X



★髭の針脱毛スレ(ニードル、絶縁針脱毛) 1針目★ [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2015/10/11(日) 19:56:41.64ID:g3NXSFy+
男の理美容と化粧品(仮)板には針脱毛スレッドがないので立てました。

スレタイはヒゲの針脱毛スレッドとなっていますが、
他の箇所も針脱毛なら全身どこでも構いません。
針脱毛は高額で需要が少なくスレが過疎ると思いますので、
クリニック針脱毛エステ針脱毛どちらでも書き込みして下さい。


美容整形板
針脱毛ってどうなのさ?Part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1256533859/

参考 日本医学脱毛協会
http://www.epi.gr.jp/document/guide_04.html

髭脱毛関連
男の理美容と化粧品(仮)板
☆髭のレーザー脱毛その後…照射92回目☆
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1443622210/
0852※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/13(日) 01:50:06.54ID:CfCr8d+N
下記以外に、
陰毛とケツ毛を電気針で永久脱毛することの出来るクリニックがあれば教えて下さい。


■新宿形成外科(東京)
https://www.s-keisei.jp/

■河合皮フ科医院(大阪)
http://www.kawaihifuka.com/

■きぬがさクリニック(大阪・姫路)
https://www.kinugasaclinic-japan.com/

■北山武田病院(京都)
http://www.takedahp.or.jp/group/medical/kitayama/
0853※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/28(木) 11:28:26.54ID:sP24B/Hm
5月の中頃から通い出して、夏休み時期で予約の取れなかった8月と、風邪ひいて行けなかった
11月以外は毎週週1回で通ったけど、全然減らない。
ちなみに鼻下を2回で全部脱毛できるくらいのペースです。
0855※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/12/21(土) 23:37:07.37ID:8wDNtUDO
レーザーして残ったのを針脱毛しろって言ってるのはどういう理屈?レーザー脱毛したのって数年持たないじゃん?
0857※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/12/25(水) 02:32:41.04ID:1Buf3fBq
>>855

腕や脚などの広い範囲を、電気針で一本ずつ脱毛するのは、とても時間がかかる。
そのため、まずレーザーで脱毛する。
個人差があるが、レーザーを数回照射すると、ムダ毛はかなり減る。
それでもまだポツポツと生えてくるので、その毛を電気針で脱毛する。
0859※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/12/25(水) 09:02:45.82ID:PfopEx4i
>>858
そもそもレーザーだって一回じゃ効果ないだろ?
効率と最大限の効果を望むなら857が最適解
0875※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/12/28(土) 19:24:58.71ID:12wrkBmH
>>874
ものすごく濃い人が、電気針だけで完全にツルツルにしようとすれば、
100万円くらいかかるかもしれない。
0876※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/12/28(土) 23:52:08.39ID:pirMMiiZ
平均すると1㎠に約120本。
総数としては顔全体で平均2万本〜3万本ある
刺して流して抜いてを1本6秒でやったら全部で32h-50h
1時間施術を50回も通うのは怠すぎ、100万円くらい行くわwこれなら全身できる
0877※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/01(水) 10:57:44.13ID:xl51nE6v
メンズTBCのお試しに行ったら、
過去にレーザーやった顎の部分が色素沈着しているから、このままだと施術できないとか言って、
施術直後のケアと保湿クリーム3本をしつこく勧めてきた。
1000円握りしめて行ったのに、1万円以上掛かりそうだったから条件反射で断って帰ってきたけど、
みんなこんなものなの?
0879※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/01(水) 14:40:04.65ID:NOzPce4n
>>877
ノルマやインセンティブやペナルティがあるからね。エステもクリニックも営業熱心なとこはそんなものだよ
部位や肌状態を問わず且つ確実に脱毛できるから針なのに、そうやって平気で嘘ついたり脅したり怖がらせたりする
1000円もの大金払って抜かせてやる、くらいの尊大で横柄な気持ちで行ってトントンじゃないかな
あーだこーだと2時間くらい拘束されたけど1000円で帰ってきたよ
0880※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/01(水) 20:27:45.14ID:+PkTgLFh
>>877
同じくメンズTBCの500円のお試し行ったけどクリームは勧められなかったな
10万〜30万円くらいの3コースのいずれかをしつこめに勧めてきたけど帰って考えますよって言って帰ってきた
500円なんて勧誘しない限りなんもメリットないだろうからキツめの勧誘は想定内だったな
むしろ思ったよりはしつこくなかった
0881※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/02(木) 02:57:01.23ID:TXOnOIjn
40代以降の白髭用だろなニードルは
このほど医療ヤグぶち込んで黒は驚くほど抜けたけど
施術1か月後は白いのが多数派に変わったw
鼻下は黒いけど顎下と首なんかは白がかなりあってびっくり
時すでに遅し
ヤグが終了したら冷やかしというか顔は3〜5万円くらい打とうかと思ってる
保湿クリームなんていらんわ
後チクビ白髪も消したいw
0882※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/02(木) 08:13:55.89ID:bFNPTlSA
3〜5万じゃ全然足らんよ
ニードルでも毛周期問題があるから
あっという間に10万越え
0883※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/03(金) 05:55:47.29ID:bDHf2LNw
>>877
だからさあ、何度も言うが、
エステはそういう悪質勧誘があるから行ってはダメだって。
勧誘が無く、効果も確実なクリニックに行くべきだって。
0884※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/03(金) 07:58:33.71ID:DD8kDxWV
>>883
>>877じゃないが、TBC(エステ)と契約するつもりは端から全くなかった自分のように、針がどんなもんか試しに行ったんじゃないの?
クリニックだとカウセ、血液検査、日置いてテスト脱毛、本施術と時間かかるし、
金も初診料、血液検査代、針代、施術代払って、痛みに耐えられないからもう行きませんて体も懐も痛むの避けたい
0885※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/03(金) 11:44:35.73ID:6PKM8qYF
>>884
そのとおりです。
基本的に契約するつもりはありませんでした。
ただ、痛さや効果を確認して「本当にこれは良い」と思えたら、白ヒゲとかレーザーで抜けきれなかった毛だけをピンポイントで契約しても良いかなと考えていました。
0886※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/03(金) 12:12:47.42ID:bDHf2LNw
>>884-885
なるほど。
0887※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/03(金) 13:04:12.62ID:DD8kDxWV
>>885
>>882の通りエステでも医療でも「抜けた」としても、毛周期でないと毛抜きで抜いたのと同じで再生するし、
実際成長期の毛を針で抜けても、すぐ近くの休止期の毛が成長期に入って、再生したと感じることもある

ほとんどのエステはブレンド法、TBCと医療とアメリカの主流は高周波法
ちゃんと施術できていればTBCでも効果あるはず
自分はTBCでは、挿入と通電の痛みだけで、無理やり毟られる感覚はなかった

TBCは営業でどうしても悪評先行なので、これを理解せず絶対にTBCはダメで医療だけが効果ありとするのはどうかなと
つまり、見えてない毛も含めた残り本数によっては、どちらを選択しても「効果を確認して本当にこれは良い」と思える日がいつになるかはわからないんだ
痛さ体験コースくらいのつもりでいいんじゃないかな
0888※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/03(金) 13:05:33.38ID:E4VOM1rO
TBCに医療脱毛と同等の効果があるならそれは違法なので、毛抜き以上の効果は無いと言っとかないと
0889※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/03(金) 13:29:59.27ID:DD8kDxWV
ロビー活動って知ってるか?
日本で大人気のコアラのマーチが、外国では発がん物質やトランス脂肪酸を明示してるのはなぜだと思う?
まあTBCは二度と行かないし肩を持つつもりもないが、美容医療だってたいがいだろ
0890※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/03(金) 16:18:10.39ID:Ts41e2UJ
TBC150本抜くの500円のとき行ったんだがそもそもほんとに150本抜いたのか疑問だった
0891※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/03(金) 17:05:07.91ID:sDgWvhZf
>>889
なにわけのわかんないのと言ってんの?
0892※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/03(金) 19:41:13.83ID:zFydJmX+
>>889
欧米はトランス脂肪酸の摂取量が非常に多いから表示が義務づけられている
日本はトランス脂肪酸の平均摂取量が対策前ですらWHOの推奨値を下回っていたのでわざわざ表示を義務づける状況にないというだけ

食生活は国によって様々なんだから対策も多様なだけだ
日本人はトランス脂肪酸なんぞより塩分に気を付けろ
0899※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/09(木) 13:03:05.43ID:l6/JCUEW
サイト見ると高周波法のほうが痛くないとあるけど、
ここでは高周波法のほうが痛いって書き込みが多い
どっちが本当なの?
0900※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/09(木) 21:23:35.38ID:dE5lTEp2
>>899
エステには行ったことがないから知らないが、
クリニックでの針脱毛(高周波法)はとても痛い。
でも俺は麻酔をせずに耐えている。
0901※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/09(木) 23:08:02.92ID:KvaQC509
>>900
髭とOを考えているけど、結構腫れますか?
0902※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:15.89ID:dE5lTEp2
>>901
個人差があるから一概には言えない。
俺の場合、当日は腫れるが、翌日には腫れが引いている。
0907※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/19(日) 07:25:01.14ID:pAI4MEG/
TBC効果なし=高周波効果なし
高周波は光脱毛みたいに無駄だろうし
因みに、知人が以前、青髭が気になっていて10数万だかだしてTBCでやってもらっていたが、結局、青髭はなくならず、減っていなかったな
0908※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/20(月) 10:52:48.76ID:A8iq6Vqd
TBCなんか入社して数か月くらいの奴が施術してるんじゃないかってレベルだぞ
最低でもCPE持ってる人の所行け。
0909※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/20(月) 11:49:55.76ID:GjPiS+c0
ブレンドはマジで永久脱毛できるけど、高周波やってる奴は注意
一瞬チクッとして毛を抜いてるだけだからほんっと無駄
高周波やるなら、医療レーザー脱毛した方がええよ
パターン的には、医療レーザー脱毛である程度なくなってからちょびちょび生えてくる毛をブレンドやってるとこにいくのがベストかな
0910※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/20(月) 18:49:04.98ID:sv/Z8A99
もっと早く教えて貰いたかった
高周波の安いとこで10万分ぐらい狭い部位やったけど普通に生えてくるわ
ブレンドだと一回あたり何倍くらいなるのか分からないけど回数少なく済んでトータル安上がりだったかも
0912※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/23(木) 11:34:18.30ID:1YsQyIPg
何も永久脱毛してない状態だと表面に出てる毛が1割〜3割
で、針(高周波はただの髭抜きサービスなので除外)だと1分2〜4本が限界
そこから計算していけばいいかと
0915※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/05(水) 12:04:00.21ID:1jRuITfi
ゴリラクリニックでは、ヒゲ3部位(鼻下・アゴ・アゴ下)の医療レーザー脱毛が、
3年間回数無制限で、68,800円(税抜)で受けられます。

ここ以外にも、回数無制限でヒゲの医療レーザー脱毛が受けられるクリニックがあれば教えて下さい。
0918※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/06(木) 00:17:07.10ID:2AebKltZ
>>916

月に一度、照射するとしたら、
一回あたり約2千円で受けられるので、お得なのでは?
とりあえずレーザーで減らして、
それでもポツポツ生えてくるのを電気針で抜くのがベストだと思う。
0919※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/07(金) 13:17:12.02ID:ctT5Gg87
ヒゲの医療レーザー脱毛を回数無制限で受けられるクリニックです。
ここ以外にも、回数無制限でヒゲの医療レーザー脱毛が受けられるクリニックがあれば教えて下さい。


【ゴリラクリニック】

鼻下・アゴ・アゴ下
68,800円(期間は3年)


【ドクターコバ】

口・頬ヒゲ・顎ヒゲ・顎下・首上のヒゲ
99,000円(期間無制限)
0921※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/08(土) 15:02:11.57ID:zURyp223
>>919
スレチ。
因みに、ゴリラは取れない少しでも遅刻したりすると最悪だからお勧めはできないかな。
めっちゃ厳しいらしいから。
10分前ではなく、1時間前行動しないとダメ。
0924※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:16.95ID:q5RoDqSV
いままで何発もレーザーやってきたが、残ってるとこがあり、ニードルを申し込みしてみました
無料体験後のきっつい勧誘でしたんでこっちも値切り倒して申し込みしました
解約しないでいけるといいです
0925※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/13(木) 23:25:45.47ID:GZrh10m0
>>922
金銭的に考えたら、>>919が一番お得。

>>924
エステなんかに行かず、
勧誘が全く無いクリニックで針脱毛すればいいのに。
0929※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/16(日) 00:57:26.01ID:YkwWo6gP
>>928
クリニックの針脱毛は、お試し価格というものは無い。
どこのクリニックでも初診料(1〜3千円)、
血液検査代(5千円)、針代(5千円)は最初に必ずかかる。
0930※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/20(木) 04:37:20.78ID:HSj11vfd
ヒゲの医療レーザー脱毛が回数無制限で受けられるクリニックです。
ここ以外にも、
ヒゲの医療レーザー脱毛が回数無制限で受けられるクリニックがあれば教えて下さい。


【ゴリラクリニック】

鼻下・アゴ・アゴ下
68,800円(期間は3年)


【クリニックシンシア】

鼻下・アゴ・アゴ下
65,000円(期間は4年)


【ドクターコバ】

口周り・頬ヒゲ・アゴ・アゴ下・首上のヒゲ
99,000円(期間無制限)


【ダビデクリニック】

鼻下・口周り・アゴ・アゴ下・頬・もみあげ

59,800円(平日・期間は1年)
79,800円(終日・期間は1年)
0931※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/20(木) 20:45:43.05ID:9S9lmoe4
今日初めてフラッシュ脱毛行ったけど予想の半分くらいの痛みで全然余裕だった
レーザー脱毛のほうが全然いたい
でもホクロの部分は出来ません言われて1本だけ残った形になってひげは剃らないといけない
なんとかならんの?
0936※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/06(金) 17:54:25.83ID:zOZNktix
通うの面倒になって家庭用買って1年経ったけど
電車乗って病院いくよりだんだんやるのがめんどくさくなってくる
白髭始末出来たから十分か。。
0938※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/06(金) 22:33:53.41ID:r+nc1TxY
>>937

俺は>>936ではないが、ヒゲの針脱毛に通っている。
顔のヒゲはレーザーで無くなったのだが、
首に生えている毛は白い毛ばかりなので、
レーザーは効かないから、針脱毛に通っている。
針脱毛はレーザーよりも時間がかかり、
また、首の毛は密集度が高いから、
ずっと通っているが、なかなか減らない‥
0940※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/07(土) 00:33:01.23ID:efAWsIic
>>939
某クリニック。宣伝と思われるから名前は出さない。
0943※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/07(土) 07:21:47.04ID:efAWsIic
>>942

俺は麻酔は使っていないから、20分が痛みに耐えられる限度。
20分かけても、脱毛できる範囲は広くない。
また、休止期だった毛がいずれ生えてくる。
俺の通っているクリニックは、首の毛は一分で600円なので、
20分だと税込みで13,200円になる。
金がかかるので、月に二回くらいしか通えない。
このペースだと、首の毛をツルツルにするには、
3年くらいかかりそうな気がする。
0946※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/08(日) 01:41:53.92ID:3dgmoPEZ
>>945

一分あたり6〜7本抜ける。
20分だと単純計算で120〜140本。
ただし抜いたところからも、いずれは生えてくるから、
何度も通わないといけない。
0949※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/08(日) 07:57:24.68ID:3dgmoPEZ
成長期の毛乳頭を電気針でちゃんと処理すれば、永久に生えてこない。
しかし、同じ場所にある休止期だった毛乳頭が、
成長期になると生えてくる。
その毛乳頭を処理すれば、永久に生えてこない。
それを何度も繰り返さなければならないから、
ツルツルになるまでは時間がかかる。
0951※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/08(日) 09:32:49.00ID:Lqo9Efaa
理屈そのものは同じだよ
針脱毛がその毛を確実に処理できるのに対して、レーザー脱毛は効かない毛が出てくることが避けられないということで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況