X



【都内】メンズ特化サロンスレpart11【美容師】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/16(土) 15:59:24.47ID:WjuqIuD/
>>226
wavy's馬場さん(中川さんも可)、at'lav小林さん、eitf王子田さん、ROJITHA柏木さん

美容製品会社の者です
求めてるのと違うかもだけど大人っぽい雰囲気得意そうな美容師さんはこのあたりと
行ったことないから詳しく知らないんですけどこのスレ見てる感じだとOCEANの七五三掛さんが色んなスタイル得意としてるみたいですよ
0228※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/16(土) 16:43:27.05ID:tP2BxN3S
>>227
おおー、たくさんありがとうございます!
OCEAN、行ったことないですけどLippsとかと並んで若めな感じが売りだと思ってたんで意外です。
とりあえずは最初にあげて頂いた美容師さんを調べてみますね!!
0229※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/16(土) 20:18:14.98ID:FJktsek8
その中だと一番馬場さんが有名だけどヘアカタに男のカタログ無いよね
メンズ上手いって聞くけど
0231※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/16(土) 21:24:50.75ID:UjgmF7yu
>>226
多分美容院よりも床屋行ったほうがいいと思う、オシャレ床屋みたいな店都心でもいっぱいあるから探すといい
俺の上司はプレミアムバーバーってとこ行ってるっぽい
0233※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/16(土) 21:49:54.38ID:wa+tjfqu
値段上げときながら予約の枠そのままなら
金儲けと言われても仕方ないレベル

てか、キッズから散髪で万券巻き上げるのは輩
0234※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/16(土) 21:58:18.06ID:wa+tjfqu
便乗して松本も上げると予想
0236※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/16(土) 22:32:02.17ID:tXinGVJO
アクロスはそもそも松本が価格設定するというよりはあの頭が古いオーナーが設定するんだろうな
0238※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/16(土) 22:47:19.69ID:CoOGnok9
確かに予約枠そのままなら客的には意味ない気がする。。。
0243※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/17(日) 06:29:37.55ID:DWJZyFz3
三科「低価格でクオリティが高いは、うちの
若手スタイリストが担当するんでw」

三科「俺は自分の価値高めるために、価格上
げます。ついてこれない客は若手スタイリスト
を指名してね」

業界のためとか綺麗事並べても本質はコレ

しかも負担はキッズが負うw
0244※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/17(日) 09:07:35.65ID:QQ8XBIvx
どうせこの値段でも客減らないだろ
すげーなw
0246※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/17(日) 09:44:13.23ID:14wyV25c
>>245
かっこいいけどパーマかけられないキッズ相手の商売でパーマやっちゃうとセット動画あげられなくなるよね
0252※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/17(日) 17:52:49.52ID:7xeBvfZA
三科ってセットは上手いかもしれんが動画自体の見やすさは微妙だからもるさんの方が良いわ。セットの技術も素人が真似する分にはもるさんくらいで十分だし
0255※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/17(日) 23:33:22.23ID:iMT5akLr
みなさんはカットの予算を抑えたいときにはどこに行ってますか?
コスパと言うのは変かもしれませんが、安いわりに腕のいいところを知っておきたいです
0258※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/18(月) 00:48:49.05ID:ejB9sOEM
>>256
表参道とか美容院いっぱいあるからホットペッパーで探し放題ですねぇ。
異様に安い新規料金を見つけると、ホントにこの料金なのかと電話で問い合わせてしまう。

てかPERCUT安いけど、もはやここで話題にもなってないから行くの躊躇うw
行ったことある人おりませぬか
0259※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/18(月) 00:56:40.03ID:6A4BtTOW
>>258
行ったことはないけど元LIPPSだった人等が始めたところだから元LIPPSの人を指名しておけば最低でもLIPPSの新人スタイリストと同等くらいの技量はあるんでないの?安いしこの程度でいいだろうっていう妥協がない前提で。
0260※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/18(月) 01:17:16.80ID:ejB9sOEM
>>259
元LIPPSの人たちが始めたのか!
それなら結構期待してしまうけど…10分カットじゃないことを祈りますw
0261※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/18(月) 08:35:25.83ID:JMVBI4df
パーカットとか過去スレに何回も出てんじゃん
LIPPSの新人にすら劣るレベルだからクソ下手だよ
下手すぎて指名取れずクビになったゴミ連中だし元ガズルの奴もいるけどクソ下手
0262※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/18(月) 08:47:54.68ID:tJBddSDX
パーカットは名前がダサいから論外


名前がダサい
立地がダサい

とかっていうのはたいてい下手
うまいとこは全部に気を使う
0263※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/18(月) 10:06:20.92ID:6A4BtTOW
>>261
指名とれないとクビになるの?
k口って人とかすげえ上からな感じでLIPPSの後輩のinstaにコメントしてたりするけどね。
返信ないけどw
0265※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/18(月) 11:40:46.50ID:f//YBxgo
今までいろんなサロン行ったけどリピートしようと思えたのはリップスだけだわ
OCEANは雰囲気嫌いだしAKROSは基本的にカット下手に感じた
0266※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/18(月) 12:00:01.10ID:tJBddSDX
名前でだいたいわかるだろ

OCEAN→普通
AKROS→厨二っぽいガキ臭い
lipps→なんとなく小洒落てる
nuage→大人っぽい
guzzle→美容室っぽい
ピチカート→可愛い
パーカット→アホっぽい
0267※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/18(月) 14:27:19.55ID:ejB9sOEM
有名店とはいえ、一介の美容師の人事やSNSを注視する人が多いのに驚きです
内部事情を知ってるほうがいいサロンを探すのに役立つということか
0269※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/18(月) 17:03:55.45ID:Nj32SJmv
リップスの大島コウヘイさんってどんな感じ?
てか、リップス表参道って29の男が行っても
浮かない?
0270※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/18(月) 17:34:38.80ID:c2OOOxM6
>>269
過去に何回も出てるぞオッサン
でもそんなオッサンにもリップスは優しい。オッサン客結構いるからね
ちなみに大島はチャラいよ
んでもってアシは可愛い女の子だらけでハーレム状態
0271※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/18(月) 18:07:51.96ID:FegfhADF
オーシャンは盲目な信者がうざい
SNSでのブランディングに成功しただけで
技術や接客に特別なものはない

レベルが違うとかw他のレベル知ってんのかよw
0273※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:35.35ID:6A4BtTOW
>>269
29とか全然余裕。
俺35だけど普通に行ってた。
美容師のSNSの写真やら動画で登場するやつに若者が多いのは地位も職業も定かではない社会人のオッサンには撮影を頼みにくいからじゃないかと思う。
聞いてはいけない決まりなのか知らんが話を膨らませて無駄な時間をロスしたくないのか表参道あたりの美容師は仕事についてあまり聞いてこないからな。

>>270
どういう意図があるのか知らんがあからさまに女アシで固めてるな。メンズ特化であれは良い意味で絶対に集客に影響するよ。
イタルさんはそこそこ綺麗な中條さんに人気者の河野くんでバランスがいいけど中村さんとかアシが地味過ぎてかわいそう。
0274※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/19(火) 00:13:00.12ID:gxlA/ksg
>>273
中村さんはアシの内海がキモすぎる
イタルチームめっちゃバランス取れてるよね
イタルさんも静かだけど感じ悪いわけではないし河野さんめっちゃ良い人だしね
内海はオーシャンっぽいキャラで無理
0275※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/19(火) 01:03:38.98ID:vtTbUWlN
>>274
内海面白くなさすぎてリアクションとれないだけなのにノリ悪いみたいな顔で見てきてマジで居心地悪かったわ
0276※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/19(火) 01:45:32.03ID:w9BSA3Fu
櫻澤さん初めて行ったけど接客も技術も大満足だったからオススメしとく。

アシスタントさんも感じ良かったしセットも超丁寧に教えてくれたよ。
0277※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/19(火) 02:55:33.38ID:WSHoFFOc
>>269
年齢は殆ど関係無いから全く問題無いと思うが
肝心のソイツの技術とセンスが全く無い
更にチャラチャラしてて虚栄心だらけだからダメだね
0278※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/19(火) 11:28:16.95ID:IqEEAJvD
>>276
俺的に櫻澤は無理だわ
梳きすぎて無理
過去スレでもあんま評判良くなかったよね
接客は普通
0280※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/19(火) 12:39:58.97ID:lQANssLf
>>273
集客も何もそもそも技術無いド下手から意味無い
勢いだけ見せかけだけの礼儀もすぐ分かる
0281※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/19(火) 17:43:36.24ID:PQ9ST57+
アクロスのブログ、辞めたスタッフとオーシャンディスりまくりだな
0284※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/19(火) 22:16:36.43ID:SHw3zKJH
oceanのプラムブラックとかlippsのダークアメジストみたいな、一見黒っぽいけど若干黒じゃない色って色落ちしたら紫感強くなる?

似たようなの染めたことある人いたら教えて欲しい。
0286※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/19(火) 23:10:17.86ID:vtTbUWlN
ひみで切ってもらった人おらんのか〜〜
センスありそうだし気になってるんやが〜〜
0287※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/19(火) 23:14:51.74ID:WggKuR5Y
>>284
若干茶色くなる
0289※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/19(火) 23:36:45.42ID:TcFLImTr
>>287
茶色っぽくなるんだ!
ありがと!
0290※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/19(火) 23:58:34.60ID:lQANssLf
要は誰でも数こなしゃ切れるようになるからな
巷にあふれ返る理由だわな
SNS使って無知な馬鹿騙して切って金取って踏み台にして行く業界なんだから
0291※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/20(水) 01:55:42.00ID:4WxfZlQW
ブログにしてまでディスるとか相当悔しかったんだろうな悪
0293※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/20(水) 11:25:01.93ID:7ZOyN4os
スレチだけどピーカブーって接客どうなんだろう
客の品定めが露骨とかいう話も聞いたことあるんだけどさ
でもあんな一流の美容室がそんなことするわけないとも思うんだよね
0294※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/20(水) 16:10:19.74ID:HUwncHbR
プラムブラックとダークアメジストってほぼ同じ?
変な話LIPPSでプラムブラックってしてもらえるんだろうか。
0295※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/20(水) 16:23:45.93ID:E0tnpbAd
>>294
そもそも色彩においてそんな名前の色なんてないからその名前で言っても通じないだろうから写真持ってくのがベスト
0296※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/20(水) 17:59:51.60ID:XlFWZfKl
ここの人たちは目もくれないのかもしれないけど、アンダー5000円くらいで上手なヘアサロンを
ご存知ありませぬか……PERCUT以外で。
0298※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/20(水) 23:30:27.55ID:F/7V6Hmh
トメ吉にツイッターで「世のため人のためと理想を掲げているが、そのための
負担を値上げという形で客が背負うのは本末転倒なのでは?」ってコメント
したらブロックされたw
0301※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 00:16:21.75ID:SajTLz/E
>>299
高木さんあたりはホストの常連客とかいるからね。
カット2万円にしても来る客はいると思うし、ペーペーのスタイリストとはしっかり価格差をつけなきゃみんなペーペーより高木、トメ吉、三科ってなっちゃうしなー。
0304※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 01:59:01.04ID:hFBOW3K+
>>301
veticaの話題出したのになんで俺にOCEANの高木のこと言うの…
veticaの高木さんにカットしてもらってらから高木がホストカットしてるっての見た瞬間ビックリしちまったじゃねーか
0307※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 09:19:08.69ID:hFBOW3K+
>>305
vetica知らないは草
内田聡一朗さんとか美容業界ではかなり有名な人なんだけど知らないのねw
>>306
独立するの知らなかった
あの人が作るならいい店になるだろうね
0309※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 10:49:18.37ID:gecGqeAp
lippsのハブとnavy宇野はどっちがうまい?
0310※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 16:36:19.80ID:hWhpJHvx
こういうメンズ特化サロンて必ず上部ヤキソバ、下部は刈り上げヘアだな。ムリしてモテに行ってる感がありありでワロエル
30過ぎたら落ち着いた女性美容師に、適度に流行入れながらカットしてもらうのが一番良いとの結論に達した。女性視点からの髪型提案がムリせずモテにつながる。
0311※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 16:41:15.45ID:SajTLz/E
>>308
インスタのフォロワーなんか自動ツールでなんぼでも増やせるしなー。
スレタイ読んでる?ここメンズ特化な。
内田とか興味ないのよみんな。
0314※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 17:00:22.56ID:qJlMHDpl
てか普通に坂本さんあたりの


美人かつ髪切るのそこそこうまいやつ

に「20代の女性受けする感じでお任せ」って言えばいいんじゃね?
0315※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 17:05:26.66ID:hWhpJHvx
坂本さんて原宿店の?若すぎるわwww.
キャバクラ受け狙うんじゃないんだから。
0318※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 17:43:28.47ID:lnQpUkvj
インスタ見て思うんだが、米田の客は本当に
あんな仕上がりで満足してるの?

めちゃくちゃ形いびつなんだが
0319※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 18:11:19.91ID:I2BNG9Lp
ラーメン屋みたいなオーダーシート欲しくない?

毛束 、太め
ボリューム、激軽め
毛先 、とんがりめ

毎回初のとこだと説明すんのめんどくさい
0321※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 20:53:29.02ID:v5xqxC/n
オーシャン七五三掛さん行ってたけどアシスタントの接客とか雰囲気が無理すぎて行くのやめてLIPPS櫻澤さんに変えたわ。

七五三掛さんの技術はマジで断トツで上手いと思うけど店に行きたくなくなっちゃったんだよなー。
0322※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 22:23:10.04ID:I1egOW8Y
>>311
横で申し訳ないけど>>1に書いてあるとおりメンズ上手ければ誰でもいいと思う
モード系とか奇抜な感じなら内田さんあたりもメンズは上手いんじゃないかな?
0323※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 22:42:18.04ID:/mt176wX
くだらん疑問だけど美容院って偽名とか使ったらあかんの?
あんまり自分の情報を明かしたくないもので
0324※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 22:52:45.02ID:SajTLz/E
>>320
20代前半のガキみたいなやつがガキっぽいのはまだ許せる。
30過ぎたガキみたいなおっさんがいつまでもガキみたいなことしてるのが痛い。
この辺まではまあ人それぞれで格好いいと思う奴もいるんだろうし許容できる。
しかし最近物凄く気になったのが周年PTで会社の代表自らが部下にアルハラしてる動画を自分のinstagramにUPしてるのを見てマジモンのアホだと思った。
アルコール強要して部下が死んで裁判沙汰にでもならんと分からんのかね。
0325※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 23:28:18.22ID:lnQpUkvj
案外七五三掛や出井みたいなちょっと愛想悪そ
うな奴の方が上手いかもな

中村とか米田みたいなデカいことばかり
言ってる奴より
0326※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/09/21(木) 23:35:31.25ID:cNSd4GEn
出井は知らんけど七五三掛はすごくいい人だったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況