X



男だけど女の子の髪型にしたい人、してる人 Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/03/11(土) 13:02:58.72ID:53BcAg+d
男だけど、可愛く、あるいは女っぽい髪型にしたい人、
あるいはしている人いる?
顔が男丸出しでも頑張ればOK(周りから不審な目で見られるだろうけど気にしない)

【ヘアスタイル・カタログ】
http://www.rasysa.com/pkg/style/tokusen/mens/
http://www.beauty-box.jp/style/index.html
http://www.modshair.co.jp/collection/

お約束
コテハンの馴れ合い禁止
キモイ等は言わないように
女そのものになりたい人も基本スレチ
男っぽく長髪にしたい人は別スレがあります。

男だけど女の子の髪型にしたい人、してる人
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1450598687/
0282※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/06(火) 16:43:01.91ID:DW+AXVsj
>>279
そうだけど、見た目はどう見ても女の子で、本当は男の子というのになれたら良いな。
でも今の季節、肌の露出が多い服着たいから、女の子らしい体のラインが欲しい。
0283※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/06(火) 17:34:36.61ID:uLsRcpnU
社会的には男のままだと髪の毛切らないといけなかったりするから良くてショートの女の子の髪型くらいまでしかできないんだよな
0286※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/07(水) 00:17:28.31ID:PoSAYJ+2
マニッシュな女の子が着るような服は大抵やっぱり女の子の範囲から出ていないんだよな
男が着ても浮く
0287※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/07(水) 06:24:34.07ID:ymQ/DLPN
女の子の髪型も顔を女の子っぽくしないと合わないし
服なんてそりゃそうなるよね
合わなくてもやるってのも1つの方向性だとは思うけど
0290※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/09(金) 12:57:28.21ID:g36ICOoD
髪型を女の子っぽくしたら色々とメンテ(というか肌や髪の手入れ)したくなるよね。
今まで縁のなかった道具とか増えてくのも楽しいし。
0293※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/13(火) 15:31:22.82ID:G+Kcgwpz
髪型から離れるかも。
髪型を女の子のにするとファッションも変わる。
メンズでもカラーコーディネートとかで女の子っぽくできないかなとか意識する。
街行く女性の服装見ていいなって思った人の配色パターン分析したり(写真とかはとらないけど)
素直に女装しろとか言われそうだけどw
0294※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/13(火) 17:10:24.02ID:7aadffck
後ろ姿で女の子に間違えられた経験あるストレートロングだけど
服装とかは気使ったことないですわ
0297※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/14(水) 01:20:24.66ID:1pto32qq
ノースリーブのカットソーとピタッとしたクロップ丈パンツ着てる
無駄毛は処理している
0299※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/17(土) 15:20:40.62ID:coTcLH+J
伸ばしっぱにしてても腰まで行かないっすわ(´・ω・`)
限界点があるっぽい
0300※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/17(土) 15:32:43.15ID:wrdWRtvj
>>299
限界当たってそのままたまに毛先切ったりしてたら気づいたら腰いってた
突然ブレイクスルーもあるから諦めないで
0301※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/19(月) 00:08:12.13ID:Xl1A30bu
前下がりのショートボブにしたいんですけど
伸ばしている途中って髪の毛がもっさりしてくるんですが
ふつうに1000円カット行くと短くされちゃうので
伸ばしている最中に床屋に行く場合、どんな風に注文すればいいんですかね?
一応会社員なので、バレないように伸ばしたいかなと思っています。
0302※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/19(月) 00:46:31.28ID:v8updv2u
端的に言って1000円カットがいかん
まともな美容室ならそれくらいの要望は聞いてくれるはず
美容室も言うまでもなくプラージュとかそういうところは避けるべき
0306※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/19(月) 10:39:41.33ID:uEu4WExV
でも最初はその気がなくても女の子の髪型してるうちに女の子になりたい願望とか出てこない?
0309※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/19(月) 13:54:57.17ID:r58lCY/f
笑ってはいけないの浜田みたいに女のカツラかぶって顔は男そのもののままって感じがこのスレのど真ん中の層なのか?
0310301
垢版 |
2019/08/20(火) 01:05:26.38ID:tUrmDnE5
>>304
ど真ん中な回答案ありがとう。
そもそも、あんまり美容室とか縁がないからね。
0311※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/20(火) 01:50:26.04ID:VW4JJZS0
>>301
会社員でショートボブだが、バレないようになんてどう足掻いても無理。
ショートボブと言えども、その辺の男よりも髪は絶対に長くなるから。
ちなみに、中性的してね、長さは任せた!ってお願いしたら、女っぽいショートボブになった。
0312※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/20(火) 08:28:12.92ID:sJTPZZEd
注文は細かくした方がいいよ。
お任せだと後悔する可能性が高い。
前の長さ、サイドの長さ、後ろの長さ、
鋤くのか重めか、
重心は上か下か、
段をつけるか、等々。
0313301
垢版 |
2019/08/21(水) 00:53:48.34ID:qr7tovYZ
>>311
じょじょに伸ばしていってみる。
>>312
そんなに細かくイメージできてないから
一言で表現できる簡単ワードが欲しかったorz
0315※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/21(水) 10:54:12.76ID:MfjNWE5V
>>314
床屋で女の子っぽくしてもらうと、昭和の女の子みたいなおかっぱ頭にされそう。
もし行くなら、参考になる写真を持っていったほうがよさそうだな。
0317※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/21(水) 11:55:25.84ID:VbncoxnR
なんで床屋だとか女の子の髪型って直接に言わないとかの縛りプレイで切ろうとしてんだよ
正直に言おうぜ?メンズ風のカットにされると部分的に長さ足りなくなってその一回のミスで髪を伸ばすために1年近く必要とすることもあるぞ
0318※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/21(水) 20:49:07.99ID:CnZEcxtc
嘘でも良いから
「自毛で女装したいから思いっきり女の子っぽくしてください」
って言ってみようぜ。
0319※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/21(水) 22:21:19.77ID:QWt9zvwM
そもそも理容師理髪店はレディースのヘアスタイルを想定してないし、研究やトレーニングもしてない
だからそういう注文自体が無茶なんだよ
できないと正直に答える店はむしろ良心的で、たいていは少し切ってお茶を濁すんじゃないの
0320※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/21(水) 22:31:30.88ID:K+iR26Ju
女には理由が必要。だから女の子の髪型にするのに美容院ではっきり言える理由は大事。
「ハロウィンでガチな女装しますので!」

まだちょっと早いかなぁ
0321※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/21(水) 22:50:12.00ID:oAEyiczx
往生際が悪いぞ
男らしく「女の子の髪型にしてください!」これさえ言えればお前らも女の子ヘアーライフを満喫できる
0322※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/21(水) 22:53:21.29ID:FISu6sh4
安い美容理容併設の店いけばいいじゃん。自分はスマホの写真見せて切ってもらったよ。広瀬すずのにせ札造るドラマの画像
0323301
垢版 |
2019/08/21(水) 23:24:16.76ID:qr7tovYZ
今はまだ耳に掛かる程度なので
あんまり期待しないでね。
0324※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/21(水) 23:26:35.31ID:j42b4oa+
前にも書いたが男が女の写真見せながらこう切ってと言ってもそれに似た男の髪型になるだけ
女の子と同じく切ってくださいとちゃんと伝えないとダメ
美容師だって切りながらどこまでやっていいものか悩みながらやることになるから双方にとっていいことはない
美容師も意図はわからなくとも意思がしっかりしている客なら罪悪感もなくしっかり女の子と同じ切り方してくれるよ
仕事でやってるんだよ、恥ずかしいと思っているのはお前らだけだよ
0325※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/21(水) 23:41:16.36ID:53NNu3dk
女装してけば話が早い
前にも書いたけど間違ってメンズのカットされると長さの全く足りない部分が出て女の子の髪型にするまで凄く時間がかかるよ
女の子の髪型にするときにボブでもその長さ足りない部分伸ばしながら切ってくってのに結構時間かかった
切られてても分かるけどやっぱり全然切り方違う
0326※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/22(木) 00:06:23.08ID:LyBHO4U8
画像あればそれが一番いいって、美容師さんに言われたよ。口で伝えて伝わるかね?
0327※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/22(木) 00:15:48.42ID:He3wv6qP
>>326
浅はか
その美容師には伝わるのかもしれない
運が良かったな
でも受け取り方は人それぞれ
こういった掲示板では一部の美容師にしか伝わらないことを全員に適用できるかのように言うべきでない
意図をしっかり伝えた上で、美容師が画像だけでわかると言えばその美容師にはそういった対応をすればいいだけで、
担当が変わったり美容師を変えたらまた新たに意思を伝えるべきだと思う
0329※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/22(木) 00:38:03.12ID:KNJ3Jrs7
ここの奴らうぜえなそんなごたごた言ってプロに任せらんねえならセルフでやれや
0335301
垢版 |
2019/08/22(木) 23:26:19.63ID:9FYRORk3
>>324-325
なるほど。
じゃあ正々堂々とやってみる。
半年か1年くらいかかかるのかな
0336※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/23(金) 01:40:05.85ID:8yYaKCxF
表から見えない部分を隠れツーブロックにしてもらった結果、だいぶ涼しい。
もっと早くしとけばよかったかも。
0339※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 00:48:10.02ID:Revvuuz0
伸ばしている途中に髪の毛がうざくなるけど
みんなヘアピンとか使ってるの?
0342※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/29(木) 01:15:17.09ID:tKzoHebi
夏も終わりだし、耳かけボブからセミロングくらいに伸ばそうかな。
今の髪型でも女の子みたいと言われてるから、もっと伸ばしても気にしない事にする。
0344※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/09(月) 22:41:02.54ID:0vstZxxt
>>339
ヘアバンドとかもおすすめ。カラーとバンドの幅でいろんな表情作れるのが魅力。
前髪切った後でも出すことによって女の子っぽさ3割り増し。
0350※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/12(木) 14:06:16.97ID:1ClMqGr+
縮毛矯正して前髪なしショートにして片耳かけてます。
前髪ありショートのほうが個人的に好みだけど男がやると顔の大きさ強調しちゃうかな?
芸能人やヘアモデルの前髪ありショートは可愛い。
0355※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/12(木) 23:28:39.37ID:y/M6QUi6
三戸なつめみたいな髪型は、前髪有り?無し?どっちだろう。
可愛い顔なら似合いそうだけど、男があの髪型にすると気持ち悪いだけだな。
0356※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/12(木) 23:32:40.33ID:y/M6QUi6
この前、片耳かけのショートにしたら姉ちゃんに「可愛いくなったね。女装して妹になる?」と言われた。
0358※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/13(金) 02:57:38.70ID:aGJHUGLt
人造人間18号のコスプレした時に、ワンレンボブにしたな。
それからボブ好きになってしまった。
本当はコスプレしたいより、女の子の髪型にしたかっただけなんだけどね。
0359※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/13(金) 05:24:57.59ID:8KvDvVhy
>>355
あれは前髪あり、そして非常に短い前髪。
前髪なしは長い前髪を分けてる髪型のことで、短い前髪は前髪なしとは言わない。
と俺は認識してる。
0360※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/22(日) 00:09:50.89ID:BujFrFwZ
ショートボブにしてもらった
頭が丸くなって女子っぽくはなったが、かわいくないorz
素材が悪いとダメぽ
0361※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/22(日) 00:50:42.37ID:2WQXgqfu
顔は可愛くなくても、顔がゴツゴツしてなければ、メイクで女の子みたいな可愛い顔に近付ける事も出来そうだけど。
メイクが嫌なら諦めるしかなさそうだけど。
0362※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/22(日) 01:08:56.67ID:BujFrFwZ
メイクかぁ、やったことないけど慣れるまで時間がかかりそうだな。
そしたら髪の毛も伸びてちょうどいいかな。
0363※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/22(日) 03:03:20.94ID:0Wr7gNpr
4ヶ月くらい毎日メイクして仕事行ってるけど、やっと慣れてきたよー
背中くらいまでのロング、フルメイクで接客してるよー
0364※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/22(日) 17:41:01.73ID:N0b7jtVS
メイクの仕方を教えてくれる店ってのないのかな
一から勉強してマスターするまでかなり大変そうだ
0366※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/23(月) 01:11:30.71ID:gX4GCI0x
サイド伸びてきたはいいけどほっぺたにあたって肌荒れの原因に
泣く泣く短くもどした…
0367※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/24(火) 09:46:59.37ID:XILFLzdK
メイクして女の子っぽい服装で美容院へ行くと、女の子みたいな髪型にしてと言いやすくなるね。
相手に女の子みたいになりたいというのが伝わり易いし。
0369※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/24(火) 11:17:51.58ID:z+aGF33T
別に女物の服もメイクも髪の毛に合わせてるだけでオカマではないし
こっちの方が自然だからそうしてるだけ
そもそも男の服に男の顔で女の子の髪型限定にしたらクソヤバい奴じゃん
0370※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/24(火) 11:43:09.50ID:BM6DvLaN
>そもそも男の服に男の顔で女の子の髪型限定にしたらクソヤバい奴じゃん


なんかワロタ
確かに不自然でおかしいなw
0373※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/24(火) 13:07:03.96ID:4C+tN7EC
>>369
こういうレス見るとハンパなオカマって屈折してるなって思うわ
いきなり自己弁護しながら周りをディス
こんなスレだから寛容な奴らなのかと思いきやこういうアピールに必死なメンヘラばっか目立つんだよ
自己肯定できねぇからって他人下げてんの?
0375※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/24(火) 18:41:17.82ID:kRK1c1Oy
このスレに来てる以上
まわりからどう思われるか
よりも
自分がどうしたいか
を重視すべきなのでは
0376※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/25(水) 02:31:30.48ID:4z9um7n4
少なくとも俺はそうしてるな
周りからは変な奴と思われてるけど
自分自身は納得してこの髪型にしている
0377※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/26(木) 17:10:39.46ID:i7F94fAW
>>360と同じくショートボブにしてもらったんだけど全然かわいくならなくてがっかりなんだけどどうしたらいいの?
まだ髪の毛伸ばし中だから上の毛がまだ完全にボブになるほど伸びてないのとサイドの毛がまだ短いと言うのはある
もう少し伸びたら可愛くなるかな?
0378※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/26(木) 17:54:57.63ID:UWaUMRlY
髪質ってこともある
顔隠してもダメなら髪だし
長さなのか質なのかカットが悪いのか見ていかないと
0379※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/27(金) 02:00:04.60ID:hJOtR+rU
女の子な髪型にしてから髪切りにいく頻度が3ヶ月に一回から2ヶ月になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況