アラフォーになって顔のシミ(数ミリ複数、頬骨のとこに1.5cmひとつ)が濃くなりだしたんで、気になってたハイドロキノン試してみた
年末5%配合のやつ買って、試しにと20年近く手の甲にある薄いシミ(1cm)に付けたら1週間で半分薄くなってワロタ
これキズかと思ったらシミだったんだと愕然
元日からは顔に使い始めて今時点でかなり薄くなった
特にデカいの1つは後1〜2週で消えるんじゃないかと思う
夜だけ風呂後に化粧水たっぷりつけてから塗って、ハイチオールC2たまに飲む
朝は洗顔後化粧水とビオレUVアクアリッチ程度のメンテナンス
逆にピンポイントでつけないとシミ周囲の肌も白くなってしまって危ないんだな
まさかここまで効くとは思ってなくて写真撮ってなかったのが悔やまれるから、アマゾンレビューの代わりにここに書きました、失礼