フツメンになりたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 15:47:41ID:+zkPeUfq
受験でまともな生活習慣しなかったし、ニキビとかひどいから治したい

明日、hac drug行くからお勧めな美容品を教えてけれ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 16:31:35ID:ttTjl0p/
2ゲト
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 22:21:11ID:Vpvuy7XG
オススメな化粧水を教えてくれ

あと女性みたいに髪に艶を与えたいんだが、そもそも女性の髪はなんであんな艶があるんだ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 00:42:28ID:B5YJN0TQ
あけ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 16:08:00ID:wUaz/uLu
まずは髪が伸びてれば切れ
話はそれからだ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 16:27:26ID:B5YJN0TQ
>>7
最近の男にしては短い方かと
前髪…眉毛まで位
耳まわり…耳しっかり出てる
襟足…4cm
トップ…7cm

ニキビとかは受験終わったら皮膚科行って薬とか貰う予定
スキンケア板見たけどその方が安くて、安全そうだったので

自分のスペック書いた方が良い?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 18:32:43ID:e2DuG4sW
スペックというか・・・
ここでやれる事はスキンケアのアドバイスくらいじゃね?
あぁ、そうかもっと根本的な事からか
無いよりは書いた方が良いのかも

ところで何となくなんだが志望校は何処だい?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 18:57:39ID:B5YJN0TQ
うん
スキンケアって何すれば良いのかなって

自分的にはスキンケア板のまとめをここでしたい

身長170 体重53

志望校は筑波を諦め埼玉に
ただ上智とか早稲田行けたら良いなって思う一浪さ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 06:30:14ID:oG7qyCX9
>>10
そうかー、志望校行けると良いね
試験がいつかはわからんが頑張ってくれ

スキンケアって言っても幅が広いからな・・・
ピンポイントで質問してくれないと答えづらい
基本的な流れは、洗顔→化粧水→乳液の流れ。朝晩二回ね
汚れ落として→水分補給→蓋をする(保湿)の流れだね

洗顔は(泡立てネット等で)しっかり泡立てて泡で顔を洗う
化粧水はパシパシつけるのではなくやさしくおさえて馴染ませるように
乳液は基本全体に伸ばすように

後はその都度質問してくれれば
専門のスレや本を見た方が早いかもしれんけどね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 16:57:35ID:3sFsgEOw
>>11とりあえず一段落ついた

化粧水とか乳液の選び方ある?
あと自分で知識つけるために本買おうと思うんだけどなんかオススメある?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 18:21:32ID:TmfFmeBe
乾燥肌ならヒアルロン酸入りとか保湿効果が高いものを
オイリー肌ならさっぱりしたやつを

って感じかな??
ニキビ肌ならNOVがオススメだよー

あとビタミンをしっかり摂取したりちゃんと睡眠とったり基本的な生活習慣も合わせて見直していかないとなかなか改善しないかも
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 00:32:08ID:hVFox4C/
>>4

髪のツヤに男性も女性も関係ない。
たいていの女性の髪のツヤはシャンプーやコンディショナーに入っている
シリコンによるもの。髪にツヤを与えたいならトリートメントすればよい。
あと、メンズの場合、髪のケアに関する情報がなきに等しいからいい加減に
している人が多い。雑誌でもそういう美容に関する記事がほとんどない。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 17:05:11ID:tojCBlcb
そんな汚い肌でもないじゃないの。
俺の高校時代のが酷かったよ……っても当人は辛いもんなのよね。

化粧水は、ヒアルロン酸よりアミノ酸入りをお勧め。
ヒアルロン酸は皮膚表面に膜を作って保湿するが、油性肌だとニキビの原因にもなる。

アミノ酸は皮膚内に取り込まれ、肌質を改善する。
尿素化粧水もいい(天使の美肌水とか)。
こっちもアミノ酸と同じく肌に取り込まれる。

乳液は、皮脂の少ない乾燥肌以外はやめといた方が良い。
乳液は水分と油分を乳化させたものだから、皮脂の多い肌に塗るとニキビを悪化させる。
基本的に男だったら、乾燥肌以外は乳液要らないと思うよ。

ビタミンはCとBコンプレックス。
DHCより小林製薬やファンケルのがいいかもね。
水溶性だから一日三回、食後に飲むこと。

ニキビの炎症が酷いなら皮膚科へ。
あとアレルギーがあるなら、ニキビじゃなくて、アレルギー性皮膚炎の可能性もある。
花粉症の季節だと、肌荒れする人は多いよ(詳しくは花粉症板へ)
アレルギーで炎症起こってるなら、アレルギー止めの薬飲まんといけない。
ゴシゴシ洗っても逆効果。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 17:14:10ID:bQkuJoWm
>>17とても詳しくありがとう!
写真写りが良いというか悪いというか…

丁度今からドラッグストア行く予定だったんだ!
アミノ酸配合化粧水とビタミンC誘導体ってのを探してみる

あとトリートメントも見てみるかな
癖っ毛ですごくパサパサしてるんだよね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 17:19:58ID:tojCBlcb
ビタミンC誘導体はいいみたいね。
母ちゃんと妹が気に入って使ってる。
ここの↓
ttp://www.tvert.jp/ap100bright.html

手作り系だから、男は恥ずかしいかもしれないけどw
浪人らしいけど、頑張れよー。
俺みたいにFラン大には入っちゃダメだw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 17:47:57ID:bQkuJoWm
>>19トゥベールね メモメモφ(..)

ウッ…あなた良い人過ぎるよ(;ω;)
スレ違いだけど…法政受かったよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 19:59:29ID:bQkuJoWm
買ってきた
http://imepita.jp/20090212/690270
左から
濡れティッシュ
メンソレータムの洗顔
ナリスアップの化粧水
コーセーのクリーム
小林製薬のニキビ治し
大島の椿油
ウテナの寝癖直し
下 親がくれたダイソーのヘアクリーム

あとヘアトニックがある
上 レモン
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 20:05:48ID:9Hti7MKD
肌の赤味はどうしよう?
鼻真っ赤かw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 20:32:52ID:WPoUa24/
自分も鼻赤い・・・
最近鼻の噛みすぎもあるけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 14:33:22ID:sERfdHMJ
太白ごま油もいい。すべすべ。日焼け止めにもなるそうだ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 07:23:43ID:kAooyBjj
アッガーレ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 09:33:18ID:gYuznn2W
ニキビ跡(凹の方)が治らないっていうけど
市販のピーリングの洗顔料を3ヶ月、3日に1度して、保湿したら
かなり治った。若いからかなあ。

洗顔料よくないとか時々聞くけど
3日に一回とかやったらかなり良くなると思うから
やってみれ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 13:18:20ID:6Ayjxk/H
>>26
なんてやつ使った?
002826
垢版 |
2009/02/15(日) 15:26:29ID:gYuznn2W
>>26
凹の対処のばあい
ハダラボの卵肌ってやつ
あれ3種類
クレンジング、洗顔料、すっきりパック
だったと思うけど
俺は洗顔料と、すっきりパックを使ってる
アフターケアは保湿に専念。
やりすぎに注意。3日に一回ね。
だめなら4日に一回とか、そのへんはおまかせ。
凹肌は俺3年くらい色々試したけど
ピーリングでしか改善しなかった。もうちょっと早く気づけば・・・orz
ピーリングは怖いかも知れんが
強いやつで短期間に済ませるのは危なすぎる
弱い奴で長期間、あせらないこと。

ニキビの場合、普通の洗顔料+3日に一回+保湿で結構いけると思う。
あとこれ重要だが
泡洗顔な。

使用法は載ってる通りでおk

フツメンになりたいとのことだが、顔の筋肉も鍛えろ。特に目もと。
俺の場合顔の運動すると目もとがパッチリとなる。
はい、俺個人のノウハウはすべて伝えたつもり。

でも、鼻の毛穴の黒ずみ?は中々治らないんだよなあ
毛穴すっきりパックは悪魔だから、使っちゃだめよ。
黒ずみの治療法はまだ分からない。
002928
垢版 |
2009/02/15(日) 15:33:26ID:gYuznn2W
>>28
補足
洗うのは患部だっけてのも一つの手
回復を早める気がする。正常なとこを傷めないという意味で
0030
垢版 |
2009/02/15(日) 17:54:54ID:kAooyBjj
具体的なアドバイスありがとうございます

ピーリングってこれだよね?
http://imepita.jp/20090215/643530
なんかパックみたいな感じであまり効果を感じない…

顔の筋肉?
今ニコニコ見て笑ってはいます
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 18:39:20ID:gYuznn2W
>>30
そのピーリングは見たことないなあ。
まあともかく、弱いやつが良い。継続は力なり。
で、写真見る感じでは凹ってなくね?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 18:54:46ID:kAooyBjj
>>31
もしかしたら“毛穴が開いてる”という状況かも
頬に黒い点々が
オデコは凸凹
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 19:09:44ID:6Ayjxk/H
>>31
そのすっきりパックてのが保湿?
あと目の運動kwsk!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況