X



トップページ独身男性
1002コメント213KB

おまいら休みの日は何してんのYO?14663日目※粉死ね死ね

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:32:43.43
ここは社会人専用スレ
自営・既婚・ニート・学生・♀・公務員・コテ・コナン・粉の書き込み・実況・自分にレス禁止

粉連投、粉自演禁止

このスレは俺と他のみんなが守ってやる。
1000に行っても俺が次スレを立てて、お前の生きていた証を作ってやる。
もしもお前が生きているなら、カキコしろと強制もしない。
もちろんしてくれたら俺は嬉しいけどね。
ただ今までのような生き地獄を味わっていない事を望む。
会社で働いたことのある人間なら、みんなそう思うさ。
もしこれを読んでるなら、ゆっくり休めよ。生きるだけなら何とかなるさ。


※前スレ

おまいら休みの日は何してんのYO?14662日目※粉死ね死ね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1588586234/
0851Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:38:39.41
>>839
俺らって顔がゲンセンカン主人に似てるよな
0852Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:38:59.28
>>848
そうだよ、つまり>>827は自炊なんてしてないってことだな
0853Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:39:19.69
>>850
あれ便利だけど痛まないように塩素だかに漬けてるって聞いて買うのやめたわ
0854Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:39:22.71
>>842
なにそば?
0855Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:39:23.40
>>848
昨日は260円だし
0856Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:40:03.66
>>826
仕上がり具合は?
0857Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:40:21.89
>>852
いや、だから俺買った時は小さめの半玉で130円くらいだったよ
別に信じなくてもいいけど
0858Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:40:38.74
eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
今度のボーナスはこれにしようかな
0859Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:41:39.30
俺んトコは農家さんが持ってくる地元のキャベツは1玉198円
それより小さくてスカスカな千葉産春キャベツが298円だったわ
0860Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:42:04.56
キャベツ結局余るから買っても半玉だなあ
0862Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:42:49.10
>>857
それが高いんだよ馬鹿
二ケ月くらい前なら半値で買えたぞ
0863Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:42:52.73
スカスカとかいうの止めてくれる?
0864Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:43:01.42
>>861
チャーハンとスープとサラダはどれ?
0865Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:43:45.68
>>861
床に置いて食うな
0866Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:43:55.67
>>863
ザビエルは黙れよ
0867Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:44:14.22
>>864
えっ?
0868Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:44:18.06
>>847
俺自炊するって言うとそれとウインナーあたりを炒めて味付けするか、それを蒸して焼肉のたれぶっかけるくらいだわ
自炊してるって言って何作るのとか聞かれると困る
0869Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:44:34.10
>>865
だって食べやすいんだもん
0870Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:44:51.85
>>862
白菜も高いよな
冬場は1/2で98円税別とかだったのに
0871Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:45:21.45
ウインナーラーメンは粉って色眼鏡やめてほしいわ
0872Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:45:31.92
大好きなブロッコリーが高くて辛い、一株買ったら茹でて一気に全部食っちゃうわ
0873Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:45:43.17
白菜もキャベツも冬が旬だからじゃないの
0874Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:45:55.17
>>873
それな
0875Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:45:55.29
>>870
白菜は買わないけど冬場は高かった気がする
0876Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:46:06.84
戸籍標本って言ったのは粉だよな
0877Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:47:05.48
>>868
俺も味付きの肉とかを使って炒めてる
お総菜より安いしまともに作るより早いしお手軽なんだわ
0878Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:47:09.08
俺も自炊してみようかな
何か簡単な料理誰か教えてたもれ
0879Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:47:42.96
>>878
まず生姜焼き練習しろ。あとはバリエーションでなんとかなる
0880Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:48:05.41
>>873
去年の冬場の農家さんが持ってくるキャベツの値段は298円だった記憶がある
今年は暖冬だったから野菜が安かった
0881Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:48:52.01
>>875
そう安かったよ
俺餃子自炊すんだけど
冬場は白菜の方が水分あるから
キャベツ1白菜1にすんだわ

今の時期だとキャベツのみだけどな
0882Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:48:57.21
>>877
社会人はあれでいいと思うわ
下漬けしなくていいし洗いもの増やさなくて済むし
0883Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:49:28.18
今パスタが異常に売れてるよな
保存きくからか?
0884Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:49:46.66
あと冷しゃぶもクソ簡単
0885Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:50:04.34
生姜焼きは最高だよな
味噌チキンもなかなかいい
味を薄くするためここでもやし+野菜パックを投入する
0886Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:50:18.99
要約すると春キャベツは高いけど普通のキャベツはそうでもない
白菜は今買うには高いってことでいいの?
0887Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:50:45.32
>>884
うるせえよ 
上から言うな
0888Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:52:04.00
こういうイメージ 1食あたり
定食屋  900円
牛丼屋  700円
お総菜  500円
半自炊  350円 ← おすすめ
完全自炊 600円
0889Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:52:23.37
生姜焼きってちゃんと作ろうとすると結構手間かかるよね
俺は豚コマで作るんだけど友達に振る舞ったら「ロースじゃないから失格」とか言われてブチ切れたわ
そいつから生姜焼き没収してごはんですよ渡した
0890Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:53:15.20
>>883
冷凍食品が本当に品薄だわ
俺の大好きな餃子の抵当食品どこも売ってない
0891Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:53:17.63
冷しゃぶ本当に簡単だよな
タレ作るの面倒なら市販のタレに好みでネギやニンニク生姜加えるだけでいいからなあ
0892Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:53:28.36
>>886
そんな感じじゃね
キャベツも寒い時期のほうが安いけど
0893Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:53:30.96
ホットケーキの粉が品薄ってなぜ?
0894Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:54:12.78
>>889
好みは分かるけど言うんだったらお前が作れやって思うよな
0895Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:54:28.09
>>878
ペペロンチーノ楽だよ
慣れれば10分で作れる
0896Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:54:44.50
>>893
小麦粉製品が品薄になるって噂になったからじゃないの
0897Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:55:35.72
一人暮らしは5種類くらいレパートリーあればいいから楽だよな
0898Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:55:39.79
>>893
転売
0899Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:55:40.13
>>890
俺んトコは味の素のノーマルのがたまに売切れになってるな
ショウガの方はいつも売ってる
0900Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:56:02.27
>>893
SNSとワイドショーとアホが結びついた見事な負の力
0901Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:56:11.33
でも誰かに料理振る舞って美味しいって言われたら妙に嬉しいよね
ああ、これが主婦の喜びかって思うわ
0902Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:56:30.98
はあ・・・今日どうしよっかな
おんどれら何すんねん?
言わんかい
0903Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:56:54.80
1: 雑談 スキスキ!大好き!!お兄ちゃんっ☆ (237)

2:  過 疎 板 だ か ら 自 演 が ん ば れw  (23)

3: おまいら休みの日は何してんのYO?14663日目※粉死ね死ね (901)

4: おまいら休みの日は何してんのYO?14644日目 (547)

5: 何の影響もないよ _φ(・_・ ★97と愉快な仲間たち (518)

6: 25歳以上無職童貞職歴なし4289 目に青葉山ホトトギス初うんち (649)

7: 雑談 俺達は伝えなければならない、俺達の愚かで、切ない歴史を (3)

8: どうせモテないか株式投資でもしようぜ 2 (18)

9: 雑談 コナおじ早くスレ立ててみろ!おらあ! (431)

10: 雑談 粉死ね255 (331)

11: 雑談 山梨の女と路上セックスしろ! (5)

12: 無職毒男1947 (144)

13: 雑談 野中美希オイリープッシー (1002)

14: 【1000年】橋本環奈【奇跡の一枚】 (682)

15: まんこまんこまんこったらまんこpart195 (34)

16: おなえら相武紗季たんちゅきですかァ(≧〜≦??) 44 (836)

17: ついにまりちゃんとまんこ (122)

18: 粉おじ通報関連 (849)

19: おまいら休みの日は何してんのYO?14635日目【長谷川亮太 不細工 犯罪者】 (837)

20: 無職毒男1880(*◕ᴗ◕*) (416)

21: 毒雑ワオワオ11 (621)

22: 雑談 餌食珍道中 (1002)

23: 特定アジア情報スレ14 (301)
0904Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:57:01.53
>>900
割とマジで民放のニュースって害悪でしかないよな
ニュースは専用チャンネル作ってそこだけで放送してほしいわ
民放はクソみたいなバラエティでもやってりゃいい
0905Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:57:03.95
>>901
主婦の悦びをもっと教えてやんよ(乳首こりこり
0906Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:57:26.13
河内のおっさんかよ
0907Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:57:49.85
>>905
お前はGWもつまらんな
0908Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:57:55.08
局ごとに放送する内容決めてほしい
ニュース、バラエティ、ドラマ、アニメ、エロスetc
0910Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:58:17.95
>>902
食事も終えたし読書でもするわ
0911Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:58:18.23
定食屋  900円
牛丼屋  700円
お総菜  500円
半自炊  350円 ← おすすめ
完全自炊 600円
半額惣菜 400円 ← 個人的に一番オススメ
0912Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:58:24.95
>>904
もうバカの為のコンテンツだよ
ハッキリ言って見る方が悪い
0913Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:59:01.79
楽天カード作ったんだけど本当にポイントがざくざく貯まるな
前のカード年間3万くらいバックが来たら御の字だったけど
1ヶ月だけでもう9000ポイントもらった
特典分はまた来月もらえる
あらゆるサービスを楽天に集約してる所なんだけどもうゴールドにしようかな
0914Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:59:52.22
コーギーって何であんな可愛いんだろうな
プリケツでテクテク歩いてるところとか抱きしめたくなる
0915Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:00:04.13
>>911
なかなかハーフプライスにならないんだよ
でも半額はいいよな
0916Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:00:26.53
>>913
その1ヶ月でいくら使ったの?
0917Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:01:26.35
うちの近所に朝から晩まで吠えてる犬がいてそこに文句を言いに行ったら、おっさんが出てきて
「犬も泣けば人間も泣く世の中だ」だと
既知街だった
0918Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:01:57.34
お前らのペニス舐めたい
0919Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:02:06.80
毎週日曜に近所のスーパーで半額弁当狙ってるハゲから
半額シール貼られる直前にハゲの狙ってた弁当を奪い取って買ってたわ
ハゲが悔しそうに睨んでくるのが面白かったわ
0920Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:02:24.35
半額惣菜
それは苛烈な競争に打ち勝った勇者に与えられる神による果実
0921Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:02:37.06
>>917
ワロタ
お前どんなリアクションしたんだよ
0923Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:03:05.41
中学生の息子は動物が集まるゲームで
彼女とオンラインデートしてます

40代・主婦

NHKの朝の番組より
0924Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:03:32.44
>>916
ふるさと納税もしたから4〜5万くらいかな
自粛前なら他のカードでもその倍くらいは普通に使うし
まだ移行中でこれだから月額系が楽天に集約できればすごいことになりそう
0925Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:04:20.46
>>922
どうなってんだよこれ
0927Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:04:31.30
>>922
親に送れよ
まだ生きてますよ!って
0928Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:05:31.76
この時期にふるさと納税ってすげえな

俺は冬のボーナスもらって、年収確定してから
そのボーナスをあてにやるわ

結構ギリギリ
0929Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:05:33.25
>>922
スゲー割引だな
0930Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:05:45.68
>>924
5万くらいなら500ポイントしか付かないぞ
0931Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:05:54.10
>>895
ベーコン大目にするわ
確かに楽だよね
0932Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:06:18.52
>>925
レシートの日付見ろよ
0933Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:06:30.02
>>922
4年前かい
0934Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:07:15.90
>>932
台風直撃した日ってわけでもないな
0935Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:07:16.87
>>932
昔でもすごいだろ
はい、論破
0937Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:08:03.71
うわ、認ちゃんに論破されたよ
さすがドクオ板最強の戦士だわ、認ちゃん
0938Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:08:07.22
>>928
基準は去年の年収でしょ
0939Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:08:22.81
柴咲コウの最初のCM まだJKだったからな
あのクラスは出て来ないな

TWICEツウィぐらいかな
0940Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:08:29.82
8年前に同僚OLの乳首舐めて会社クビになったおれが来たよ
久しぶりだな
0941Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:08:38.38
>>938
え?
今年やるぶんは
今年の年収だよ
0942Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:08:46.19
やっぱ今日も出かけるのやーめた
一昨日昨日と酒だけずっと飲んでたけど今日もそれでいいや
もういいんだこれで
0943Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:08:59.37
あれって割引率間違えてシール貼ったんちゃうの?
0944Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:09:02.34
>>942
僕と同じだね
0945Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:09:53.95
松屋のカレーってうまいんか?
食った事ないんだが
0946Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:10:14.25
>>941
え、俺やベーじゃん
0947Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:10:23.72
>>940
生きとったんないわれえ
0948Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:10:30.23
>>945
不味いわ
吉野家のカレーが期待を裏切るほど美味かったわ
今でもあるのかなあ黒カレー
0949Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:11:33.59
>>945
チキンごろごろカレーだっけ?
あれは結構旨かったな
0950Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:11:34.22
おまいら今日の予定は?
0951Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:11:48.46
>>946
去年と同収入ならいいだろ
今やるふるさと納税は
今年の源泉徴収票をもとに
来年の2〜3月の確定申告で申告必要だな

ワンストップなんたらはやったことないから知らん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況