X



ヘアワックス・スタイリング総合スレ part147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f2c3-SDfy)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:12:09.85ID:bCO68+fc0

・過剰なageは荒れる元になります。
・荒らしは放置しましょう。荒らしに反応する人も荒らしです。
・質問する前にWaxwiki、Google等を使って調べ、過去ログを読みましょう。それでも分からなかった事を質問しましょう。
・質問は当を得て具体的に、また5W1Hを用いて行いましょう。
・次スレは>>950が立てる事。立てられなかった場合申告、>>970が立てる事。

・wax Wiki(新)
http://www.wikihouse.com/waxstyling/
※旧wikiは更新無制限。新wikiは更新制限有り。旧wikiにて削除荒らしが多発したための一時的な並立対処中です。

・ワックス レビュー
http://www.mens-wax.com/

・ヘア用語辞典
http://www.oxiare.net/fashion/dictionary/d-hair.html

・Google
http://www.google.co.jp/

前スレ
ヘアワックス・スタイリング総合スレ part144
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1505272097/

ヘアワックス・スタイリング総合スレ part145
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1514076582/

ヘアワックス・スタイリング総合スレ part146
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1522994509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0485※名無しイケメンに限る (ワッチョイ be33-245J)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:38:19.29ID:I7Bb5Xim0
細毛の軟毛だからコシを出したいんだけどオススメのベース剤とかある?
以前、雑誌でセット前にハードスプレーかけてコーティングしてからワックスでセットする的なテクニックを見た記憶があるけどそういうのも有効なのかな?
0486※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f923-wCVV)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:11:48.35ID:Z3iodHUM0
2年ぐらい前に買ったロレッタ4.5を久々に使ったら
手の上で伸ばしてるだけでダマになるんだけど、これって寿命きてる?
一回透明になったあと消しゴムのカスみたいになるんだわ
0488※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa25-3LOd)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:57:11.59ID:zxiVqY7La
>>478
速乾性の強いワックスとか、髪馴染みや伸びの悪いワックスをつけたらそんくらい抜けるよ
0489※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa25-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:12:42.76ID:ROMX1duva
>>481
それめちゃいいな
0492※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c119-jvAn)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:21:39.33ID:S9Stz8wH0
今日ロフト行ったらオージスからパウダースプレーってのが出てて買ってみた。従来の赤い容器のとは違うヤツね。使ってみたけど軟毛細毛にはいいと思うよ。ただ1800円という比較的高価な割に容量が少ないのが難点。
0496※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa25-3LOd)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:35:47.65ID:roQzdDb0a
>>495
クレイ??
0498※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa25-3LOd)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:20:38.66ID:roQzdDb0a
>>497
艶出しならトリエ10
艶控えめならメガフィックス(臭いのクセが強い)
コスパならスパイキースプレー
0503※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d723-VGrh)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:10:41.44ID:059VDFQ40
>>500
洗い落ちはそのままで、キープ力は下がった感じがした
まあ何れにしても劣化版って感じだね
三科くんは他社の4倍の洗い落ちとか言ってたけど、とてもそんな感じはしなかった
0504※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d728-Eagc)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:52.92ID:pXnCa6K90
お前らに聞きたいんやがクレイ系のワックスてどうつけるんや?
適当に縦にガシガシするんかトップからぺろぺろめくる感じか他かどれがええんや?
0511※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sadb-G4YB)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:35:41.97ID:grGuY3k7a
トリコ使いやすいちゃ使いやすいんだけどにおいがなぁ、、、
0514※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sadb-G4YB)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:24:21.80ID:grGuY3k7a
>>513
クックやろな
0515※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sadb-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:46:22.57ID:hK0y02sCa
>>513
グリースでは無いがグリークスはどうだ?
0518※名無しイケメンに限る (ササクッテロ Sp4b-LSDD)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:58.19ID:ErSIplOvp
デューサーの6が合わない人ってオーシャントリコのクレイも合わないですか? ちなみにオーバードライブはかなりしっくりきていますが、クレイの方が湿気に強そうで気になっています
0520※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d728-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:55.06ID:Vmv/0Ll60
>>517
31が一番いいがかなりのツヤ感を期待してるならそうでもないぞ
0522※名無しイケメンに限る (ササクッテロ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:56:51.14ID:dmo4QAydp
オーバードライブの洗い落ちが悪いって感想良く見るけど、自分的には洗い落ちはかなり良いと思うんだけどなー
ただ、その分キープ力とセット力はそんなに高くない
0526※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sadb-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:33:25.18ID:V/s2OOv4a
>>525
おれも全く同じこと考えてるわ
今はハードワックスとハードスプレーだけど
ただソフトワックスにするとその分キープ力補うためにスプレー量も増えて洗い落ち変わらないのではと思ってしまう
0529ナンパ師 (ワッチョイ d7bd-hONS)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:43:12.72ID:Hr4jVngu0
>>93
こういう髪型は俺はなんか苦手だな、、
0533※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sadb-G4YB)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:36.65ID:quEVSjvIa
>>515
グリークスって
0534※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sadb-G4YB)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:08.92ID:quEVSjvIa
>>533
ミス

グリークスって臭くない?
0535※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sadb-G4YB)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:38.22ID:quEVSjvIa
クックが臭すぎで気になってるんやが
0536※名無しイケメンに限る (ササクッテロ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:15:34.08ID:GHroYtS/p
グリークスの匂い俺は無理だ
なんか油臭い
0540ナンパ師 (ワッチョイ d7bd-hONS)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:25:23.79ID:QuV8JYxH0
ギャツビークールウェットは詐欺
0545※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 37e4-Czfp)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:33:44.45ID:5QqHhcMi0
>>544
デビルジェル10でガチガチにすることが多いよ
短髪の時はクックグリース、伸びたらクールグリースをそれぞれ単体で使ってるわ
だけど9割以上ジェルやね
スプレーはコスパ重視でVO5で十分だと思ってる異論は認める
0558※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa83-970z)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:31:22.27ID:OFjKGidKa
lippsのl08とトリコのオーバードライブどっちが好き?
0560※名無しイケメンに限る (ブーイモ MM5e-8Ocf)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:15:48.15ID:94M+zLJaM
>>556
ケープ3Dの欠点は勢いあるから『つけすぎ&固まる』ですけど、中野のクリスタルフォギーのスプレーヘッドに交換したら霧が細かくなる&勢いが減って、程よく付く良い感じになりました。
0561※名無しイケメンに限る (ワッチョイ e96a-lAuG)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:19:07.45ID:mKbLZlcE0
ヘアトニック使ってる人いる?
整髪しない日や風呂に入った後に少し整えたい時に重宝してます
ボーチュガル使ってたけど柳屋の柑橘のほうが
安くていい感じになる
0566※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa08-akpt)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:07:41.94ID:F78nD/f+a
こいつみたいな細い毛流れうまく出せるやつで1つ選ぶとしたらどれ?
軟毛でうまくいくのがあまりないんだよね
https://i.imgur.com/o2HIp3w.jpg
0573※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa83-970z)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:37:29.43ID:AMXtA1UXa
>>571
きつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況