X



髭剃りのせいで肌荒れが無限ループ

0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/04/15(日) 19:54:56.93ID:3mN71vED
どうすればいいんだ
0002※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/04/15(日) 20:59:28.27ID:lBDI6kcY
髭剃った後にワセリン、化粧水とかでケアしてる?

化粧水の後はオイルか美容液するのがオススメかな
乳液は脂っぽい人にはさっぱりしてないと向かないかな
0005※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/04/15(日) 23:37:15.32ID:e65Telc2
休みの日は基本剃らない。出血したりニキビみたいなのができたときは抗生物質の軟膏ちょっとだけ塗ってる
0009※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/04/16(月) 18:56:22.85ID:eeoJ5lKY
髭が硬いんだろ
なら仕方ない
0014※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/04/17(火) 18:56:06.27ID:IyExtcVR
電動で剃ると髭が濃くなるとかwwww
迷信乙
俺、なってないけど
0018※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/04/18(水) 19:21:28.49ID:UQ27PPgC
Tやiで剃れるつわものいいね
0020※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/04/18(水) 23:30:57.31ID:z2IgokqI
>>17
λでもそんなことないな俺は

レーザー脱毛は勇気がいる気がするな
医者にどう言えばいいのか初心者にはわからん。
女なら言えるのだろうが
0022※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/04/19(木) 06:01:29.06ID:E0HzJOYs
フィリップスは浅剃りだから結局何往復もして血が出る
いろいろ試した経験上結局、青髭が目立たない程度まで剃ろうとすると結局血が出る
0023※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/04/19(木) 17:45:40.84ID:GL8aI2ZJ
最近はT字の方が進化して電動より優秀な気がする
特にジレットの振動機能付いてるやつは肌弱い俺でも全く痛くならない
ビジネスホテルに置いてあるような使い捨てのやつだけ使ってT字は糞と思ってるやつは試してみなよ
0025※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/04/25(水) 20:25:21.67ID:HPaiM5Io
私も、昔、肌あれで、一人で悩んでいました。
でも、にきびは、一人で悩んでいてもなかなか直りませんでした。
にきびで悩んだら、一番多くの人が実践している評判のいい方法で
試してみるのが一番です。 頑張って。。。そんなわたしも
1週間後には肌が違ってきて、初めて「良くなってる」と実感することが
できました。 もしかしたら、本当に良くなるかもしれないと思っている
うちに、1ヵ月目にはもっと良くなり、2ヵ月で本当に綺麗になりました。

このことを、なるべく多くの人に知ってほしいです。
http://nikibi84.hisa-hide.com/
0030※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/06(日) 21:59:33.28ID:wFXTw70A
髭剃った後にピリピリして洗顔するときにして痛い
肌弱いから血も出るわで最悪や
0031※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/07(月) 16:55:24.20ID:RYqABNn9
ジェルと泡タイプってどっちが深剃りできる?
0032※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/07(月) 20:54:52.61ID:UMcHlryS
マジレスだか抜いた方が
いいよ。
最初は痛いが慣れれば全然痛くない。アゴは無痛。
口も鼻の下は痛いが大したもんじゃない。
オイラも昔はジェルやら泡やらで剃ってたが血だらけそれが瘡蓋になるともう死にたくなってた。
騙されたと思って抜いてみそ。青い後もなくなるぞ!
0033※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/07(月) 22:39:24.69ID:g9nwV1kr
今度髭伸びたら試しに抜いてみようかな
ジェルで今はなんとかやってるけど、顎の赤みがやばい…
0034※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/08(火) 13:55:43.47ID:6sQFmP6u
みなさんは朝と夜どっちに髭を剃ってますか?
優しく剃るとなると時間がかかるし、赤みがしばらくひかないから、しかたなく自分は夜に剃ってます。
0035※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/08(火) 18:17:45.32ID:R3wfv21T
俺は風呂前かな
剃った後ってどっちみち顔洗って化粧水つけるからどうせなら風呂前にね

まあ基本にきこもりなんでいつでもいいっちゃいつでもいいんだけど・・
0036※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/10(木) 19:43:51.62ID:iaivvZtE
>>31
水分の多いジェルのほうが髭がよくほぐれて滑りもよくて剃りやすい。
フォームは空気ばかり。
0037※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/11(金) 07:59:21.58ID:pX8RBn8i
>>31
ジェルかな
ジェルは剃れるが滑りがどうもってならジェルフォームかクリームに切り替える

髭を蒸らしてるならフォーム
0038※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/11(金) 14:49:36.52ID:WfJe7VWj
昔、髭そりするとモミアゲからあごの髭ラインにニキビみたいにブツブツとか赤みが毎回出てたけど、彼女に3Gエッセンスて美容液を貰って、風呂上がりに髭ラインだけに塗ってたら3か月くらいで髭そりしても症状が出なくなった。

0039※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/11(金) 19:29:39.12ID:44UbhJFn
                       ______
                         |  ,.へ、__,.ヘ/
                         | / \  ∠ヽ
                         |i^|「::::::ノ=l:::::ィ   / ̄ ̄ ̄ ̄
   ,. -‐- 、               |ヽ|   r_ \l   | 静粛に……!
  _/       \     ____/| ∧. (二二7!   < この>>38は今 彼女の
∠   ハヾミニ.r-、\∠L:r‐-‐-、:::::::::|/ ヽ_‐__.」`ー- |  美容液を使いブツブツを治した
. /ィ ,L V∠ \l \\.)j j j j`二i\    /:|:::::::::::: | 最初に言ったはずだ
  W、ゞi ,、~ __ 「 ̄∧ ヾ´´´   |.  \ / |:::::::::::: | そういう行為は一切認めていないと・・・・・・!
    ,ゝし'/ ,ノ.|  / i  l.     l    \、.|::::::::::::   繰り返す! 自分で選んだもの以外の化粧品を使うのは
   l 、`ヾニンl\./\|l、_」     ヽ、 /  ヾ::::::::::::   無条件でブサメン行きだっ・・・・!
.    | l    | _l\ト、  | \r──‐┐ト/ / r‐┴-、:::
.   |. |    7 l  ヽ | /☆☆☆.| | ∨ {ニニヾヽ
0040※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/16(水) 23:42:12.66ID:LszQMGLJ
フィリップス
0041※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/21(月) 19:08:14.61ID:LD3ooDCq
肌が荒れないなら髭濃くても良いけど
0042※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/06/05(火) 14:21:15.78ID:d1Ua1T0n
>>32
知り合いの人もかなり青く濃い人いたが
抜いてからさわやかになった
遥かにましになってたな

で、抜いたら濃くならないのか?
0043※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/06/10(日) 13:13:11.63ID:MYFaKhOd
( ?・ω・`)キメがあらい人=洗いすぎな人

440 返信 ( ?・ω・`)追記 2011/01/15 17:19 牡方俊介
ひまし油(カスターオイル)は手荒れに効くけど目のまわりの皮膚には合わない
(にきびができるとなおりずらい場所なのが理由)

手あれ

ひまし油を手に塗り、水で洗い流す(オリーブオイルは乾燥するので不可)

タオルで拭き取る

頬や鼻にふれる程度ならむしろプラス

レーザーのダウンタイム失業にも気をつけて

  当時の情報が中途半端(日本消費者連盟のオリーブオイルの記述が間違い)だったためサギ CM
がなくならなかったわけで、強く責められないところも
・・・確認のとれてない情報を安易にしょうかいしたことが後悔
現在信じてる情報はコレ↓
0044※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/06/10(日) 13:13:28.68ID:MYFaKhOd
428 返信 ( ?・ω・`)追記 ( ?・ω・`) 2010/10/26 11:51
一日2回以上石鹸洗顔するとテカリやすくなる
手あれはひまし油、アマゾンで買える
蛇口にシャワーアタッチメントつけてシャワーですすぐ方が手で洗うよりいい
使い捨てマスクは洗顔後の保湿に
鏡はなるべく見ない、見るくせがある場合はマスク
いじると悪化するので気にすんな


皮膚に圧力がかかるようなこと(ニキビつぶしたりとか、脂だしたりとか)は大抵皮膚を悪化させる原因に(気にさせたことに罪を感じる)
皮脂を溶かしたり守ったりすること(皮脂をとりすぎないこと)の方が重要

キレイな人に直接聞くと
話のフリにたいして形式的な返し(テレビで言ってたことをそのまま答えたり、自分の中のイメージだけを言う)をすることがあるので注意

なにもしていない人の方がむしろキレイ(部屋汚かったり、気にしてない人の方がむしろキレイ)

水のみの洗顔でも洗いすぎれば皮脂をとりすぎてしまうので注意

化粧品はほとんど肌に悪いし、コールドクリーム(めちゃめちゃ肌荒れる)やクレンジングオイルなど皮脂意外の有害な油が
皮膚に大量に残る洗顔は皮膚が老化するしダメージがすごい

個人的に手をよく洗うのでひまし油は必要。手荒れのみの仕様なので誤解なきように(補足説明)

本人証明↓
茨城県北相馬郡利根町中田切418−12 緒方俊介
0045※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/06/10(日) 13:13:53.83ID:MYFaKhOd
(気にさせたことに罪を感じる)
0046※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/06/10(日) 23:15:15.78ID:6O/62Zpm
はっきり言うけど男でもオイルクレンジングしろよ。

日焼け止めは濡れ。

あとヒゲ剃る前にヒゲだししな。

別スレでも言ったけど。
0047※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/06/13(水) 23:42:53.99ID:7h4I07ti
肌荒れは気にならないけど夜剃って昼には頬と顎に黒い点々が多数、どうすればいい?
0048※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/17(火) 13:11:53.05ID:VHZlohv8
>>47
朝剃れ。五枚刃の剃刀と多枚刃用ジェルで。んで剃ったあとにアフターシェービングローション。さらに男性用bb塗れば完璧
0050※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/25(水) 22:32:02.02ID:JGrkOu9m
プロテクター3と間違って3Dの替刃買っちゃった
しかも8個入りorz

当然剃れないwすぐ生えてくるし
濃くなった気がする

仕方ないから3の奴買い直した


0051※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/27(金) 16:21:40.26ID:/n+PVCJj
4、5日生やして全抜きをループさせてる。
一度全抜きすると1週間ほど無毛。
でもなんか良くない気が・・・どうすりゃいいんだ
0052※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/29(日) 21:44:54.63ID:KmPZhY4n
めちゃ肌弱くて肌荒れしてたけど、
ひげそり後に乳液を塗るようにしたらだいぶマシになった。
0053※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/30(月) 00:44:26.10ID:mumsUYCV
>>46
はっきりいって世の中過剰洗いのやつ多すぎ。
石鹸、洗顔料での洗顔でも日に一回、2日に一回、週に1回でも十分でもあるよ。
クレンジングなんか週に一回もやれば十分すぎる。
化粧してるわけでもなし、落とす必要ないし。

日焼け止めも日常生活レベルで毎日一年間塗るならマイナス効果の方が大きいと言える。

ホホバオイルと精製水最強
0054※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/31(火) 08:34:55.24ID:n1B+IIA1
ヒゲが濃くてよく剃刀負けしてたけど
最近、レーザー脱毛したらすごい快適になったよ
ヒゲの量が減っただけで髭剃りがかなり簡単

問題は最近ヒゲに白髪が増えてきてそいつらにはレーザーが効かないこと・・・
もっと早くやってりゃよかったと後悔してる
0055※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/31(火) 11:14:10.18ID:HgKBXAXD
髭に白髪って何歳ですか?
0057※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/31(火) 23:17:53.80ID:n1B+IIA1
俺は29で発見した
鼻毛の白髪は20後半からたまに生えてたから実はヒゲもそれぐらいから生えてたのかもしれない
いやはや老化って怖いね
0058※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/01(水) 09:10:26.68ID:iq6ncWEs
レーザー脱毛は湘南にいけばいいじゃん。
高級電動髭剃りにすこし足せばできるし。
安いから平日じゃないと予約が取りづらいらしいが。
0059※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/01(水) 11:25:48.64ID:y/kmbfK2
>>42
亀レスすまん。
青くならないし濃くもならない。今、28才だけど
25ぐらいから抜いてる。20才ぐらいからずっと
青い後に悩まされてて
鏡を見るたびに憂鬱になってたよ。
そんな時に友達の友達が
凄く肌が綺麗でヒゲの剃り後もなくて
聞いてみたら「毛抜きで
全部抜いてるよ(笑)」って聞いてこれだ!と思いずっとやってる。最初は痛いけどガチで慣れる。
抜いた後にゴマみたいに残らないように毛抜きはいい物を使うのがコツ。
コンビニの毛抜きは論外
毛穴から抜けないからゴマになる。騙されたと思ってやってみな。
0060※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/02(木) 20:10:05.62ID:ecx9KHBV
毛抜きはスイス製がいい!
0061※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/12(日) 00:28:10.21ID:tl885qEi
あげちゃう♪
0062※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/12(日) 01:16:44.16ID:FyDE7hFu
ジレットの五枚刃で金銭面以外全て解決するよ
0063※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/17(金) 02:25:54.58ID:IuxHijDX
今までいろいろ試してきたけど0.1mmぐらいまで剃れるバリカンが一番肌に優しい
0064※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/18(土) 09:01:41.51ID:Xz5+NQq0
髭抜くのを続けてると黒ずんでくるから抜くのは止めた方が良いって聞いたけど本当かな?
0065※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/19(日) 01:18:08.64ID:aHClcgAd
髭抜きは止めろ。
俺は10年以上やってもうどうにもならん。

しかも急に黒くなるんじゃなくて徐々にだから
気が付いた時には手遅れ。
0066※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/19(日) 06:07:52.17ID:IMwF+mEZ
ヒゲとか鼻毛とか、抜いたらダメ!って言われるね。
たまに膿んだりしたけど黒ずむのは知らなかった。怖いわー。
006764
垢版 |
2012/08/19(日) 15:34:50.46ID:y3vYdutH
そうなんだ…エステ勧誘の為のデマかと思ってた。ありがとう
0068※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/09/24(月) 21:01:36.24ID:E2yUqyXy
メルクールの固定刃で剃る
剃った後はマンダムアフターシェーブローションでうーんマンダム
肌荒れなんて無い
0069※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/09/26(水) 17:28:17.33ID:oK4YyXsc
Schickの2枚刃でずっと剃ってきたけど、喉から顎にかけての皮膚が
しわしわでジジイみたいになってきた(>_<)
電動シェーバーにしてしばらく様子をみてみることにした。
0070※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/10/02(火) 14:31:08.89ID:E5HA0dIo
ジレットフュージョンパワー使ってたんだけど急に値上げしたから
いろいろ探してるんだけど、コレ今日見つけたんだけど6枚刃で。
外国製で異常に安いんだが怖くてクリック出来ない。使ったことあるやつ居る?
アマでも楽天でも取り扱ってないからメンドクサ。
ttp://www.kohnan-eshop.com/direct/nichiyouhin/keshouhin/products/4522831641154
0072※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/11/04(日) 12:16:05.56ID:++RvkCJL
剃刀は皮膚を削るからだめだよ。電気シェーバーが比較的に負担は少ない。抜くなんて最悪。
0076※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/01/25(金) 12:59:55.79ID:0jVqrp4K
( ?・ω・`)キメがあらい人=洗いすぎな人

440 返信 ( ?・ω・`)追記 2011/01/15 17:19 牡方俊介
ひまし油(カスターオイル)は手荒れに効くけど目のまわりの皮膚には合わない
(にきびができるとなおりずらい場所なのが理由)

手あれ

ひまし油を手に塗り、水で洗い流す(オリーブオイルは乾燥するので不可)

タオルで拭き取る

頬や鼻にふれる程度ならむしろプラス

レーザーのダウンタイム失業にも気をつけて

  当時の情報が中途半端(日本消費者連盟のオリーブオイルの記述が間違い)だったためサギ CM
がなくならなかったわけで、強く責められないところも
・・・確認のとれてない情報を安易にしょうかいしたことが後悔
現在信じてる情報はコレ↓
0077※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/01/25(金) 13:01:16.30ID:0jVqrp4K
428 返信 ( ?・ω・`)追記 ( ?・ω・`) 2010/10/26 11:51
一日2回以上石鹸洗顔するとテカリやすくなる
手あれはひまし油、アマゾンで買える
蛇口にシャワーアタッチメントつけてシャワーですすぐ方が手で洗うよりいい
使い捨てマスクは洗顔後の保湿に
鏡はなるべく見ない、見るくせがある場合はマスク
いじると悪化するので気にすんな
皮膚に圧力がかかるようなこと(ニキビつぶしたりとか、脂だしたりとか)は大抵皮膚を悪化させる原因に(気にさせたことに罪を感じる)
皮脂を溶かしたり守ったりすること(皮脂をとりすぎないこと)の方が重要
キレイな人に直接聞くと
話のフリにたいして形式的な返し(テレビで言ってたことをそのまま答えたり、自分の中のイメージだけを言う)をすることがあるので注意
なにもしていない人の方がむしろキレイ(部屋汚かったり、気にしてない人の方がむしろキレイ)
水のみの洗顔でも洗いすぎれば皮脂をとりすぎてしまうので注意
化粧品はほとんど肌に悪いし、コールドクリーム(めちゃめちゃ肌荒れる)やクレンジングオイルなど皮脂意外の有害な油が
皮膚に大量に残る洗顔は皮膚が老化するしダメージがすごい
個人的に手をよく洗うのでひまし油は必要。手荒れのみの仕様なので誤解なきように(補足説明)
本人証明↓
茨城県北相馬郡利根町中田切418−12 緒方俊介
0078※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/01/25(金) 13:02:47.31ID:0jVqrp4K
(気にさせたことに罪を感じる)
(日本消費者連盟のオリーブオイルの記述が間違い)

・・・顔洗わなくなってからキメ細かくなっ(朝夜の水洗顔のみ)


芸能人=地雷踏まされる
ってイメージなんだけど、芸能フシンによる逆行現象なんじゃ(影響あると思ってなかった)
0079※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/01/29(火) 18:09:50.08ID:Gz98HW0M
髭って何歳くらいまで増え続けるの?
16辺りで上唇から始まってやっと24くらいで頬髭が生え出したよ要らないけど

今現在26だけど、まだ疎らだけど頬髭は要らんわ
0080※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/01/30(水) 06:33:16.76ID:x/4t6yU1
頬髭伸ばして猿になったら
0081※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/01/30(水) 12:17:17.13ID:SVx6qLnC
外人は頬髭生やしてショーンコネリーみたいにかっこいいけどな

アジア人がしちゃうと汚れにみえる

まぁ普通の会社なら許してくれないな頬髭は
0082※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/01/30(水) 13:27:09.32ID:84lIcDE1
剃ったら口周りの肌が黒くなるんだけどこれ化粧水とかでケアしたら改善されるの?
ちなみに今まで髭剃り後の手入れとかしたことない
0084※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/01/30(水) 18:37:43.09ID:Ev0Ca0xg
おまんら現在何歳でどの程度髭が生え広がってるか書けよ
お願いしゃす
0085※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/01/31(木) 09:48:51.40ID:CUgXNyGU
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
めんずーーがーでーん
って検索して!
0086※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/02/01(金) 21:01:53.69ID:ITldIe3T
俺は27で説明しにくいけどかなり濃い部類だと思うみんな剃刀って電動?手?
0087※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/02/01(金) 23:46:39.97ID:Fbmqr5U8
髭が濃い部類って山田孝之みたいな
0088※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/02/02(土) 21:08:04.04ID:vJMNDFGl
俺はそのレベルだな

更に山田より太い

一本一本がメチャメチャ太い硬い
0089※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/02/05(火) 11:06:52.52ID:K0PH3dLf
そうそう。こちらが土壌汚染データ。これ見て私は、一昨年、青ざめたわけだ。そして移住。
ウランやプルトニウムがうじゃうじゃいるところに子持ち家族が住めるわけがない。
関東地方は、劣化ウラン使って戦争した後の状態
QT>米軍による土壌汚染核種の調査http://aoitombo.s100.xrea.com/dojou.html
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/293979038899384320

これらの患者数は湾岸戦争から12年が経過した今になっても減らず、
バスラだけでなく、バスラから500キロ離れた首都バクダッドなどでも、
1995年ごろから劣化ウラン弾が原因と思われる白血病やガンなどの患者が増えだした。
http://www.tanakanews.com/d0204iraq.htm

三井化学岩国大竹工場が爆発、2012年4月22日 深夜に爆音・炎上
http://www.youtube.com/watch?hl=ja&;v=EmaC_HNhivg

地元自治体も「劣化ウラン」は寝耳に水だったようで、
管轄の文部科学省に安全確認を要請した模様です。
この情報源はここから恐ろしい日本の暗部について語り始めます。
それは、三井化学大竹工場内に、

 1)アイソトープ爆弾の弾頭工場、
 2)炸裂弾の小弾頭(炸裂弾に詰め込まれている中身)工場

の二種類の工場が存在し、ここで造られた爆弾弾頭は全て、
近くにある米軍の岩国基地に供給されているというのです。
問題となるのは、日本の民間工場が外国軍のためにせっせと(準)核兵器を製造しているという点です。
http://blog.goo.ne.jp/adoi/e/859741febbb07a74f8f93b23b9b3429f
0090※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/02/05(火) 22:26:06.33ID:f/3iUAo/
はいおもんない
0099※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/05/22(水) 01:33:43.21ID:YtjW/id+
これと
前田

香川 本田 岡崎

遠藤 長谷部

これどっちが強そう?
柿谷 大迫

原口 山田

柴崎 山口
レスを投稿する