X



男のスキンケア総合スレ Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:45.45ID:SHDpTmq4
>>661
今は安物でも十分品質良いから使ってみれば良い
オールインワン一本でも良いし、化粧水+オールインワンでも良い
油分量はクリーム>乳液>オールインワンなので、お好みや肌との相性でいずれかを使うこと
基本パターンはこれ
@オールインワン一本
A化粧水+オールインワン
B化粧水+乳液
C化粧水+クリーム

基本高い物ほど品質も良いけど、値段に比例するようなものではなく、上がる値段に対して少しは良いっていう程度
だから安物でも十分だったり、安物はコスパが良いとなる
安物と高い物の差よりスキンケアするしないの差が大きい
ただスキンケアにおいて基礎化粧品は広義には>>30の一つでしかない
0670※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/17(水) 18:21:11.10ID:GYxFvAvu
オールインワンなんて範囲広すぎてわからんだろ
化粧水+化粧水のゲル化したものに意味があるとは思えん
油で乳化してるようなオールインワンならまだわかるが
それなら乳液かクリームでええやんって思う
0673※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/17(水) 19:35:13.54ID:CWTXgQLj
乳液と美容液とクリームの違いがわからん
0674※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/17(水) 19:43:47.50ID:HIWdQpPq
皮膚科の薬使ったら高いスキンケアがアホらしくなるな

まぁ薬だからずっと使うわけにはいかないんだけど
0675※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:32.75ID:GYxFvAvu
必死こいて殺菌成分の入った化粧水リストアップする暇あったら
皮膚科行った方がはやいのにね
0677※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/17(水) 20:26:00.85ID:qHYRI7tb
そう言えばイソップも個人的にダメダメ
オーガニック系は匂いがキッツイし
イソップは保湿力高めだから乾燥肌以外には合わないと思う
俺の場合、天然成分が拒否反応おこして肌荒れドイヒーだった
0679※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:19.83ID:wLyuVp2q
ヒトプラセンタジェルは男が塗ると害ある?
使ってみたいけど商品説明でも女性専用みたいなこと書いてるからなんか怖い
0680※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/17(水) 21:36:03.20ID:GYxFvAvu
昔プラセンタ注射受けてたけど
半年くらい行ってなんも変化なかったからやめたわ
0681※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/17(水) 21:50:27.32ID:OJnp6CMF
>>676
超濃厚保湿だった。
40枚入がアマゾンで売ってるから試してみてね。オレンジ色のパッケージ。
超芳醇は食パンじゃな。
0682※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/17(水) 22:22:33.09ID:Vytz3AlV
皮膚科レビューのほうがためになりそう
0683!ninja
垢版 |
2018/10/17(水) 22:23:31.15ID:VkhnUIqw
栄ちゃんにシュ♪
健ちゃんにシュ♪
0685※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/17(水) 22:54:04.32ID:GYxFvAvu
>>684
まあ個人差があるのかも知らんけど
女性には効くのかねアレは
やるなら普通にビタミン注射とかのが良さそう
0686※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 01:29:16.02ID:ai3rxIxz
プラセンタ飲んでた時寝起きよくなったり疲れにくくなってなんとなく肌の調子もよかった
注射だったらもっと効果あるのでは
0687※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 08:57:41.59ID:ZEqNv8Q0
皮脂過剰とか羨ましい
乾燥肌治ったビタミンとかある?
サプリ系出直したい
0688※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 12:18:22.75ID:J9ch9pSA
>>687
お前>>328でも聞いてるだろ
0691※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 18:45:27.71ID:oAEdyp1a
>>675
イソプロ化粧品でニキビ予防出来てるから良いんだよ
安物でも効いてる
熊野油脂という最安激安メーカーは効かなかったけどね
0692※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 19:01:28.80ID:BAzfkI9p
>>690
保湿しても赤くなってしまいます。
よく画像で見る毛細血管が浮き出てるというよりは全体的にまだらな感じで赤いです・・・
0693※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 19:03:30.87ID:oAEdyp1a
>>692
日焼けはしてる?
紫外線無防備?
0696※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 21:03:55.11ID:fL8mo+LL
>>692
よくわからないけど、最近話題のヒルドイドなんかは保湿として使われるけど、血行促進の効果もあるから副作用で赤ら顔になる人もいる
そういうケースかも
0698※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 00:39:50.52ID:DI178Yom
>>693 日焼けは全くしてないです。紫外線は無防備だと思います。
>>696 赤みがひどくて皮膚科に相談して出されたヒルドイドを使ったら余計赤くなったことがあります。
>>697 洗わないと鼻・頬の黒ずみや角栓が目立つほど酷くなるので洗顔は毎日しています。
赤みが消えているのはたいてい寝ている間だけで、起きてぬるま湯で顔を洗っただけでもう薄っすら赤くなります。
0699※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 14:19:12.56ID:kNVHuE6A
糖分は肌に良いと思いますか?悪いと思いますか?
むしろニキビが出るほど糖分を摂取したほうが、皮脂もよく出ると思うのですが。
乾燥肌なのでなおさら
0701※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 18:28:08.26ID:1Dm0IBMi
>>699
糖分は健康のために適度にはほしい
日本人の食生活では摂りすぎの人が多く、摂りすぎは肥満や病気や老化の原因になるので悪い
肌にも悪い
0702※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 18:32:50.94ID:1Dm0IBMi
>>699
乾燥肌ならファンケルのエンリッチ化粧液・乳液(しっとりタイプ)使ってみたら?
結構良いよ
0703※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 18:37:54.33ID:kNVHuE6A
ニベアの乳液使ってるかな
でも体内から直したい
乾燥肌って顔だけじゃ済まないしね

>>701
取りすぎているデブはつやつやしてるよね
あのビヨンセの人とか
健康だからデブになれるとも言えるのか
0704※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 18:53:03.85ID:6CHZPITG
デブが健康だと思うなら糖質バクバク摂ればええやん
0707※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 08:17:47.88ID:cGgRP/W9
肌のターンオーバーが遅れると肌黒くなったりする?
0708※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 19:28:30.61ID:/aKASNik
ワセリンでもなんでも保湿すると異物がで赤くなって痒くなる。
放置すると乾燥して粉を吹いてニキビ大量発生する。
どっちもダメなんてどうすりゃいいんだ?
0714※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/21(日) 09:56:16.38ID:VZByodEU
鼻が赤くなるのが凄い気になる
乾燥とかニキビ跡とか色々原因あるんだろうけど、一番目立つしなんとかしたい・・・
0715※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/21(日) 10:09:40.10ID:E4sQC+6F
さすがに皮膚科いけとしか
0718※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/21(日) 18:57:18.73ID:XFTs8D/f
ケアセラ使ってるひといる?
0722※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/21(日) 23:23:43.68ID:2Wtsr81K
ここで質問してコーセーの超濃厚保湿フェイスパックって言うの1週間くらい使い続けたけど白ニキビとか全く出なくなるな
今まで化粧水からオールイワンゲルって流れだったが
化粧水、パック、ゲルってやったら次の日までしっとりしてる
パックは抵抗あったけど意外といいぞ
0723※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:39.44ID:qHbdCHl6
超芳醇って食パンにグリセリン染み込ませてパックすると
ツルツルスベスベになるよ
0725※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/22(月) 01:00:17.80ID:K8diSytB
>>722
家にいるとき湿ってる間はつけっぱなしにしてる。
もちもちになるよ、パンじゃなくてほっぺたがな!
0736※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/23(火) 07:55:47.11ID:8ma7NZu6
鼻の付け根というか目元というかそこら辺だけが乾燥肌で風呂のあととか肌がポロポロなるんだが、スキンケア治る?

治るってのはいずれはスキンケアしなくても良くなるのかってことで
0742※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/23(火) 14:46:24.64ID:zPxbP4wy
最近インスタとかで主張してくるBotchanとかいうスキンケアのやつどうなの?
0743※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/23(火) 15:05:06.92ID:UAhX3v5l
インスタとかしらん
0746※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/23(火) 22:21:35.79ID:q+YMq1UT
>>744
それ。かえってあやしく思う。
0748※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/24(水) 10:11:06.61ID:ClwBALWG
オレはBBクリーム塗ってるよ
0752※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/24(水) 12:12:21.71ID:WOjLJgOe
ガッ
0753※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:24.79ID:b8MK+AXJ
Kiss
0756※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/24(水) 13:46:36.56ID:FU3WMHMQ
bbクリームとかってスキンケアスレで話しすることじゃないよね
化粧崩れを防ぐための保湿成分にさも美容効果があるような書き方おかしいわ
メイクスレで話してくれ
塗った後に洗顔して落とさなきゃいけないもんをスキンケアとは言わんやろ
0758※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/24(水) 14:18:41.88ID:BL6+MoKa
>>756
そうだなサンキュー
0763※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/24(水) 17:36:28.35ID:apDyX2A9
まったく馴染まないんだもんそれ
0764※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/24(水) 18:08:30.99ID:FreJ6cpR
職場にBBクリーム塗ってる奴いるけど
みんなに影でオカマって呼ばれてるわ
あれ本人的には自然だと思ってんのかな
0765※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/24(水) 18:46:32.75ID:apDyX2A9
メイクしたら終わりだろ
一線越えてる
0767※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/25(木) 08:06:01.22ID:c5vrmB9q
感想しており皮膚科に行ったらヒルドイドってローションをもらいたんぱく質の多い飯を食えと言われた
あとお湯の温度は32度で洗えとか
0768※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/25(木) 12:46:31.73ID:ZpPurBSt
>>764
違和感あるメイクの女が腐るほどいるように、本人にとってはコンプレックス隠せればそれでいいんだろう
隠したいからと常時マスク男より余程いいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況