X



トップページ独身男性
1002コメント242KB
ソロキャンプノススメ season2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0701Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:42:12.27
>>698
エッチしたい・・・
0704Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:51:14.73
水木シゲルが描くサラリーマン
0706Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:57:40.01
今度みんなでキャンプしような
0708Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:41:33.77
お前とはキャンプしたくねえわ
0709Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:57:35.62
>>707
蝿がうまそうだわ
0710Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:47:23.93
なんでケンカばっかしてんのここ?
常連同士のいざかい?
0711Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:06:21.78
>>710
キャンプを楽しむ若い女、痩せた女は某セルライターは敵だからな
人気ユーチューバーのなつキャンプとか、カロリーナからしたら敵だろ
再生回数問題もあって
0712Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:07:22.71
ここに限った話ではないが人のやることにケチつけて楽しいという人がいるんですね。
0716Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:33:01.29
>>714
買っちゃったわ···
>>715
今日じゃないわ
0717Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:35:45.49
イソブタンとかプロパン入りのガス缶なんかなんちゃってキャンパーには不必要だわ
0718Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:15:26.49
>>717
ホムセンの3つ298円のカセットガスで十分だわ
0719Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:45:54.96
使い勝手がいいからCB缶を使うけど
OD缶は見栄えが良いよねー
0720Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:02:56.81
コールマンのツーリングドーム買ってあけたらゲロ臭いんですけどこれが普通?
0721Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:04:27.62
>>719
詰め替えくんのパチモン使って
コスパのいいCB缶からOD缶にガス移してる
0722Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:22:53.06
>>720
とりまファブっておけ
どうせ1回で焚火臭くなるから
0723Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:25:18.09
テントも年に一回は洗ってから仕舞うのがいいゾ
俺はシーズンが終わった10月とか11月の湿度が低い晴天時に一日がかりでやる
風呂で洗うといいよ
0724Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:32:00.24
ありがとうございます。
いまベランダだしてるんですが、ゲロの匂いが風にもってやってきます。
今度初張りのときにファブリーズか、蚊取り線香炊いてみます
これは眠れない
0725Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:32:23.35
コールマンツーリングドームST̟+があってLX+がないって、ふざけてるの
0726Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:44:01.50
>>724
こんな湿度が高い時に風通しても意味ねえぞ
湿気がテント内に残ってカビるぞ
マジレス
0727Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:55:57.99
シュラフはなー最初ダウン使ってたけど今は化繊だよ
カリンシアの軍用のLがええ、化繊にしては思った以上に小さくなるし
使ったらネットに入れて洗濯機を回して干せばええ
0728Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:15:26.73
ごめん、よく見たら4Lって書いてあったわ
この季節からやったらスナグパックのジャングルブランケットがお勧め
中華の封筒型でもええんやけど
0729Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:22:01.72
夏場はキャンプしねえわ
虫が嫌すぎる
ルーフテントでもあればまた変わるけど
0730Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:44:36.02
>>729
そこで今、焚火会の案件のハッカ油ですわ
ワイは2年前から使ってるけど無水エタノールに2プッシュで薄めて
テント周りと自分に振りかけておくと虫は来なくなる
0731Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:47.36
キャンプ行きたいが天気悪いな
0733Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:56:45.05
>>732
パチグリルのほうが性能高そうだから、そっち買おうと思ってるんだけど
ピコグリルのほうがいいの?
0734Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:10:12.82
>>733
これもパチグリルだよ
端が鋭利だから取り扱い注意な
0736Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:24:17.06
>>735
パチグリルのバリ取りは紙ヤスリかスポンジヤスリか、ガチもののヤスリのどれがいいの?
不器用なのでスポンジヤスリぐらいでいいなら買うが

焚火台の下に100均のステンレストレー置けるのは魅力だよねー
0737Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:32:55.17
>>736
ダイソーで売ってる金属のヤスリセットがあるから
それで軽くシュッシュするだけで全然違うよ
0738Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:38:57.57
>>737
本物のメスティンでスポンジヤスリで対応出来たので、そのレベルならいいかな
ガチのヤスリだとバリ取るより危険にする自信はある
0739Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:18.97
メスティン?金属をスポンジでって・・・
まあ好きにすればいいんじゃね
ばいばい
0740Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:19:20.63
スポンジヤスリってプラモデルとかのプラスティックの仕上げだろ
紙やすりよりも細かいぞ
0741Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:01:21.77
晩飯食い終わった後、暇なんだけど寝るまで皆んなは何して時間潰すの?
0742Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:06:21.56
>>741
毒雑
0744Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:02:30.98
>>742
焚火を愛でつつ酒とつまみを嗜みながらアマプラでダウンロードした映画とようつべで落とした山に纏わる怖い話
0745Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:29:46.46
>>711ナツキャンプが人気YouTuber?
超笑える(笑)

キャンパ〜〜イ(笑)
0746Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:35:30.67
>>720
しばらく風通しのよいとこに広げて置いておくといいよ。

中国製やベトナム製のシートや合成皮はかなり臭い。
キャプテンスタッグの折りたたみチェアでさえ臭くて取り外して洗濯した。
洗濯出来るやつは無香料洗剤と酸素系漂白剤で洗濯すると匂いがスッキリ取れる。
ただ、皮製品だけは洗濯ダメ。
0747Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:13:17.75
今週末、ソロキャンプの予定だったが雨の予報なので中止。
0748Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:12:22.02
>>747
予想だけど7月末まで週末は雨だよ
0750Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:54:51.57
>>749
キャンピングカーだったらオーニング出して焚火と調理
寝るのは快適な車の中でってのが出来るのにな
0751Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:33:05.36
車中泊っていうのも、男のマロンを刺激する言葉だよな。
0752Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:35:45.43
きも
0753Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:26:51.06
>>750
だろ?
キャンピングカーは無理でもルーフテント欲しいわ
0754Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:38:29.31
キャンプしたいが暑いのはな
0755Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:17:08.30
さゆ、きて
0756Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:40:32.97
>>755
ウザいわー、今は野営地でまったりタイムなんや
バウルーの中のウナギが焼けたらウザク作って冷酒を嗜みつつ
アマプラでダウンロードしたマスカレードホテル見るんや
0757Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:42:57.50
きちがいこわい・・・ふるえる
0759Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:54:31.80
前振り車中泊だったんかー
0760Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:58:53.59
ゴミスレ上げないで
0761Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:59:28.64
ビーパル読んでたわ
0762Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:05:25.48
セルライターはアホやろ
0764Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:25:43.74
車中泊業界の闇の深さはヤバい
0765Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:37:21.81
車中泊業界はマウントの取り合いで終わってる
0766Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 04:27:17.87
道の駅の夜とかすげえよな
0768Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:39:39.60
ソロキャンプの予定だったが雨の予報だったので中止したらガッツリ晴れた。Shit!
0769Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:00:21.08
しっと!
0770Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:18:08.73
焚火の焚き付け
第一形態、フェザー作って麻縄解いてマグネシウム削ってファイヤースターターをモーラの背で削って着火
第二形態、チャークロスと火打石でブッシュクラフト着火
現在、文化焚き付けで着火でバトニングすらしない
0771Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:28:49.71
ソトのフィールドチャッカ―で1発だわ
炭も楽々だし
炙りサーモンも出来るぞ
0772Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:45:57.53
>>771
BBQかよ
炭の火起こしでヒーローになって
炙りサーモンで小技を利かす
陽キャかよ
0773Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:34.62
CBガス缶のバーナーで着火。
ストーブもCB缶用を使用。
0774Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 05:40:09.95
CBの火器便利だよな
3つで298円だし
0776Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:18:03.83
4連休中は絶対行く
みせてやんよここでww
0777Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:43:00.32
今1番欲しいアイテムは何ですかー?アンケ取りまーす
0781Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:58:24.00
4連休は雨や
0782Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:05:09.95
俺もカセットガスはストックしてる
防災対策にもなるよな
ガス止まっても最低限の調理は出来るし
0783Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:50:26.77
お前らなんて袋麺そのままボリボリやってりゃいいんだよ
0784Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:03:07.95
キャンプのついでに防災非常食や燃料、薬物の入れ替えする事はあるな。
0785Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:44:50.80
サロンパス買ってくるの忘れた
0786Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:54:35.01
キャンプ先で5chやる奴は……あんまりいないか。
0787Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:24:02.65
夜、暇だから普通にするけど?
0788Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:00:07.25
>>787
エッチないやらしい気分になる?
0790Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:50:17.91
今朝の読売新聞に
ソロキャンプの記事あったわ
37歳の女性がソロキャンプすんだけど
近くに男性が2人テント張ってんだわ
0791Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:15:59.74
アベノミクスで億って配当だけで食っていけるようになったから会社辞めた
今回のキヤノンも喰らわなかったし、運がいいだけとも言えるがw
0793Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:28:07.43
誰もキャンプに行ってないんでしょ!
わかってんだから!
0795Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:09:41.91
>>794
Zでソロキャンしてる動画がどこかに
0797Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:42:17.25
natsu campさんが最高にかわいい・・・
ソロキャンやってるし
0798Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:06:09.16
2by2の後ろで寝れるようなマットが有ればいいのですが。
0799Mr.名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:06:55.56
>>797
あれ、おばちゃんやぞ
0800Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:35:41.19
暑ちーっ
0801Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:50:34.91
そろそろ火を起こして夜に備えるか

幼稚園のころから身長だけはマキシマリスト
装備はミニマリストのわいはあでゅーやっ
0804Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:30:19.17
仕事でありえないくらいドタマきてイライラいらーってなったから
ダッチオーブンポチったわ、なんか勢いで
ざまあみろww
0808Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:32:41.58
道具揃えたけど、いけてない
0809Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 03:37:45.15
斧は西洋物よりも和物がいいわ
0810Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:41:57.69
テンマクデザイン良いよ
0811Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:32:33.66
バンドックでいいよ
0812Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:01:23.87
ジルコンアックスがええね。
0813Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:13:53.47
DDでもいいな
0814Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:28:45.32
入門者に入門しかけな人間なんだけど、何時くらいに現地に着いて、何して過ごしてるの?
最初の頃の失敗とか聞いてみたい
0815Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:46:13.25
暑さと虫で夏キャンはしないわ
0817Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:40:50.43
>>816
遠いんだわ
0818Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:53:20.50
DODのウサギのマークムカつかねえか?
0819Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 05:51:58.49
キャンプ場見てると
ヒエラルキー感じるわ

思いっきり道具に金かけてるキャンパーと
え?そんな道具で泊まるんですか?みたいな奴と
0820Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 05:59:00.71
そもそも自然の中で暮らすのがキャンプだから火起こしの道具とナイフが最低限でいいんじゃないの
金のあるなしではなく信条とかでは
0821Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:06:09.89
>>818
安かろう悪かろうを納得して買うメーカーだけど最近は高かろう悪かろうだからな
0822Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:11:14.83
色々安いの使ってたけどダメなやつはすぐダメになってゴミになったな
0823Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:13:34.63
でもいい道具使うとキャンプが快適に過ごせるのは事実だろ
0824Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:16:13.36
>>823
空調服とか?
0825Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:17:35.39
>>823
クッション効いたマットとか
広めの居室とか前室とか
0826Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:18:23.53
ネット記事で上高地のキャンプ場でクマに襲われた女性の話見たけど
テントごと15mも引きずられたんだってな
怖いわ
0827Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:20:12.64
別に映えを意識してないから
設営するのに4人で1時間かかる大きなテントに電飾とか旗は、ちょっと
0828Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:23:44.74
>>868
ツキノワ6頭に囲まれたらしいぞ
怖すぎる
0829Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:28:57.85
>>828
まじ?
あれ上高地の河童橋の近くの普通の観光地だろ
怖いな
0830Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:32:44.98
>>829
テントの中に食料があるって熊が学習してしまったみたい
もう駆除しないとキャンプも登山も無理
0831Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:59:19.76
>>830
あの襲われた奴もキャンプ初心者っぽかったが
きちんと対策していてもダメなのか
もう無差別なのかねえ
0832Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:42:59.06
一度クマが持って行ったものをクマが置いていったからって取り返すと
クマは自分のもの奪われたと思って襲ってくるらしいな
0833Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:01:34.23
テント コールマン2万
寝袋 コールマン1万
焚き火台兼グリル ヘキサM5千
椅子 カインズ 1千
皿や箸 100均
銀マット 1千
0835Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:31:49.23
>>833
それは安いキャンパーだなあ
0838Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:50:48.12
熊が怖くてキャンプができるか!
0840Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:58:34.59
芦ノ湖@箱根でソロキャン中。芦ノ湖レイクサイドヴィラ
晴れているのに雷が鳴っている。

ここがキャンプ地である。
https://i.imgur.com/9pbjSt9.jpg

設営完了。
https://i.imgur.com/vkxjM4N.jpg

カップめんと鯨缶で遅めの昼食。
https://i.imgur.com/CqLnaQk.jpg

芦ノ湖
https://i.imgur.com/AkhM10N.jpg

晴れたり曇ったり。
キャラメルミルクティーを啜りながら「乙嫁語り」を読む。
0841Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:16:18.54
芦ノ湖@箱根でソロキャン中。

昼寝から目覚めたので、茶を啜りながら「私の少年」を読む。

おやつは炭火で焼いたとうもろこし。
https://i.imgur.com/a60hJaO.jpg
0843Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:13:55.31
リアリティあるなあ
0844Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:19:02.33
>>842
なんぼ?
0845Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:30:55.03
>>844
鶏雑炊
 サトウのごはん大盛
 鍋の素1個
 ほぐしサラダチキン
 卵1個
 スーパーの売り切り総菜のおつけもの
 
1000円してないと思う。
0846Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:56:47.18
雑誌買ってもソロキャンプの特集ばかりだわ
本当に流行ってんだな
0848Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:24:14.35
キャンプっつーより野宿やな
0849Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:28:09.29
【ソロキャンプ】妻子なし46才、新潟の山中で孤独なソロキャンプ
https://youtu.be/C-IrAttWnPk
0850Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:29:27.84
>>847
車じゃないの?
0852Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:54:44.69
>>851
芦ノ湖って電車だけで行けないし不便だろ
0853Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:35:08.52
>>852
駅からバスで1時間ちょい。徒歩10分くらい。
丹沢とか神奈川の果てのキャンプ場はこんなもんです。
0854Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:46:24.54
>>853
1泊いくら?
0855Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:29:37.78
>>854
時期によって違うが、テントサイト1泊3500円+ゴミ処理費200円。

薪が1束750円、風呂500円。
0858Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:02:57.70
>>855
それならビジホでも泊まったほうがいいな
今ならGOTOキャンペーンで安く泊まれるし
0859Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:13:57.42
3割程度だし、わざわざGoTo使ってまで泊まるもんでもないな
家で寝てた方がだいぶマシ
0861Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:27:00.04
大一のキャンプ
0862Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:18:51.18
なんでこんなに過疎ったの?
ブームじゃないの?
0863Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:58:39.35
正直ここまであちーと好きなキャンプもやりたくなくなる
0866Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:51:34.29
過疎っているのは、人が楽しんでいるのにケチつけて喜ぶクズのせいだね。ここに限らないが。
0869Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:48:28.88
一種の修行
0870Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:55:21.81
飯食って寝て帰るだけか?
それがキャンプ?
0871Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:16:40.44
ムフフもあるよ
0873Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:47:06.89
ヌフフ
0878Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:08:35.88
>>877
知らなくてそんな奴いるんかよと思って調べたら本当にいたわ
ありがとう
0880Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:26:24.24
キャンプだと汗で身体がベトベトになるから
帰りはきちんと近くの温泉で汗流してから帰りたいわ
0881Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:36:23.77
デイキャンプでキャンプしないで
ボール遊びしにきてる家族が来てて、
前室で酒飲んで飯食ってる俺を冷ややかな目でキョロキョロ見ていかれるのが
なんとも言えず不快だった。
陣幕買おうかな。
0882Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:45:36.94
>>874
ソロで複数の刃物を持っていると逮捕・書類送検されるみたいだね
1本や2本ならキャンプに必要だけど
10本もいらないだろ?
0883Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:28:16.64
>>882
調理用にオピネルの#9
フェザー用にモーラのコンパニオン
バトニング用に鉈
色々便利なレザーマン

4本は見逃してください
0884Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:40:06.39
小型の斧欲しいわ
0885Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:32:56.06
>>884
なんや?事件か?
0886Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:33:55.31
>>885
津山30人殺しちゃうわ

薪を細く割りたいだけだわ
0888Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:41:56.42
真希を細かく!?
0889Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:46:43.39
ジルコンアックスがええで
0890Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:37.86
このクソ暑い中焚き火したり、酷暑の中換気の悪いテントで寝たり、朝起きたら汗でグチョグチョだな。その不潔極まりない体で撤収作業か。w
0891Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:57:35.41
山の中なら夜だ朝なんか肌寒いくらいだぞ
それこそ標高が少し高ければ顕著だから
0892Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:59:59.07
俺のテントはエアコン付いてるぞ?
0893Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:11:14.59
ソロキャンで高いグッズ置いとくと、あっという間に盗まれるらしいな。w
0894Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:15:40.25
俺のテントは振動するとブザーも鳴るから
0895Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:26:04.28
おれなんてテントにSECOMのシール貼ってるからまず盗まれない
0896Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:45:16.19
アウトドアも多種多様なのに、焚き火と料理ばっかり無理やり盛り上げようとしてるのは違和感しか感じない。
0897Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:26:01.92
>>896
そんだけウケるってこった
手の届かないものだと最初から諦めちまうしな
金かけりゃ届くってもんでもねえし
0898Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:10:16.26
>>893
わかる気がする
物量作戦でグッズが豊富なファミリーキャンプは必ず誰か残って番してるからな
あれよく考えたら盗まれないためだろ

ソロはトイレ行ってる間とか危険だわ
0899Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:38:58.51
ひとりキャンプの良さを伝えてるのを見ていると
こいつら放火魔予備軍なんかな?と思えてくる
0901Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 04:26:32.38
昨日ホームセンターでコンテナを4つ買ってきて
道具をきれいに仕分けたわ
0902Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:57:53.76
そのコンテナを次のキャンプで盗むわ
0903Mr.名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:20:58.71
盗むならもっといいもんあるだろ
椅子いけ椅子
0905Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 05:45:28.24
煤を纏ったスノピのチタンシェラカップやクッカー
焚火で穴だらけのヘノリックスのチェアワン
汗がたっぷりしみ込んだナンガの寝袋やサーマレストのマット、軍用ハイコット
時々足が外れるソトのポップアップテーブル
熱で変形して煤だらけのピコグリル

人気商品でも、誰も盗まないだろ
0906Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 04:56:57.91
すげえブームになってるの感じるわ
0907Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 04:58:39.90
メディアから感じるブームは広告代理店が仕掛けてるだけだぞ
まあ仕掛けてる以上は実際に程度の違いはあれ起こるんだが
0908Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 05:11:05.83
山ガールが流行った時も仕掛け人の影を感じたが
すぐ消えたもんな
キャンプもいずれ下火になるだろう

アウトドアは昔から好きなんだが
キャンプはときどきブームが来るんだわ
オートキャンプブームとかな
今回はソロが主流なんだな
0909Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 05:16:44.28
芸人の乗っかり具合が露骨すぎ
きめえわ
0910Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 05:18:22.98
まあ来年にはキャンプ場が空いてることを祈るわ
0912Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:39:42.52
俺は家族連れ好きだけどな
遠くから子どもたちを酒飲みながらニチャアって眺めてる
0913Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:40:52.87
それいいな
多分自然と子供いなくなるわ
0914Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:54:35.76
キャンプ場で娘が消えた事件あっただろ
母親叩かれていたが
あれどうなったんだっけか?
0915Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:27:43.62
車に放置するアホよりかはマシな気がするけども
0916Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:36:23.65
>>914
山梨のキャンプ場だったか
あのテの失踪系は怪しいよな
0917Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:52:13.33
一緒にいたはずの他の家族からの証言まったくなかったもんな
本当にオフ会キャンプだったのか?
0918Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:54:41.59
新築戸建て建ててる大工さんにコーヒー差し入れして
廃材貰う
安っぽい杉の角材とか最高
火付けにはいいんだわ
0919Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:12:05.61
>>917
本当にキャンプ場に連れて行ったのかどうかすら怪しい
0920Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:16:06.65
たまたまソロキャンなんてやってたら真っ先にうたがわれんだぞ
安易にソロキャンなんてしない方がいい
0921Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:39:56.96
雨だからギアの整理整頓してる
0922Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 05:16:34.91
今日は雨大丈夫っぽいからいつもの河原で一人で言キャンプするわ
0925Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:48.27
ひとりごちキャンプとか、案件だろ、通報の
0926Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:10:39.32
シルキーのゴムボーイ買ったが
これって収納時にロックねえんだな
使えないなぁ
0927Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:33:57.11
あれほどサムライを買えと
0931Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:05:23.19
福岡大学ワンダーフォーゲル同好会事件なんかを鑑みると。
0932Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 03:35:03.05
「キャンプをするときは必ず2名以上で」とか言われたらなぁ…完ソロじゃなきゃおけーなんかな
0933Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 04:39:20.85
>>927
やっぱ失敗だったか
まさか収納時に刃がブラブラとは思わなかったわ
0934Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:57:17.54
キャンプのいいところは何?原始人に対する憧れ?
0935Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:26:48.18
俺は遭難しても生きていけるぞっていう妄想
0937Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 04:42:57.76
>>928
あれなんで同行した他の家族の証言が全くないんだ?
0939Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:46:14.11
この4連休でどこのキャンプ場もすげえらしいな
0940Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:54:14.81
>>927
結局100均でいい感じのきんちゃく袋見つけたから
それをシルキー入れにするわ
0941Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:54:58.07
>>939
さっきのワイドショーで立山の雷鳥沢のキャンプ場のトイレ待ちが1時間とか笑えるわw
0942Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:10:49.18
今年は厳冬期キャンプにチャレンジしたい
0943Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:22:07.91
テント内で使えて8時間保てるガスストーブ出ないかなまじで
0944Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:18:49.33
冬山は危険だわ
0945Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:25:49.59
ワンフォ同好会
0946Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:56:03.35
デイキャンプ場さえ予約でいっぱいだわ
何なんだよこのブーム
0947Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:02:33.99
休日はキャンプ無理やろシーズン外すか平日だわ
0948Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:03:35.01
どうせすぐ飽きるんだろうけどな
0949Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:55:45.94
にわか上等じゃん。
新規参入がない業界は滅びの道を歩むのである。
0950Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:14:05.13
そもそもどの趣味でも可愛い女の子はいないよな
0951Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:15:06.44
なんでキャンプ場使うんだ?
釣りしに行ったら普通に適した場所があって
釣りする奴が一人でテント張ってたが
0952Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:13:56.68
キャンプの闇は深い…
0953Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:30:18.41
朝にテント張らなくなったわ・・・
0954Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:04:21.07
わかる!朝は眠いし最近だいぶ涼しくなってきてテント張るの億劫だもんね!!!
あと、周りにテントが近接してるとペグ打つ音とかも迷惑になるもんね!!!
0955Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:08:41.19
ぼくの大いびきと特大寝っ屁はセーフですか?
0958Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 05:36:43.14
雨かよ
デイキャンプ行こうと思ったのに
0960Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:15:19.81
嫁がヒロシの動画の影響でソロキャンプするって言い出した、バーベキューの段取りから後片付けまで俺にさせてんのにバカじゃねーのか勝手に行けや
0962Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:54.30
マンコがソロとか大丈夫か?
ゴブリンにおかされんぞ
0963Mr.名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:07:09.04
>>960
一度やってみさせればいいじゃん
ソロキャンプの1/3は準備、もう1/3は片付けとメンテだってわかってもらえるかもよ
0966Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:02:31.49
シーズン到来だぞ
肌寒くなってきてる今が1番旬だわ
キャンプ行ってんのか?今行かなきゃいつって感じですよ
0967Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:26:09.04
カブでソロキャンプデビュー企んでるけど
コロナだなんだかんだで10月になってしまった
北海道はもう寒そうだ
荷物だいぶ多くなりそう
0968Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:52:31.21
とりあえず四の五の考えずに行くべきだわ
勢いで行ってから寒いだ暑いだ不便だ何だって考えるべき
行かなきゃ1歩前へ出なきゃ何の経験値も増えないぞ
0969Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:24:46.84
まだ早い
氷点下にならないと寝袋の中が暑くて眠れんよ
0970Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:58:41.78
>>969
その場合は掛け布団にすれば良い
0971Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:51:39.86
シーズンごとに寝袋使い分けるだろ
0972Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:40:18.62
豊田市から東のほうへズンズン入って行った山中に良さそうなキャンプ場とかありますか?
そういう情報とかあれば嬉しいな
0973Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:47:26.18
おススメの秘境キャンプ場とかあんだろ
そういうの教えろよ
0974Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:27:14.95
>>969
山中でキャンプしたことないだろ
今の時期どれだけ寒いか何にも知らなそうだわ
0976Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:47:13.42
くそ、今週末も雨かよ
0977Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:47:05.19
過疎
0978Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:43:32.26
YouTubeのソロキャンパー達の生い立ちが気になる
0979Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:18:32.86
たけJIさんの略歴見たらなんかわかるような気がした
0981Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:49:30.13
いま遭難してる
0982Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:07:22.34
おまむこ女学院
0983Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:28:47.70
鬼滅最高だったわ
あんなん泣かんやつおるんけ?
おれキャンパーやめて鬼殺隊はいるわ
0984Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:33:30.29
新連載「鬼滅のキャンプ」
0985Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:51:45.94
急に寒くなったよな
0986Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:30:32.45
気合の冬キャンプの季節になってしまったな
人も減るから良い時期かも
0987Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:35:54.56
11月くらいから冬季閉鎖されるキャンプ場も多いよな
お気に入りの場所もそうだよ
0988Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:46:45.87
G-STOVE HEAT VIEWが欲しい
ボーナスで買っちゃおうかな
0989Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:55:44.88
セックスしたいよ
0990Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:58:26.80
おまんこしたいよ
0992Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:18:07.06
猛烈に焚き火したい気分
0993Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:52:27.94
今デリヘル嬢にフェラさせながらキャンプしてるw
ソロキャン最高www
0994Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:54:46.87
もう終わりだなここも
0995Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:55:42.67
過疎だなんだって言いながら最後まで完走したね
0996Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:57:44.07
キャンプブームで人だかりですよ
ここは勢いが全く無いけど
0997Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:00:00.22
野営ポイントをドンドンマーキングしていく
0998Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:01:33.77
爆ぜた薪の音に冬を実感する
0999Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:03:29.05
この気温が山へと誘われる
1000Mr.名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:03:40.21
さいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 240日 17時間 36分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況