしい

この流れだと九州に来るのは何日後になるんだ?w
0580Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:22:01.59
>>574
自殺願望がある訳ではないがとりあえずオリンピックイヤーが今から憂鬱だ
0581Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:07:28.13
>>579
何それ佐川急便じゃなくて、佐川遅便だな。

佐川だけに、飛脚が山谷を超えて運んでるのかな?w
0582Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:00:41.77
>>581
マジで遅すぎるww
予想だけど、柏(千葉)→東関東中継センター(千葉)はJR貨物の
輸送待ちでの足止めだと思う、しかし3日待ちとかどれだけ荷物
貯め込んでるんだっていう…

これで尼はプライムとかやるんだから佐川の中の人は殺人的だろうな
0583Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:21:25.78
経済的に余裕があれば、無職の兄弟を養う義務はあるの?
ネットの相談を見ると、相談者は皆結婚していて、兄弟揃って独身というパターンが無いんだよね。
0584Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:24:58.09
>>583
民法

第877条
直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。
家庭裁判所は、特別の事情があるときは、前項に規定する場合のほか、三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
前項の規定による審判があった後事情に変更を生じたときは、家庭裁判所は、その審判を取り消すことができる。
0585Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:40:39.17
>>584
物を盗まれたことをきっかけに、何十年も絶縁状態というのは、特別な事情にはならないのだろうか?
0587Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:47:37.07
絶縁状態とはいえ、実家に居座っているのが厄介なところ
0588Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:52:11.06
愚かな親があいつを甘やかし続けたツケを俺が払うなんてことは、絶対にしたくない
0589Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:05.39
絶縁状態ってのは戸籍的にはなんの意味もないから親兄弟がそういう状態になって
一時的に役所に世話になれば一度は必ず連絡が来る
その時に知らん、野垂れ死ねと突き放せるかどうかだね
0591Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:23:35.02
厚生年金含めて今払込できなくなって、65からいくら貰えるか確認したら
年間で100万は出るみたい。
あと20年頑張れば250万位にはなるみたい。
100万ありゃ十分かな?とも思うし、150万あれば毎月10万かからない生活費考えると
割と悠々自適だなぁ、とか思ってみたりするんだが・・・

たまに、老後は4500万必要です!とか言ってる煽りCMとか番組とか一体なんなんだろうなぁ。
0592Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:51:37.79
>>590
発達障害として障害者年金で生きさせようと親は画策しているようだ
0594Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:22:37.62
イニエスタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0596Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:30:09.15
持家でも修繕費用が必要だし
病気怪我の治療費も必要だろ
0597Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:26:06.58
イニエスタについてこれるプレイヤーが神戸にいるのかって話
0598Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:01.78
>>592
ニートから公務員か、正直羨ましいけど病気ですぐ死ぬぞ
君にとってはそれが一番なのかもな
0600Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:44:46.55
この世界の片隅にアニメ版観終わった
救いのあるラストで良かった
いや救われては無いかも
ハッピーエンドとは言い切れない負の落ちなさ
0601Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:49:13.60
>>600
第二次世界大戦の話だからね
家族がほぼ助かっただけでも幸運
0602Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:50:10.26
ぽお!
0603Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:34:05.47
>>592
発達障害くらいじゃ障害年金はもらえませんが?
0604Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:38:23.02
>>583
無職の兄弟が生活保護申請したのか?
0605Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:41:20.06
無職の野郎は親の貯金で暮らすんだろ
親が死んだら終りだなww
0606Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:42:34.22
44
45
46
47
48
49
50

長い
0608Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:26:55.57
オレは眼鏡が無かったら取り敢えず生活送れても、
仕事なんて出来ないわ
よくよく考えたらド近眼ってスゴい障害じゃね?
0609Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:28:11.63
関東はこの暑さがあと2週間続くかもしれないだと?
毎日あったかいんだけど、そろそろ涼しくなれよ…
0610Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:31:14.49
俺もメガネ
裸眼は両目0.1以下なんだぜ
裸眼だと生活出来ないんだぜ
0611Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:01.60
車のタイヤをアマゾンで買って安く交換出来るサービスってあるんだな
ttps://manetatsu.com/2018/07/135022/

俺はバイクのタイヤをネットで買って自分で交換してるが
0612Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:55.38
持ち込みタイヤ交換OKってとこは結構あるな
そうでもして工賃稼がないと厳しいんだろうけど
0613Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:43:44.33
>>611
アマゾンで詳細見たけど具体的にどこの整備工場で作業するのかは
購入しないと判らないのな
作業品質の前評判が判らないんじゃ使う気にならない
0614Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:23.10
>>613
長すぎるって怒られたから改行してある、1行にしてブラウザで見てくれ
ttps://www.amazon.co.jp/b?node=5298159051&pf_rd_p=49142c03-dc2b-40eb-8f3d-dd3d32b019b8&pf_rd_s=hero-quick-promo&pf_rd_t=201
&pf_rd_i=B00BCWJQE6&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=EBA1ZQZDSY50S0VQZXPX&pf_rd_r=EBA1ZQZDSY50S0VQZXPX&pf_rd_p=
49142c03-dc2b-40eb-8f3d-dd3d32b019b8

自動後退や宇佐美、出光、エクソンモービルやロータスクラブとか選べるようだが
俺が住んでるところは宇佐美しか選べなさそうだった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:60fb6bd37e268099e6257349e1247e68)
0615Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:05.79
ありがと、ちゃんと記載されてたわ
でも自分とこで販売してるのと比べると利益率どうなんだろ?
自社で在庫抱えなくてよい面も有るからやってるのかな
以前にGAPの7割引きについて書きこんだが
ものの値段が決まる過程が不思議だわ
0616Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:04:26.98
NHKの遺品整理の見たけど、遺族は大変だな
一見綺麗に見えても物だらけだ
実家もあんな感じだ
30万じゃすまないかもしれない生きてるうちに親に片づけさせる
本だの絵画だの食器とか全部捨てる
0617Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:05:01.85
最近10代〜20代前半の頃の良かった頃の曲ばかり聴いてる
過去を懐かしんでばかりでもうダメかも知れん俺
0618Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:25:22.13
>>615
モノの値段は基本的には需要供給曲線で決まるが、GAPとか商品寿命の短い
ファッション関係はPLCとかが関係してくるんじゃね?

ttp://www.spi-consultants.com/ja/terms/archives/plc.php
0619Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:51:52.12
アル中山口達也が死にたいだとよw構ってちゃんは死ね
0621Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 05:43:41.33
山の時死んだら幸せな人生で
谷の時死んだら不幸な人生という感じやね
0622Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 05:44:42.94
ぽお!
0623Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:06:35.66
>>582
不安を煽る感じになってスマンが、
配達絡みで輸送が滞ってるときに、
なかなか届かなくて不審に思って確認したら、

横取りされたのはprimeの関係じゃなかったが、
配達員が横取りしてたってことが数回あるので、
あまりに遅いなら本当に商品が無事が確かめたほうが、良いかもよ。
0624Mr.名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:34.84
>>620
今振り返ると、ずっと谷ばかりで、偶に、おっ山かって思ったら、進んだ先は崖だったって感じるこの頃。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況