X



☆髭のレーザー脱毛その後…照射115回目☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/20(金) 16:04:19.18ID:zTCz7I6J
【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
(p)http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

前スレ
☆髭のレーザー脱毛その後…照射114回目☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1521669975/
0329※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/01(火) 09:15:01.16ID:8nArg53c
>>328
アレキ3回目だが全く同じこと考えてた。
どっちなんだろうか。
0330※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/01(火) 09:59:07.41ID:2BqtDR2A
俺も40代で脱毛してる、元からあった白髪が目立つ様になった、黒ヒゲ無いだけ清潔感アップするので良いね
0333327
垢版 |
2018/05/01(火) 11:50:55.19ID:BOVEj+R2
>>328-332
皆さんに、ありがとう。

白髭にはレーザーは効果ないだろうから、これも処理しようとすれば、レーザーとは別に針か…
0334328
垢版 |
2018/05/01(火) 11:56:35.40ID:BOVEj+R2
あ、自分の番号間違った。上の327と書いたのは、328で。
0335※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/01(火) 14:18:28.19ID:pDF6LJtA
40代から脱毛している方もおられるんですね
私は30半ばから初めて脱毛しましたが
先輩方と同じく白や茶色い毛が多くて
びっくりでした
試しに数本白茶色毛抜くと根本は
黒なのでそれに期待して脱毛してます
0336※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/01(火) 14:35:32.38ID:muKtpeVy
脱毛しても男性ホルモンが減る訳じゃないし
新しい部位から生えてくる
クリニックとは一生付き合っていく事を考えないといかんな
無制限のドクターコバしかないわ
0337※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/01(火) 16:33:51.81ID:1GYA52pS
昨日、自転車乗りに行って日焼けしてしまった
今週末予約してるのに
元が白いからたかがしれてるけど心配だわ
0338※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/01(火) 17:23:45.51ID:U2B73Cgq
営業マンだから日焼けしまくっちゃうんだけどやばいよなー
マスクしてても頬の部分は日焼けするし
0341※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/01(火) 20:28:38.89ID:VmxjreIB
やっぱヒゲやると他の部位も気になるな
ケツ毛とかやる奴は何がしたいんだと思ってたけど今なら分かる
0342※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/01(火) 23:01:12.31ID:9Fxl1H0d
日焼けしちゃうけど。
0344※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/01(火) 23:49:54.91ID:2ly0Vm6i
しかも意外と剃り残してしまうんだよな、白髪ヒゲ
こないだ首に1センチほど生き残っててびっくりしたわ
0345※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 00:28:19.14ID:5zhx5LcZ
>>340
だから秋冬に脱毛を薦めるんじゃないか
0346※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 01:46:05.64ID:wjBogvGh
脱毛って回数重ねるごとに痛みマシになるんですかね。
この間初回やったんですけど、痛くて泣きそうになった。。。レーザーの種類忘れてしまいましたが
0348※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 07:59:09.02ID:fDyLbJS6
毛根を潰す以前に顔の肌が弱い事の方が問題
永久脱毛なんてできないよ
0349※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 08:06:10.85ID:TtRkQGZf
痛いってことは効いてるってことだからね。効果出すためにはえそろってから行くわけで、濃さが同じなら痛みも同じ。

完ツル目指してる後半の方はさすがに痛みは減ってるけど。
0350※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 10:21:46.47ID:ExhZ7sql
湘南でやり始めてもう少しで2年。ちゃんと減ってはいるが口周りだけが中々減らない。あと2年で終わるのか心配になってきた。
0351※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 10:49:59.99ID:tkx/La61
>>350
脱毛器はなに?
0352※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 11:35:01.84ID:wjBogvGh
>>347
ありがとう。
効いてる証だと思って後数回はがんばって耐えることにします。。
麻酔等も検討します。
0354※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 11:43:39.42ID:0M9Uf7hU
いつ始めるにせよ確実に夏は越さないといけないのだから
ちゃんと日焼け防止するしかないやん
0355※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 11:49:57.17ID:TtRkQGZf
急いでないなら夏はお休みして2、3年計画も取れるぞ
0356※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 12:24:16.44ID:dDvkF/uk
つうか6月に照射すれば2〜3ヶ月空ければちょうどいいから別に平気や
今から始める人はあれかもだけど
0358※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 14:55:00.47ID:WQlHx7Yj
外出の度に日焼け止めしっかり塗ればよくない?
今まで日焼け止め使う習慣なかったけど、今は使うようにしてるわ
0359※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 15:20:37.97ID:+1INqM1+
レーザー当てて毛が抜けら新しい毛が生えるじゃん?
そしたらその生えたばかりの毛は成長期の毛だかすぐに当てないと抜けないよね?
0360※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 15:29:13.86ID:fCvbafza
今までなんとも無かったけど、3回目糞痛い
これ以上出力上げられたら耐えられる気がしない
0361※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 16:10:11.57ID:PTPMlK7C
何となくだがレーザー当てると刺激で眠ってた毛が呼び起こされてるような気がする
気がするだけだけど
0362※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 17:00:04.66ID:HGw6er6j
湘南受けてる方結構居そうなので聞かせてください!

湘南のメルマガで4月5月と連続で一万円引きクーポンのリンク貼られてたんですけどこれって2回とも使えるんですか?
クーポンの見かけや期限が一緒なんで1回使ったら終わりですかね?
前回使ったときはバーコードとかなく画面ちらっと見せるだけだったんですよ
クーポンあてにして行って使えなかったら髪の毛抜け落ちるので教えてください!
0364※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 17:30:05.04ID:tDXBXv/L
25歳以降の日本人男性で、ヒゲ完全脱毛は気持ち悪くなるだけ
部分的に残すべき

反論があるなら、例としてヒゲ皆無男の素晴らしい画像を上げてみてほしい
0366※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 18:07:15.93ID:ZPEYRof4
>>360
1、2回目から涙目で次は3回目の俺は死んでしまうのか、、w
0368※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 18:33:32.19ID:tDXBXv/L
>>367
気に留めるかどうかじゃなくて、ぱっと見の印象だと思うよ

大まかに言えば、「ヒゲ皆無」っていうのは「10代の若々しい肌」とセット
「30代の老化してきた肌」とは馴染みにくいんだよ
0370※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 18:44:19.48ID:7T8MhmQ0
>>368
ちょっとわかる気もする。
こういう青ひげなにもない状態は違和感あるかも。
ゴリラの男性施術師さんも職業柄なのか完全にツルツルで、なんとなく違和感感じる人もいる。

http://xn--sck3c138kdqri1ell1b.jp/wp-content/uploads/2014/09/%E6%B9%98%E5%8D%97%E7%BE%8E%E5%AE%B9%E5%A4%96%E7%A7%91%E3%83%92%E3%82%B2%E8%84%B1%E6%AF%9B3%E5%9B%9E%E7%9B%AE2%E9%80%B1%E9%96%93%E5%BE%8C-1024x624.jpg

この右側くらいの薄い人くらいが世間的には違和感なくていいのかも。
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQgVmvPaaCzD5BF5iMbMSARKTxm1Qi1hpdoiLAcgp1twWH5cWJWL78ufVX79Q

俺も完全になくすのを目標に施術してるけど、どこかで辞めるかもしれない。
0371※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 19:13:08.97ID:ZPEYRof4
まあ頬は完ツルで問題ないだろうけどね。顎とか鼻下をツルツルにするかは確かに考えるな。まだまだ長い道のりとりあえず減らしたい段階だけど。
0372※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 20:14:31.14ID:tDXBXv/L
>>370
そう、こんな感じ
ん??ってなるわなコレ
違和感感じてもかっこいいならまだいいけど、なんか鼻下の長さが強調される気もする
0374※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:17.80ID:tDXBXv/L
あ、あと色白なのがさらに違和感に拍車をかけてるな
色黒なら問題ないかも
0375※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 20:34:00.62ID:7T8MhmQ0
>>372
良い例になったみたいで良かった。

個人差はあるんだろうけど、10回ちょっとの人からはそういう違和感は感じない。
どっちもうっすら青ひげ残ってるからかな。


完全公開!〈実録・体験談〉アンタッチャブル柴田英嗣さん ヒゲの永久脱毛に挑戦!【最終報告】 | ヒゲのゴリラ脱毛
http://hige-gorilla-datsumo.com/complete/complete_exp05_13.html

完全公開!〈実録・体験談〉酒井 啓太さん、ヒゲの永久脱毛に挑戦!【12回目】 | ヒゲのゴリラ脱毛
http://hige-gorilla-datsumo.com/complete/complete_exp08_12.html


この人(35歳)、エステ脱毛らしいけど違和感はない。(けど、2ヶ月剃らなくてもほぼ生えてない)
https://youtu.be/ZXCaKgH2mjQ

ゴリラの施術してる人はもっと若いけど、違和感あるんだよな。
毛穴の残り方なのか、なにが違和感か具体的に言えないけど。
0378※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 22:49:34.81ID:rdr6wcCv
湘南の脱毛担当した女がタメ口でびっくりした
「この前の時はどうだった?」「ふーん、そうなんだ」って感じで
0381※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 23:45:01.73ID:moV1nZU8
医療の方だけど、タメ口ではないけど、なんか落ち着いてないなって感じ。
医療機関の人からするとちょっと感じが違う。
まあいい人だけど。
0382※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 23:51:14.69ID:lv/8LRV+
どのくらい痛いの?
ムチは好きだけどビンタは嫌いだ
0383※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/02(水) 23:57:31.28ID:moV1nZU8
>>382
強くつねられ続けるって感じかな。
一発ならなんともないけど、それを連続してやられるとどうなるか。
0384※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 00:00:41.87ID:iOSsvTpy
お前らモミアゲの形設定してる?長さとか
なんかモミアゲが左右で形違うんやが…希望の形じゃないというか
0385※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 00:04:43.33ID:hbWYe1WC
>>383
ゴムで弾かれる感じとは違いますか?
0386※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 00:17:33.88ID:oINB+Vae
>>382
ヤグは顔の上で小さいけど威力のある花火爆発させた感じ。
ゴムなんて優しいものではない。
0387※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 00:20:59.76ID:qSDsHV/d
ここ見てるとポロ期に全部抜けるって書いてる人もよく見るけど、やっぱり殆どの人そんな感じなのだろうか
回数とかもあるだろうけど、俺は濃いのもあって数回施術したけど口周辺だけは抜けたことない
0388※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 00:23:44.68ID:oINB+Vae
>>387
かなり濃いけど(100人の中でランクつけたら上位5〜10人くらいには入る)、ポロ期はヤグ初回からほぼ全部抜けたよ。
メディオはポロ期なく何も変わらなかった。
0389※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 00:24:10.25ID:d20vAC8c
言うほど痛くないぞ
輪ゴムでバチンバチンやられる程度
これで髭が無くなると思えば余裕で我慢できるレベル
0392※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 02:10:51.84ID:hbWYe1WC
怖いな…
毛生やすのも大変だし抜くのも大変とかひどい…
0393※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 02:43:20.49ID:9NC2XIhL
ゴリラと湘南 ダブル
2週間ごとに片方ずつ施術してもらって4ヶ月目になるが鼻下 頬 顎ツルツル
口角 顎ちょっとって感じ
メディオスター 出力普通
肌にトラブル無し
自己責任でどうぞ
0395※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 03:43:01.12ID:YA9ac9B5
痛いは痛いけど"言うほど"痛くないってことだぞ
0396※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 04:03:22.42ID:xi95Geg3
医療用のだと何だろ、声が出るほど痛くないけど、変な汗が止まらないほど痛い。
0398※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 07:26:52.80ID:ZaJma47G
俺が予約した皮膚科のレーザーは
追加料金で麻酔クリーム塗ってくれるらしいけど
どれくらい痛み抑えられるんかな
0399※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 11:47:15.03ID:DAh0V1zu
>>397
これ?

334 : ※名無しイケメンに限る 2018/03/01(木) 22:11:08
手前ってか普通に涙目になるぞ。
でもちゃんとした医療行為と知った上で麻酔無しでも耐えられ得ない痛みではない。

あれが拷問だったらすぐ自白はしてしまうだろうな。
0402※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 15:38:01.63ID:WbQHAc3K
>>393
俺もそれやろうと思ってるんだけど、2つ目のクリニックで正直に他のとこで照射してますとか言った?
0403※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 17:06:20.93ID:FkZ9DKV+
2つかけもちとかどんだけ濃いん?
ヒゲオリンピックあったらメダル
穫って表彰台あがれる感じ?
0405※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 18:15:44.98ID:iOSsvTpy
ゴリラって髭薄い人でも1年くらい通わないとなくならないくらいしょぼいレーザー使ってんの?
だからあんな安いの?
0408※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 20:16:42.06ID:7gSHURZC
海外ってどこだよ
0410※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 20:41:01.95ID:x2kQsuDY
色白だけど外でバックミラーみたら青髭が凄かった
テカってるし肌もあれだけどやっぱり青髭がなければ許容範囲だなーと思った

屋内と外じゃ青髭の見え方が全然違うからやっぱり青髭なくすために脱毛するか、、、俺にはメリットしかねぇ、、
0411※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 20:45:10.56ID:WbQHAc3K
>>403
真面目に答えるのでもないと思うけど
そこそこ濃い、表彰はとれそうにない
ある程度効果がでるらしい5〜6回目までを早く終わらせたい感じ
0412※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 20:45:35.84ID:x2kQsuDY
>>407
小麦肌で面長で整っていたら外人でも似合ってるけど、色白青髭白人は外人補正してもきもいよ結局
日本に来るキリスト教布教の青年達も髭薄いし
やっぱ青髭は駄目だな
0413※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 21:06:39.43ID:d20vAC8c
冗談抜きで同世代(23歳)で俺より濃いやついないと思う
2日ぐらい放置すれば目尻のすぐ隣らへんからのどちんこの横らへんまでみっちし山田孝之レベルで生える
0414※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 21:08:52.34ID:d20vAC8c
でも3週間前にヤグってやつで人生初脱毛1回目やったら現時点で頬の毛が7割ぐらいと鼻の下が3割ぐらい薄くなった
首らへんも若干薄くなった
2回目が楽しみだわ
0415※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 21:23:43.53ID:SRfr3d5F
>>411
2回目のポロ期で頬首が9割以上抜けてないなら
かなり濃いと思うけど、そんなことないでしょ?
0417※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 22:51:58.68ID:kjAol/3D
おっさんになるほど、ヒゲは濃くなるし生える部分も広くなるから
あまり若すぎると無駄になるんじゃないか?
0418※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/03(木) 23:02:38.75ID:xi95Geg3
なんか髭薄くし出したら、タメ語で話しかけられるのが多くなったな。
特におっさんやおばさんとか。
なんか舐められるのが嫌という人は薄くしない方がいいかもしれない。
0421※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/04(金) 00:31:18.23ID:woIe9pTY
んなことないでしょ。
人並みでも髭剃り面倒だから脱毛ってやつも結構いると思うよ。
0422※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/04(金) 00:46:39.45ID:7HPzWaYO
>>415
頬は元々あんまり生えてなかったんだけど、頬と首はその位は抜けたと思う
首とかはもう殆ど髭剃りいらない
ただ、鼻下と顎は結構濃いと思うし、しぶとい…
0425※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/04(金) 00:53:07.65ID:gUg5ecqq
>>422
それならさして濃い部類に入らんと思う
俺は頬もみっちり生えてたけど、
クリニックの看護士に聞いたら、そんなに毛深くないですよね?濃い人が
聞いたら怒りますよくらいって言われたぞ
 
脱毛順調なら良かったね。
0427※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/04(金) 04:19:08.25ID:9kiJFqJT
>>413
23の時は9割以上の確率で年上、それも結構上に見られて地獄だったな。
いいと思うぞ、髭脱毛をやるのは。
やりたかったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況