X



【都内】メンズ特化サロンスレpart12【美容室】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ffcf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:29:09.08ID:C9qMGOkC0
>>269
正論だな。これには同意。
ただ理想を言えば何も言わなくても悩みとか当てて欲しいって気持ちもあるけど超能力者じゃないしなw
0272※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d7cc-F6qg)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:11:02.45ID:bOmPbyIU0
>>260
こないだ切ってもらったが、かなり重ためつってるのに無茶苦茶梳かれたな
ひたすらセニング入れてきてびびったわ
リップスで梳くなって言うのも違うだろうから、仕方ないのかもしれんけど
0274※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ffcf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:46:13.03ID:C9qMGOkC0
>>271
年間指名多いです!みたいなプロフィール欄にに書いてるけど、120%嘘だし、もし仮に本当でこんなに予約空いてたら2度と行かないって人が多すぎだろw
347だか高木が言ってたけどたくさん切ってるイコールがたくさんリターンするの場合、いくら予約をたくさんとれる枠があろうが予約がすぐ埋まるのが普通らしいw
0275※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff23-bFtE)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:16:15.63ID:eTt/I69P0
M本指名する客ってM本うまいから切ってもらいたいってより、とりあえず噂のライジングカット見に行くかみたいな感じの人が多いんじゃない?
こういう表現はM本ファンの反感を買うかも知れんが一発芸なんて1回見たら十分だろ?
0276※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff23-bFtE)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:01:35.49ID:eTt/I69P0
M本の予約状況見てきたけど以前と比べるとヤバいね。
冬休み期間はわりと埋まってるからキッズ人気は健在なんだろうけど…

そんなことより高木が結構空いてる↓
https://i.imgur.com/UuMMcMT.jpg
0278※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff23-bFtE)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:16:59.38ID:eTt/I69P0
M本以外も見てきた。
SNSで年末忙しい風に煽ってるLIPPSの役職持ちあたりも結構空いてるね。
かなりOCEANに持ってかれてんだろうな。
0280※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ffcf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:25:41.12ID:C9qMGOkC0
リップスもアクロスも結局オーシャンのマネでSNSを始めたに過ぎないしな。
YouTubeも全然再生されてないし、リツイートとかいいねも少ない。
このツイッター離れでも347も高木もリツイート1000くらい行くとか人気健在だし異常。
松本とか予約解放しましたって昼につぶやいてまだ余ってなかったしなw
0284※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1f49-QI+n)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:25:04.79ID:AgCMO8fk0
アクロスはオーナーが老害なんだろ?

オーシャンにつけられた差がなによりの証拠

時代錯誤な教育や方針なんだろ
0287※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9fde-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:24:36.27ID:DSbmuZls0
イエス老害
0288※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 57bd-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:33:13.03ID:tovuQ8Tr0
アクロス髪西専属ってw
やっぱり人にすがらないと売り上げれない人たちのサロンはやることが違うなw
ちょうちんの次は髪西を使うつもりらしいw
0289※名無しイケメンに限る (アークセー Sx8b-200H)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:46:35.55ID:djcvSb6lx
悪が髪西さん獲得して、ちょーちんの時みたいにいろいろ制限されなければいいけどモデルだからさすがに大丈夫だよね
0291※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 57bd-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:52:01.14ID:tovuQ8Tr0
それほどやばいんだろうよw
あんなガラガラな美容師集団だから、猫の手でも借りたいというか、神(髪)にもすがりたい感じだろうよw
0293※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 5797-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:32:55.09ID:bjk7/8lN0
髪西AKROSはやめとけ。のびないぞ。
0294※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ffcf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:37:04.41ID:xJYtj1Vp0
OCEANと髪西のコラボの方が見たい!
髪西にとってアクロスは勿体ない。
売れてない美容師に集客に使われるのが目に見えてるし、髪西のおかげでしか売れない美容師に切ってもらいたいと思わない。
0295※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff23-bFtE)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:27:17.75ID:GutvTh/g0
AKROSはSNS奨励のGOサインでも出たのかね?
0296※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ffcf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:20:48.00ID:xJYtj1Vp0
どこの店舗の美容師も予約状況暇そうだから経営難でOKにしたのかもね。
昔は混んでたイメージだけど、今空いてるってことは技術か接客、もしくはどっちも良くないんだろうなw
0303※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9fbd-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:23:34.64ID:D9WNoXFo0
ウイングウルフの良さがわからない。
従来のマッシュウルフでいいじゃん。

そもそも高木が言ってたもみ上げスパっと切るのは大嫌い。あれは韓流系の人が好むもの。
0304※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9fde-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:25:42.18ID:rM5AShel0
髪西もったいない
0305※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd3f-CnAX)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:29:46.94ID:2TC2Dj4ud
てか毎回思うんだけど重めが好きなのに軽くされすぎたーって騒いでる奴、なんで3強に行ってんの?
ガズルとかあるやん
他にはモード好きならgricoとかグラジュエイトとかピーカブーとか
0307※名無しイケメンに限る (ササクッテロロ Sp8b-KrJ5)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:36:02.63ID:OeJ21jYTp
米田のファッションセンスどうにかしたほうがいい
0308※名無しイケメンに限る (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:00:25.67ID:b9+Zr1ZWa
髪西AKROSの専属なんて未来がないぞ
0309※名無しイケメンに限る (スッップ Sdbf-F6qg)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:43:02.48ID:BgXJrsB7d
>>305
前髪に癖あってストレートかける時だけ行ってる
カットはそうでもないが他のメニューをやりたいとか、初めて行ったら思ったより軽くされたとか色々あんじゃないか
0312※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1fbb-KrJ5)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:28:49.38ID:8SD/NOJi0
>>311
一部だけだけどね。
全く知らないやつの方が多い
0313※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff23-bFtE)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:51:43.69ID:bQtZyOl00
>>311
そう?LIPPS表参道、原宿もわりと知ってるけど。
AKROSは全然知らないというか興味ない。
結局興味あるかないかじゃないか?
Oceanも自分がフォローしてる高木、トメ吉、雨宮のアシかYouTubeに出てる原宿店のアシしか知らね。
大量にいる影薄いアシがぞろぞろとスタイリストになり始める頃からOceanが失速すると思う。
高木のアシだった○○さん、トメ吉のアシだった○○さんにはSNSでの知名度向上も含めて付加価値がつくけどDAIGOのアシだった○○さんとか木村のアシだった○○さんにまでその付加価値が伝承されることはない。
0315※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff23-bFtE)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:19:34.50ID:bQtZyOl00
>>314
人が増えればそうもいかなくなる。
0316※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff23-bFtE)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:24:02.98ID:bQtZyOl00
>>314
とりあえず君がOcean信者なのは分かった。
書くまでもない当たり前のことを俺は知ってるぜみたいにドヤ顔でレスするのもかなり恥ずかしいから気をつけろよwww
0318※名無しイケメンに限る (ササクッテロロ Sp8b-KrJ5)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:01.16ID:OeJ21jYTp
>>316
こういうめんどくさいやつはほっといた方がいい。
0320※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 5797-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:38:09.82ID:gCIQY5e70
AKROS老害
魔女がいるらしい
0321※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7f33-rSJM)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:03:34.97ID:hYrDt/kI0
>>309
3強のどこがストレートうまいですか?
0323※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 776a-Wq3g)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:11:02.05ID:Vc/7mMFk0
ベリーショートでアラサーでも行けるおすすめなところ教えてください。
0325※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 776a-Wq3g)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:18:10.55ID:Vc/7mMFk0
>>324
どうもです。JUNESって原宿にもあるやつですかね。
自分も色々探して辿り着いてちょっと気になってるので。

ちなみに薄くはないです。めっちゃ多い言われます。
0326※名無しイケメンに限る (スップ Sdbf-bFtE)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:32.68ID:2DpTKltAd
>>323
どういうベリショがええんや。
店はアラサーならどこでも余裕だ。

三代目みたいなのが良いならOcean 出井。
普通のかっこいいベリショにしたいならLIPPS Ota。
とにかく奇抜な髪型にしたいならOcean 七五三掛。
店の入りやすさ、接客もこだわるならNAVY 宇野。
ビジネススタイルならLIPPS 秋山とかかな。
0331※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ffcf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:07:46.02ID:s2MWg58W0
2ちゃん見たり口コミ見たりして行ったけど、
やっぱり予約が空いてる人は空いてる理由があるんだなと今日改めて思った。
うのさん、いたるさん、成田さんは本当に技術も微妙だったし、アシスタントも本当に嫌な感じ。
やっぱり取れなくても忙しい人を見つけてしまいした方が100%いいと思います。

参考までに。
0332※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ffcf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:21:34.09ID:s2MWg58W0
ちなみに成田さんへのクレーム伝えたらこうされた。かなり辛い
http://d.kuku.lu/8d35597ad0
0333※名無しイケメンに限る (スッップ Sdbf-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:46:07.26ID:ObGXNnQpd
>>331
アシ微妙わかる。俺も新卒のアシ入ってきてから接客悪くてアクいくのやめた。


技術微妙って具体的には?
0335※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ffcf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:45:33.85ID:s2MWg58W0
>>333
出したいところに束が出ないのもそうだけど、場所によって毛先パッツン残ってたり、束つまむと細すぎるところばっかでパサパサした感じになる感じ。
ちなみに硬くて太い髪質。

オーシャンの中村さん三科さんに切ってもらった時は、
ここに束が欲しいって思ったらそこに綺麗にできる感じだったから、髪質のせいでは無いと思う。
0336※名無しイケメンに限る (ワントンキン MM7f-Wq3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:16:24.19ID:XnykGYeQM
>>326
>>329
どーもです。
ヘアスタイルあんまり詳しくないので調べてたらベリーショートなんてレベルじゃなくてボウズに近かったです。
0339※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 776a-Wq3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:10:27.30ID:DQRccntv0
>>337
サイト行ってみたんですが、ちょっと欲しいイメージと違うといいますか…

シンプルなというか…

ごめんなさい…
0340※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7206-UWIk)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:15:43.97ID:VV6LS6Z40
lippsハブみたいに結構梳くのakros海で誰?
0341※名無しイケメンに限る (スップ Sd32-oUPj)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:43:31.83ID:d09vm+G+d
>>331
おまえは誰なら満足なんだよwww
その面々だけあげるってことは単にオーシャン信者のキッズと思われるぞ。
イタルも成田も行ったことないから知らんが宇野は何やらせてもうまいと俺は思うけどね。
1人しかいないアシもシャンプーとドライしかしないから何も不満に思うようなことはない。
0342※名無しイケメンに限る (スップ Sd32-oUPj)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:46:03.08ID:d09vm+G+d
>>335
ああ331しか見てなかった。
335見ておまえがオーシャン信者と確信した。
うまいも下手もわからずオーシャンにしか行ったことないのにオーシャン最強!ってタイプの奴ねw
0343※名無しイケメンに限る (ササクッテロル Spc7-9Oo2)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:40:06.82ID:67X+sfJep
>>342
きもい
0346※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 92de-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:56:26.67ID:EIIOdJaR0
あくろす、ちょーちんより下のだい
1人も名前知らないけど
0351※名無しイケメンに限る (ガラプー KK63-5Kbf)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:00:25.24ID:7auBQt0qK
一瞬上に出てたけどJUNES原宿ってどんな感じ?
0352※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d633-2XJC)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:58:44.35ID:AvK0uwiH0
自分学生だけどアシスタントのSNSとかどーでも良いわ。
ってかアシスタントの事知ってどーすんの?ネタにするだけだろ。

3強以外のアシスタントなんてほとんど出て来ねーだろ

アシスタントはシャンプーさえしっかりしてくれたら良いわ
0353※名無しイケメンに限る (JP 0Hc7-9Oo2)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:06:04.34ID:ADKGn0D+H
>>352
まぁそんなもんですわ
0356※名無しイケメンに限る (JP 0Hc7-9Oo2)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:36:12.52ID:ADKGn0D+H
>>354
Double ダブ ピーブーSHIMA
とかもっとあるけどあくまでメンズ特化だからここ

海も充分だろうに
0358※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 375d-w+5f)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:33:58.09ID:BecDDie/0
@yuutenn1976
0359※名無しイケメンに限る (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:54:36.67ID:XAQkFqFqa
ちょーちん世代も2.3人しか知らないわ
0361※名無しイケメンに限る (ガラプー KK9f-5Kbf)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:44:52.59ID:LgF7TxwBK
ボウズみたいな超短いの上手いところを教えてください
0362※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd52-/QT8)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:04:26.65ID:ZATtIq2kd
>>361
お寺、組事務所
0364※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd52-/QT8)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:14:04.76ID:ZATtIq2kd
>>361
Supremeの目出し帽もあるぞ
0365※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 16cf-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:21:19.03ID:BVbnBBLt0
アクロスは人気ないスタイリスト多すぎて松本頑張りだしたな。
0367※名無しイケメンに限る (ワッチョイ b204-uSIi)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:55:54.12ID:Ao9mWbV30
>>366
藤村、大津
0368※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9265-Wsb8)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:06:51.89ID:d/8V8SmI0
本店はカナさん
0369※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 16cf-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:38:03.01ID:agA/0cMv0
>>366
スタイリストになってわりと経つのにガラガラだよな。みんなホットペッパー◎w
海の最近デビューした木村とか大平とかほぼ満員なのに越されるの早すぎてw
若手で他に人気ってか予約取れないやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況