X



【定額】Deezer HiFi その1【ロスレス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 08:28:32.77ID:aYRwBo790
>>726
なんだろうね?
ミュージックキャストでも機材ごとに多少違うだろうし。
俺はNP-S303だけど、一度も不具合ないんだよ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:08:13.32ID:fjDGRiRj0
mora qualitasが来たらここはおしまい。
moraのラインナップがDeezer以下かもしれないけどw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:54:49.58ID:djjfiUJo0
DEEZER は結局ギャップレスに対応したのかしてないのかよく分からん
mora のはユニバ系とか音源十分に出してくれるの?

あんま関係ないけどqualitas ってネーミングからヤバい・・・
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 17:43:27.75ID:7jlasRcr0
まあdeezerから乗り換えるなら最低条件は日本アカのdeezerと同じ2600万曲以上とアプリの排他出力だな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:48:50.63ID:zLgUrum20
>>739
deezr聞くために持ってる人にとってはシンプルに6000円もらえるようなもんだな
さすがにオンパイも同時にやってるのでは?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:02:29.91ID:NYLBWMop0
QobuzのHI-FI、STUDIOプランを使ってる人います?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 07:11:40.87ID:dZwsV2460
「ダウンロード」っつーのをやってみたんだが、
プレイリスト再生で止まるところはやっぱり止まるのな

何のダウンロードかわからんよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:01:21.64ID:Vs221KaO0
【悔日企業ヘイトバンク】 父は犬、兄は黒人、白戸は白洲、私たちはあのCMを見るたびに侮辱されていた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545098183/l50

 I T 業 界 の B T S 問 題 浮 上 !
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 06:09:11.25ID:puUyOL6j0
Wi-Fiの問題の可能性。
ネットワークプレーヤーは有線接続してたが、俺も曲の途中で切れた。回線速度は余裕ありまくりなので、サーバーか無線LANかと思った。
で新しい無線LAN買って、スマホと5G帯接続したらバッチリ!

昔の無線LANは2.4.Gだけだったから、何かに干渉してたのかも。

常にスマホアプリとデータやり取りしてんのかな?
0749747
垢版 |
2018/12/20(木) 09:56:44.84ID:wWojFRwa0
>>748さん
私は有線LANで利用しているのでwi-fiではありません。
他の配信スタンドではこういうことは起こりません。
0751749
垢版 |
2018/12/20(木) 12:31:04.59ID:wWojFRwa0
>>750
有線LAN→PC→USB-DACです。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:14:15.79ID:WfElNbsB0
こういうときは曲名あげろと毎回言ってるのに
そうすると他の人が同じ曲で確認してくれるシステムだろうが、、ら
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:37:21.26ID:DjIvOnfa0
ヤマハのAV アンプ買い換えたので、久々に無料Deezer 聴いてるけど、
かなり音いいなこれw

しかし、未だギャップレス再生に対応してないのな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 07:14:30.75ID:YXWMxwhb0
1番deezerに力入れてるのがヤマハで
アプリのミュージックキャストのレスポンスは最強。
俺はヤマハNP-S303からDACに繋いでる。トラポとして使うならヤマハは最高。deezer使うならヤマハ1択と言っていいレベル。
CDとほほ同等音質だし
あとはギャップレス再生出来るのを待つだけ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:25:08.98ID:NlxvpCCY0
当方オンパイのUSB-DACを利用。
パソコンを経由せずにDACで直接受信すればギャップレスに対応するようになった。
10月のファームウェアアップデートからです。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:03:08.23ID:lSSm/IB70
いつのまにかPCアプリβ版じゃなくなってるじゃん
これで完成かよw
排他もギャップレスもないまま完成w
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:17:45.66ID:8ksdbrDe0
新規で有料登録しようとするとクレジットカード登録でつまずく…。Paypalでもダメだった。みんな登録できてる?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:49:45.91ID:VBrQ4IS40
>>762
嫌われたようだね。
可哀想・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:46:54.65ID:tXDq34+d0
ウォーク・ザ・ムーンのanna sunっていうのとクルーウェラのammunitionてやつ
前は聞けてたのに聴けなくなってる
レンタルと同じで発売後1年たたないとだめとかあるんかな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:14:40.45ID:gi6OyWQ60
>>770
どっちもなかったね。
契約とかあるのかも。
傾向としてメジャーなアーティストはアルバムがまったくないか、昔の売れた作品がなくて、最近の売れてないのとか、そういうケースあるね。

例えば
キング・クリムゾン
オジー・オズボーン
は全滅

エアロスミス
ブラック・サバス
は抜けてる作品あり

ボン・ジョヴィ
ディープパープル
クイーン
はほぼ網羅

俺はどっちかというと
ハードロックのマイナー系があるので重宝してる。もう廃盤でプレミアレベルの作品があるから月に2000円程度タダみたいなもんだ。

ちなみにラタブランカという日本ではマイナーなバンド。
DEEZERだと完全網羅しているが、
AmazonのCDで見ると彼らのファーストは4500円、他に売ってない作品も多い。

マイナーな洋楽好きの人はロスレス配信のDEEZERは神。

メジャー系、及び邦楽だと厳しいかも。Spotifyがロスレス配信したら俺も速攻移行するよw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:03:59.08ID:5/VIPRGP0
https://mora-qualitas.com/newsletter/vol-01/index.html

サービス概要

価格
1,980円(税抜)/月

音源
ハイレゾ:FLAC 24bit/44.1〜96kHz
CD音質:FLAC 16bit/44.1kHz

推奨OS
Windows 10以降/macOS High Sierra(10.13)以降

楽曲データ表示
楽曲再生時にビット数とサンプリング周波数を表示

お知らせ機能
配信開始楽曲などサービスに関する新しい情報を通知

その他
プレイリスト作成/ラジオ機能/お気に入り登録
(※以下、順次対応予定)
オフライン再生/歌詞表示/SNSシェア
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:14:00.03ID:gi6OyWQ60
>>772
moraはPCオンリーなのが…
俺はノイズの巣のPCから離したくてネットワークプレーヤー使用して外部DACに繋いで聴いている。

ネットワークプレーヤーに
対応したら検討してみるつもり。

でもロッシーなサービスばかりの中でDEEZERやmoraとか国内対応のロスレスサービスが登場したのは大歓迎!

俺みたいにホームオーディオでストリーミング聴く人も少なからずいるはずだし。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 09:32:59.71ID:ItLMJrOY0
deezerもだけどモーラのことじゃないの
ロスレスストリーミングでギャップレスって難しいのだろうか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:40:07.02ID:/TzCF6G60
ギャップレスとかどうでもいいけど排他は必要
あと何より品揃えクソすぎますよね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:05:14.96ID:tYeZETqw0
クラシック聞きたい人はギャップレス無いと困るよ
曲の途中でぶった切られるからね

しかし・・ 1年前に要望送っても実装されないところを見ると、
これはもうダメかもわからんね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:21:46.36ID:SjPNcgLE0
ハードロック中心だからギャップレスは気にしない。PCからのノイズを避けるためにネットワークプレーヤー導入したので排他も関係ない。

ヤマハのプレーヤーからデジタル出力でTEACのUD-505に繋いだ時のDEEZERの音質はかなり良い。
ロスレスのおとを聴くと、ロッシーには戻れないよ。

後は国内ネットワークプレーヤー対応の他のロスレスサービスが出て来たら比較検討するつもり。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:56:41.57ID:Ji8p9c0a0
>>786
いやPCだと厳しい。
ファンの音はするし
何しろノイズの巣だ。
そしてUSB出力も音が曇る。

ネットワークプレーヤーで完全に分離して、CDプレーヤーとようやく遜色ないレベルまでもってこれた。

ただある程度のレベルのオーディオの話でミニコンレベルならPCでもいいかもとは思う。

俺みたいに持ち歩きじゃなくて
ホームオーディオに特化した使い方してる人は少数だから、あくまでも個人的な感想ね。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:42:39.99ID:ur68fb460
>>785
なんでだろうね
今日お試し始めたのにふざけてやがる
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:47:43.63ID:ur68fb460
OSビルド17134.254
CPU i5
OKのはずなんだけどな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:51:27.95ID:ur68fb460
WEBだと320Kだしなー
解約してmoraにするか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:52:01.72ID:ur68fb460
どっかベータ版とか転がってない?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:29:17.27ID:wSZ63iwz0
PCのアプリ使って家で聴くつもりなら安いネットワークプレーヤー買ったほうが安定してかつ音質もいいぞ。
アプリの快適性ならヤマハだな。
とにかくレスポンスが早い。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:11:54.07ID:p0vc1XUd0
4.0.5見つけたぞ
隠しても無駄だ
アホのdeezerめ

これでlossless聞ける
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:07:27.18ID:p0vc1XUd0
いろんなCDをレンタルせずに聞けるのはいいことだ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:09:34.61ID:p0vc1XUd0
やっぱりCD音源はいいわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:11:36.33ID:jjz98hoH0
公開してないってことは
4.0.5になんかバグが有るのか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:12:10.01ID:jjz98hoH0
ID変わった
ID:p0vc1XUd0
です
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:51.64ID:f4dV72KF0
リッピングのゲイン調整をミスってるのか知らんけど歪んでる曲が何個かあった
それはiTunesの256kの方が音よかったわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:46:26.46ID:Eg1zOEFN0
デスクトップ版のDL出来なくね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:04:41.72ID:CMVbgmwg0
>>801
出来ないから4.0.5探してきたぞ
4.0.5でググればきっと見るつかる

穴があったのかしらないが対応おそすぎじゃね

無料お試し期間返せっていいたくなる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:19:13.42ID:CMVbgmwg0
お?火消しか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:19:54.46ID:CMVbgmwg0
4.0.5 あります

絶対見つけてくださいね

絶対あります
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:20:42.33ID:Qr2S4YoZ0
>>802
tidal行け!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:21:13.10ID:kzR28jY90
穴があったらおもしろいのにな

CD音源抜き放題だ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:45:32.94ID:kzR28jY90
何しらばっくれてる

4.0.5のリンクはったろか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:35:32.16ID:sio3ecWU0
また火消しか
海外掲示板とかぬかしてはぐらかせようとする
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:58.33ID:oFWYrIAV0
またまたログイン出来ない
ヤマハのレシーバー
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 07:12:15.33ID:S9uNSpqW0
俺も昨日の夜ミュージックキャスト駄目になった。
今は回復してるみたい。

PCはWEB、アプリとも問題なかった。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:45:12.46ID:WxbUtg1f0
いまだにログイン出来ず
PCでは普通にログインして使えるのに、ヤマハのMusicCastからはダメ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:00:26.48ID:WxbUtg1f0
ヤマハのレシーバー、電源コンセントから抜いてやり直したら入れた。
レシーバーのバグっぽい
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:17:57.25ID:m7+oWyLT0
ガイコクのは検索で邦楽があまりヒットしないし
英語タイトルで検索したら似たようなのがいっぱいでてくる

moraに期待
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:33:15.36ID:Era/XGSN0
自分もパイオニアのレシーバーでログイン出来ず苦労した。
フェイスブックで紐付けて会員登録した場合、別のパスワードが発行されるのに気が付かなかった。スマホやウェブはフェイスブックのアカウントで普通にログインできるけど、レシーバーはこのパスワードでないとログイン出来ない。
今日やっと気が付いてログイン出来たけど、やはりロスレスは音いいね。
けど使い勝手が悪過ぎるよね。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:25:23.33ID:VFwi/cvt0
>>822
うん、使ったけどログイン出来なかった。
登録の時にメールで送られて来た複雑なパスワードじゃなきやログイン出来ない。
その後パスワード変更して使ってるけど、これも結構分かり難かった。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:30:22.69ID:ZOSfCswx0
アーティストとかアルバム一覧ノ表示方法って変えられないよね
画像なんかいらんから情報量多くしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況