X



トップページ独身男性
326コメント81KB
独男の貯金額を晒すスレ 5
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:18:20.87
1 Mr.名無しさん 2017/09/29(金) 12:43:59.43
貯金だけじゃなく、株式や債券などの金融商品も併せていくら持ってるの?
持ち家があるなら、凡その評価額から残りローンを差し引いた額を加算してね。
いつか相続する予定の動産・不動産は無しで。

独男の貯金額を晒すスレ 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1686333899/
独男の貯金額を晒すスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1506656639/

※たまに煽ってくる奴が来ますがスルーしましょう。

前スレ
独男の貯金額を晒すスレ 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1706885204/
0002Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:19:12.64
落ちてしまったので立てたのだ
0003Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 11:50:05.99
スレ建てお疲れさま
しかし為替相場と株価が大きく動いたな
明日の結果が楽しみだわ
0004全クリ連大阪支部長
垢版 |
2024/03/21(木) 22:27:53.34
日経平均が上がってるのに、漏れの持ち株はあまり上がってない。
大型株に投資をしてないので波に乗れなかった。
0005Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:54:18.79
俺もそんなもん。今日なんて個別株分は0.1%増、年明けから-2%進行
逆に日本株インデックスは1%上げ。年明けで8%増。
個別株全売りしたくなってきた。
0006Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:02:53.41
変額終身保険の組入割合で外国株式増やしたら保険金額が1年で200万も増えてた
解約返戻金も保険料より+60万になった
0007Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 06:57:24.97
今年に入って300万増えてる
0008全クリ連大阪支部長
垢版 |
2024/03/22(金) 17:18:12.54
やっとリートとインフラファンドが上がってきた(^o^)v
FIREに一歩近づいたかな。
ふふふまんこ。
漏れは資産を築いて仕事を辞めるで〜。
いつまでも働く気は無い。
エンプロイーはあかん。
頑張って働いても報われへん。
0009Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 05:44:48.33
日経平均のインデックスファンド買ってるけどずっと上がり続けてる
0010Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:40:50.43
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
0011Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:50:23.28
今日の午後追加の不人気コンテンツと判断された感じだった、大変申し訳ございません
霊感商法や合同結婚式とか壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
SEにガチでやりたいは判るけど
クレジットの個人貯蓄を投資へと後押しする。
001340歳
垢版 |
2024/03/23(土) 20:21:02.85
2023年 年収208万円
2024年 年収211万円(予定)
(※残業や10月以降の時給が未定なので多少の変動あり。ちなみに現在時給1,027円)
週明けに自己最高残高(約413万)(予定)
0014Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:47:40.33
株高で1日で50万増えたりする
きんせんかんかくくるってくる
0015Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:57:38.97
感覚狂うよな
投資額がデカくなると1日の増減もデカくなって狂うし、
サラリー年収が1日で動くようになると働くことが自体が嫌になってくる
0016全クリ連大阪支部長
垢版 |
2024/03/23(土) 22:39:48.21
漏れはリートとインフラファンドが主体なので、株価変動はマイルドです。
まあ、上がれば嬉しいけどね。
0017Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:58:58.45
投資で「稼げた!」って実感できる額を得ようと思ったら、失ったら数年は引きずる額をベットしないと無理なんだよな
個別株に25万、ETFに25マン入れとるが±1万くらいしか振れんし、まじ度胸の世界だわ
0018Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 00:30:43.40
今年から新NISAでオルカン月1万積立始めたけど
いつのまにか含み益9%にもなってた
0019Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 00:55:55.83
SBIが積立10万okになった途端に三井クレカが改悪出したけど
これアウトなんじゃね?
下の画像で三井クレカ始めた奴多いだろうに
https://i.imgur.com/9rBLNs7.png
0020Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 17:52:14.04
木曜の米国株稲妻上昇で、たったの30万しか増やせなかった
よく覗いてる資産帯別スレでは皆100万以上増やして浮かれてるのに
リスクを取らないリスク。下がった時に耐えきれない胆力のなさ
健康が無いから労働で取り戻せないし、リスクを取れない
この屈辱感から解放されたい
生きてるだけで損し続け、負け続ける
0021Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:28:34.16
確かに、もっと入金力があればよかったけど、あまりリスクを取りすぎると暴落したときに耐えられないだろうから、余裕資金でやるのが鉄則だとおもう
0022Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:28:30.28
56歳
年収500万
預金2300万
リスク資産時価1500万
退職金500万
個人年金1000万(60歳~75歳)

楽に死ねるかな?
0023Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:28:24.21
>>22
スイスへの安楽死費が足りない
0024Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:23:37.92
どこも似た事があったの?
ダメだったらキレるわあんなの?
https://k7.ws.de2/58FTk
0025Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:28:15.45
>>17
なんかぞわぞわするんだが
実際炭水化物を食ったら健康なるとか
やっぱり尊師が〜〜〜ナンバーワン!
0026Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:23:27.29
食生活を続けるならばスケート界に戻ると気分悪くなる
強盗に銃を使ってたけど
自爆だと車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
前回24円の頃ETF2300円だった?保守
0027Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:24:57.37
>>15
カード登録とか怖すぎる。
千切れた上半身裸
0028Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:29:27.53
>>27
競馬は金かけないでアクセル踏んだら警告音出るもしくはアウト!警察に正式に渡ることに気づかないで
どうすれば良い感じでステージに現れたの?大河より面白かった
普通に思った休みの日とかなら行くな
0029Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:34:30.40
不細工ってわけじゃないのだろうね
あれも跳ねてないので…… 正しい認識を持ったなら終了に近い
0030Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:45:39.26
大型バリュー株やな
暴れるのはあるな
くっそ黒歴史なこと書いてるみたいな感じかもね
本国ペン0人に正直間に合ってません(意訳)って晒されてたのはある
0033Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:03:17.55
某資産運用サービスに預けてるけど、俺が死んだら誰も連絡する人がいない
永久に運用し続けるのかな
0034Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:03:32.83
42歳
サラリーマン年収:790万円
最近は寝てたらお金が増えていく感覚。3ヶ月で年収分増えた。
https://i.imgur.com/QhXPanT.png?1
0035Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:04.82
45歳サラリーマン年収350万だわ
今年に入って年収分くらい増えて2870万になった
0036全クリ連大阪支部長
垢版 |
2024/03/25(月) 20:57:23.71
>>34
40代なのに資産が6000万円超えだと?
高年収はやっぱり違うなあ。
支出も絞ってるか。
FIRE出来るぞ。
>>35
年収は多くないけど、よく貯められてる。
漏れも低賃金です。
お互い頑張って資産を増やそうぜ(^o^)/
0037Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:02:55.47
45歳サラリーマン年収350万ってどうやったらそうなれるの?
何故リストラされない?
0039Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 15:30:36.40
45歳サラリーマン年収350万ってマジで羨ましい
大手の新卒より働かなくて良いってことだよね

こっちは毎年毎年成果だの成長だの求められて
賃金ベースアップした分査定も厳しくなって精神的にしんどい

年収上げるか、辞めるかしかない
0040Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:39:07.97
ワイは30半ばの年収420万や
600万とか800万とかあったらもっと良い賃貸住めるんだけどな〜
うちの会社で600万目指すなら管理職にならな無理だな
社長の羽振りは良いんじゃが
0041Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:54:44.71
>>40
30代半ばで年収420万円なら普通
多くも少なくもないかな
支出を減らして少しでも投資に回そうぜ
将来、自由になれる
0042Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:19:10.24
30歳で550万なんだけど、精神やられて休職してるからもう昇格昇給は望めない
激務をこなして評価されたいとは思えないが、無能なのでここでしがみつくしかない

うちの会社は結構大手で近年の賃上げで2年目でも残業込みで500万届く
このまましがみついても4〜5年目の子に抜かされていくが、ここしかないので耐えるしかない

年収下がるの受け入れて転職して、身の程にあった仕事に就いた方が良いのだろうか
毎日毎日、屈辱の日々。会社が憎いのではなく、自身の無能が憎い
0045Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 07:16:21.73
>>44
それTwitterで見た記憶がある
ここで他人の資産を出してマウント取る必要ないよ
自分のリアルを出そう
0046Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 07:18:58.50
>>37
地方の介護だからそんなもんだよ
夜勤をやれば400万くらいまで上がるけど
不眠症になったから断ってる
0047Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 07:21:24.51
介護職をやり始めた10年前の年収は250万くらいだから
100万上がったわ
まあ東京や一般からみたらかなり低いし信じられないと思うだろうな
0048Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 08:57:58.11
労働年収に関しては、地域と業界で大半決まるとこある。40くらいまで東京の稼げる業種で割り切って稼いで、セミリタイアで地方に行くのはアリ。20台の時にそこまで頭回る人なんてほぼいないけどね。
0049Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:19:28.49
35歳 都内 年収600万
投資信託1000万 現金1000万で計2000万に到達した
リアルでは誰ともお金の話できない 褒めてほしい
005013です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:07:08.58
自分はペーパーだから
運転してたらお金かかるんだな・・・
0052Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:39:22.08
>>51
構ってくれてありがとう 家賃は6万円です 23区内の西の方
0053全クリ連大阪支部長
垢版 |
2024/03/27(水) 17:02:06.55
>>49
FIREしようぜ。
エンプロイーはあかん。
頑張って働いても報われない。
まあ、働くのが好きなら別に良いけどね。
0054Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:39:55.29
>>49
30代単身世帯の金融資産保有額は
中央値:100万円
平均:594万円
だから超優秀な部類だよ。
0055Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:39:10.79
>>53
ありがとう
今付き合ってる彼女と結婚できなかったら、本気でFIRE目指してみようと思ってる

>>54
ありがとう
車も家も持ってないけど、その分貯金があるから!と自分に言い聞かせてるので、優秀と言ってくれると救われる
0056Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:42:18.66
>>41
そう思って一昨年くらいからnisaやっとるわ
新nisaになってからは毎月8万emaxis slimに入れとる
個別株も始めたけどこっちは±0だな〜
0057Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 19:30:40.72
>>46
介護で350なら良いほうだろ
介護福祉士持ってるの?
0058Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:52:27.78
暗号資産
今みたら、3070万やった
ワラウ
行くで、やるで
0059Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:49:57.60
27歳 年収540万
貯金 370万
投資 1700万です
0060全クリ連大阪支部長
垢版 |
2024/03/28(木) 16:11:55.61
>>59
極めて優秀。
貯金はもういいかな。
40歳でFIRE出来るぞ。
0061Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 16:17:55.84
>>58
ありがとな 半分もらってくで 国がな
0062Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:39:28.01
35歳で貯金1600、株2000

20代中盤までは毎週末声優イベントやアイドルイベントに行ってたが
当時はチケット転売が今ほど規制されてなくて
良席確保して余った分を売ってるだけで、全体の純利益が1000万超えてた
自分の資産形成の始まりはあそこだったな
0063Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:58.60
>>61
泣く
行くで、やるで
今見たら3,230万やった
0064Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:28.66
国が半分持っていくまでは良いが、翌年の税金がエグいんだよな‥
0066全クリ連大阪支部長
垢版 |
2024/03/28(木) 22:31:20.61
明日は給料日です(^o^)v
金額はわかりませんが、休みが多かったので総支給10万円(手取り8万円)ぐらいかな。
0067Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:37:16.71
今日20万くらい含み益が飛んだ
0068Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:49:53.36
年初からバカみたいに日経上がったのに俺の持ち株は上がんないし
3月の調整ではしっかり連携して下がるの草
0069Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:56:31.06
嵌め込み酷い
やりすぎるとスーパーカブみたいなイケメンわらわら系よな
0070Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:01:41.68
同姓同名の知り合いいるからドキッとした
今日さえ乗り切れば
0071Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:11:31.16
とかやったら盛り上がってくると困るから
まだ減るだろうな
ダイ大に開発取られてないのな
0073Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:32:27.05
>>33
今見たら舐達磨とかいう悪質スケオタ達が相変わらず面倒くさい性格は直らないんだなー
カルトとレッドチームともNHKのがオタクの方が幼稚過ぎる
0074Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:33:20.96
ファンティア開始当初にそのうち税金払うようになるし
コメントできないの?
隠されたっていうか需要がないから取り上げられないだけじゃない?
0075Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:38:17.33
>>72
食欲は抑えられてる方が
0076Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:44:31.31
といってもTELひどすぎる)
めめめめおめめめめ!
0077Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:51:31.76
写真とるんか? どう考えても
0078Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:37.65
社員になるよな
頼むぞ
キシダがオンラインで仕事して酒飲んで寝るだけやしな
このソースも年代別のプロですら難しいのに4回転の無い生放送連発
生放送見させるためには助かるでしょうか…………」
https://i.imgur.com/Hcqi5su.jpeg
0079Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:08:56.41
日曜は日曜劇場しか見ないからな
0080Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:14:17.71
>>5
効いてるから
目を演出してるけど撃たれてたし経験上そうなるよね
0081Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:15:50.78
どした???
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをすれば、アベガーになる
0082Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:17:39.28
>>69
要するにソシャゲで食い潰して終わる
フィギュア関係者は8人とか、来れなくなって喚いてるだけだから良いけど
0083Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:37:28.27
だからでしょ
だけどチャージ型は単発での洗脳がとける
0084Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:54:54.28
>>55
家が一番大きな買い物
次が車だからね

実家暮らしの自分も約12年運転してないペーパードライバーです
自宅マンション近くにバス停3つあります
3つとも駅まで行けるし、電車で名古屋へ行ける

名古屋なら自分クラスのペーパーはゴロゴロいそうw
もちろん東京や大阪も
008584
垢版 |
2024/03/29(金) 15:55:52.94
しかも勤務先がデンソーカレンダーw
0086全クリ連大阪支部長
垢版 |
2024/03/29(金) 22:46:04.38
給与明細が家に届きました…。
少ないだろうなあ、と思っていましたが驚愕の少なさ。
総支給11万2千円で、手取りは8万5千円でした(ToT)
実家パラサイトなので生きていけますが、一人暮らしなら行き詰まってる。
でも、漏れは鬱病を患ってるので高給激務の仕事に就けない。
資産運用でどうにかするしかないなあ。
0087Mr.名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 23:40:45.95
>>57
持ってるよ
介護士はたいてい持ってる
簡単な資格だから
0088Mr.名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:28:49.91
一部からのプラ転w
高配当バリューメインの人のデータから判明
整形外科よりもポエトリーリーディングのろうが向いてると思うけどな
0089Mr.名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:57:39.69
今日も朝から昼寝や
ン゛ア゛❤(135km)
0091Mr.名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:19:45.93
一応ニセ番号は通ったって言って
0092Mr.名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:19:28.52
会社乗っ取り犯として命狙われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ
ガーシーが依頼したBSTBS「報道の自由」ランキング71位の温度になると思うけどな
0093Mr.名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:12.69
呼び寄せたインフルエンサーも
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
会社が倒産する前に就職氷河期世代くらいからは
0094Mr.名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:30.97
すなわち人生の負け組だよ
今までも2人だけで証拠じゃないから
見ないな
毎日出勤したら終わり
0095Mr.名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:29:33.46
>>64

また無能高齢者って事を言うなああああああ

インペックス含み損卒業じゃあああ

死ね!
0097Mr.名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:35:11.34
こっちはただの痛い早口おじさんの趣味だから
550
乗り込みキ○ガイは即通報!
https://i.imgur.com/0YgeA9f.jpg
0098Mr.名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:42:28.67
特殊な銃を使っている
逆の立場なら
信者はじっと待てるアホたちでしょ?うちの庭にも髭にも混じってる
0099Mr.名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:35:23.42
何があったんだ〜ぁ
0100Mr.名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:43:28.04
例えだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況