X



☆髭のレーザー脱毛その後…照射113回目☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/02/18(日) 15:55:36.62ID:HQvW7vNq
【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
(p)http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

前スレ
☆髭のレーザー脱毛その後…照射112回目☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1516156651/
0766※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/15(木) 13:02:46.52ID:CubK7s0t
かなり痛くても単発なら耐えられるよね。ペース早いとまじで涙目になる。
0767※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/15(木) 13:42:56.67ID:oLXj76iU
60〜70℃の熱がヒゲの細さで一瞬だけ伝わってるにすぎない
熱湯かぶるよりかははるかに良いだろ
0770※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/15(木) 15:13:03.55ID:cVt1Vv53
メディオで7回照射したけど効果に疑問感じたから、8回目からヤグに変更。
こないだヤグで2回目の照射したけど、痛すぎてトラウマになりそう。
3回目が怖いわ。
0771※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/15(木) 15:15:13.97ID:BVlGhqLH
上げれば上げれるほど肌には負担かかってるから、肌には絶対には良くないだろうな
0773※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/15(木) 15:47:01.71ID:MBY7rF6U
ヤグかダイオードで笑気ガス有りが理想かなぁ
根性で乗り切ってるひとは凄いわ
0774※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/15(木) 15:51:36.18ID:PC4G1Eft
>>772
770だけど、笑気麻酔ありだよ。
0775※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/15(木) 15:57:17.68ID:tv8wqtzX
コバ(ダイオード麻酔なし)で7回通った感じでは痛いけどまあ我慢できるレベルだなあ
個人的には
0779※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/15(木) 19:57:46.14ID:XCxm1RBi
>>778
光と高周波で脱毛するやつです
色に関係なく脱毛できるので産毛や白髭にも効果があるらしいですがどうなんですかね。。。?
0781※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/15(木) 21:58:41.80ID:IstbRtGc
名古屋のゴリラかコバ行ってる人いない?
お店の人の雰囲気とか教えてほしい
特にゴリラは店によって評価違うらしいから知りたい
あと、名古屋でゴリラと、コバ以外におすすめあったら教えてほしい
0782※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 01:30:42.43ID:w2n9vLfq
ほんと個人差あるよな。
俺もヤグだけどむしろ一回目が一番痛くて二回目はかなり軽減された。多分一回目がかなり痛かったことを話してたから出力上げられなかったのかな?

レーザー脱毛思い立つのって基本濃いめのやつが多いだろうから、やっぱりかなり痛いのが大半だと思う。大したことないって感じるのは普通くらいの濃さだけど髭剃り面倒でなくしたいって人じゃないかな。
0783※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 01:45:27.54ID:w2n9vLfq
>>771
やけどしないレベルだったら、ダウンタイムはあっても基本肌には良いのでは?カーボンピーリングとかと同じ原理で。想像だけど、あれもヤグレーザだった気が。
0784※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 06:42:46.31ID:ZcQZ7XqM
自分では髭濃いと思ってたけど、
クリニックで自分は髭濃いですよね?
って聞いたら、そこまで濃くはない
ですね、普通レベルって言われたわ。
朝剃ったら夕方には髭がこんにちは
レベルで広範囲なのに。
やっぱ脱毛に来てる人は髭濃すぎる人多いのか
0789※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 09:28:09.71ID:TaaZI4+z
しかもメディオ取扱店がどんどん減ってる…
今じゃ運賃1300円かけて通わなきゃならなくなってる
0790※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 09:30:16.54ID:egD3pIRF
さっさと見切りつけてアレキかヤグでやれよ
金より時間のほうがもったいないぞ
0792※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 09:31:12.31ID:l2/yCQfj
俺はメディオ5回でアレキに切り替えた
アレキ3回目だが今まで1本も抜けたことが無い><
0794※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 10:06:37.46ID:bxS+Hact
一昨日初めて脱毛してきたんだけど何一つ変わりない
これからほんとにポロ期ってくんの?
ちなみに湘南のアレキ
0796※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 11:03:32.10ID:vF00LkZp
ウルトラ美肌でヒゲ脱毛してる人のブログで
5回目のみ機械トラブルでアレキに変更されたらしいけど
IPLと効果が段違い過ぎるw
ttp://www.yashiki-homes.com/entry/datumou5kaime2week

ウルトラ美肌脱毛の効果に疑問とか毎回書いてるぐらいなら
素直にアレキにコース変更しておけば
いいのに勿体ねえw
0799※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:13.84ID:TaaZI4+z
三週間ぐらいでたしかにポロポロぬけて綺麗になるが二ヶ月近くたつと元通りな日々
0800※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 11:37:59.30ID:KS9x1LXt
>>799
この人の言ってること本当だと思うわ。
俺もメディオやってるけど14日ぐらいで抜け始めてかなり綺麗になるけど2ヶ月経つと・・・って感じ
0801※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 11:40:48.78ID:9l4hHN7L
ウルトラ美肌とアレキとではそもそも脱毛の考え方が違うからな。そりゃアレキは毛根攻撃してんだから抜けるよ
0802※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 11:43:47.80ID:egD3pIRF
メディオは毛根まで届かず、手前で焼き切ってるってことかね
まあ五回くらいやって効果ないなら自分には合ってないってことで見切りつけろよ
0803※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 12:02:15.84ID:Y5m/TKQK
メディオでヒゲ脱毛完了させた奴っているんかな?逆は結構いそうだけど。
仮にバルジ理論が正しかったとしても、メディオやIPL(笑)ではバルジ破壊は出来てないんだろね
0806※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 12:13:42.43ID:vF00LkZp
二ヶ月経つと元通りなんて当たり前やん、毛周期の関係でどのレーザーでも最低一年はそれの繰り返し。
その後、永久脱毛が可能な医療レーザーで適切な出力で打たれていれば終わりが見えてくるよ。
0808※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 12:21:37.60ID:vF00LkZp
まあ鼻下と顎以外は5回でほぼ満足レベルかもね。毛根がどれだけ眠ってるか次第
0809※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 15:14:18.94ID:l/qFTZsh
>>794
2週間経てば必ずくるよ
ゴリラでやってもらって、最初の1週間はむしろ濃くなったから効果あんのかよとおもったけど
二週間経ったら薄くなって感動したし
0811※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 17:42:08.37ID:C0yRscRC
湘南でアレキでワキ千円脱毛するつもりが最新とダイオードに釣られてメディオにした俺は負け組ですか?
0812※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 18:33:07.72ID:NF7Pt7XL
マジで回数性とか有効期限つきだと精神的にきついから、唯一無期限で無制限の古馬にしといたほうがいい。
多少雑でも無制限の方が精神的にはだいぶ良い
0813※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 19:34:41.96ID:k/nK9P4h
名古屋のゴリラはいい雰囲気だよ、ヤグの効果にも満足
まあここしか行ってないから比較は出来ないが、大満足の部類
0818※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 19:55:04.51ID:5FiPTXFN
メディオとだろうとダイオードって同じだよな
俺はダイオードで大分減ったけどな
0819※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 19:55:20.25ID:iPJzkIYQ
初めてヤグやったけど凄く効きそう
赤みはメディオよりやばいな
土日で引くか心配
0820※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 20:00:46.15ID:GHnAq5pz
>>799
俺と似てるw
元通りとまではいかないけど、やっぱ2ヶ月
経つとポロ期直後と比べると、お、濃くなったなって実感してくる。全体としては減って来てるけど。
0822※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 20:55:07.46ID:pIZ2XqQv
6回目照射から13日経過
今回もバッチリ抜ける抜ける
顎ヒゲまで全部抜けてしまえ
0826※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 22:18:34.35ID:n5r9QDzz
ヤグレーザ、痛みは想像未満で結構平気だったが、泥棒髭が想像以上でこっちの方が辛かったわ。
0827※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 22:21:27.98ID:Gsvs4BFo
アレキを7回(8j×2 12j×1 14j×2 16j×2)やって、一年サボったら、一日一回口周り剃らないといけないぐらい復活した。
ただし、頬とかは全滅したまま。口周りに生えてるのも、細くて手で引っ張れば抜ける程度の毛。

生えはじめたばかりの男子中学生か、髭伸ばしっぱなしの中国のねーちゃんと同じぐらいだなw
完ツル目指すか迷うw
0831※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/16(金) 23:58:48.14ID:KiRqOKAL
一番薄くなって欲しいところのヒゲがあんま減らないのな
0832※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/17(土) 02:00:43.74ID:zAIxh9d5
>>803
バルジ領域って毛や人によって違うんじゃねーの
それをバルジってここら辺の深さだろうって適当に決め付けて打ってるんだろうよ
どこがバルジ領域かって実際普通の人にはわからないからな
理論的には一丁前で最新の脱毛法ってことで凄く効きそうなイメージを客に与えられるし機械も安いし痛くない
金を引っ張ってくる力だけは一流
0833※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/17(土) 02:58:18.93ID:dxO+2J/u
kに倍額払うから2ヶ月ペースで出力弱くてもいいから打ってくれって言ったら
値段とペースが微妙に変化したけど交渉成立した

最初から永久だなんて思ってないから要は定期的な髭剃りみたいな感じのメンテ感覚でやらんとレーザーはダメ
ダイオードで髭43Jまでやって復活してるんだからもはや無駄だわ
半年スパンとか地獄

トリアと針脱毛も併用してるけど細くて本数多いところはもうレーザーで定期打ち

あともしかしたら中華版のライトシェア代行輸入通るかもしれん200万くらいかかるけど
家でVIOやれるから買えたら嬉しい
0837※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/17(土) 07:05:15.88ID:rN0r68mC
ヤグあててから1週間
鏡の前に髭がパワーアップしたキングコングがいるんだが
0842※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/17(土) 09:08:35.16ID:5K1mNwsA
ライトシェアで照射してから2週間
でポロ期来ず、ただ髭が伸びるのは
遅くなったってのは毛根は破壊
できなかったってことですよね?
0843※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/17(土) 11:11:52.67ID:XPk2WmcW
どのレーザーでも密度は明確に減るけど生き残って生えてくる毛は今までの太さだから何か不自然になるんよな
0844※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/17(土) 15:05:01.79ID:PhWybehy
>>833
もう間隔とかの問題じゃないと思うけどな
病院側が効果なかったら安全な範囲で間隔調整してくれるんじゃないの
病院側は短いスパンリスクあるから最低出力にしてきそう
0846※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/17(土) 23:18:03.04ID:V8sl/HGU
俺は首周り毛嚢炎だらけになった
志願して出力上げて貰うのは危険なんだな〜
0848※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/17(土) 23:45:06.51ID:txVMjJIb
>>842
俺もそんなんだったけど、ちょうど2週間過ぎたぐらいで来たわ。
ポロポロ抜ける、って程ではないけど洗顔とかで気が付けば抜けてるというか、取れてるというか。

で、もうすぐ2回目で今明らかに薄くなってるんだけど、もうちょっと先にした方が良いのかなぁ
0849※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/17(土) 23:53:24.05ID:x16/oIeL
>>848
間隔どのくらい?
はじめの6回は4週置きくらいで薄いうちに打った方がいいよ。
元に戻ってからだと出力上げられないし髭が邪魔してレーザーが届きにくかったりするから
0851※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/18(日) 00:40:11.66ID:lxJVf1nn
戻ったら最初と同じな訳がないだろ。
最初脱毛の原理について説明受けなかったの?
0852※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/18(日) 00:56:43.33ID:XZ7HPDIA
ウルトラ美肌2回目で、顎少し生え方にムラがあるから、やっぱ効いてるっぽいよ。鼻下はだいぶ減って6回で充分そう
0853※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/18(日) 01:22:04.25ID:pnxbdpxE
湘南美容外科でUBD3部位を6回受けてヒゲが10%減ったよ。
毎回2ヶ月空けるか?とか聞いてくるが、毎月にしてもらってる。
ツルマルボーイまでは20回は通うんかな(汗)
0854※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/18(日) 01:28:41.55ID:lxJVf1nn
1ヶ月間隔の方が2ヶ月間隔より早く終わるが、同じ回数なら期間開けた方が効率は良い。回数無制限じゃなくて取り立てて急いでるわけじゃないなら、しっかり2ヶ月空けた方が良い。
0855※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/18(日) 01:46:39.43ID:XZ7HPDIA
まあこいつはやってないよ
だって病院側の説明とこいつがいう内容が明らかに違うしね
0856※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/18(日) 01:56:05.06ID:G2j6Fe1e
期間空けすぎても、髭が元に戻ってひげの密度が濃くなると分散吸収されて奥までレーザー届かなくなるから効果も半減するよ
0858※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/18(日) 08:45:59.04ID:pnxbdpxE
4年無制限69,800円だから毎月で問題なし。
改めて見たら首は20%減ったかな
ポイントが溜まってるので、頬もみあげ6回29,800円を追加しようと思う。
0860※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/18(日) 09:59:19.70ID:ddPoka1a
メディオこないだから始めて来月2回目。 一回でも効果を感じてるから2回目がどうなることや
0861sage
垢版 |
2018/03/18(日) 13:50:31.42ID:zHRcNUoD
おすすめの日焼け止め教えてください。
0863※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/18(日) 14:05:12.04ID:kA8hlwT3
豊橋のわたなべ皮膚科ってとこはどうなんだろ
自分学生だから学割効いて3割引で2万から1.4万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況