X



トップページ独身男性
1002コメント175KB
ハァハァ・・・仕事に行きたくない ○| ̄|_14836日目 ※粉死ね死ね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:18:24.49
粉禁止

ここは社会人専用スレ
粉の書き込み・実況・自分にレス禁止
荒らし行為、自演禁止
する馬鹿=粉が来たら親に滅多刺しにされて苦しんで死ぬ

初代スレ1よ。
もしもお前が既に死んでいて、この先一度もカキコが無いとしても、
このスレは俺と他のみんなが守ってやる。
1000に行っても俺が次スレを立てて、お前の生きていた証を作ってやる。
もしもお前が生きているなら、カキコしろと強制もしない。
もちろんしてくれたら俺は嬉しいけどね。
ただ今までのような生き地獄を味わっていない事を望む。
会社で働いたことのある人間なら、みんなそう思うさ。
もしこれを読んでるなら、ゆっくり休めよ。生きるだけなら何とかなるさ。

※前スレ
ハァハァ・・・仕事に行きたくない ○| ̄|_14835日目 ※粉死ね死ね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1620734312/
0900Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:48:18.69
どうでもいいレスに3個も安価ついて叩かれてるときあったけど
なるほど3個も端末持ってレスしてたのか
0901Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:49:58.02
金玉と金曜日って似てるよな
0902Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:58:16.07
横浜市営バスに乗って死んだ魚の目(´Д` )
0903Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:59:49.00
はあ、今日は体が重いよ…
休んじゃおっかな…
0904Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:05:33.47
65.9
0905Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:14:56.90
眠いぞいっ!
0906Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:15:13.26
うんちしてなるべく軽くしてる
0907Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:16:13.54
最近横浜市営バスおじとんと見かけないよな
0908Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:26:17.94
ポン円キチガイかお・・・
0909Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:30:25.89
そろそろ着替えなきゃ
0910Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:34:24.54
スマホOK鍵OKケムケムOK財布OK
一本吸ったら出かけます
0911Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:34:58.04
Safariの履歴が風俗サイトばかりなんだわ
0912Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:36:14.91
新木場へ向かう有楽町線の中で死んだ魚の目
0913Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:38:43.97
行きたくねーなー
0914Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:39:17.67
>>907
テレワークなんじゃね?
0915Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:39:52.33
仕事なんてやめて旅する生活がしたい
0916Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:40:27.39
そろそろ行かなきゃ
0917Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:42:27.71
いつもはテレワークだけど月曜日は出社なんだよな
0918Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:43:16.37
タバコ一本吸いました
これから出発しますね
傘持っていかなきゃ
0919Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:44:04.32
出社って、ほんとに必要ないんだよな
0920Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:44:35.50
会社で使うために新しく水筒買ったのに家に忘れてきた
0921Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:48:18.92
>>908
助けろくださいお。。。。
0922Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:51:57.70
大井競馬場行きバスを待ちながら死んだ魚の目(´Д` )
0923Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:53:02.69
今日は寒いのか暑いのかわからんな@品川
0924Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:55:15.41
>>923
あついだろ@目黒
0925Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:55:48.03
富士そばでミニカレーセット頼んだけど少し残してしまいました
いつもなら大盛りなんだけど体調良くないのかな
0926Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:57:52.29
>>924
歩いて最寄り駅に向かってるんだけど、風が吹いてて肌寒いかなと
上着を着てこなかったからかな
0927Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:00:36.10
志賀本通をプリケツ歩行しながら市営地下鉄名城線(´Д` )
0928Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:01:33.20
おい、蒸し暑いぞ@兵庫
0929Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:47.68
今日は朝礼当番だった
在宅勤務なのになんでこんなのあるんだよ
0930Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:10.99
筋肉痛がひどい
ジムで足鍛えまくったらこれだ
明日もっと痛みが増してんだろうな
0931Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:21.86
富士そばの社長の作詞した歌は売れてんのかね
0932Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:41:27.19
バスで大井競馬場行くわ
0933Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:42:32.18
SEX
0934Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:43:24.53
まんこっ
0935Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:46:14.62
>>931
社長の趣味なんだからええやろ
従業員は忖度を強いられてしんどいかもだが
0936Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:47:25.73
降りすぎだろ雨
0937Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:47:57.34
うちも朝礼あったけど社長がうちの支店にあんまり来なくなってなくなった
0938Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:49:39.85
>>937
うちは、月イチの定例会やろうって面倒なこといい出したからリモートにしようって言ったら白紙になった
コロナ前の話
0939Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:52:45.89
蒸し暑いな
0940Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:04:56.37
比嘉愛未来
0941Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:08:34.04
在宅ワークだは
0942Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:36:13.22
パナソニックが、バブル世代をメインターゲットにした大規模リストラに着手することがダイヤモンド編集部の調べで分かった。
早期退職プログラムの一つである「割増退職金」の上限が4000万円に設定されるなど大盤振る舞いをする。
それほどまでに成果の乏しいロートル社員の滞留が戦力人材の活躍を阻むことが、社内では問題視されていた。内部資料を基に早期退職プログラムの中身を明らかにする。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6393523


大変やな
0943Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:41:39.10
テレワークなんだが朝6時半からPCの前でログインするかどうか迷ってる
0944Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:42:36.68
>>942

まず興味深いのが、このプログラムに応募した社員の退職日が「9月30日」に設けられていること。楠見新体制が本格始動する10月1日の前日である。



Panasonicやばいね
カメラとか継続して同社製品買うことになるようなものは
買い控えるわ
0945Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:46:41.99
バブル世代じゃないけど割増し退職金もらえるなら真っ先に手を挙げるわ
0946Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:51:25.06
俺もロートルと思われてるわ
0947Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:52:51.17
中高年ならよほどの贅沢しなきゃ年金まで退職金でしのげるだろ
0948Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:54:46.23
みんな会社にはドライだねw
0949Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:55:35.56
>>947
家のローンやら子供の学費やら大変だよ
0950Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:56:01.24
独身なら50歳くらいでリタイアしてもいくね?
0951Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:00:19.72
>>948
やりたくない仕事に付き合ってられるか
0952Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:00:51.85
アーリーリタイアするにしても、
2〜3億円くらいいるだろ?
0953Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:02:19.44
バブル入社で生き残ってきて今更リストラとか何なの?
0954Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:04:11.46
親の実家が農家とかならいいかもな
田舎の農家なら独身中年は珍しくもなんともないしさ
0955Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:05:10.13
>>953
社長の対立してる相手がいるとか?
0956Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:05:46.37
農業で自給自足しながら細々と田舎暮らしを楽しめるタイプならば
0957Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:07:50.03
フサ毛が憎い
0958Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:08:01.05
農業ってやった奴なら分かるけど
あれで自給自足は無理
とれる時に一気に取れて
取れない時は取れない
保存食とかめんどい
0959Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:09:49.69
烏龍茶入れてきた
0960Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:11:36.59
大阪市内救急車が走り回ってる
一日50人どころか200人くらいコロナで死んでるだろこれ
0961Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:12:31.05
退職金4000万もらえるなら即日辞める
0962Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:18:06.49
オマンチンベイビーズのミキだよー
みんなー愛の交換しよー
0963Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:19:33.15
4000万あったら投資家デビューできるやろ
それを5億にしてあとは配当で食ってけばええやん
0964Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:21:40.26
>>963
田中角栄の妾の息子さんが9億溶かしてた
0965Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:31:04.91
なぜ人はテレワークでサボってしまうのか
0966Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:31:24.69
>>958
農業って大変そうだね、
当たり外れもあるだろうけど
天候といったコントロールできない事もあるし
何よりも自分1人で戦う大変さがありそう
0967Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:32:00.59
>>965
サボっても許されるから
許されないならサボらない
0968Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:32:12.03
>>945
酷いよな
無能なのに3000〜4000万も貰えるんだから
0969Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:37:30.79
アメリカのワクチン接種率は約50%まで来たものの集団免疫に必要と言われる70%に向け苦闘しており
ワクチン宝くじ、無料ドーナッツ、マリファナプレゼント等もはや何でもアリの様相になっているらしいね
日本じゃ無理だろうな
0970Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:40:10.70
うちの会社もリストラとか始まるのかねえ
0971Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:41:33.22
>>969
ソープ割チケとかあればあがるのにな
0972Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:43:23.31
ブラックなんか退職金払う金もないかもね
いくらもらえるか調べたら死ぬかも
0973Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:44:41.89
>>972
パナは組合が強いのかもな
にしても大盤振る舞い過ぎるわ
0974Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:45:49.62
手取り12万なので、アマゾンプライムビデオ以上の娯楽は見つかりません
0975Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:47:49.58
仕事来たはいいけど、やる気しなくてトイレに避難中
0976Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:48:03.36
>>974
まあ、できる範囲で楽しもうや
0977Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:50:04.58
やる気の無さの起源は低賃金
0978Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:51:07.73
>>977
稼げる仕事をすればいいじゃない
0979Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:53:19.34
今日からずっと雨だわ
あめ
0980Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:54:26.44
大谷の12号逆転ツーランすごいな
0982Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:15:17.46
>>980
テレビでしか知らんけど、もの凄い活躍してるのかね?
0983Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:17:18.61
>>981
助かるわ
ありがとうな
0984Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:23:45.77
>>980
すげえな
ホームランダービートップタイだし
0985Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:44:01.56
勝手にレコーダーの番組が消えてる
0986Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:03:35.81
風すげえわ
梅雨っていうより低気圧じゃね
0987Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:05:09.25
大谷凄い→日本人凄い→コナ凄い
0988Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:06:17.03
ばっさーがまた生配信してるぞ
0989Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:08:11.19
今日は鮨屋に来てる
鮨屋の個室は落ち着くな
0990Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:08:49.10
>>989
証拠画像は?
0991Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:11:54.67
熊本は大雨土砂災害ばっかだな
地震もくるし
0992Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:12:09.12
>>990
うぜえから死ね
0993Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:13:38.91
>>992
早く出せよ待ってる
0994Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:14:18.23
薩摩隼人はこれしきではへこたれんとです
0995Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:14:41.45
>>991
九州は滅びるわ
0996Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:14:52.76
>>993
うぜえええええええ
0997Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:16:04.54
>>996
はよはよはよ
少し急いで
0998Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:16:22.08
>>996
自演っぽい
0999Mr.名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:17:18.66
鶏胸肉は薄切りにして焼肉のように食べてます
焼肉のタレで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況