X



☆髭のレーザー脱毛その後…照射116回目☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/19(土) 19:38:57.35ID:yUtY1Li1
【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
(p)http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

前スレ
☆髭のレーザー脱毛その後…照射115回目☆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1524207859/
0671※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/07(木) 20:11:33.48ID:MVGdBIzU
>>668
勉強してきたよ
毛根にある黒い色素にだけ反応するんだよね
だったら毛根が白くなってるのに反応しないね
とすると全部抜けるって事は全部成長期って事になっておかしな話なのではと?
0673※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/07(木) 20:22:31.91ID:MVGdBIzU
全部成長期ではないね
退行期や休止期も含めて毛根の白いのに対して反応するのかね
0676※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/07(木) 21:01:40.51ID:/TO6XOai
白髪のヒゲが生えてくる頻度が高まった気がするな
100本に1本程度の割合だけど
0678※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/07(木) 23:02:10.93ID:BqNYH0eZ
ゴリラだけど、
次回照射の間隔を強制されるんだわ
10週とか

メディオは成長期以外の毛にも効くから照射間隔短くできて
早く脱毛完了するっていうのも売りなはずなのに

いみぬーーーーーーーーーーーーー
0681※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 00:37:16.08ID:JfSIOV6H
完ツルまではしたくないって言う人、
途中でやめたらまだらになっちゃわない?
0682※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 05:10:41.51ID:HVNa1a3J
濃くなっただけでヌケネーーーー
0683※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 08:30:12.64ID:qiWp/Idv
俺の行ってる病院は最低でも1ヶ月以上は開けた方がいいって言ってる
あんまり間隔を短くしすぎても肌に負担かけて色素沈着が出来やすくなる→出力下げないといけないから意味無いどころか逆効果なんだと
0684※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 09:04:01.92ID:2Tmr++cj
22日経つけど、こすったら短いのが5本くらい抜けた
まだポロる可能性あるんだなw
0686※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 10:00:32.60ID:n8g2mpKb
>>684
まじで?おれもまだチャンスあるのかな
ちなアレキ
0687※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 10:15:49.27ID:daALewXj
金あるんなら1ヶ月ごといったほうがいいよ
間隔あけても打つときに休止期に入る毛根があるから、効率よく当てるなら毎月やったほうがいい
俺は5年くらいで20回やったけど、残ってる
0690※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 12:49:49.24ID:pXE58OdU
アレキ2回目だがポロ期になっても全然抜けない
数本抜けてきたのを確認したけど、照射したとこが抜け落ちたという感じはまるでない
0691※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 13:05:03.92ID:7JrxBqeK
ポロ期になっても抜けないって何。
ポロ期=抜け落ちる時期
0692※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 13:12:18.50ID:SZtVM+n3
>>690
俺も1回目やって2週間と4日たつけどポロ期なしだわ
0693※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 13:22:51.90ID:7OV79XDf
>>688
2大粗大ゴミを勧めるのやめろや
0694※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 13:29:35.90ID:SZtVM+n3
>>685
ダイオードだろ
あれきはぬけない
0695※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 13:36:32.76ID:hLsNW3a6
>>694
初心者が適当なこと言うな。
毎日文句言ってバカじゃねーの。

アトピーの人はクリニックに聞くべきだろ。
0696※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 14:28:18.96ID:OxrFbHR5
アトピー野郎は肌に優しく、時間をかけてゆっくりやればいい
強い単発式当てたら火傷でクレーム野郎になっちまうだろ
0697※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 14:46:58.14ID:1aOXBY97
ヤグかアレキでいいだろふつうに
0698※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 14:48:38.25ID:SZtVM+n3
脱毛した後に鼻下髭剃ってみたらなんか盛り上がってる感じしない?
鼻下の髭の生えてた部分が盛り上がってる
0701※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 17:49:39.83ID:YL+P+Rjd
ダイオードとかヤグ推しすぎるとまた湘南サポーターが荒らしにくるから・・・w
0702※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 18:07:20.25ID:X2cb03B0
OPTライトドクターの効果はどんなもん?FHR方式らしいけど
誰か教えてー
0703※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 18:35:17.59ID:Gg93XsHe
副次的な効果で言うとアレキはシミが減る、ヤグは肌にハリが出る
0710※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 22:59:56.78ID:Dp6PJbYu
人間、最初は程々でいいやって思っててもやってくうちに完璧に仕上げなければと思うようになってくるからね。
人によっては薄くするぐらいなら、数回行って終わりでいいと思うよ。
完つるを目指す必要はない。
0711※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 23:01:22.95ID:ItdoEEMC
野球選手なんかにゃ青ひげいっぱいみかけるけど
いままでの職場ではほとんどいなかったな

本来保険の効かないものまで社会的に強制されることはおかしいはずなんだけどね
まぁおかしいって嘆いたところで数年いじめられて打開策を見いだせなかった結果がある以上もう答えはでてるんだけどね
0712※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/08(金) 23:10:10.64ID:Dp6PJbYu
>>711
野球選手は男の世界で、つるつるの方が逆に舐められそうだけど、普通の職場ではそうもいかないからな。
芸能界程でないにせよ、結構見た目にうるさい所もあるし。
0717※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/09(土) 08:50:25.03ID:4e/UfQPX
23日目だけど時間あったから
首って最弱なはずなのになんでこんなに残ってるんだよって思ってシャワー浴びせながら首500回くらいこすりまくったら100本くらいポロッて草
0720※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/09(土) 09:56:16.67ID:6KwlFp4h
もともとヒゲほとんど生えない男もいるんだし
別におかしなことではないだろ
0722※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/09(土) 12:29:16.41ID:GsjYj+H/
今のうちに処理しとけばヒゲが白髪になっても生えてこなくなるよな?
最近鼻毛に白髪出てきたけど白髪気持ち悪すぎる…
0724※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/09(土) 14:33:18.75ID:978P7Da6
髭がほぼなくなったから今はVIOやりたくて仕方ないわ
髭は安いとこあるのに男のVIOはまだ高いな
0728※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/09(土) 16:03:07.33ID:bos+zAn2
鼻毛の処理なんて週1で30秒くらい鼻毛カッター入れれば充分じゃね
別に止めやしないけど
やった途端花粉症やインフルにかかるような気がする
0731※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:51.85ID:5+Y1V05j
ウルトラやってるんだが5回目で照射レベル5なんだが普通?
0732※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/09(土) 17:57:35.16ID:dLKu8miV
ヒゲ脱毛3回目終わり

やっぱり男の人の方が照射丁寧だわ。

やっぱり期間開くとイッテェわ@メディオスター
0736※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/09(土) 20:52:30.28ID:dLKu8miV
メディオ5回終わったらヤグに変える。
同じとこ何回も往復で照射されるのが辛い。
なんかヤグの方が耐えられる気がしてきた。やったことないけどw
0739※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/09(土) 21:13:37.00ID:ZIl78uJD
>>738
下半身はどうなるの?
足の毛考えてるんだけど。
てかどこまで剃らなきゃいけないのかな。
0742※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/09(土) 22:24:52.70ID:bos+zAn2
>>739
リゼは太ももとか股間は残念ながら男
一通り剃って来いといわれるけど、当日念入りに剃られるからそこそこ適当でいい
男に触られるのはけっこう屈辱感があるが、割り切るしかない
逆に申し訳なく感じる
0744※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/09(土) 22:42:04.38ID:d8PcMtFQ
今日3回目行ってきたけど俺は痛みに強いんですねって言われた
鼻下18Jで連発されて涙出ながら耐えてたんだけどね
おかげでそれ以外の場所はほぼ平気
0745※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/09(土) 22:48:21.52ID:ZIl78uJD
>>742
トン。
てことは結構深くまでやられるんだな、
うちの所は女性が主だけどどうだろう、急に男が来そうだなw
0746※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/09(土) 22:54:58.66ID:l4G40tRs
湘南美容の誕生日ポイント来たけど9月まで有効期限あるわ
しかも誕生日の1カ月以上前に付与された
ほほ・もみあげは濃くないから3回でいいかなあ
0747※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/09(土) 22:56:01.09ID:E1ob4kvk
何ジュールか確認したことないな。回数重ねる毎に自動的に上げられてるの?
0749※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/10(日) 00:10:18.78ID:P3BbaaIo
Oが1番いらなくないか?
毛にうんこついたら嫌だし、舐めてもらう時も相手邪魔でしょ
0751※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:01.21ID:4rMcF35F
>>665
しかも施術後最低1ヶ月開けないといけないからほぼ日程調整の余地も無いんだよな
半年後の予定なんて分かる訳無いし泥棒ヒゲ期間に友人と遊びに行ったりしたくないし行くの躊躇してるわ
0752※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/10(日) 13:51:15.27ID:ns4okxgr
男にデリケートゾーンやってもらって屈辱感とかいう感覚が最早わからんね
0757※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:35.37ID:+xeqxnGD
脱毛は医療行為だから恥ずかしがることないよ

ジとかじゃないし幸せだろVIO脱毛とか
0764【B:87 W:68 H:105 (B cup)】
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:55.49ID:5+NJRRne
🙋
0766※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/10(日) 20:18:32.36ID:MPqsM4nR
ヒゲの次はVIOとか、内もも、へそ下とか
本当にやりたくなってくるよな
0767※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/10(日) 20:53:30.32ID:HmAHqzqK
ヒゲ脱毛したら鼻の溝だけつるつるになったわ
ラーメンマンみたいなヒゲになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況