男のスキンケア総合スレ Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/20(金) 23:26:17.60ID:bCfyPjhn
ごじら松井より多少マシなレベルでみかん肌の30台なんだけど治るのかな
0757※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/21(土) 00:15:28.93ID:9MuEaoS3
ウルオスシリーズってどう?
日焼け止めとか
0759※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/21(土) 01:15:01.23ID:+Jx+i5ZQ
日焼け止め塗らなきゃとは思ってはいるんだけど、あの顔に膜がはった感じが耐えられないし肌は荒れるしで結局塗ってないな。
0760※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/21(土) 01:59:18.30ID:pMbc2DAG
登山行く時と海行く時くらいしか使ってなかったが、日常生活でも日焼け止めしたほうがいいんだな
0762※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/21(土) 07:08:05.24ID:5G/2ZLGd
そのうち塗るのが楽しくなってくるから
0763※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/21(土) 10:20:40.18ID:2A8oyGCS
>>759
それ明らかに日焼け止め選ぶの間違ってるよ
日焼け止めにはな
透明タイプと、肌色タイプがあるんだよ
男なら透明タイプを選ばないと、化粧慣れしてない男なら膜が張ったような感じに耐えられなくなり
タオルで拭き取っちゃうんだよ
透明ジェルタイプにしろよ
顔が若々しくなるし日焼け予防はもちろん若く見られるよ
あとできれば医療脱毛もおすすめだ
日焼け止めが塗りやすくなるからね
0764※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/21(土) 10:43:21.95ID:jnu0i1GB
>>754
良くなるかは個人差はあるが悪くなることはないので飲んで損は無い
>>759
日焼け止めは年中塗らないと
冬でもUVAは降り注いでるからね
0765※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:17.38ID:mFmM4Jn7
>>756
日焼け止め程度のものにも副作用は必ずある。今回のケースはどうあれ、薬と同じく「やらないより良いに決まってる」という考え方は頭悪すぎ。
0766※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/21(土) 11:54:51.01ID:5G/2ZLGd
UVカットクリアレンズサングラスっての買ってきた。日焼け止めと一緒に使ってみる。少しでも白くなれたらいいなぁ…
0767※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/21(土) 12:10:10.69ID:P0ob5eYm
>>765
なら聞くが日焼け止めで多少荒れるのと日焼けしてシミ、シワがきるのどちらをえらぶの?
0768※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/21(土) 12:39:32.34ID:Fyhyz7Ym
体ならニベアやスキンアクアで全然いいと思うけど、顔には2000円越えたとしてもいいの使いたいわ
顔は一生ものだし1000円、2000円円けちってもしょうがない
0772※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/21(土) 14:17:19.93ID:fUzaq0nK
>>767
そういう話だよな。
ある成分にアレルギー反応起こす体質ならそれは辞めたほうが良いけども、基本的に紫外線吸収剤だろうが撹乱剤だろうが、それよりも紫外線の方が肌に悪いっていうね。

UVカットが長時間保つもの塗るのが吉だわ
0777※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/21(土) 16:48:29.51ID:fUzaq0nK
3000円て別に高くもないだろw
俺の気に入ってるブランシールの日焼け止めだって3000オーバーだし
雪肌精のだって3000円するし
0782※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/21(土) 18:48:37.52ID:+Jx+i5ZQ
日焼け止めって石鹸で落ちるって書いてるの以外はクレンジング必要ですよね。
みんな毎日クレンジングしてるんですか?
0787※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/22(日) 00:52:26.66ID:Teg0YI/i
スキンアクアがかなりしっとりして美肌になるよ
0788※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/22(日) 02:14:42.90ID:svWHi85l
>>769
トマトジュースで日焼け防げるなんて初めて聞いたけど、本当かよ???
トマトジュース最強かよ
0789※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/22(日) 03:16:20.34ID:3Yprwc6H
>>788

リコピンを夜とると朝に肌がつよくなる
0792※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/22(日) 12:41:09.32ID:UhniOlvd
>>755
松井師匠はきれいだろ私生児が
南原か森永だなテメー
0797※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/22(日) 20:02:16.28ID:dQ7izjQu
お湯だけで顔洗ってるんだがそれに向いてる日焼け止めとかない?
公式なお湯だけで落ちるって言ってたら嬉しい
0800※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/22(日) 22:19:32.72ID:YEsmf3XH
キュレルのuvエッセンスっての買ったがなかなか良い
ノンケミカルに多い、もたつく感じがない
少し白くなる気もするが
0802※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/22(日) 22:53:24.49ID:YEsmf3XH
洗顔だけだよ
0803※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/22(日) 23:05:24.08ID:UqZ7r1nS
日焼け止め塗るのめんどくさい人は飲む日焼け止めでいい気がする
旅行で金土横浜でホワイトヴェールだけ飲んでずっと歩いてたけど日焼けしなかった
0805※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/22(日) 23:38:43.97ID:svWHi85l
>>803
何ヶ月も続けて飲まないといけないんだよね?
金がかかり過ぎるし、日焼けしない保証もないよね
俺は間違いない塗る方を選ぶかな… 旅行なんかは特に
0807※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 00:17:48.38ID:QPkXembD
鼻の黒ずみ克服出来た人居ないかな
頬周りはみかん肌状態だし、鼻は黒ずんでるし、治したい…
0809※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 06:33:57.19ID:UjM7R9Ec
コーヒー飲むと美白にいいぞ。俺はカフェイン苦手だから出来ないけどなw頭痛くなる。
0810※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 07:09:58.90ID:wUCtWBCU
ZIGENのフェイスウォッシュ&ジェル使ってみた方おられますか?
物凄く色んなサイトで絶賛されてるのが逆に胡散臭く感じてしまいまして...お試しで買うにはあまりに高額なので、生の使用者の声を聞きたく思いまして
0812※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 10:32:28.74ID:8pxrO8+7
メラニン生成を予防してくれるらしい。美白ってより飲む日焼け止めって感じだな。
0813※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 11:19:16.61ID:lXm8dl/Z
コーヒーはやっぱりブラック飲めばいいん?
0814※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 11:44:27.93ID:tEg89cGL
ヘビースモーカー
偏食
お菓子好き
上記はまだやめてないけど
17歳から個人的なスキンケアしてます
20代ぶつぶつで肌汚かったけど
漢方で肌が綺麗になった
そっから特別高価なスキンケアはしてない
今36才
やっと顔だけの見た目が20代って
言われるようになった(BBとか使ってない)
毛穴はさすがに完全に治らなかったけど

結局体質の問題にいきつくんだよね
因みに自分の周りの女友達20歳〜40歳はジャニ系とか
あっち系は人気ないみたい キモい言われてた
斎藤工とかあぁいう汚いかっこよさがモテてるみたい
0815※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:06.88ID:FEiaSiqK
>>752
塗ったほうがいいとは言われてるけど、窓もUVカットだし、
どんだけ低刺激でも塗ったら多少なり肌への負担はかかるし家では塗らないな
外出するときは夜以外は塗る
0816※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 12:14:54.09ID:FEiaSiqK
>>768
自分だと50〜70g程度だと半月で1本なくなる
ひと月で4,000円、1年で48,000円
高いわー
1本498円の乳液タイプで値段気にせずバシャバシャ使った方が楽だわ
0818※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 14:06:43.00ID:IT+9Ck0Q
>>810
オールインワンジェルだけだけど使ってるよ。
しっかり保湿されるけど、すぐになじむからベタつかないし結構いいよ!低刺激だし何より手軽!

ただ、ビタミンCがあまり入ってないから、美白とか抗酸化目指すなら、追加でビタミンCの美容液つけるといいかも
0819※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 16:23:53.47ID:4SSlGfIn
>>814
それはありますね。
自分はホテルで脱いだ時に、若い女性に最も受けがいい身体をずっと維持できている。
それは男性が思い描いてる理想形よりも、筋肉が少なめで、肌がきれいでやわらかい姿。
綺麗な20歳くらいの身体のラインで、肌は女の子みたいに白くてきめ細かくてモチモチしてて、
女の子とベットインする前のお風呂とかで、 こんなキレイな身体と肌の男の人初めて、
取り替えて欲しいくらいの美肌、って何度も何度もいわれる。
脱いで肌を合わせると、その話題ばっかり。
0822※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 17:08:43.25ID:ePVZGqKT
>>807
20代の頃はそうだったなぁ
でも30超えて皮脂減ったら鼻の黒ずみなんて無くなったな
日頃はクレンジング+ちふれのホイップしかしとらんねで
0823※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 17:24:14.38ID:RGiG0GxE
>>814
そもそも斎藤工みたいなタイプを汚いって思う感覚がズレてんじゃね?
ザイル系とかもそうだけど
色黒で髭生やしてるだけで汚いって思うねらーの感覚がおかしい
斎藤工なんて普通に清潔感あるじゃん?
0824※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 17:30:37.30ID:ePVZGqKT
>>823
斎藤工は色気があるからなぁ
ガキみたいなジャニーズとは別次元の存在だよ
ジャニ系がモテるのは20代前半までだなぁ
30超えてジャニ系目指してたらただの痛いおっさんw
0826※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 17:33:35.09ID:ePVZGqKT
>>803
飲む日焼け止めは炎症反応抑えてメラニン生成抑制するだけで、紫外線によるダメージは低減できんで
0827※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 18:28:19.07ID:j/o0dSDD
>>824
そう、だから女子アナがジャニと付き合ってたりするの見ると違和感がある
女子アナなんてプロスポーツ選手だとか会社社長だとかいくらでも知り合えるのに、
それに比べてジャニなんかガキっぽく映らんのかなと
0828※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:26.85ID:RGiG0GxE
考え方が狭いっつーか極端っつーか、そんなのは人それぞれ好みの問題だろ
女子アナだけじゃなくアイドルや女優だって普通にジャニと付き合うし
日本ほどではないにしても海外の女性でもジャニ好きな人はいる
女が男に求める第1条件が金として、そこさえ満たせば後は単なる好みの問題
それに男が感じるカッコ良さと女が感じるカッコ良さは別だし
男の好みだって様々だろ?
大人っぽくてモデルみたいなスラッとした女好きもいれば
可愛らしい童顔でロリっぽい女が好きなのもいたり
0830※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/24(火) 07:08:30.39ID:GecuaSJ0
今はメンズニベア青缶でしのいでるけど、暑くなったら紫外線用ニベアに切り替えるよ。1000円で安いしね。
0831※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/24(火) 15:21:47.83ID:KkOiMRHX
ニベア青缶を顔につけてる人まだいたんだね
そうとう肌強い人しか無理だよ
0833※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/24(火) 17:17:26.46ID:I2PXOW1g
斎藤工のことはよく分からんが、俺の職場に20前半の新人が入ってきた
めっちゃ童顔で肌透き通ってるけどオタク系だから外あんま出ないんだろうな

それはいいとして、
新人入ってきて先輩に「あれ?お前はいくつだっけ?」と聞かれて「今年32す」と言ったら、
「え?30いってた!?25くらいだと思ってたわ!若作りだなw」と言われてショックだった
大学生で通用するように益々頑張らなあかんわ
0835※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/24(火) 17:44:46.46ID:KQEwZvgB
化粧水と乳液使ってると肌モチモチで綺麗なんだけど学生時代は何もしなくてもこの状態だったんだなって思うと悲しくなってしまう。学生時代は肌の綺麗さなんて全く自覚なかったな。寧ろ髭も薄くてツルンってし過ぎて逆に嫌だった気が…w
0836※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/24(火) 17:54:39.85ID:LD+kib9t
暑くなってきて乳液やクリームはもう重たいな
高濃度C誘導体の化粧水と日焼け止めしか使ってない。
0837※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/24(火) 18:40:20.58ID:Ae89hzyO
イチゴ鼻ひどいから病院いったら男が毛穴程度で悩むなんてwと言われて思い切りバカにした感じで愚痴られたんですけど。結局空気が空気なんでやりませんというかやれませんでした。一応毛穴にも聞くらしい薬をしぶしぶ出された…
0841※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/24(火) 19:58:32.69ID:LD+kib9t
美容外科で処方してもらえるスキンケアが何気に一番なんじゃないかと個人的に思ってる
容器が簡素だけど中身に金かけてるから必要な成分だけつまってるし自分には合ってるから暫くは継続かな。
0842※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/24(火) 21:21:07.98ID:HBGZ4SJP
友達がそんなに「悩んでるなら病院いけば良いそしたら治療をうけてもらえる」と言われたから勇気を出して初めて行ったはいいが行く病院を間違えた…のか?
0843※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/24(火) 22:33:13.30ID:6qoOHqT9
スキンケアや日焼け止めは商品の差よりやるやらないの差が大きい
安物でもオールインワンでもやった方がいい
0844※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/24(火) 22:35:32.07ID:PnRveBwS
美容皮膚科ってレーザーやピーリングしたくれる皮膚科って認識で合ってるのか?
0845※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/24(火) 22:36:39.60ID:PnRveBwS
>>844
してくれる
0846※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/24(火) 22:42:45.92ID:/iUTZIRT
そんなクソ老害医者の事は忘れて別の病院行きなさい。
0847※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:10.44ID:PnRveBwS
ということは合ってるのか…
0848※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/25(水) 06:59:33.29ID:QFs6ggG5
世間一般的にはやりすぎはキモいぞ
おれは承知の上でスキンケアしてるけど
身内の女性陣にも男の癖に気持ち悪いと何回か言われてる
0850※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/25(水) 07:21:40.58ID:6IjVQCuF
あいつら勝手でさ肌荒れてると文句言うしやりすぎてもキモい
手入れなんかしない天然でツルツルがいいとかありえないこと平気で言うんだよ
過程は見たくないけど結果だけ求めてくる
0851※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/25(水) 07:47:52.39ID:7yIf79S+
男も同じこと言ってやろうぜ
「明日からノーメイクで来い!ブスだったら許さん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況