X



男の長髪スレッド Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/26(金) 10:05:09.29ID:obzwt7T6
長髪はもちろん、伸ばそうと思ってる人や頑張って伸ばしてる途中の人もOK!
長髪ならではの悩みや話題を語り合いましょう。
またーり推奨。煽りや荒らしは放置でお願いします。

新スレは >>980 あたりで立てましょう。

■前スレ
男の長髪スレッド Part29
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1496730015/

■関連スレ
男だけど女の子の髪型にしたい人、してる人 Part13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1488710986/

【女装】男性の長髪スレ Part.2【男の娘】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1516500525/
0338※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/15(木) 23:30:14.89ID:lBcNY/9a
美と金っていうけど、髪の美は金で買えるよ
人によって効果の出方は違うだろうけどね

特に伸ばしていく場合だと、頭皮や根元の状態が重要になる
自分でそれらを観察するのは難しいから、金で他人の知見と技術を買うってわけ

シャンプー類も同じ
専売品がいいのは単にメーカーの知見や技術だけじゃない
美容師はそれを仕事でいつも使っていているから、彼らはそれでどういう結果が得られるかを理解している
だから客のコンディションも推測や判断しやすく、店と家でのメンテの方針が立てられる
これが専売品を使うアドバンテージ

逆にどんなに高額だろうと市販品は彼らにとって分からない物なので、できれば専売品をと勧めてくるわけ
0339※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 06:13:31.85ID:xAF1hglt
>>335

>>1を読めよ

> ただ伸びてりゃいいってのは、それこそ価値観としてどうなの
俺は一言も「ただ伸びてりゃいい」とか言ってないぜ
レッテル貼りが酷いな
0340※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 08:26:20.36ID:cSbP1MGT
武田鉄也
高見沢さま
宅八郎
ショーン・ホワイト
工藤拓哉

それぞれに価値観は違う
それがレインボゥ
0341※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 18:37:45.81ID:AMKXQhts
ここの板に来られているみなさんが、普段利用する、コンビニやスーパー、書店、
ファーストフード店、居酒屋さん、ラーメン屋さんなどの店員で、男で長髪の店員
とかは、見かける人とかいますか???

長髪にこだわりあります。働くということしたい気持ちあるけど、長髪を短髪に
しないといけない職種、職場には行きたくないし、髪は妥協したくないです。

髪の毛でかっこつけることが、10代の頃からのこだわり何です!!!
だいたい、ここ数年は、5か月〜6か月の周期で、美容院で、髪をカットとカラーリング
しに出掛けて、長髪維持している感じです。

どー思いますか???
0344※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 21:09:28.22ID:h3Brx5Mc
>>340
工藤拓哉 だけ分からなかった
ググってもようわからん

個人的には

秋山仁

も付け加えたいところだ
0346※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 21:13:06.61ID:LriKhn/s
どんなことでもそうだけどやりもしないうちからごちゃごちゃ質問して泣きに入ってるやつは結局やらない
営業とか機械に巻き込まれる工場とか絶対ダメな職以外ならてめえの業績で髪型ぐらい黙らせろ
0350※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 21:29:43.87ID:xZR7CRWK
>>339
じゃあ何が言いたいんだ
言わねえからこっちが適当に例示してみたらレッテルとかそれこそ言いがかりだ
0351※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 21:53:01.56ID:YTBVeVVy
>>341
何度も何度も引きこもりニートみたいな質問はやめて、
タウンワークなどで髪型自由ってとこにでも応募して、
早く世の中に出てみなさい!
0352※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/17(土) 13:01:59.54ID:l8cJozb/
A型作業所っていう障害者の職場行ってたけど
性同一性障害の長髪の男とかベートーベンみたいなおっさんとかいたよ
0366※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/23(金) 18:54:44.79ID:jlby6WLb
長髪男子のみなさんは、トリートメントはどんなの使われていますか?

長髪してたら、どんな職業に就いてる人ですか?とか他人から聞かれたら
何って答えていますか?
0369※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/23(金) 19:57:49.01ID:2GOlkMdZ
>>366
音楽やってそうって言われる。それもベーシストに見えるらしい。

トリートメントはダイアンっていうの使ってる。
ツバキプレミアムとかラックスとか使ってみたけど、自分もオススメあったら紹介して欲しい。
ローズとか甘い香りのしないやつ。
0375※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/23(金) 23:01:34.98ID:klhiFcHv
自分はホルモンもしないし薬もしないストパーも縮毛矯正もしない
天然の髪できれいを目指す
男として男のままで天然のきれいな髪になるのが目標
0378※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/24(土) 05:45:33.69ID:exOdNWxP
>>117
長髪は確かに不潔感があると言うか
短髪との比較ならね
だが、黒髪は違う気がする
髪の色が黒だと顔色を悪くする人もいるし
寧ろやや明るめのブラウンの方が血色が良く見えて生き生きとして見える分
営業受けする事、客商売受けして
ウィンウィンになる様な気がするんだけどね
我が国は頭固いからなぁ
0379※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/24(土) 05:58:33.30ID:exOdNWxP
>>212
見つめられるか?
うーん、身長似てるけど
見つめられてる感じはないなぁ
但し、道を歩いててすれ違う際
自分より背の低い奴から避けてもらえたのが
舐められるようになったのか?避けてもらえなくなって自分から避けないとニアミスするようになったわ
0381※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/24(土) 06:06:39.15ID:exOdNWxP
>>299
美容院に行かないの?
ただ、伸ばしてるだけだと男っぽさが強調されるよ
覚悟して女の人のようにして欲しいって頼めば?
女性の長い髪と男性のそれとでは切り方が違うらしいわ
0383※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/24(土) 20:56:32.71ID:DxbgwvbZ
このスレがあったのに気付かずに新スレを立ててしまいました。
これまでの内容をこちらにコピペしてあちらのスレは放置します。
新たな書き込みがあれば都度こちらにコピペします。

【長髪】なぜ少ない男性のロングヘア【ロン毛】

1 ※名無しイケメンに限る 2018/03/21(水) 10:13:41.41 ID:eX1lq5VN
男性のロングヘア、本当に滅多にいないですね!
もっと市民権を得てもいいと思います。
女性は胸まで届くロングヘアもザラです。
0384※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/24(土) 20:58:08.25ID:DxbgwvbZ
2 ※名無しイケメンに限る 2018/03/21(水) 10:23:58.04 ID:8viNwQjP
ロングヘアの男性は女性になってしまうから
0385※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/24(土) 20:59:36.46ID:DxbgwvbZ
3 ※名無しイケメンに限る 2018/03/21(水) 10:44:58.18 ID:lCpnEW7b
■■日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアアア−! v(^_^)v !!

 日本郵政は、郵便代金を上げればいくらでも利益は確保できますからね。

 電力やガスと同じで安定継続配当で倒産なし。

 原発や地震にも影響されないから電力やガスよりいい。

 郵便は内需だから円高の影響もない。安定継続配当だよ。

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0386※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/24(土) 21:01:34.60ID:DxbgwvbZ
4 ※名無しイケメンに限る 2018/03/23(金) 02:26:16.21 ID:+8FPJCFA
あからさまなロン毛やポニーテールにはしにくい環境・・・
そんな人もいるでしょうけど、サイドの髪を後ろに流す髪型で伸ばしていくのはどうでしょうか?

デビュー当時の山口百恵のように・・・彼女ショートヘアかと思っていたら、ある時からボブかセミロングくらいの長さになっていましたね!
髪が急に伸びたわけではなく髪型を変えただけのようです。男であのような髪型の有名人いなかったですかね?

山口百恵 ひと夏の経験
https://www.youtube.com/watch?v=UtyrLfqm88Q

山口百恵 白い約束
https://www.youtube.com/watch?v=Mjff0og-_YM
0387※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/25(日) 22:49:44.14ID:PgFh560z
トイレで絶対にあっ!?って感じでビックリされるよな
もう馴れたから男ですよって言ってる
0397※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/26(月) 13:00:42.59ID:VLlJgudj
トイレで老大人があとから入って来られた時は驚かせてしまったかなと申し訳なくなる
0398※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/26(月) 23:43:38.57ID:dBTb+1ww
スパ銭で驚いた目で見られたことは何度か
ちゃんとちんこ見せて安心させてあげる
0402※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/27(火) 20:56:00.53ID:ltRBAfNi
女に寄りたくない
女らしくなりたくない

そういう心持ってて、本当にしょうがなく仕方なく使うならいいよ
女性化乳房になったら整形して平らに戻しますって心持ちなら
男の長髪スレでok
0404※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/27(火) 21:02:28.49ID:nO77PNOg
金玉抜いて微量の女ホルやってる俺は、心も根っからの男です
女は大嫌いです
女になるとか死んでも嫌です
0405※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:00.95ID:vAgo0agT
髭を植毛して
顔を男らしく整形でもどして
色白はタンニングで戻して
皮下脂肪は吸引してもっちり減らして
筋肉つけて
その他もろもろ男に戻したら
男の長髪スレでもいいよ
0407※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/28(水) 05:43:48.28ID:N1iVxeeL
お薬に関係する話はお薬のスレでやろうな

>>1読めるよね
>長髪ならではの

お薬はお薬ならではの話だからな
0409※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/28(水) 11:35:10.94ID:4Hfh0Ugn
>>408
俺は女になるのはやだな〜(´・ω・`)
人生最大の痛みがある性別だしそれ以外にも色々とね・・・。
見た目だけかわいくなれるならいいけどw
0413※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/28(水) 20:44:07.34ID:XVBhuafm
髪を後ろに流して、なにも考えずに着て、首元から鷲掴みにして引っこ抜く
そんなに気にならない
0414※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/28(水) 20:59:44.22ID:RQ6DGpU/
女になりたくないのに髪伸ばしてる人はどういう心境なの?
なりたくないってよりは女になるの諦めてるって感じかな
0415※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:30.25ID:6dR3VAW3
好きなミュージシャンとかが長くてかっこええから真似して伸ばしてる途中
乗りかかった船だから最後まで伸ばそうとは思うがすでにめんどくせえので長髪をやめたらその後は一生坊主でいいわ
0417※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/28(水) 21:37:46.22ID:5RMEEjiH
>>414
> なりたくないってよりは女になるの諦めてるって感じかな

全くそんな事ない
卑弥呼様ー!の頃に長髪を横に結ってみずらにしてた男達がオンナになりたがってたか?
そうではないと容易く想像出来る

マルマルだからバツバツって勝手な決めつけになっちゃうからヤメてな
0418※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/28(水) 22:04:50.56ID:grfGlkhj
連敗続きでこの髪のせいかとも思ったが相手は何も言わないからな
俺は髪もその一部にあるとひしひしと感じるところがあった、履歴書の写真なんて一番に目に入るからね
諦めたわけじゃないけど妥協はしない。
で、ホストの面接行ったら即決で採用された。昼職は厳しと言っとく。
0420※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/30(金) 03:30:50.09ID:Wm3dT7ga
単純に長い髪自体が好き
長髪のファッションしたいとかどうなりたいとかは特にない
0421※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/30(金) 03:32:28.41ID:hVVX8xgm
就活で卒業します
今までありがとうございました
また伸ばせる機会あるといいな
0428※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/31(土) 08:47:25.04ID:87GuG538
>>427

>>426が長州力みたいな髪型で女装で過ごしているかもしれない
>>422が長州力みたいな髪型でトイレでえ?て間違われているかもしれない

他人の事情も知らずに勝手に判断して、いちいちリンク貼るのやめてね!
0429※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/31(土) 16:26:12.89ID:obc0XF7R
長髪にしてるみなさんは、髪の毛をくくったり、ヘアピンつけたりはしたりすることありますか?


長髪をくくる時に、使うヘアゴムは、シンプルな物ですか?ちょっとアクセが付いたヘアゴム
使われてますか?ちょっと気になって質問して見ました。
0430※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/31(土) 16:28:32.53ID:ttgO9VZI
20半ばにして頭頂部がチリ毛化&薄くなってきたけどいいハゲ対策ってない?
亜鉛は毎日飲んでる。プロペシアは通販で買って服用したら目に見えて勃起が弱まってきて怖くて断念
本来の剛毛天パを半年に一度矯正し、女の子みたいなぱっつん前髪黒髪ストレートロングを維持してる。
だから頭頂部のチリ毛感は素の髪質が出てるだけやもしれんが年々薄くなってる感がある。
他はほぼ毎日髪を結う、仕事でストレス過多、慢性的睡眠不足、アルコール依存気味と発毛に悪そうな習慣が多い
0434※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/31(土) 21:38:36.75ID:DPpaGwkk
>>430
自分は思春期から二十歳までくせ毛で悩んで悩んで縮毛矯正をずっとしてたんだけど
ある時矯正をやめたんだ

そしてたまたまドライヤーで乾かす習慣がついたんだけど
そしたらくせ毛が治ったんだ
ド直毛とは言わないけど不満のないまっすぐ過ぎないいい髪になった
0435※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/31(土) 21:50:45.73ID:QrOzbZ52
>>434
要するにどういうこと?
縮毛矯正やめたらよくなったって話?
それともドライヤーで乾かす習慣つけたらよくなったって話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況