X



【都内】メンズ特化サロンスレpart13【美容師】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/30(金) 12:09:47.46ID:8U0XOMua
>>暴力ひどいんじゃなくてメチャクチャ人間性に対して厳しいんじゃなかったっけ?
華やかなイメージ持って入った奴が現実を知って辞めてってるイメージあるわ…
0575※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/30(金) 12:56:44.66ID:A0n+WXuA
>>573
パーマ、昔は本人がやってたけど今はアシにやらせたりすることも多いからなんともいえん!
0577※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/30(金) 15:15:08.92ID:RZZ0YsMv
ぶっちゃけ大阪の美容師で満足した人居るの?
まあ、原宿表参道でも満足しない店沢山あるからな
0578※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/30(金) 19:08:17.81ID:tw4S21yX
人によるだろそんなもんw
0580※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/31(土) 15:40:08.07ID:9Qb7XhaT
マイロは論外。スカスカガタガタ。やはり海最強
0581※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/31(土) 16:15:44.81ID:SYGm1KoC
アッシーさん上手だよ
あのねここ参考にならないから
自分で良いと思ったら行ったらいいよ
0582※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/01(日) 00:02:06.78ID:bn8GrGWi
T木のインスタにアップされてるメイクの女があからさまにT木の頭におっぱい当てにいっててワロタw
0583※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/01(日) 04:08:28.46ID:HbHW2+/+
>>582
だれかそう思うやついるだろなーって思ってたけどほんとにいやがったwww
見てるポイントがほんと低レベルすぎワロタ
しかも当たってねえし
0584※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/01(日) 09:34:09.15ID:bn8GrGWi
海の本店の青い壁って代表2人の自作なんだなw
アンチ海だけどそういうところは尊敬するわw
H井もかっこつけて高い金払って内装屋に頼むくらいならH田と塗装すりゃ良かったのになw
0585※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/01(日) 10:58:53.08ID:ivVaWshk
お前らが斎藤ってやつを宣伝するからみにいったらフォロワー少なくてわろた
0586※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/01(日) 11:30:45.51ID:bn8GrGWi
>>585
スタイリストデビューどころかアシスタントでもない美容学生が8000人もフォロワーいれば大したもんやろ。
唇内で比較するならS澤やHブの倍以上、Iタルより多い。
海の連中は本業がSNSだから比較するだけ無駄w
0587※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/01(日) 12:00:25.60ID:ew36W+fh
悪の予約とれん!
なんとかして予約とれる方法ないか?
0589※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/01(日) 14:03:37.66ID:BjI/uFyT
海s崎の売り上げ凄いな
0590※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/01(日) 14:44:12.16ID:x4tB6Pmh
>>586
なんだ、レベル低い環境のお山の大将なだけかw
0591※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/01(日) 14:54:55.20ID:bn8GrGWi
>>590
おまえんとこの新卒ゴリラの100倍マシだわ。
入社したらおたなしくなっとるけど鬱病にでもなったんちゃうん?
0592※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/01(日) 15:11:04.08ID:x4tB6Pmh
ID:bn8GrGWi
海のことが憎くて仕方ない唇教で草
0593※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/01(日) 15:49:32.24ID:guCFYq2T
ゴリラゴリラ言われてて気になって調べたけどマジでゴリラで草
0594※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/01(日) 17:05:16.99ID:h0Jljukf
>>590
海がSNSのフォロワー増やすことに関してレベルが高いのは認めざるをえない。
ただしそれだけ(笑)
0595※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/01(日) 18:08:59.46ID:s7QgKiaG
島崎美容師の歩合率25〜30%が平均だとして、店長で30%以上はあるだろと仮定すると217万の給料。
やばw

店長陣の奴らとか年収2000万クラスか。
0596※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/01(日) 22:31:41.02ID:Jp83nf8Q
もう削除したっぽいけど半田がインスタで細井の破産手続きの用紙の写真上げて給料未払いで飛ばれたって書いてた
0597※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:01.45ID:Clxl/O22
>>595
毎月200万貰えてはないんじゃない?
0598※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:29.66ID:R24ETPlt
銀行とか貸金業相手なら貸す相手の見極め出来てなかったってことでもあるから別に自己破産で踏み倒しても良いけど店経営するのについてきてくれた仲間に給料払わないのは人としてないわー。
たしかに自己破産する場合は債権者全員一律で踏み倒すことになるから理屈的には払えないんだけどさ。
すぐに払えないにしても従業員に頭下げて立て直せるまで待ってもらうとか、親戚、家族に土下座して金借りてでも払うべきだよな。
あの怒りようだと謝罪もなく飛んだのかもしれんな。
全部推測だけどw
0600※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 03:07:04.06ID:lvoi1nzD
H田なんて抜群にイケメンなんだから海で適当やってても集客出来ただろうに悲惨だな
0601※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 06:54:55.21ID:S9wURNu9
>>591
海の新卒はSNSに対してなんか言われたのかな?
ほとんどみんなSNS更新してねーな
0602※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 07:41:31.20ID:7IVhh10M
SNSで何を書いてもここで叩きまくられるだけでデメリットしかないからでしょww
0603※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 10:02:34.57ID:hF7gRS+P
アクとリプは完全にSNS止めてる
海もやっと分かったんじゃないか
0604※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 11:23:18.49ID:YdVWETW2
自分語りの投稿は全く興味ないけど、カタログやらリアルサロンワークはSNS更新してほしいわ。
0605※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:17.26ID:hF7gRS+P
SNS一切やめても3強は予約が取りずらいから何だかんだスゴ
0606※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 13:18:01.51ID:gRDrakG6
トメ吉またインスタストーリー車運転しながら撮ってあげてる。馬鹿なのか?
0608※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 17:31:50.59ID:uOA2+q2a
悪は結構インスタやってるよ。
別に個人のSNS興味ないけどヘア載せてるから参考になる。
上手い下手も分かるw
0609※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 18:33:06.59ID:22K+jtmt
海はH田レベルの顔のアシもういないのか
0611※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 21:37:43.94ID:R24ETPlt
>>609
あっち系のイケメンよりアシじゃないけど徳永とかもるさんみたいな親しみやすいルックスの方が好感度高いけどな個人的にw
0612※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 21:49:34.90ID:S+ck14xi
店長で200万以上という事は代表はその倍くらいは最低でももらってるだろうなw
0613※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:48.30ID:zIwIFyl8
新卒は本採用までSNSに海所属とは書けない。
去年と一緒
0614※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 23:34:46.46ID:R24ETPlt
>>613
逃げ出す奴もいるだろうしそれでいい。調子のって海最高!みたいなこと言って試用期間中に逃げるのは恥ずかしいからなwww
0615※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 23:37:34.89ID:z5AbJg2N
>>611
徳永さんめっちゃ親しみやすそうだよね
オーシャンっぽさがないというか
0616※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/02(月) 23:48:57.32ID:S+ck14xi
海っぽいって本店の人たち以外、そんな海っぽくないw
三科、七五三掛、峰田、雨宮、島崎、陽介、大越あたりはむしろ静かなイメージ。
0617※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/03(火) 00:02:29.28ID:9dcY8p6A
海アンチだが峰田と徳永だけは見た目や性格に海っぽさ(うざいorギラギラor自慢)がないから嫌いじゃない。
0618※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/03(火) 01:06:25.47ID:brTaHRgG
>>617
それは単にお前が妬んでるだけ。稼いでるの人気なのわかってるから嫌いとか言うだけで、そもそも興味がなければ嫌いとかない
0621※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/03(火) 09:10:20.85ID:ZK9TrmLh
>>616
大越と島崎はチャラいというかオーシャン感強いぞ
特に大越はガチでチャラい
動画とは180違うレベルで
0622※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/03(火) 09:10:35.30ID:ZK9TrmLh
180度
0623※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/03(火) 10:06:10.19ID:/vMHfWSs
島崎は静かなイメージだよな
0624※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/03(火) 10:06:16.43ID:os2GAVpB
>>610
とか言うけど結構YouTubeもインスタもヘアーの投稿多いけどなwww
ディスりたいがためにプライベートの投稿にしか目がいかないんじゃないか?
0625※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/03(火) 13:37:24.20ID:/8C4wiMu
>>624
結局海をたたきたい奴は沢山いるが、やってることやってるのは事実で、
客に情報や知識を提供してるのも海が断トツ。
客に還元してるから利益になる。
ギブアンドテイクのギブをどこの美容室よりもやってるのが海。
0626※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/03(火) 15:25:20.27ID:kmygL+ND
確かに叩きたい奴はいるけどなんだかんだ成功してるのは間違いないからね。

これから店舗が増えてきてどうなるかはわからんけど
0627※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/03(火) 16:34:24.83ID:VXODGn9x
oceanのアイロン1万2000円弱するらしい。


それもう普通のワンダムで良くね?
0628※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/03(火) 16:34:25.96ID:jGdSs/V5
店舗が増えるほど、唇も悪も苦しくなるだろうな。それは海もそうだが、人が増えればその分、分散もする。
0629※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/03(火) 16:36:01.96ID:9dcY8p6A
>>626
EARTHみたいな大衆店になって終わりやろ。
東京に行けば高木さんや三科さんに会えるってのが一番の売りなのに地元にパッとしないスタイリスト送り込まれたところでありがたみもくそもない。
0631※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/03(火) 20:14:56.90ID:kmygL+ND
>>629
大阪はそれを避けるために中村さん、三科さんを出勤させたりしてる面もあるんだろうね。
出井さん代表の肩書でも無いし。

そうなった時でも成功はしそうだけど価値は薄くなりそう
0632※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/03(火) 20:37:15.52ID:9dcY8p6A
>>631
出井代表じゃないのか。
もしかして店長ローテーションするのかな?
縁もゆかりもないのに大阪に何年もってことはなさそうだよな?
0633※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/03(火) 21:47:31.12ID:9dcY8p6A
PERCUTのたかりえがT木やらパーカットの手塚?、元唇のみなみとか元唇組と花見?行った写真UPしてんな。
あと誰か知らないけどみんな元LIPPS?
T木はとりあえずパーカット組とは仲が良さそうだし、宇野あたりとも仲悪くはなさそうだから唇自体をよく思ってないだけで案外LIPPSの当時のメンバーとは仲がいいのかな?
https://www.instagram.com/p/BhF-2BmnADb/
0635※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/04(水) 11:12:46.58ID:o2TtUXz9
>>632
出井さんが原宿と大阪兼任で出勤スケジュールは後日みたいな感じになってるはず。
中村さんがきてる時は原宿いくとかかな?
0637※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/04(水) 17:42:16.39ID:CgvoGRRh
いずれ出井さんが代表になるみたいだよ
0638※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/04(水) 19:09:02.26ID:c4otSzLa
なつまし、海のプレミアムトリートメント批判してたな
0639※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/04(水) 20:11:47.39ID:0Aa09KjF
実際は半端ないくらい口コミ悪いサロンなのによくもまぁ公に批判なんてできるな
0640※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/04(水) 20:34:15.73ID:Kce3ZkGD
>>638
中身はトキオってやつだっけ?
実際どうか知らんがあの界隈の美容師じゃあれを批判する方が圧倒的に少数派だよなw
0641※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/04(水) 20:45:31.90ID:1OPj5Vv3
彼のトリートメント講座は自分で研究したものではなく、ネットが正しいと何の根拠のなくネット情報をそのまま信じて動画にしているからしかたがないwwwww
0642※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/04(水) 21:59:06.72ID:atiWs05r
トキオトリートメント、実はネットで買えるよ
0643※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:30.99ID:KbNUIidq
海の新卒SNS使ってるね。
ゴリラは音沙汰ない上に投稿消してるのもあるが
0644※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/05(木) 02:00:54.75ID:8oC+qFoL
そりゃこれだけゴリラゴリラとここで叩かれたら海のスタッフもさすがに止めるだろうw
逆にこれだけ叩かれてSNS止めなかったら本当にビックリww
スタイリストになるまでSNSはやるなよ
心ないヤツから叩かれるだけだぞ
0645※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/05(木) 03:39:16.15ID:YJAzmnWh
国家試験落ちたらしいぞ
0646※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/05(木) 06:23:12.29ID:3icpovy/
>>645
まじ?
0647※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/05(木) 10:01:30.45ID:uvGT2PJe
ゴリラの垢どれ?
0648※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/05(木) 11:30:52.68ID:OeYF3OmQ
海内定者3人くらい国家試験落ちたらしいよ
0649※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/05(木) 11:41:00.78ID:Kf1dm4Cx
落ちたってネタ?

インスタでも20人入社って言ってた

島崎の売上、単純計算で1日30万弱って事は一人1万以上は使う計算。海行く奴って学生でもそんなに金かけるの?そりゃあ儲かるわ。島崎でそれなら他のスタイリストも軽く売上てるな。すげー
0650※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/05(木) 13:19:34.70ID:OeYF3OmQ
>>649
高木も
うちのスタイリストは20代でほとんどが捻出1000万は行くって公言してたし、
ほとんどのスタイリストは当日は満員みたいだからリアルなんだろうね。
普通は売り上げ100万行くまで数年。
200万行ったら人気スタイリストってレベルらしいからね。
0651※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/05(木) 13:39:08.76ID:3icpovy/
ほとんど受かる試験に落ちる人が海受かるの?
流石にネタだよな。。
0652※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/05(木) 14:44:57.81ID:OeYF3OmQ
90%くらいらしいから、40人クラスで4人落ちる計算だから、たかが10%でもかなり落ちるね。
0653※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:40.53ID:T42DNx77
>>652
俺は大学生だからよう知らんが、1割しか落ちないテストなんて受けたことないぞ。落ちる奴は控えめに言って努力足りてないでしょ。殆どの人間受かるテストに落ちるって所詮口だけ。
0654※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/05(木) 17:08:36.39ID:4H+Sy0Au
美容師の国家試験落ちる奴とか昼の二年制でクラスの人数30人と考えて1人いるかいないかレベルだからww
夜間と通信のやつが合格率下げてるだけ

落ちるやつは馬鹿。センスとか関係ない。
車の免許と同レベルの国家試験だから
0655※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/05(木) 19:04:21.07ID:64eYQ8IC
美容師免許もってなきゃシャンプーもできないんだよな?
1年便所掃除やる感じか。
0656※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/05(木) 20:12:18.47ID:3icpovy/
本当にそうだとしたら、
お客様に触れる事が出来ないのが規則だけどocean目指す者さんwもそうだけどカラーとかやっちゃってるよね。

そもそも落ちたとわかった時点で雇用されない美容室も多い。
0657※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/06(金) 02:24:30.41ID:ji782Wu2
lipps 担当変えまくってんだけどやっぱ嫌なイメージもたれてるよなw
0659※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/06(金) 07:25:37.83ID:lQL2MkhQ
去年の採用で海落ちた奴が新卒で入った美容室もう辞めたらしい
0662※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/06(金) 07:55:08.08ID:+GoLYZ7D
>>659
だれ?
0663※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/06(金) 09:17:23.10ID:vWo0Wfmw
>>661
海アンチだけどこの件はT木を擁護してやる。
普通の店でこれやったらさすがに叩かれて当然だが、この写真の場所はガレージっつう西麻布かどっかにある海信者の経営してる店だから問題ない。
ちなみにその信者はこの前の偽善ゴミ拾い団体の人だ。
水タバコのある店だから客層ももともとあれな感じだしこれに関してTPOをわきまえろみたいな批判をする必要はない。
0664※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/06(金) 09:35:09.21ID:g21V29me
>>663
いや、他の客から見たらどうかって事じゃないかな?
お客様が使うテーブルに足ってのがどうかと思う。

店的に問題ないかも知れないけど不快に思う人はいる
0665※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/06(金) 12:34:33.45ID:49Inbssb
あの人にマナーも何も求めるのが間違い。
運転中に携帯で動画撮る方がよっぽど悪い。
ってか法律違反だし。
0666※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/06(金) 15:31:15.28ID:Y/Z8WA0c
>>665
社員へのクレームで会社に電話して改善することはあるだろうが代表があれだからどうしようもないよなwww
0667※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/06(金) 15:48:27.13ID:Y/Z8WA0c
森田のインスタ乗っ取られて削除されたのかかわいそうに。
どうせ消すなら親玉の消せよw
0668※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/06(金) 17:07:21.08ID:WOc7nt4q
インスタ乗っ取りはかわいそう。。。

てかまじでゴリラくんとか他の新卒とかのインスタにもいないけど本当に美容師免許とれなかったの?!笑
0669※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/06(金) 17:54:37.09ID:49Inbssb
海受かって国家試験不合格はだいぶいたいよね。
0670※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:50.52ID:vWo0Wfmw
合格するのが当たり前みたいな試験落ちると結構メンタルにくるからなー。
次のチャンスが1年後みたいな試験だと尚更心が折れる。
ゴリラが落ちたという話はソースもないし信じてないけどw
0671※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/06(金) 19:57:48.34ID:+GoLYZ7D
>>670
次のチャンスは半年後なはず

ゴリラのソースがあれば知りたい。
まぁあんだけおおぐち叩いたんだからあり得ないだろうけど
本当にそうなら恥ずかしくて生きていけないわ
0672※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/06(金) 20:24:47.29ID:o0DIcWW5
>>665

これを見たキッズがTさんマジかっけー!俺もやってみよー
って真似してSNSにあげる奴が出てくる。
俺らが常識だからそのうち机に足をあげるのが常識になるんだろう。
運転しながらスマホも常識なんだろう。ある意味凄いと思う。
0673※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/06(金) 20:58:57.40ID:duXPPf0g
Navy宇野が絶賛されてるから行ってみたけど
カット時間30分くらいで時短カットで全然完成度高くなかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況