X



ヘアワックス・スタイリング総合スレ part145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f3e3-heeg)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:49:42.77ID:hRTtg2TU0
・過剰なageは荒れる元になります。
・荒らしは放置しましょう。荒らしに反応する人も荒らしです。
・質問する前にWaxwiki、Google等を使って調べ、過去ログを読みましょう。それでも分からなかった事を質問しましょう。
・質問は当を得て具体的に、また5W1Hを用いて行いましょう。
・次スレは>>950が立てる事。立てられなかった場合申告、>>970が立てる事。

・wax Wiki(新)
http://www.wikihouse.com/waxstyling/
※旧wikiは更新無制限。新wikiは更新制限有り。旧wikiにて削除荒らしが多発したための一時的な並立対処中です。

・ワックス レビュー
http://www.mens-wax.com/

・ヘア用語辞典
http://www.oxiare.net/fashion/dictionary/d-hair.html

・Google
http://www.google.co.jp/

ヘアワックス・スタイリング総合スレ part143 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1441614865/
※前スレ
ヘアワックス・スタイリング総合スレ part144
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1505272097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0541※名無しイケメンに限る (スプッッ Sdbf-K7/X)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:00:40.26ID:0QpL/tzqd
>>538
そういう生えクセなんだしそのままでいいのでは。
シルエットだけで考えたら>>540みたいにした方がきれいには見えるかもしれんが、実際やってみるとかなり不自然でワックス使い始めた中学生か、バッチリ決めまくってるホストみたいになりそう。
ホストとかの職業ならそれでいいだろうが、普通の大学生や社会人だとちょっと違和感ありそう。
0548※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/02/19(月) 19:28:25.00ID:StK3qbda
おまえらそんなにカッチリ髪型つくってんの?
俺は割とてきとーだわ
0549※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d798-0Azt)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:33:00.33ID:k5Ew5znE0
俺は髪濡らした後に頭皮はしっかり拭いて髪は少し湿った状態でワックス適当に散らしてる
濡れ髪セット、髪にはあまり良くないけどめっちゃ楽に無造作感出るよ
0550※名無しイケメンに限る (アウーイモ MM9b-MFN6)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:36:48.51ID:RaWbdHPfM
ウェーボ灰使ってみたいんだけど、洗い落ちいいですか?
あとワックス頭皮につけちゃダメってほんとですか?ダメなら中間から毛先につける感じなんですかね、
0553※名無しイケメンに限る (ササクッテロル Sp0b-/5b2)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:10:34.16ID:yGvWKrrTp
ワックス付けなくてもまるで付けてるみたいに束感も出てキープされるんだけどこれはどんな髪質なの?
0558※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff19-/5b2)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:28:57.67ID:tGTbtr7b0
>>554-556
え?そういうこと?
ちゃんと毎日洗ってるんだけど・・・
毎晩洗い流さないトリートメント付けてるのとか関係ある?
0560※名無しイケメンに限る (スッップ Sd70-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:43:32.27ID:1PU7wENQd
天パでパサパサなもんですぐ髪の毛が広がって難儀してたんだけど、スクリムってヘアークリームに出会った世界が変わったw
ただ床屋行ってきましたってにおいとホールド力のなさがちょっと困ってる
こういうヘアークリームってワックスと合わせて使って良いの?
0562※名無しイケメンに限る (スッップ Sd70-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:17:09.69ID:1PU7wENQd
>>561
ウイウイの10番が丁度家にあるんだけど先にヘアクリームをつけるんじゃなくて混ぜるほうがいいの?
もっと言うとにおいが良くて適度にホールド力あるヘアクリームがあればいいんだけどw
0563※名無しイケメンに限る (ワッチョイ fa1e-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:28:21.04ID:wU3rPN8+0
パサパサするのは頭皮の油なさすぎの証拠だから洗浄力控えめのシャンプー使うのも十分改善につながると思う
0565※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7a14-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:49:10.36ID:SEPWHPZW0
>>563
ハーブガーデンシャンプーっていう保湿力の高いアミノ酸系シャンプー使ってるよ
それと並行してスクリム使い始めたから以前に比べたら大分良くなってるよ
聞きたかったのはスクリムみたいな性質保ちつつにおいやホールド力ある製品はあるのかなーってのとこういうヘアクリーム
0566※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7a14-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:15.90ID:SEPWHPZW0
とワックス混ぜて使っていいのかなって事だった
0567※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 242b-05aV)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:26:06.86ID:c2/uBx6i0
>>564
お前いつも誰かの意見に被せるな
0568※名無しイケメンに限る (ワッチョイ e296-DGVe)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:58:06.30ID:SAD0JzSg0
俺は逆に脂多いから石鹸シャンプーにしたらフケかゆみが消えた
さらにコシが出てセットが持続しやすくなったわ
0571※名無しイケメンに限る (スップ Sd9e-05aV)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:39.11ID:YushkxM5d
>>570
自己主張してるなら貫けよ
誰かの意見の前に言えよ、言われたのなら黙ってろよ
中途半端に知識出してるからからそう思われてるんだろ
0575美容専門学校卒 ◆4.OJkvpyNQ (ササクッテロル Sp88-YHbr)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:54:42.59ID:NGOnjt2cp
>>572
軟毛細毛ならハードブラスト一択。
洗い落とし悪く、付けすぎるとペタンコなるけど気にしないならデューサー6。

俺の主観だがデューサー6ほど使いにくいワックスはなかったわ。変に油分多いしね。
短髪なら使いやすいかも。
0576※名無しイケメンに限る (ササクッテロレ Sp72-xeNP)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:21:40.59ID:9Sqsrrdqp
>>575
オーシャントリコのエッジってどう?
0578※名無しイケメンに限る (ワッチョイ e2ff-5l3z)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:49:54.57ID:VZbzOON00
ピースフリーズ使い心地は良いんだが匂いが苦手、代わりになりそうなオススメってないかな
同じアリミノからスパイスプレミアムっての出てるけど誰か使ったことない?
0580※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2d66-DAvH)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:34:08.74ID:GJRhqF9e0
すいません、教えてください。
以前二ゼルのマットスクランチフォームというベース剤をドライヤー前につけていたのですが、現在販売が終わってしまったので、同じような商品を教えていただけないでしょうか?
0587※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 46be-Dton)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:51:58.49ID:biUQZ0In0
短めの軟細毛でぐりぐりパーマだけどここでイチオシのハードブラストでええんか?
なお若干薄毛
0590※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 46be-Dton)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:44.13ID:biUQZ0In0
>>588
うっせぇ少しは質問に答えろや


ちなハゲ
>>589
サンキュー
パーマかけてからグリースジェルワックス色々と試して右往左往してて困ってるんだ
0591※名無しイケメンに限る (ワッチョイ e296-DGVe)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:48:30.86ID:/UrdiW8d0
>>590
オーバードライブかウェーボグレーが良い
ツヤなして束出にくくバサバサしててキープ力高いからうってつけだと思う
0592※名無しイケメンに限る (スッップ Sd70-Xcq+)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:25:17.92ID:o6/cqjMod
関係ないが薄毛でよくパーマ掛けるな
俺は剛毛多毛だが怖くてパーマ掛けれんわ
昔半年位ブリーチしてたら前髪が若干後退してきた気がしてそれ以降カラーもパーマ怖くて出来ない
ちなみに今29歳
ブリーチしてたのは10代の時
0593※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/02/27(火) 09:51:15.65ID:fTF1t7C5
パーマもカラーも薄毛と関係ないんじゃないの
俺は白髪あるからどうしてもカラーしなきゃならんけど
担当スタイリストの話だと薄毛こそパーマで誤魔化すべきだといってた

ま、最悪植毛あるさ
0595※名無しイケメンに限る (ワッチョイ e296-DGVe)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:14:00.44ID:WHLA64P/0
パーマもカラーも関係無いよ
0597※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 91bd-udD8)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:31:29.62ID:3hQnObC20
30過ぎたらプロペシアでも飲みましょう
0600※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 46be-Dton)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:38:40.72ID:xFPUMGBS0
>>589,591
ツーブロックでぐりぐり目のパーマだから漠然とウェット系のグリースとか選んでたんだけど、マット系ワックスでも良いのかな
髪は傷んでるのかパサパサしてる

>>592
>>593の言う通り苦肉の策でパーマかけてみたんだぞ
髪にも頭皮にも良くないのは分かってる
0612美容専門学校卒 ◆4.OJkvpyNQ (ワッチョイ b7bd-DAvH)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:59.06ID:lf6yFrZ10
>>611
インポになるってほんとだったのかw
プロペシア飲んでたってことは薄毛?大丈夫この先みんなハゲになるからねw
薄毛が完治する薬を開発したら億万長者になれるから天才達が必死に研究してるからそのうち良い薬が開発されると俺は期待してるw
それまでは頭皮マッサージと頭皮に良いシャンプーでケアするべし。
0619※名無しイケメンに限る (スッップ Sdff-vYIU)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:33:10.40ID:/pWVCPOKd
オーシャントリコのオーバードライブとクレイってどんな感じですか。違いとか、使用感とか。クレイって他のクレイ系ワックスよりおすすめらしいのですがどうなんでしょうか。
0620※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/01(木) 21:45:41.81ID:l+024KTM
>>615は普通にドフサじゃん
0621※名無しイケメンに限る (ワッチョイ dfbe-Wq2x)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:15:27.38ID:HcMEI8Yy0
パッサパサ乾燥毛のぐりぐりパーマだとハードブラストでも毛束感出ないと言うか出せなかった
明日はオーバードライブ試してみる
ウェットである程度馴染ませてからのが良いのか?
0623※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/01(木) 22:37:00.61ID:l+024KTM
どこら辺が薄毛なんだ?
ドフサ過ぎてヅラに見えるレベルだよ
0625※名無しイケメンに限る (ワッチョイ df96-1yqB)
垢版 |
2018/03/02(金) 04:24:10.95ID:KMCz/5NB0
オーバードライブも引っかかりあるな
どこが洗い落ちいいんだあれ
0628※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd7f-vYIU)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:04:13.34ID:y/3UoIwQd
なるほどオーバードライブって速乾性あると聞きましたが、やはりすぐ乾いてしまうので引っ掛かり強いんですね。セット力は高いらしいけど。
0629※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4723-1yqB)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:57:07.76ID:Q9Z3QZkc0
>>626
消えろカス
0631※名無しイケメンに限る (ワッチョイ a7bd-Wq2x)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:29:50.64ID:zNWxLjDc0
>>630
マ?
0635※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6763-4IRm)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:10:22.04ID:Ct8ytpqN0
若かった頃のBUCK-TICKヘアスタイルって難しいな
どうやるんだろ
0637※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6733-xHAy)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:43:47.07ID:cwG2GqYk0
コミュ力が上がる、すごいエネルギーが体から湧いてくる。

不安が常に軽減される
本質的な身体能力が上がる方法があると聞いたらどうしますか?

http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0638※名無しイケメンに限る (ワッチョイ dfbe-Wq2x)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:50:48.18ID:OqnYf7Uy0
>>632
はえ〜勉強なったわ
>>632
どんなマッサージしてるん?
0639※名無しイケメンに限る (ワッチョイ dfbe-Wq2x)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:51:53.33ID:OqnYf7Uy0
今日オーバードライブ付けてみたけどちょっと鼻につく匂い無い?
ウェーボの紫よりはマシだけど…
0640美容専門学校卒 ◆4.OJkvpyNQ (ササクッテロル Spdb-02ka)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:56:10.37ID:pcjUuYnGp
>>638
安価ミスかな?頭皮マッサージはいたってシンプルなやつ。指の腹で押すわけでもなく掌全体で頭をグルングルンしたり下から上へ持ち上げるだけw
これをシャンプー時に五分やる。
1番いいのは湯船に浸かってじゅうぶんに頭皮を柔らかくした後シャンプー→マッサージ
これ最強。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況