X



【液体】男のボディーソープ【固形】
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/08/09(火) 00:56:22.36ID:SvC34YZ+
なかったので立ててみた
0030※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/30(金) 00:32:22.08ID:wmsDyLpw
ダヴがいいんじゃないかな
泡立ちはビオレよりいいしキュウリと緑茶のやつがいいよ
0031※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/08(土) 04:39:56.17ID:3yj4ljiI
>>29
液体なら牛乳石鹸のバウンシア
固形なら牛乳石鹸の石鹸ならなんでも
0032※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/08(土) 06:09:52.91ID:K690OdtG
>>27
一個\2000台の柿渋石鹸がオススメ
妻も枕の匂いがしなくなったと申しております。
仕事場では昼休みに、アルコールティッシュで顔、首周りを拭き
匂いの元の酸化した油分を取る
勿論、食事は動物性脂肪を少なめにする

0034※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/17(月) 19:54:45.34ID:S2hI02sQ
>>31
バウンシアあのボトルデザインが・・・
0035※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/23(日) 03:11:17.37ID:Gfz/btkX
>>34
詰め替え用
0036※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/25(火) 23:02:20.83ID:Fzm5pGKb
和歌山県k高校の栗本苑死ね
人殺しの犯罪者、早く刑務所に行けよ、死刑になれ
ほんとに死ね
栗本苑死ね栗本苑死ね栗本苑死ね栗本苑死ね栗本苑死ね
犯罪者が早く死ね
腐れまんこのレズ女 10

0037※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/13(日) 17:56:29.79ID:kMNPAfEO
ビオレは匂い強いなー
だが、朝から夕方まで持つレベルで
なかなか匂い消えないから体臭野郎にはいいのかもしれん。
0039※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/26(土) 17:36:19.83ID:IG1G8vHa
>>37
花王…
体臭には柿渋石鹸がベストだよ
0040※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/27(日) 01:41:47.75ID:1pasSKQn
いちいち花王花王うるさいボケはむかつくけど
ビオレが匂い強いってことはないと思う
0042※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/28(月) 22:27:20.17ID:20WfkCbx
>>41
安いし成分的にも無難だしな
個人的にはもうちょい香りを改良して欲しいが・・・
0043※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/29(火) 07:17:15.42ID:59j3NMed
>>41
シャンプーも評判よいよね
0044※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/29(火) 07:34:53.26ID:66RKh+B3
シャボン玉石鹸
0045※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/30(水) 00:01:44.37ID:BCRmbSsA
俺は断然、牛乳石鹸無添加ボディーソープ
このしっとりとした泡立ち、最高だ
無駄のない厳選素材で作られたカウブランドフラッグシップボディーウォッシングリキッド
0046※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/30(水) 03:11:48.27ID:x4w7n/Pb
ボディータオルはアワスターの超やわらかめおすすめ
ボディーソープならワンプッシュで全身洗えるモコモコの泡作れる
0047※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/30(水) 18:32:55.33ID:IAC5wr2k
>>46
石鹸でもいける?
柿渋石鹸を何で使おうか迷ってるんだ
0048※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/12/01(木) 23:58:10.80ID:5+5/0/fD
>>47
いけると思う
固形?固形の方が泡立ちを実感できると思う
0053男の中の男
垢版 |
2012/01/09(月) 15:38:58.24ID:aEjlH35M
男がダブっおかしいのでしょうか?
確かにCMは女性ですがどうなんでしょうか?
ボディーソープ、シャンプー、リンス全てに当てはまります
0055妖狐蔵馬
垢版 |
2012/01/15(日) 21:11:41.27ID:iKm5AEDq
皆の衆、シャボン玉のEMボディーソープを使うべし!使うべし!!使うべし!!!
0057※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/01/16(月) 00:57:58.83ID:smz6677N
どの製品が、汚れ落ちと、皮膚を守る(皮脂を落としすぎない?)のと、
ベストバランスなんだろうな・・・それがわからないから困ってるw
でも、におうぐらいだったら殺菌成分入りほうがいいかなとかさ・・・
0058※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/01/16(月) 14:46:47.38ID:u0kw5+H5
自分が良いと思ったものがベスト
0059※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/01/17(火) 01:56:03.07ID:BLWgj0lf
>>52
強くこすらなくてもマイクロファイバーだからさっぱりするよ
キクロンのは硬さも段階あるんだけど超やわらかめかやわらかめがオススメ
泡立ちに驚くと思う
0062※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/01/17(火) 17:11:28.59ID:9d2b65g4
俺いくら運動して汗かいても臭くなったことがないんだよね
足以外
どゆこと??
0063※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/01/23(月) 19:52:54.49ID:ZXuhcQ5M
パウダー入りのボディーシャンプーが1番な気がするなぁ
特に夏は
後はやっぱり一日一回は湯舟に浸かるべきだろうけど、俺は胃腸虚弱で湯舟に浸かると胃腸の動きが活発になり過ぎて最悪下痢したりするから調子よい時以外は基本的にシャワーだけだな
0065※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/02/14(火) 11:20:21.17ID:rMkrYb9k
ジョンソンのボトル\298、ビオレ詰め替え198、安いからって色々買ってたら、
ボディーソープが7つになった。ビオレのボトル298も欲しいところなんだが…
イオンTOPVALUのは脱脂力強くて夏向きみたいだから、封開けたけど放置。
ソープ系はスッキリ脱脂で冬はつらいから、汗かかない時期はビオレとかの弱酸性なタイプがまだマシな気がする。

昔は男向けのガッツリ硬いナイロンタオルでゴシゴシ洗ってたんだけど、
あまりこすると肌の健康が損なわれてトラブルの元になるっていうんで、普通のフェイスタオル使ってるよ。
本当は更に幅が半分のタオルが欲しいんだが、そのサイズだと高級品で厚いタイプしか売ってないんだよね。
100均にあればいいのに。
0066※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/02/18(土) 06:05:03.89ID:7LNR59UF
>>61
冬に提唱する心意気が良いね
0067※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/02/18(土) 09:36:19.43ID:kSKuCtZB
無添加石鹸だろjk
0068※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/02/18(土) 13:35:58.64ID:fMr/jJPP
フォームで出てくるタイプが自分の鉄板
脱脂力強くて無添加のミヨシを使用中
0069※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/02/18(土) 23:06:50.00ID:JPv1lATX
>>62
気付いてないor洗濯がきちんとされてるからじゃない?
それか周りも言う程のものでもないと黙認してるだけでは
0071※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/03/14(水) 20:45:10.05ID:uCQUn9wI
柿渋石鹸系は体臭予防の面ではどれを使っても大差ない感じだな
洗い上がりのさっぱり感とか残り香の良さとかが価格の差というところ
0072※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/13(日) 22:04:16.54ID:SKf3k7k7
殺菌剤みたいの入っていたほうがいいの?
ちょっと体に悪そうな気がするし、肌の常在菌を殺しちゃうとかないのか?
でもニオイのもとがなあ・・・
0073※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/14(月) 03:00:54.22ID:acw/ZJkB
AXEとか使ってる人がいないのは2ちゃんだからだなぁ
0077※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/18(金) 02:35:36.10ID:xK8GwQgA
>>65
100均で綿のヤツとか売ってるよ。
あと、赤ちゃん用のナイロンボディタオルはどう?
0079※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/22(火) 19:06:26.56ID:kWpKgBiM
ガミラ
0080※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/25(金) 02:20:58.24ID:ZKRSmYvG
今日DSふらふらしてたらプロテクのボディソープ(四角い大き目のポンプボトル)がお試し価格キャンペーンだったから購入してみた。
さらっと白い液体で泡立ちは良いと思う。匂いも微香フローラルで悪くない。
洗い上がりもサパーリしてこれから汗ばむ季節にはGOODかも。
ただ脱脂効果が高いのか湯上りは肌のツッパリ感がちょっと気になる・・・
0083※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/06/29(金) 03:44:11.84ID:Ziaybg6e
IPMP(イソプロピルメチルフェノール、別名シメン5オール)が入って
安いのでいいんじゃないの?俺は出かけるときはそれで洗っている。
プロテクとかメンズビオレとかで。

出かけず汗かかずっていうときは、ミルキィかバウンシアだな。
0084妖狐蔵馬
垢版 |
2012/07/18(水) 23:06:49.79ID:S8R0K2af
シャボン玉せっけんのEMボディーソープは至高のボデイーソープだ!皆の衆、シャボン玉せっけんのEMボディーソープを
使うべし!使うべし!!使うべし!!!
0085※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/19(木) 19:20:32.47ID:jPjyggSX
プロテク
前はホホバオイルだっけ?
強力な脱脂力をごまかすために保湿目当てで入れてくれたたせいで
風呂上り後ちょっとしてサンオイル塗ったベタ付き感に近いレベルでベタついてたんだよ
最近メマツヨイグサ抽出液(保湿)配合に変更したようだから使ってみたが使用感は悪くないな
脱脂力強すぎで肌に悪いのは変わらないんだろうけど、ベタ付きは改善したようだからしばらく再開してみる
0086※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/25(水) 13:53:48.21ID:2h45Q9oV
プロテクは肌乾燥して長期間使うと俺はヤバそう
ウルオスは値段相応に悪くないが香りが悪いしすぐ消える
いい香りで汚れもしっかり落とし加齢臭消すボディソープないかなー
0087※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/25(水) 22:07:17.31ID:JXj0PrZG
この時期はシーブリーズでいいのでは
個人的にはデオドランドじゃない方が成分的にも優しいしサッパリ感が強くて好きだけど
0088※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/27(金) 07:55:50.03ID:q16Jvdsr
ジョイフルガーデン、取り扱いスーパーが無さすぎる。ヘアシャンプーにボディシャンプー
0093※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/12(日) 05:17:33.08ID:5uPogf/Q
ミューズ固形が最強だろ。
洗い上がりもサッパリだし、ほのかに香るミューズ特有の香りが良い。
風呂出て1時間もすれば臭わなくなるから香水使っても影響ないし。
体臭も無くなる。
ワキガとかに効くかは分からんが。
0094※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/25(土) 22:27:29.65ID:iHY264r3
同意。ミューズよいね。におい、かゆみ減ります。シーブリーズの薬用もよい。
0095※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/26(日) 12:57:49.70ID:CIs1mp7c
石鹸は保湿がいまいちっぽいからやだ。
ボディーソープにいってしまう・・・。
0098※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/29(水) 08:53:15.60ID:swt/BKjG
>>86
仄かな香りを持続させるのはボディソープでは難しいかも
そういう役目は風呂上がりにボディクリームとかの方が良いかと…
強い香りでよければ、Ivoryとか海外製のボディソープを試してみるのもあり
0099※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/29(水) 22:14:43.65ID:0G38jzE4
モルトンブラウンage
0100※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/29(水) 23:05:49.08ID:XSygl4jF
マジックソープ液体のティーツリーはヤバイ
肌ツルツルだし脂っぽさがまったくなくなる
肌弱い人は週2くらいじゃないと危ない
010296
垢版 |
2012/09/02(日) 12:44:26.13ID:P0it3cfH
>>97
調べてみた。
クローバコーポレーション
薬用デオドラント・ソープ
なんか高そうなやつもあるみたい。
ミューズみたいな安い100円のやつ。
0103※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/09/04(火) 07:04:30.56ID:VJAM9p10
汚れる仕事なんで、普段のボディソープは適当。
PRO TEC、ダヴ、ウルオス、シーブリーズなど貰い物や買い置きのある物を使ってる。
ただし、出かける時はシャンプーを含めて牛乳石鹸の無添加シリーズを使ってる。
これ完全に無臭なんで使ってる香水(ロクシタンのグリーンティ)の匂いと混ざらない。
0104※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/09/04(火) 21:27:31.21ID:peAF9Mkp
固形石鹸で体こすったスポンジを洗うと水面に落ちたアカが浮かんで、
「おぉ〜こんな落ちて綺麗になった〜」って感動するよね?
でもボディソープだとアカはあんまし浮かばないよね?
やっぱ、固形石鹸のがよく落ちるの?
0105※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/09/06(木) 18:41:58.59ID:NBKoJHyI
>>104
弱アルカリ性だからかな?
ボディソープは弱酸性が多いし。
たまに固形石鹸で顔洗うと、ピーリングとか
しなくてもいいかもと思ってしまう。
0106※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/09/16(日) 02:49:29.18ID:3fdpO17l
アイボリーのボディーソープやべぇ
しっとりタイプのアロエでさえさっぱりつるつる
今まで気づかない垢が落ちるうえに香りは残らない
自分の二の腕と背中の垢に引いた…
ウルオスなんかより全然いいぞ
0107※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/09/17(月) 01:02:46.97ID:WgvWb6wX
マジックソープわ三倍くらいに希釈して泡立てポンプでしたらいい感じ〜
でも最近の原液もシャバシャバ〜
以前はトロミがあったよーな
0108※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/09/22(土) 11:14:16.71ID:uuSrP68E
マジックソープのパクりのCMやってたから調べたらリガオスとか作ってる会社じゃねーか
0109※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/09/22(土) 18:48:54.70ID:/iev9ny8
アイボリー
昔買った時は香りがキツかった気がするな
泡立ちもイマイチだったような…

メルサボンの\84お試し買った
あの会社だから、本品は買わないが…
0110※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/09/25(火) 00:50:21.22ID:aGnKYq51
メルサボン買ったが、使っててもしかして女物か?と思た。
別に男が使っても構わんよな?
それであの会社って何?
0113※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/09/25(火) 12:04:33.07ID:ORg4nd0b
下記の液体で身体を洗い続けた時に、
身体に与える影響をみなさん教えてください

  【全成分 上位8位】
1.水
A.ラウレス硫酸Na
B.スルホコハク酸(C12-14)パレス-2Na
C.ラウラミドプロピルペタイン
5.グリセリン
E.PEG-7グリセリルココエート
F.コカミドDEA
8.香料
   :
   :
   (この他、4つの界面活性剤)
0116※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/09/30(日) 01:35:11.79ID:d6UhdpAV
メルサボン使ってみた
ウルオスよりやさしめだが安いボディーソープみたいにぬるぬるしない
アイボリーのほうがいいな
0118※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/10/05(金) 14:41:42.89ID:JmppsTqc
>>117
保湿成分が凄いから。実際使い心地良いし。
青箱も気になるけどまだ買って無い。

あと花王・カネボウ・ロートの不買運動で、
別の企業のボディソープや石鹸に流れたというのもある。

不買運動が気になるならユニリーバとかジョンソン&エンドジョンソンとか物でも別に良いんだけどね。
0120※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/10/20(土) 11:01:17.40ID:KS2IGeNb
>>119
昔一回使ったがボディソープの機能としては及第点
ただ匂いがあまり好みじゃなかったからそれっきり
まあ良くも悪くも普通のボディソープだよ
0122妖狐蔵馬
垢版 |
2012/10/26(金) 19:27:16.27ID:puI4aU9q
皆様 『復活して欲しいボディーソープ』が御座いましたら教えて下さいませませ。
0123※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/11/16(金) 07:35:29.88ID:mzX1j/lU
>>119です
あれから半月使ってみましたがまあまあいいですね

香りは好き好きですが自分はあまり気になりませんでした
消臭効果はあまり顕著なものはないですが、
以前に比べタオルが臭くならない気はします
肌が多少しっとりするところもいいです

洗浄力はあまりないので、汚れやすいところは固形で洗い直したりしています

まああまり高くないし、
しばらく使おうかなというくらいにはいいと思いました
0124※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/12/01(土) 16:20:20.41ID:e5U+AJjR
>>123
肌強いなぁ…俺が以前試したときは夏場だったのに肌が乾燥して痒くなって途中で捨ててしまった
(どうもラウリン酸の駄目な体質だったようだ)

そんな俺がいま試してるのは「パパ大好きボディソープ」ってやつ
この時期でも肌が乾燥しなくていい感じだが、
泡があまり立たないから減りが早いのとちょっと匂いが強いのが気になるところか
0126※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/01/03(木) 16:04:10.29ID:NDsCA6z1
市販の普通のやつって洗浄力強すぎるのかな
かといって泡立たないと極部が気になる
0128※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/01/04(金) 00:09:21.53ID:d5mOkDqO
肌に優しい、泡立ちがよいでカウの無添加ボディソープ使ってる。中身はアミノ酸植物石鹸なんだよな。ラウレス硫酸ナトリウムがないのも嬉しい
さっぱりしてつっぱらずかさかさが少ないからいい
0129※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/01/04(金) 19:07:05.36ID:K5odqdaC
足や背中は硬めがいい
他部分は普通がいい
両方合わさったようなボディタオルってないかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況