X



【皮膚科行け】男のニキビ治療 24【独自療法危険】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/04/04(火) 22:18:34.16ID:4m26LDCN
〜肌の状態〜

レベル1→初期。ニキビが2・3こ程度
レベル2→異なる箇所にできた(頬+額など)
レベル3→治ってもまたできる。跡も少々。
レベル4→赤みがでてくる
レベル5→ニキビは治ってきたが赤みと跡がある
レベル6→赤み+跡+新規も変わらずできる
レベル7→皮膚科などあらゆる手を尽くしたが 治らない
レベル8→ニキビに侵食され尽くした無法地帯 の部分がある
レベル9→レベル8になってから1年以上めざ ましい進展が無い
レベル10→肌ボコボコ。ブラマヨ吉田レベ ル。

質問がある人は自分の肌がテンプレのどのレベルに当てはまるか書こう。 「〜は使ってる(た)けど良くならない」など詳しく書くと答える側も答えやすいかも!

wiki
http://www58.atwiki.jp/otokononikibi/m/

前スレ
【皮膚科行け】男のニキビ治療 23【独自療法危険】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1471192180/

次スレは>>970が立てること
0354※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/16(水) 15:16:43.32ID:IQoue3iM
ピーリング成分は
AHA…グリコール酸、リンゴ酸、乳酸、クエン酸等
BHA…サリチル酸等

があるけどピーリングと書いてなくても何かしら入ってる事はあるしそれを毎日使っても問題なかったりする
要は成分や配合量の問題だろう
ノブACアクティブは酷かった
クレンシングリサーチ薬用アクネシリーズが気になるけど、使ってみようかな
0355※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/16(水) 17:30:52.34ID:IQoue3iM
テカリやベタつきも抑えたいんだよね
ビタミンC誘導体、イソフラボン、オウバクエキス、ハマメリスエキスなんかが皮脂抑制に効果あるらしいんだけど
難しそう
0356※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/16(水) 19:56:21.82ID:/kSaOEXe
>>353
今どきの、重症ニキビの人は、日本版なんて使わなくない?
アイハーブとかの海外版で調べて頼むでしょ?
有名なストライデックスもそこからでしょ。
0357※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/16(水) 21:39:39.11ID:fbFTr1Ym
根本的に直さないとダメ
1.ミノマイシン内服薬で中から除菌
2.ケミカルピーリングで脂腺を抑えつつ除菌
0358※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/16(水) 21:52:37.25ID:/kSaOEXe
>>357
抗生物質と、ピーリングとイオン導入はしています。
サプリ教えて下さい。
やっぱり海外版ですかね。
0359※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/17(木) 06:30:54.67ID:ZMft3FKM
市販のニキビ用薬用スキンケア(医薬部外品)や市販の医薬品を使ってダメなら皮膚科行け
0360※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/17(木) 06:46:27.35ID:97fAEbAh
市販のニキビ用薬用スキンケア(医薬部外品)はほとんど効かない
むしろ悪化する気がする
ビタミンℂ剤は毎日飲んでいるけれど噴火しているニキビには
ミノマイシンしかないが、副作用のめまいがキツイ
0361※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/17(木) 06:47:58.80ID:97fAEbAh
将来落ち着いたらダーマローラーで平らにするよ
0362※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/17(木) 19:58:55.68ID:duADws/k
オバジC20使ったら悪化した
現役ニキビにはダメなのねorz
0364※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/18(金) 17:06:12.28ID:cbj6950e
>>357

馬鹿すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前、根本的にニキビ体質にしてどうすんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ミノマイシン(ミノサイクリン)はテストステロンをジヒドロテストステロンに変換し、皮脂腺が過剰に形成され、薬剤の中止後も皮脂分泌過剰が続く。

ミノマイシン(ミノサイクリン)のDHT合成、代謝促進はよく研究されて確立されている。そんなのはちょっと調べれば馬鹿でも分かるって。
0365※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/18(金) 17:08:32.84ID:cbj6950e
ニキビを根本的に治すには、男性ホルモンを阻害して皮脂腺を刺激しないこと。

それにはミノマイシンの逆の作用の薬を使用する。

例えばスピロノラクトンとか経口避妊薬とか。イソトレチノインが最強だけど。
0366※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/18(金) 17:10:13.54ID:cbj6950e
お前らみたいなバカがいてくれるおかげで皮膚科医はボロ儲けだよwwwww
0368※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:32.00ID:4Pqz4Pn4
>>360
国が効果を認めてるんだよ
人によっては効かない人もいるが、効く人も結構いるもの
ましてや悪化なんてまず無いわ
0369※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/18(金) 23:00:40.68ID:lDZD+0ka
>>367
ニキビというかひどいのはニキビの跡じゃん
これこそ皮膚科でも行って相談した方がいいぞ
0370※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/19(土) 00:14:31.60ID:NGqEr/SE
>>368
そりゃないなw

処方せん医薬品のアクアチムとかは効かない人は全く効かないよ。
その下の一般医薬品の第一類・第二類・第三類の下の医薬部外品が効くなんて思っちゃ駄目。
0371※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/19(土) 09:49:37.45ID:YKtKW94t
>>363
ってことは、ツムラの顆粒の方か?
ホントの所、クラシエの錠剤とどちらが効くんだろう。
女性は桜皮のクラシエがいいっていうけど。
0372※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/20(日) 08:49:23.81ID:t80GvmGm
ドラッグストアでどこでも売ってて安い、イソプロ、グリチルリチン入りの洗顔料だけどどれが効く?
・ビオレ スキンケア洗顔料 薬用アクネケア
・メンソレータム アクネス薬用クリーム洗顔
・スキンライフ 薬用洗顔フォーム
0373※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/20(日) 08:57:39.60ID:t80GvmGm
イソプロ、グリチルリチンだけじゃなく、イオウ、ビタミンE、ピオニンという五つの薬用成分が入ってる
ロゼット薬用アクネ洗顔フォーム
https://rosette.jp/products/detail.php?product_id=84

ロゼットは何種類もニキビ用が出てるけどこれが一番良いのかな?
0374※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/20(日) 11:00:33.79ID:Sn1nLile
>>367
こんなのは、全然楽勝でしょう
俺は、顔の表面がが変形するくらい大きな膿をもったニキビができるよ
出物腫物ところ選ばす
0375※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/20(日) 17:24:22.09ID:HQhu+vpw
肌荒れはスキンケアと食う飯で改善できますよ、教えましょうか
0379※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/20(日) 19:04:58.85ID:t80GvmGm
>>375
ぜひ教えてくだされ
0380※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/20(日) 19:11:34.40ID:t80GvmGm
薬用ニキビ用化粧品は、洗顔料と化粧水ならどっちが効きますか?
0382※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/24(木) 17:59:04.74ID:JMDfbDX1
みんな何時に寝て何時間くらい寝てる?
最近あまり寝られてないから肌がひどい(´・ω・`)
0383※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/25(金) 01:46:34.87ID:zUsaL/Sm
>>382
私は6時間寝てます
7時間寝たいけど無理なのでお昼に必ず15分寝て誤魔化してる
何時に寝るかは結局関係ないと思ってる
ちなみにニキビが全く治らない27歳です…
0384※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/25(金) 20:15:46.13ID:CX7XYN8y
世の中の恋人はよく近づけるよなw
遺伝子が違いすぎるのかw
0385※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/26(土) 12:09:49.02ID:AwYb4POA
30過ぎたのに口周りに白ニキビ出来まくる。
白ニキビ後、赤ニキビとかの定番パターン。

頬とか全然できないんだけど、同じような人どうやって治ったか教えてもらえませんでしょうか。
0386※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/27(日) 22:26:08.45ID:NaSaRHB2
ニキビよくできるアラフォーだけど
大きくなってきたらつまんでコメド吹き出したらすぐ治る
洗顔&ピーリングするとニキビができる頻度が早くなるから、今は赤ん坊用の泡石けん使って洗ってる

予防とクレーター肌の改善によさそうな方法ある?
0387※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/28(月) 14:03:59.23ID:ihXrJ445
ミノマイシンって遂に製造中止になったのか
5年間ずっと飲んでて分かったけどかなり危険な薬だよアレ
0388※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/28(月) 19:18:28.32ID:zZ6faouo
病院の薬ではなく、市販の医薬品・医薬部外品の、ニキビ用部分用クリームってどうなんだ?
ニキビ出る箇所が決まってるならそこに毎日塗れば予防出来るのかな?
何使えば良いんだ?
0390※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/29(火) 12:28:45.19ID:lZyWTK3N
市販のニキビを洗いざらい試した俺が断言しよう
市販薬と病院で処方される薬はまるで効果が違う
言ってしまえば、市販薬に頼るのは金の無駄
病院で出される薬は、この効能に特化してるっていう薬を複数処方されるものだから、市販薬に関していえばそれらに広く浅くっていうイメージで、重度の人には効かんのではないかな
0391※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/29(火) 17:30:01.09ID:N6psxew7
>>390
皮膚科行きました
ダラシンからはじめデュアック配合まで全部使ったけど、効果ないよ。飲み薬含め。合わない奴はどっちも合わない!
0392※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/30(水) 19:32:40.01ID:ant7pxFd
病院の薬が効いても使用を止めたら再発するんでしょ
抗生物質なんかは菌が耐性持って効かなくなるんでしょ
色んな薬があるんだろうけど、病院の薬をずっと使い続けるの?それって副作用とか大丈夫?
0393※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/30(水) 19:41:33.34ID:h3W9Va5G
>>392
市販、病院、あらゆる手段、あらゆる方法を使ってニキビの治療をしないと顔に消えない傷跡が残り後悔することになるよ。
0394※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/08/31(木) 17:04:36.61ID:zCCxAEn7
実際は治療ではなく予防なのかね
何が効いたとしてもそれをやめたら再発するわけだろ
0397※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/04(月) 15:44:37.39ID:p/bNdBoH
皮膚科舐めてた
皮膚科行ったおかげで今年のGWぐらいから出来てた頬の赤ニキビや、繰り返しまくりの口周り白ニキビから開放されそう
たった一週間だぜ?
取り敢えず洗顔の時、手で顔こするときの頬の凸凹感は完璧消えた
0399※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/04(月) 16:35:58.71ID:GrZftJfn
NOVの化粧水使われている方いますか?
NOVの洗顔料に変えてから、脂漏性皮膚炎は良くなったのですが、化粧水があってないせいか、ニキビはまだ出来ています。
NOVは化粧水もあるとのことなので検討している最中なのですが。
0401※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/05(火) 00:13:42.44ID:9lm/XIlW
>>400
厳密に言うと、頬のプツプツはほぼ消えてるけど赤みはまだ普通に残ってる。薄くはなってきてるけど

処方されたのは塗りはべピオとゼアビックスローション

飲みはシナール配合錠、ビフロキシン配合錠、ハイチオール錠80を各2週間分

俺のやり方。夜風呂の時の洗顔はネバ塾の石鹸を洗顔ネットで泡モコモコにして優しく洗う

風呂上がって、化粧水とかなんも付けず冷蔵庫で冷やしてるべピオを幹部に塗りたくる。
左右の頬両方共プツプツや赤みが結構あったから消費量はやや多いかな?
んで、約一時間ぐらいでぬるま湯で顔を洗い流す
皮膚科で貰った説明書きには慣れてきたら洗い流さずにそのまま付けたまま寝るって書いてたけど、少しだけ頬がヒリヒリするから洗い流してる

朝、起きて仕事前に湯シャンで寝癖直すんだけどそん時に顔もついでに洗顔。ネバ塾で洗う時もあれば、お湯のみの時もある

んで朝の洗顔後にゼアビックスを幹部に塗る

夏場だから汗かいて職場でも顔洗いたいけど我慢して基本的にこの一週間は一日洗顔は2回
まぁ、風呂入る時だけだね

一応、俺はこんな感じでかなりマシになった

長文失礼
0402※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/05(火) 20:19:58.73ID:y8k6FvN2
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0403※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/07(木) 12:36:42.51ID:vzjO9vV0
やっぱりあんまり洗顔しない方がいいのかなぁ
朝だけ顔を洗い、それ以降洗わずに顔がギトギトしてても、ニキビができにくい気がする
逆に間でちょこちょこ洗顔すると皮脂の分泌が早い気がするし、割とニキビもできるんだよなぁ
0404※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/07(木) 13:58:02.49ID:/rOZBBbo
>>389
ミノサイクリンは難治性うつ病の臨床試験で壮大な効果を示した。
既存の精神薬がゴミと言わざるをえないレベル。英語圏では話題になってるよ。
多幸感もあるらしい。
0405※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/07(木) 15:47:57.40ID:fysuwnIg
アキュテインのジェネリックのトレティヴァ飲んでる人いる?
10.20.40 売ってるけど体重60の場合1回何mg飲めばいいのかわからない。
0407※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/11(月) 01:21:59.86ID:gPVEFsRt
夏だと保湿するとどうしても時間が経つとベタついてしまうんですが、塗る量を調整してでも保湿はした方が良いですか?
塗らないとかなり乾燥します
0409※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/17(日) 19:11:23.38ID:y6hHVprD
最近思ったけど、汗や汚れが酷くない限りは1日1回の洗顔の方が良くない?
2回だと乾燥する気がする。化粧水や保湿も夜だけで十分というか
冬とかにニキビが出来にくいのも汗や脂が少なくなるのもあるけど、朝お湯でゆすぐだけの洗顔が多くなるからなんじゃないかと思う
0410※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/18(月) 07:03:32.47ID:Ru52QjNz
乾燥しない洗顔料使えば?
0411※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/18(月) 22:48:49.46ID:q2FVpIZj
>>408
純石鹸と皮膚科の塗り薬、治ったら純石鹸とワセリンが肌にもコスパ的にも最高だと思う。
0418※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/28(木) 00:41:57.72ID:kxXDo+vH
>>415
それはやめといたほうがいいと思う
0419※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/30(土) 02:22:00.63ID:ye6SwoLh
DHCのアクネコントロールのサンプルがあったから
洗顔、化粧水、クリームとしていったが、最初の洗顔で
唇周りがピリピリしだして、これがサリチル酸の効果なのか?
とか思ってたがクリームまでいった時点であまりに違和感が続くので
いつもの洗顔料で全部洗い流した。ヒリヒリしてたし。
それにもう何年も前のやつだったから・・・w
0420※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/30(土) 14:44:44.30ID:Zp0oe7nB
晴れた朝、清々しく起きることは出来ても、鏡の前に立ったときに写るボコボコの自分の肌を見て死にたくなる
0422※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/02(月) 02:00:31.95ID:/4gKlOtY
中学生の頃、鼻の頭にボコっと膿んだニキビが出来たりして憂鬱だったな・・・
皮膚科行って硫黄の薬とか塗ったりしたけど臭いわりにあんまり効果無かった。
おでこにも全面デコボコに大量発生して前髪で隠してはいたけど
クラスの奴にオマエ凄いな・・・とかバレてたし。容姿に関して自分に
自信が持てないし、日々、気になって鏡に向かう時間が無駄だったな。。
そういやチョコやポテチを控えてたっけw
0423※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/02(月) 02:02:17.93ID:/4gKlOtY
今から思うと当時のシャンプーやリンスが良くなかったんだと思う。
今でも合わないのを使ってちゃんと流せてないと肩とか出来やすいし。
0425※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/05(木) 23:26:44.15ID:XLkaNCzY
ベピオやゼビアックスって保湿代わりにはならないの?
普段薬使う前は化粧水や保湿液塗ってたんだけど、3回も4回も塗るのが面倒だし意味あるのかと思って
0426※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/06(金) 00:12:56.69ID:aksanen3
ベピオ塗ると乾燥強過ぎたり赤く腫れてしまう人は面倒でも保湿した方が良いけど、なんでもなければベピオだけでいいのでは?
0427※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:21.34ID:f7V0Pm1c
今日美容皮膚科でeマトリックスうけてきたわ
これで少しでもニキビ跡がましになるといいなぁ
0428※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/09(月) 01:30:03.45ID:vA+Wowxf
ベピオ塗り始めたけど全然副作用ない
医者や薬局でも最初は赤くなったりしやすいとか言われたけど
洗顔でヒリヒリするのとは質が違うのかな
0429※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/09(月) 10:06:19.21ID:v8qlPqMh
このスレってニキビで皮膚科行く男のためのスレ?
皮膚科行かない人はスレチ?
0430※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/09(月) 20:13:14.08ID:bqOpuZhv
皮膚科に行くか判断したり皮膚科に行ってどうだったかを報告するスレじゃないの
0431※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/10(火) 00:13:21.48ID:MY7HxoHt
市販の薬を使ってる人の報告や疑問が中心だが
んな面倒な事聞かずに皮膚科行け
っていうのが総意のスレじゃないのか…
0433※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/10(火) 18:49:37.55ID:RQY/ioLV
>>432
レベル6か7くらいあるんじゃない?
0434※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/10(火) 23:07:46.35ID:uQIwudED
ベピオって説明書に人差し指の先端から第1関節までの量を塗れって書いてあるけど、この量塗るとなると顔全体に満遍なくたっぷり濡れる量ですけど多すぎませんかね?
正直その3分の1くらいでも十分な気がするんですけどたくさん塗れってことなんですかね?
0435※名無しイケメンに限るさんへ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:14.59ID:rnXUiogr
買ってよかったをすべての人に。
どこよりも安くどこよりも良いものを。
開いたページの検索項目に商品名や品物の名前などを
入力して検索。価格の安い順、よく見られている順で検索可能。
お気に入りの商品が決まったら、ショップへ。数量(個数)を
選択し、カートに入れるを選択。ご注文手続きへを選択。
住所や支払い方法を選択。最後に確定を押すと、入力したメール
アドレスに商品を購入した証拠のメールが届いて完了。会社によって
佐川急便やヤマト運輸などの配送状況を確認できます。
買ってよかったを痛感して下さい。
「価格ドットコム」(価格.com)です。
http://kakaku.com/
お気に入りにまずは、追加して下さい。
0437※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/13(金) 05:01:36.66ID:AGVFI7bv
【※地方の引き籠りでも稼ぎまくった方法を無料配布!※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえるシステムを無料プレゼント中!→http://ula.cc/AhVBYI5Iop

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がないお金がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://ula.cc/AhVBYI5Iop
(※携帯のキャリアアドレスでの登録はお控え下さい。届かない可能性がありますのでご了承下さい。)
0438※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/13(金) 19:27:33.77ID:JAGLYrJ5
汗かきっぱなしって良くないと思うんですけど、カラッとした暑い場所じゃなくてジメジメした暑い場所の方がやっぱり良くないんですかね?
0439※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:28.35ID:ff5r/uWL
高校生でレベル7くらい。ノブAの化粧水とジェルとビーソフテンローション使ってるけど日中にあんまり顔テカテカしてないんだよね。顔触ってみると脂出てるの分かるけど。
ところでエピデュオヒリヒリしすぎて連日どころか一日おきでも使えないんだが。他に使ってる人いるのかね。
0440※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:57.06ID:ff5r/uWL
連投スマン。あと高円寺の肌のクリニック気になってるんだけどどうなのかな。評判は良さそうだよね。そこの院長がやってるブログで朝は水洗顔で大丈夫とか言ってるしやってみようかな。
0441※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/17(火) 13:18:59.19ID:DLl7P89a
海外のプロアクティブ使ってるんだけど逆によく出きるようになってきた。
こんなことってあんの?
0444※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/18(水) 13:00:27.15ID:3A7rM4ac
うなじのニキビってなんであんなに痛いんだろう
0447※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/18(水) 20:19:23.83ID:hA7FyOtP
水洗顔&保湿しっかりやると
肌の色合いなどは良くなるんだけど白ニキビが出来まくるんだが
これなら以前の一切洗顔せず極力顔を濡らさないスタイルの方が綺麗だったような…
0453※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/21(土) 22:46:51.24ID:e2QfhcCU
皮膚科でデュアック処方されて2ヶ月くらい使ってるけど、全く効果ないんだけど。
これで効果あった人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況