X



【定額】Spotify Part52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 22:59:43.15ID:pIbrD8ce0
公式
https://www.spotify.com/jp/
▼Twitter - @SpotifyJP
https://twitter.com/SpotifyJP
▼Twitter - @SpotifyCaresJP
https://twitter.com/SpotifyCaresJP

▼Facebook - @SpotifyJP
https://www.facebook.com/spotifyjp
▼Instagram - @spotifyjp
https://www.instagram.com/spotifyjp/

次スレは>>980が宣言して立ててください

▼前スレ
【定額】Spotify Part50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1666148572/

【定額】Spotify Part51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1675257281/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 13:26:44.52ID:qIDNMEEb0
せっかく好調で普通に問題なくやってるのに、株主の言う通りに動いてたらグチャグチャにされそうな気がするよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 17:48:56.58ID:hisEKHKn0
>>855
日本は1ドル程度の値上げでは足りないとゴネてるから
対象から外されたんじゃね?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 20:04:15.38ID:pGAv8FIH0
デニスベッカム

デビットベルカンプ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 20:50:58.76ID:+j4tL8j90
PC版で困ってます。
起動すると「こんばんは」
のすぐ下へ、見たくもないオッサンのオールナイトニッポンとかかれたポッドキャストが
2つ表示されるのが非常に煩わしいです。

右クリックしても「フォローする」「シェア」しかありません。クリックした先にも、拒否を示すリンクがありません。
あるのは「フォローする」「再生済みにする」「プレイリストに追加」というポジティブボタンしかありません。

一生見たくもない!

このアーティストに興味なし、のようなコマンドを切に望むのですが、
いくら探しても見つかりません。

ちなみにオッサンのポッドキャストは、使い始めのときに、出てきた奴を試運転のつもりでクリックしで、すぐ停止しただけです。まったく興味ありません。

オプションもすべてみましたが該当は見つからず。

助けてください。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 22:25:51.76ID:bku17gwY0
ロスレス対応したらAppleからもユーザー流れてくると思ったけどそんな音質気にする人いないか
そもそも十分にユーザー多いだろうし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 00:19:11.62ID:5VVXDf7R0
耳というか環境だろうな
拘ったところで終わりのない出費(泥沼)に嵌まるから不可逆で十分ならそれでいい
音楽を楽しむという意味ではほぼ違いはないし
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 04:46:32.54ID:Fenfek3C0
音質厨と音楽厨は相容れないよ。
例えば音質厨に「フレイリストが素晴らしいだろ」と指摘してもナンセンスだし、音楽厨に「音質が悪いだろ」と指摘してもナンセンス。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 10:06:15.89ID:WTKXNFx10
>>867
同じ曲の同じフレーズを聞き比べたら分かるけど
今流れている曲はハイレゾか?と聴かれたら全くわからん
そんな感じ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 13:06:25.26ID:8dnp4HwX0
ロスレス関係なくSpotifyアプリの音質はアレ
音源は同じはずなのにNePLAYERで聴いたほうが明らかに音がクリアだった
使えなくなったけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 13:42:15.08ID:R3rLu31y0
デニスベッカム

デビットベルカンプ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 22:51:18.72ID:LyyDUFww0
何年のヒット曲でプレイリストを探すと
何年生まれの俺の懐かしいプレイリストみたいなのが出てきて
検索妨害なんだけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 15:53:54.45ID:CSnVOC//0
課金することで検索結果が変わるの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 17:23:56.15ID:f+HYTydF0
>>879
>Talkの音楽配信板見てみたら
こっちも勢い1~10 (1日の書き込み数が1~10)の過疎板だからね
良くこんな専用板作ったよ。
まぁ、世の中には河川・ダム板なんてあって、2010年~2011年の板創設時のスレが勢い0.01~0.02でかなり続いていたりするけどね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 20:06:17.34ID:GEBJDJcS0
>>885
Appleとかと同じ1080円に留まると思うぞ
サブスクなんて似たり寄ったりで、会社ごとに金額で差別化する必要無いからな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 22:42:08.00ID:kmE/mCUk0
何年生まれプレイリストほどあてにならないものはないからな

いちばん音楽聞いていた時期なのか、同世代の活躍するアーティストなのか
どういう基準で選曲してるんだろ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 00:03:01.22ID:WHiFdRJ90
デニスベッカム

デビットベルカンプ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 09:47:09.94ID:secKJX6k0
もう自分で作るしかないな
オリコンやビルボードの年間ランキングを引っ張り出して上からローラーしていくとか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 07:41:03.77ID:IfPzxqgI0
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
📢お知らせ

みんなが投票してくれた Canvasが流れてるよ😘🎊

Spotify( @SpotifyJP ) で、ANEMONEたくさん聞いてね〜💜🩷

https://open.spotify.com/intl-ja/track/4wmYTtuh7V04y89s1jomvw

tps://i.imgur.com/YlMeLDG.jpg

https://twitter.com/towa/status/1686632028400451584


常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
Spotify Canvasをみるには?

①ホーム画面右上の⚙をタップ
・「データ節約モード」をOFFにする
・「再生」→「Canvas」をONにする

②「ANEMONE」の再生画面を開いて、Canvasと一緒にたくさん聴くことっ🤭🤭

https://twitter.com/towa/status/1686632030472380417
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 15:43:21.58ID:v0jk7DWG0
デニスベッカム

デビットベルカンプ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 05:31:12.78ID:WJqFYzZk0
ローカルファイル再生しようとすると「再生できません」のポップアップが出て曲がグレーアウトする
グレーアウトした曲をタップすると問題なく再生できる
Android版で毎日発生するんだけどなにこれ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 14:36:40.95ID:9P5mxi9U0
>>896
無課金にデカイ顔されちゃ困るんよ
ロスレスにしたい人の邪魔

無課金でファイルもシャッフルしてるのもわからないのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 15:51:09.85ID:vTKN48780
無課金だけどシャッフルされてない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 22:02:35.59ID:V5CbKiFi0
シャッフルされるのはパソコン持っていない貧乏人だけ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 14:53:22.57ID:tF6Xv6vR0
Spotifyはほぼスマホで聴いてる人間だが
俺のビジネス向けラップトップはバッテリ/メモリ交換しつつ14年目だわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 16:34:55.49ID:z0h6jSTS0
Windowsマシンも余裕で10年もつ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 13:15:32.88ID:11gA7Mga0
デニスベッカム

デビットベルカンプ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 02:28:40.16ID:vOorLb5d0
PCはゲームやらない一般用途だったら10年くらい使えてる
インテル4世代
モニタとSSDがそろそろかな
古くても大してストレスたまらないから積極的に買い替える気になかなかならない
Microsoftのセキュリティパッチ無料が長いしな
スマホは3年くらいだろう
今頭打ち気味たけど
5Gの使い道がなくて止まってんね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 22:12:31.44ID:EgSciSS+0
>>930
あの達郎がロッシーで解禁するわけない
嘘つきは泥棒の始まり
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 18:33:12.07ID:F3I55N8E0
ファン的にはクリスマスイブは代表曲じゃないと思うなあ
企画物やったらたまたま大当たりしちゃったって感じでは
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 19:46:01.22ID:kyBAahDo0
>>937
企画というかアルバムの中の1曲みたいなもんだからな元は
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 20:13:35.56ID:WUHqQm/d0
まあ、もしロスレスのApple Musicで達郎が独占解禁でもしたら、Spotifyにとっては大きな痛手にはなるな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:27.74ID:NC2Nb7kz0
>>941
たかが山下達郎ひとりの解禁でSpotifyが痛手になるわけがない。
極東アジア1か国でしか聴かれないの、世界からみればゴミよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 18:14:32.50ID:YViYkRz50
山下が嫌だって言ってんだからほっといてやれよ
聞きたいなら普通にCD買うなりしてローカルファイルで取り込めばいいだけの話
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 20:53:28.88ID:YViYkRz50
>>949
ローカルファイル含めてアルゴリズム動かして欲しいならLast FMに履歴残せばいい
そうでなくてもスレとかブログや個人のツイートで情報得られるから俺は不便してない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。