X



トップページ独身男性
1002コメント187KB
ハァハァ・・・仕事に行きたくない ○| ̄|_14909日目 ※粉死ね死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:08:06.93
粉禁止

ここは社会人専用スレ
粉の書き込み・実況・自分にレス禁止
荒らし行為、自演禁止
する馬鹿=粉が来たら親に滅多刺しにされて苦しんで死ぬ

初代スレ1よ。
もしもお前が既に死んでいて、この先一度もカキコが無いとしても、
このスレは俺と他のみんなが守ってやる。
1000に行っても俺が次スレを立てて、お前の生きていた証を作ってやる。
もしもお前が生きているなら、カキコしろと強制もしない。
もちろんしてくれたら俺は嬉しいけどね。
ただ今までのような生き地獄を味わっていない事を望む。
会社で働いたことのある人間なら、みんなそう思うさ。
もしこれを読んでるなら、ゆっくり休めよ。生きるだけなら何とかなるさ。

※前スレ
ハァハァ・・・仕事に行きたくない ○| ̄|_14908日目 ※粉死ね死ね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1636396816/
0289Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:32:07.89
勝てばいいのよ♪
0290Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:32:48.34
小出しにポイントを蒔いてカード作らせる紐付けさせる、そんなのが政策だってか?
国民もこういうのが多いからどうにもならない
0291Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:33:38.70
個人的には国民総番号制ってのは気に食わんけど
ご時世としちゃしょうがないかな
やるならきっちりやれとは思うわ
0292Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:34:21.79
ハイ、またまたコナンサンの勝ちー
ガハハハハハハハハハハw
0293Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:35:08.71
>>284
つか選挙の餌とはもはや関係ないのに同じタイミングで言って、他の国民を誤魔化してるだけと俺は思ってる
例の10万のかわりにこれは全国民用よ!みたいに
本来は全然関係ないのに
0294Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:35:37.20
たまらんのぅ♪
0295Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:36:01.83
>>290
任意じゃねえとダメだと怒ったからな
国民は
政治家のせいばかりじゃない
0296Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:36:26.53
ナマポは10万円現金給付なのに俺にはなしかよ
0297Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:37:07.19
3万もらえる!

最大2万です

はい1万減ったー

まず発行で5000です

はいもう持ってますから消えたー、さらに5000減ったー

銀行と保険証のヒモ付けで7500づつです

マイナで申請したらくれると思ったら、なんかやること増えたー、一晩で半額になったー
0298Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:37:37.25
今回の10万はガチで公明党の選挙でのばら撒きでしかない
0299Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:37:56.75
あんな端金目当てにクソめんどいことする気にならねえわ
0300Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:38:46.59
住基カードからマイナンバーカードに変わった時に確定申告で住基カードが使えなくなってて慌てた記憶がある
住基カードて寿命短かったよな
0301Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:40:58.28
>>295
国民が怒った?
それで一揆でも起きたか?政権交代でも起きた?
なに言ってんのよ
0302Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:41:40.33
俺株は無事に決算を通過
本日、寄りで叩き売られるものの速効で買が集中しただいま上昇中
0303Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:42:48.73
確かマイナンバーカードにも有効期限あんだよな
更新めんどくせーんだろうなぁ
0304Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:43:05.06
>>300
膨大に金をかけて構築してたのにな
0305Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:46:01.55
ワイ「たーらこーたーらこー♪たーっぷりーたーらこー」
0306Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:46:42.99
>>301
うわぁ…昔のことは忘れて無かったことにするんだ
0307Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:47:03.08
免許証とも紐付けるっつってたな
これもメリットよくわからんけど、どーせなら免許更新とマイナカードの更新って同時にできるようになんねーのかな
免許更新のついでにできるなら、もう更新の手間がないって言っても過言ではないだろう
0308Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:48:27.07
>>302
損切りをした後に爆上げです
いかにも俺らしい
0309Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:51:39.83
>>301
そこまで行かないと政府はやることもできないの?
極端に言って相手を馬鹿にする言い方社会中としてどうなんだよお前
0310Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:52:44.89
>>301
実際政権交代したしな
で、ミスター年金とやらが大臣なったけど問題解決は結局しなかったという
0311Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:59:45.27
まぁ箱根の負け犬ツンボくず健の思いつきなんていつもそんなもの
0312Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:00:49.62
ツンボ悪霊健が諦めて負けを認めて死ぬしかもう道は無いよ
0313Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:01:10.53
すべては自業自得
0314Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:07:25.43
なんでかわからないけどグッタリするなあ
明日休みたいけど無理だから土日に頑張るか
0315Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:10:32.46
>マイナンバーカードの有効期間は、発行の日から10回目の誕生日まで、
10年か、まぁそれだけ長いならとりま手間でもないか

>また署名用電子証明書及び利用者証明書の有効期間は、発行の日から5回目の誕生日までです。
なんでややこしくすんねん!
0316Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:14:08.34
>>315
しかもパスワード忘れたり、ロックすると
役所でロック解除だってさ・・・
0317Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:24:58.16
マイナカードって今見たら、発行日書いてねぇじゃねぇか
ただ、有効日は書いてるから、これが「発行の日から10回目の誕生日」ってやつか

問題の「署名用電子証明書及び利用者証明書の有効期間」ってのは・・・
空欄じゃねぇか!テメーで書いとけってか!
…まぁ、有効日から5年引いたのがソレだから計算すればいいだけだけど

2023年12月か…そんな先でもないな
グーグルカレンダーに書いとこ
0318Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:59:20.60
ん?違うなこれ
「署名用電子証明書及び利用者証明書」ってのは、マイナ発行後に個別で行う工程なのか
それを始める時期が人によって違う、あるいはそれを使う人が限られるから空欄、なのか

これは・・なんだ?e-taxとかの話か?
だったら俺関係なくて、十年の更新だけ考えればいいのか
0319Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:01:57.01
やっぱり第6波くるんだな
0320Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:09:20.64
退職待ったなしだわ。
なんでこうなったんだろ
0321Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:10:52.03
>>319
早くしてくれ
忘年会行きたくない
0322Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:12:55.73
第6波は年始ごろとみた
外人入ってきてばらまくのとワクチンの抗体量が減少するのと重なる
0323Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:16:49.98
ジョーカーって映画そんなに面白いのか
食わず嫌いだったけど見てみるか今夜
0324Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:17:38.47
JOKERは賛否分かれる
刺さるやつには刺さるけど
0325Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:24:59.29
>>324
それよ・・・噂では
どんなものか見て確かめてみるわ ハッハ―
0326Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:27:12.16
タクシー閉じ込め動画見たけど、運転手の爺さんすっげーキモイな
警察が到着した後の言い訳も、適当なこと言ってる姿に嫌悪感しかない
0327Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:31:49.26
>>324
俺は刺さらんかったわ
最初どのジョーカーを見たのかが肝心なのかもしれない
ジャック・ニコルソンのジョーカーは、薬品でああなった設定
今のジョーカーは普通の顔の人が仮装する設定

どっちがいいとかわるいとか別として、あ、そうなん!?ってなる
0328Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:32:54.29
たちの悪い女やのう
炎上しとるわ
0329Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:35:56.52
マジめんどい
更年期かってぐらいいつも怒ってる 命の母渡そうかな
0330Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:39:49.56
Joker is a joker
0331Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:44:51.61
平手友梨奈って消えたな
0332Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:05:15.99
独身35〜36の女って一番騙されやすいと思うわ、消費期限ギリギリの実感湧いて必死すぎる
0333Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:10:55.98
You tubeでこれを観てる
【生中継】夕刊フジ杯争奪 麻雀女流リーグ2022[東日本リーグ予選第6節]【無料放送】
0334Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:11:24.62
>>252
小学生の頃蓄膿で手術したわ
血が止まらず飲み込み続けて一晩寝れなかったな
辛かったのだけは覚えてる
0335Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:14:25.49
>>333
仕事は?
0336Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:16:24.70
アジフライjokerな
0337Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:25:04.19
>>335
今飯食ってるけど
そっちは仕事中なんだ?
0338Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:28:00.37
君だけに真実を話そう
誰でも出来そう
0339Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:32:35.37
ハイ、ゴミ車ゴミツンボ健の負けー
ガハハハハハハハハハハw
0340Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:32:40.43
今どき蓄膿で郭清術なんてやらんわ
0341Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:33:05.75
コナンサン勝ちすぎてつまらんな
0342Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:34:40.88
>>337
アメリカとオンライン会議してるけど?
0343Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:41:20.82
今日はおでんでしたぁ
ガハハハハハハハハハハw
ツンボ無能健残念!
0344Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:44:28.09
統合失調の人ってずーっと同じことばかり頭の中を駆け巡ってるんだな
0345Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:45:29.04
日本中でジョーカーが大発生
0346Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:05:05.71
ツンボ悪霊健悔しいなw
ヨイヨイ♪
0347Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:16:22.90
瀬戸内寂聴さん、ご逝去
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6409466
0348Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:17:16.74
AD HD、多動性障害が職場に二人いてかなり迷惑だった
0350Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:48:39.59
8090年代の音楽のキラキラ感が好きだわ
0351Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:54:46.62
フサ毛が憎い
0352Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:55:04.01
>>350
TAKE ON MEとか?
0353Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:56:19.33
>>352
アーハーいいじゃん
テクノのオリジナルもいいけど
ライブでやってるtake on me格好いいぞ
0354Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:56:56.47
>>350
とんでもない未来世紀かと思った
0355Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:57:33.66
>>354
コナンちゃうわ
0356Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:58:44.84
>>355
あれももう、現実が設定を追い越してるんだよな
0357Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:16:49.42
免許の更新してきたけどイケメンに撮れて良かったわ写真写り悪かったらどうしようってドキドキしてたわ
0358Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:28:48.89
多くの人から財産を巻き上げた詐欺師かずこは呼吸不全で死んだ
苦しんで死んだ訳だが
心の腐った悪質詐欺師ツンボ悪霊健も百%苦しんで死ぬよ
問題ない
0359Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:30:10.95
ちなみにジャック・ジョーさんは心不全で静かにな
0360Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:16:31.20
監視してた株が440円から一瞬で320円まで下がってて爆笑した
あんなもん堅気には買えん
0361Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:41:17.00
>>344
同じことの繰り返しだけで人生終わって行くんだから悲惨かもな
0362Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:00:25.19
コピペにも流儀があるんだわ
0363Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:05:44.18
オンライン会議終わった
ミュート忘れてて話の長い上司に「なげーよハゲw
と言ってしまった死にたい
0364Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:08:40.77
くそう、酒でも飲むか…
0365Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:10:20.40
>>363
つまらない会議の時はフェイク画像流したまま布団で昼寝しちゃうよね
0366Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:11:13.00
>>363
オンライン会議やったことなさそう
0367Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:11:45.45
GWに谷川岳で遭難した警察官カップルの女のほうがやっと見つかったか
0368Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:18:54.13
あと三時間
早く終わっちまえよ
こんな仕事もこんな人生も
0369Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:28:37.94
マイナポイントのキャンペーンって、今でも続いてたんか
延長したとは聞いてたけど、まだやってたとは

詳細とか覚えてないわ
なんか、カード取得以外に条件あったっけ?
0370Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:40:22.58
悪質犯罪者詐欺師ストーカーゴミツンボ悪霊健も苦しい死に様を見せちくり〜
0371Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:40:41.06
ガハハハハハハハハハハw
0372Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:51:19.28
>>369
ない
登録して使えばええ
0373Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:52:38.92
仕事つまんねー と思ってたら、人生自体がつまんなかったわ

人生つまんねー って思ってたら、俺自身がつまんなかったわ

つれぇわ
0374Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:57:07.09
雨降ってるわ
ダメだー
0375Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:04:19.14
雨とかどこの田舎だよ
0376Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:13:09.85
どこで死にたい?
0377Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:15:07.44
goto再開かよ
もうお一人様は歓迎されないだろうな
0378Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:16:19.28
東京の感染者に上昇トレンドの傾向が見られるな
今月中にはまた数百人規模になるぞ
0379Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:19:39.34
>>377
2月だろ?だめだ遠すぎる
やる必要なしだわ!
0380Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:24:42.21
いい・・・おまんこいい・・・
0381Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:26:31.53
3千円じゃしょぼいわ
0382Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:06:07.75
耳が痛い
外耳炎だ
耳かきしすぎた
0383Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:07:56.36
googleで「コロナ」を検索してみる限り
イギリスは感染者数が増加してるが死者数は増えてない
でもアメリカは感染者数が増加し死者数も増加傾向
なんじゃらほい
0384Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:07:58.66
一蘭行ったらラーメン1180円で替え玉210円、合計で1400円くらいだった
たかくなーい?
0385Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:08:31.75
>>384
ラーメン1180円って、どノーマルで?
0386Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:08:41.15
>>376
畳の上
0387Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:12:12.26
>>384
丸亀の方がいい
0388Mr.名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:15:32.77
ふー、いいお湯でした
スーパーチューズデーに新鮮な感じの厳選垂れ流し湯でした
これよりお楽しみの夕食ディナーバイキングです
浴衣を羽織ってトコトコ大広間に並びますヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況