X



☆髭のレーザー脱毛その後…照射117回目☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/18(水) 20:03:53.75ID:c/pd0mzl
【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
(p)http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

前スレ
☆髭のレーザー脱毛その後…照射116回目☆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1526914139/
0268※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/16(金) 00:26:57.94ID:iz9EQvB9
>>266
普通の皮膚科ってどうやって探せばいいんだ?
ぐぐってもゴリラ!湘南!コバ!で大手しか出てこない
0269※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/16(金) 00:59:23.52ID:Dl0qBm/V
レーザーは永久脱毛じゃないし5年もすればまた生えてきたり産毛が太くなる
そう考えるとコバ以外の選択肢はないんだよなぁ
コバに行けない田舎者が可哀想
0275※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/16(金) 10:33:58.24ID:T7lRDBbF
皮膚科でルミナス社のライトシェアってので顔全体一回1万ってのがあるんだけどおとく??
0276※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/16(金) 15:15:00.41ID:F7p5Lzak
お前らポロ期って何日くらいから始まる?
早いと1週間くらいでくるやつもいるのかな
0278※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/16(金) 15:49:57.88ID:+ZLNcKaI
>>275
俺のいってるとこはおでこから顎下までお顔全体で一回2万
>>276
だいたい10日前後、蓄熱式だとポロ期はこないけど
0281※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/16(金) 17:25:58.56ID:+ZLNcKaI
>>280
首ありなら安いと思うよ、回数重ねるとコバみたいな無制限のほうが安くなるけど一回一回様子みつつ喜楽にうてる値段
湘南もクーポンうまくやれば一回あたりそれくらいなるかもだけど効果薄いのを何回もやる羽目になるから論外ロンガイ
0283※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/16(金) 20:32:00.62ID:cTcf+uLl
大阪なら騙されたと思って。皮膚科 脱毛 奥野で検索。ヤブだと言われたりするけどレーザー脱毛なら湘南等よりは全然良いよ。
0285※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/16(金) 21:11:14.72ID:bocvpCZw
湘南の6回が終わったら、他に行くわ。
とりあえず、薄くなってくれないかな。金が無駄すぎる。
0286※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/16(金) 21:16:16.73ID:+ZLNcKaI
>>285
機種は?ウルトラ美肌ならいますぐ他行ったほうがいい、時間の無駄。薄くならないまま過ごす時間は辛いぞ。
0287※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/16(金) 21:29:24.14ID:Yc4onO2w
>>278
蓄熱式使ったことあるけど、ポロ期らしきものはあったよ
理論上はないのかもしれんが、あるっていう書き込み見るし
ヤグとかアレキサンドライトとかほどはっきりでないだけで、普通にあるんじゃないかな
0288※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/16(金) 22:24:16.63ID:+ZLNcKaI
>>287
7回やったがポロ期は感じなかったなぁ、気持ち伸びが遅くなったのと元からうすいとこがやや薄くなった気はした。
4-7回目は毎回髭反りの手間は変わらずアレキうたせてくれないし気が重かった。
それで別の病院探したら20jでヤグ打ってくれて10日ほどで初めてポロ期を実感したんよ。
それから一ヶ月大袈裟かもしれんが四割減で髭剃りがめちゃくちゃ楽になった。
もうすぐ2回目うちにいく。
0289※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/17(土) 07:23:08.96ID:sjdNjex6
コバ民は回数だとか料金だとか範囲だとか期間なんか考えた事もないのに養分どもお疲れ様
0292※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/17(土) 09:42:25.27ID:63E8jEHg
湘南は敢えて効果を弱めてコース内で満足させず、ポイントで継続させる仕組み
これを周知していったら改善されたりして
0293※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/17(土) 10:03:49.69ID:r5aqO3+C
むしろ自分的は湘南sageがひどすぎると思うわ
自分はひげはコバでほかは湘南だけど、うまく使えば湘南が一番安上がりだと思う
0294※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/17(土) 10:14:28.06ID:FB3BJgiY
>>289
ウルトラ美肌やメディオスターで騙された人なんて泣き寝入りだぞ、俺のことな
>>293
酷すぎないと思うぞ、全部湘南でやってから言えってwうまくやればそらいいと思うよ

あなたのそのコバと湘南の併用はここでも推奨してるし
そのうまくやるのに罠が多すぎるのが問題
だから初心者には勧めれない、うまくやろうとして失敗する人があとをたたない
0296※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/17(土) 12:28:06.87ID:FB3BJgiY
誕生日ポイントとクーポン使って狭い範囲と上がらない出力で年3回じっくり10年計画でコスパ最強!っていう考えなんかな
6回コース連続でやっても出力渋るし
0297※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/17(土) 12:30:57.45ID:OXzUEXJh
結局湘南アレキ6回じゃ足りなくて他でヤグ打たなきゃいけなくなるんでしょう?
6回で足りる極端に薄い人以外最初からヤグのほうが安上がりでは?
0299※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/17(土) 14:13:44.62ID:xZa/4F8l
お金に余裕があってそこそこ近くにコバがある場合はコバってことでええんか?
0300※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/17(土) 14:20:43.48ID:FB3BJgiY
>>299
コバはお金に余裕ない人にもおすすめ、余裕あるならコバやりつつ単発でやってるとこかクーポンあるときけ湘南利用
0302※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/17(土) 18:12:38.57ID:lfyUFl4K
湘南下げの人はエアプ
湘南に行ったこともなければコバにもゴリラにも行っていない
0303※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/17(土) 18:13:50.30ID:J1V4prrB
今日初めてコバでアレキやってきたけど痛すぎでやばいわ。みんなよく平気だな、ましてこれより痛いヤグなんて…。
女医が美人だったから我慢できたけど。
上で出てたように説明見せてもらった限りでは確かにライトシェアとアレキしか載ってなかったよ。
ホームページにはヤグもあるのにな。
0304※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/17(土) 20:35:53.80ID:ugB3PxTZ
やっぱヤグ使わずアレキだけでツルツルって無理?
ヒゲは濃いほうではない
0305※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/17(土) 21:14:59.32ID:OXzUEXJh
薄いならアレキだけでもいけるんじゃないかな
当然ヤグより回数かかるけど
0306※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/17(土) 22:33:12.16ID:L21Gnkib
湘南無制限コースのアレキで4年半で照射回数はすでに27.8回。それでも照射後2か月でこんな感じ。まだらすぎるわ。あと半年しても変わらなければ病院変えてヤグ打つわhttps://i.imgur.com/HmCM8J3.jpg
0311※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/18(日) 00:14:32.91ID:ZwEZ93Sv
湘南の出力はサロンレベル
まともなクリニック通ってる奴から見たら毎月照射とか20回とかドン引きするわ
0314※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/18(日) 10:23:55.41ID:O0uygRyC
>>306だけどヤグ打ってくれるところってどこ?湘南は一括で無制限払ってるから通うの続けながら鼻下だけ何回かヤグ打ちたい。やっぱりゴリラの6回コースが一番コスパいいのかな?この6回コースはヤグ?
0315※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/18(日) 11:03:05.72ID:rgdmO4o8
>>314
追加でやるんならヤグ打てる機器持ってる皮膚科が一番いいかも
1回1万くらいで自分でタイミングコントロールできる
0316※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/18(日) 11:59:02.19ID:lvBRwrZT
メディ○スって、過去レスではかなりでてきたけど、あんまり話題にでないね。
来年は銀座しかなくなるから、人気ないのかも。
0319※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:26.04ID:v6nAePhH
>>318
病院ってかクリニックか、前も書いたけどフェリチタ心斎橋にあるところ
ドクターコバみたいに効果疑問な蓄熱式は取り扱いしない方針で一回ずつ高いけどしっかりやってくれる
湘南じゃ診断で手の甲もウルトラ美肌の照射すら断られたんだけどここでは普通にアレキ14jやってもらえたよ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1695273.jpg.html

dlpass2222
0320318
垢版 |
2018/11/19(月) 02:20:15.98ID:UEzx7a6n
>>319
ありがとうございます
大阪すか
残念ながら私東京人なんです
おやすみなさい
0322※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 07:21:10.18ID:pk71vifi
ここ見てると、20回とかザラなのな。
それでもまだ残ってるし、
ひょっとしてレーザー脱毛ってインチキ?
0324※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 09:14:18.50ID:gbIzjOl7
>>320
まぁ回数あたりの値段とクーポンに釣られて湘南選ばないほうがいいってこと
蓄熱式はやめとけってこと
視野広げて病院探してとりあえずカウンセリングいくってことかな

肌若干弱めの人は湘南だと蓄熱式しかうってもらえないか
うってもらうことすらできない可能性あるから脱毛やってる皮膚科探すか
湘南以外を回ってカウンセリングしてもらうといいと思った
0325※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 09:35:11.24ID:RqL6X1u9
>>322
ヒゲ脱毛のサイト見てると、芸能人でも12回目!とか正直に書いてるし
1回試して痛み確認して、6回とかで効果感じて、
12回してひげそり楽にして、その倍して完ツル目指してねレベルだからね
個人差もあるし、ちゃんと効果自体はあるものをインチキと思うかなんだけど
0326※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 12:19:35.61ID:cUY+I07H
初めに6回でツルツルは無理って説明されるから
アレキ下げはエアプってはっきりわかんだね
0327※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:15.31ID:SSZMNOXg
今はなき神奈川クリニックで昔やった時は10回以内で完ツルになったけどな

早く無くしたくて痛くてもいいから可能な限り強くしてくれって毎回お願いしてたのもあるかもしれんけど
0328※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 12:55:05.00ID:pk71vifi
そうすると、20回以上やらないと駄目って言うべきだわ。
なんだよ、6回コースって。
0330※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 14:01:11.96ID:kCP6Jgq0
>>319
ツ〇イ?
ここって、女性の美容整形が専門ってイメージだけど、脱毛も力入れてるんだ?
0331※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 14:37:18.17ID:gbIzjOl7
>>330
yes!高◯クリニック
女性メインだけど男性の脱毛も広くやってたよ!この手で湘南のウルトラ美肌すら断れたんけど照射基準厳し過ぎない?テスト照射も断れた。

ここだとテスト照射して反応見ながらアレキとヤグ使い分けてやってくれて、出力も開示。
予約すぐ取れるし髭はヤグ一発だけでもウルトラ美肌があほらしくなるくらいQOL向上したし高いけど満足してる。
0333※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 15:42:32.51ID:2s5nNJZb
俺は湘南カウンセリング行ったとき6回で終わらない人もいて3回追加する人もいると説明受けたぞ
現実はここ見てると20でも青髭なんだから詐欺みたいなもんだろ
行ってないからどうでもいいけど
0335※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 16:30:38.58ID:KnSUn26M
>>333
6回終って誕生月ポイントを消化して無料かほぼ無料で受けられる3回を追加しておさらばする人が多いんじゃない?
0336※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 17:08:16.28ID:kCP6Jgq0
>>331
ここは単発が基本?
顔全体って、下顎も含む?
0337※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 17:53:30.14ID:gbIzjOl7
>>336
表と図が不足してわかりにくいよね
顎で顎下らへんはやってくれたよ
だから顔全体だと含むはず、後払いだからカウンセリングで念のため聞いてみてるといいかも
顔全体でやると値段そんな変わらず眉間もあてれていいかも
0338※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 17:57:16.80ID:gbIzjOl7
あ、あと単発が基本。
だから総額高くなるかも。でも体感効果でかいからそんな回数かからなさそう。毛周期分くらい。
急ぎとか一回一回自分のタイミングでやりたいときとか肌弱くて湘南で断られた人とか効果薄い人は併用にお勧めかな。
0339※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:59.39ID:BXlRXI0T
>>321
寝ないのはお肌に悪いだろw
教えてやれよ
俺の為にも東京でYAGを安くやれるとこな(コバとゴリラ以外で)
0340※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 18:34:16.27ID:BXlRXI0T
>>325
湘南の髭脱毛のカウンセリングだけ行ったことあるけど、「12回くらいですね」って言われたぞ
0342※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 18:55:17.36ID:amYJxGjr
土曜日に初アレキやってきたんだけど泥棒ヒゲが酷い
泥棒ヒゲって何回目ぐらいまで目立つ?
0345※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 19:32:05.46ID:vadDpJi2
泥棒ヒゲになってる毛はちゃんとレーザー照射されて焼き切れてるわけだから抜いても良くね?
って思ったりもするけど抜く刺激を与えるのはあんま良くないのかねぇ
今週カウンセリング+脱毛1回目に行くから聞いてみよかな
0346※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 19:37:42.04ID:MonsnQme
10日ぐらいたったら抜いてもいいと思うけど、
それまでは抜ける毛と残った毛の判別つかなくて
抜いてみたら毛根ついてきて抜いたらあかん毛抜いてもうた、、って落ち込むから抜かない事にした
0347※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:32.37ID:vadDpJi2
ソフトに引っ張ってみて抜けたらラッキー抜けなかったら現状維持みたいな
まぁそれなりの金額払うわけだし素人判断はいかんな
0349※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 20:37:53.48ID:2mBZkHp/
>>341
ここで湘南は効かないと言われ続けてる中12回受けるのは勇者だと思うけど後で減らないとかの愚痴は書き込まないでね。
0352※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 22:42:39.63ID:xsXlzcQR
節約厨が湘南やコバに集中してるおかげで
他のところは予約取りやすくなる

湘南とコバから出てこないでくれ
0353※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/20(火) 00:28:27.08ID:xmtpmQ+f
>>350
こんなん金出す必要ないわw
美肌にしたいならヤグとかライトシェアでヒゲ無くした後に美容レーザー打った方が安くて早い
0354※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/20(火) 01:11:18.57ID:XSCsgd/q
湘南で勧められるのはアレキ
それでもウルトラを選んだならそれは湘南のせいじゃない
はい論破
0355※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/20(火) 01:16:28.46ID:xcWw5/qR
>>350
「2-4週間程度は、殆どヒゲの生えない状況」ならまあ施術時点で生えてる毛には効いてることは効いてるんだろう
0357※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/20(火) 02:55:20.03ID:ASmOKHZR
あれは細い毛に関してはという意味だぞ。細い毛ならメディオでも完ツルになるからな

嘘は言っていない
0359※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/20(火) 03:18:12.32ID:62eAeJ7v
>>356
その説明に騙された被害者はどれぐらいいるんだろうな
0360※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/20(火) 03:23:29.35ID:1QbfJUnI
>>352
コバは湘南より良心的で悪くない選択と思うが。まぁこれだけ失敗やメリットデメリット書いても嘘と思ってあかんほう進む人いるもんだ。

それはそれで体験談書いてくれたらいいわ。ここのおかげで脱毛は進んだし恩で情報は出すけど取捨選択は自由に。
0361※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/20(火) 06:02:53.32ID:gWlcMIn4
脱毛以外でも十分利益の出る湘南と、脱毛でこけたら即廃業のゴリラ。どちらが効果が出るように確実にやってくれるのかは明白だわな。
0364※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/20(火) 07:49:33.68ID:DQ53iimF
使ってる機械は同じなんだから安いとこ選んでおけばいいんだよ
最初のカウンセリングの時に強さ指定できるか聞けば済む話だわ
0365※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/20(火) 08:55:33.80ID:4iwF7lXM
剃り残しってどれくらい指摘される?
俺ヒゲ剃り下手でいつもどこか1〜2mm残ってしまうんだが
0367※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/20(火) 11:41:24.13ID:nhCOAcVK
毛嚢炎の跡の赤みとかで1ヶ月ぐらいマスク必要だったけど、アットノンのコンシーラータイプ買って全て解決した

良かったからオススメしとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況