X



男の長髪スレッド Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/15(月) 23:17:02.55ID:KqiJDmPo
長髪はもちろん、伸ばそうと思ってる人や頑張って伸ばしてる途中の人もOK!
長髪ならではの悩みや話題を語り合いましょう。

※ホルモン剤投与等の話題はスレ違いです。こちらの男の長髪スレでは扱いません。

またーり推奨。煽りや荒らしは放置でお願いします。

新スレは>>980 あたりで立てましょう。

■前スレ
男の長髪スレッド Part31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1527929431/

■関連スレ
男だけど女の子の髪型にしたい人、してる人 Part13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1488710986/

【女装】男性の長髪スレ Part.2【男の娘】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1516500525/
0773※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/18(火) 00:41:32.65ID:gm2oGoLT
むさ苦しいワイルド系だけが男でもないしなぁ
むしろ若い奴では少ないだろ
中性的も普通に男だよ
0775※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/18(火) 10:07:58.53ID:yxLjkytN
どうなんでしょうね
ヴィジュアル系と男の娘って目指すところが違っているような気がしますけれど、両側面を持つ人もいるみたいですから一概には言えないと思います
0777※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/18(火) 12:25:06.06ID:1s2XocSN
>>773
> 中性的も普通に男だよ

違うぞ。中性は、男性や女性と別のスレでやろうな。住み分けは必要。

ちゅう‐せい【中性】

1 対立する二つの性質のどちらにも属さない中間の性質。
2 男性とも女性ともつかない性的状態。また、そのような人。
0778※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/18(火) 12:30:33.87ID:g4mWjd9N
中性的な「男」や「ファッション」な
ワイルド系、ガチムチ系、マッチョ系限定でもないだろう
0779※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/18(火) 12:38:37.47ID:xpMnEK1V
男でさえあればいいわけじゃないんだよ。
ここは「男の長髪」なんだよ。「長髪してる男」のスレじゃない。
髪じゃ分かりづらいかな?

男の服スレ←男の服の話するところ。中性の服や女装の服の話をするところではない
もし
服着てる男のスレ←だったら男なら中性の服でも女装の服でもいい
0781※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/18(火) 14:12:14.11ID:RzDhBQCN
>>779
男の服でも中性的なのはいくらでもある
レディースを着てるなら違うな
長髪は女の髪型も男の髪型もない
全くカットもカラーもせず伸ばし放題が男の長髪でもないだろう
0782※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/18(火) 14:30:48.69ID:xpMnEK1V
中性目指す奴はスレチだよ
>>777が説明してくれたけど、どちらにも属さないのが中性
男じゃないものを目指してるんだから場違い
0783※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/18(火) 14:57:30.68ID:vqi1+axc
>>754,755
見ても中性的なの多い
長髪にすれば顔立ちや体型にもよるだろうけどある程度は中性化する
0784※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/18(火) 15:20:02.23ID:vOQUNvho
>>783
> 長髪にすれば顔立ちや体型にもよるだろうけどある程度は中性化する

君にとってはそうなんだね
だけどそれは刷り込まれた感覚だよ
>>762様のように
> 髪が長いことが女性らしいってのもいまいちわからない
> 髪長けりゃ女か?
ってのがニュートラルな感覚

人類が初めて日本の土地に来た時ハサミなんか無いし、髪を切る文化も無い
つまり男も女も長髪がデフォなんだよ人類は
だから長髪によって性的な「らしさ」が変わってみえちゃう人は
その刷り込まれた感覚を治療しましょうね
0786※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/18(火) 15:58:09.72ID:xBq3+RtT
原始時代の髪型なんて知らんがな(´・ω・`)
もしかして3ヶ月風呂入らない人?
0789※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/18(火) 16:50:36.16ID:xpMnEK1V
>>787
中性は中性でいいんだよ。中性自体をダメとか言ってるんじゃなくて
このスレは中性のスレでも無く女性のスレでも無いって事

>>777さんが意味持ってきてくれたけど
ちゅう‐せい【中性】
1 対立する二つの性質のどちらにも属さない中間の性質。

どちらにも属さない。つまり3つ目のタイプ・系統なんだから
男の長髪で語るのも間違い
女の長髪で語るのも間違い
0790※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/18(火) 17:10:10.88ID:MB6jmLKl
女に見せようとするのとは別にオネエっぽいとかじゃなく、髭面のマッチョでも男のロングヘアってどこか中性的に感じるな
良い意味でね
0791※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/18(火) 19:25:42.15ID:1zHrR3Yy
>>787
でも侍なんてめちゃくちゃ男らしいよね
そういうのを目指すのがこのスレの趣旨だと思ってた
0793※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/18(火) 20:11:15.18ID:xpMnEK1V
>>791
男のかっこいい長髪とかを目指すスレで合ってるよ
男の長髪スレだからねココは。

もし「長髪な男スレ」だったら髪が長くて男なら誰でもokとなり
中性的長髪も女性的長髪もokだった
0794※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/18(火) 23:50:13.11ID:kW0Ifp5H
俺ら男は女より筋肉維持しやすいおかげで冷えにくく老化もし辛くなる身体だから
鍛えて健康に男のイケ長髪しような
女さんは冷えで老化進みがちだから可哀想だな
筋肉減らすと老化が進む
ちゃんと標準量の筋肉維持に注意な
0797※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/19(水) 03:26:58.03ID:Q9DweyWj
オタクロン毛
渋谷系ロン毛
プロレスロン毛
高円寺系ロン毛
サーファーロン毛

若者だとこの5つで分類されると思う
0801※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/19(水) 11:01:56.79ID:hda6zP4k
30分座ってると寿命ちぢむというし運動しなきゃめぐりめぐって頭皮だって衰える
0804※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/19(水) 19:01:26.56ID:QYeMTwIe
>>802
アンチエイジングは何歳からだって始められるぜ
0807※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/20(木) 11:18:47.97ID:Oey1reIE
俺もすんごい抜ける
人間一日に百本くらい抜けてるから気にすんなとは言うけどビビる
0810※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/20(木) 18:52:53.90ID:f//qrZnc
>>800
太い筋肉鍛えるのがすすめられる事が多い気がする
熱生産あげて健康且つ格好良し美髪になろうな
0811※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/23(日) 11:21:09.25ID:F/L4RLJe
1.男(らしい肉体)の長髪のスレ
2.男(らしい髪型)の長髪のスレ
3.男(らしい性格)の長髪のスレ
4.(精神的性別が)男の長髪のスレ
5.(戸籍の性別が)男の長髪のスレ

結局どれなの?
0812※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/23(日) 11:23:18.80ID:F/L4RLJe
4,5に該当しない人ならば、1,2,3に該当しなくてもよいですか?
0814※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/23(日) 18:06:32.74ID:4N5U5pIr
ワイルド系長髪スレ限定ではないよ
ワイルド系だけでなくホスト系、中性系、モード系も男性のファッション
女装目的じゃなきゃOK
0815※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/23(日) 20:46:04.43ID:ny/hrXq2
中性系はスレチ
ここの板って【男の】美容・化粧板だから
中性系になりたい奴はイタチガイ

ちゅう‐せい【中性】
1 対立する二つの性質のどちらにも属さない中間の性質。
2 男性とも女性ともつかない性的状態。また、そのような人。

「どちらにも属さない」を意味するので
男の板やスレでも場所間違い
女の板やスレでも場所間違い
0816※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/23(日) 21:02:10.31ID:lfk4TNLb
長髪のモデルを見ても中性的なのが殆どやんけ
ガチムチ系がすきならゲイスレやれば?
0817※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/23(日) 21:28:45.79ID:zIJKVKRu
なんでモデル見るんだよ
侍見ようぜ
0818※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/23(日) 21:53:57.32ID:ny/hrXq2
>>816
中性は男性に属しすらしないが、ゲイは男性の一部だろ
言葉を見てみろ。あいつら同性愛っていうだろ?男同士ってことは男だ
一方、中性系は男のスレにも女のスレにもスレチ
0819※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/24(月) 09:50:25.97ID:Dw41SOYa
>>814
「ファッション」ってのは髪型そのものも含まれるの?

要は顔も服も性格も自認も全部男の人が、メイクや改造何もせずに、ヘアアクセや三つ編みしてたら、どうなの?
三つ編みが女を意識してるファッションとみなされちゃうのかね
0820※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/24(月) 09:52:32.54ID:Dw41SOYa
>>811で言う2だけ満たしていない人のことです
0821※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/24(月) 11:25:01.81ID:HIwvl2dJ
>>818
君の中性の概念は知らんが中性的は主に男性にかける言葉だろう
人気俳優にも中性的な人が多い、むしろ男性的な俳優は少ないくらいだ
女性的やオカマとは違うよ
0823※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/24(月) 20:00:23.06ID:C3Lwy+K1
>>821
個人の概念では無い
言葉通り

中性系はスレチ
ここの板って【男の】美容・化粧板だから
中性系になりたい奴はイタチガイ

ちゅう‐せい【中性】
1 対立する二つの性質のどちらにも属さない中間の性質。
2 男性とも女性ともつかない性的状態。また、そのような人。

「どちらにも属さない」を意味するので
男の板やスレでも場所間違い
女の板やスレでも場所間違い
0824※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/24(月) 23:26:14.75ID:IlQg+kE3
2年ぐらい伸ばしたけど転職するから一旦就活ヘアーに戻る
髪伸びるの早すぎて美容師が驚いてたほどの俺だから来年にはここに帰ってくる
0825※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/25(火) 06:06:33.57ID:7ClOeuJw
>>823
他人を見て中性的だと思うことと、自身が中性を目指す意思を宣言すること
両者は全く別でしょう
前者は「個人の概念」であり、思う人の主観ですね
そういうのを見た目で勝手に判断っていうのですよ
0826※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/25(火) 08:35:56.74ID:vFcYpEG2
>>825
>自身が中性を目指す意思を宣言すること

中性を目指す人はスレチ
男性のスレだから

ちゅう‐せい【中性】
1 対立する二つの性質のどちらにも属さない中間の性質。
2 男性とも女性ともつかない性的状態。また、そのような人。

「どちらにも属さない」を意味するので
男の板やスレでも場所間違い
女の板やスレでも場所間違い
0828※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/25(火) 20:03:54.53ID:vFcYpEG2
>>827
的が付こうが「男の長髪」を目指してるんじゃないのはスレチ
「どちらにも属さない」の目指してるのは
男の板やスレでも場所間違い
女の板やスレでも場所間違い
0831※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:28.38ID:colgIctk
そういうもんです
そのうち志村になります
偉い人にはそれがわからんのです
0835※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/26(水) 23:32:25.97ID:c8+b8CPW
出かけた時長髪イケメンがいた
落ち着きある感じでやっぱり長髪ブラザーはいいなと思った
0836※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/28(金) 23:20:23.66ID:8JEVDWaz
男の長髪が出来る人は合理的だろうからな
落ち着きあるまともな人間なんだろう
テキトー・ズボラ・やみくもだと長髪にしてる途中でダメージヘアになってトラブる
0837※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/31(月) 03:59:39.06ID:uSbYL8Ru
前スレの 757&910 etc.だけど未だに切っていません(笑)。しかし本日ヘアドネーションカットして来るぜ♪
0839※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/31(月) 15:52:07.10ID:ilpdqUXS
前髪伸ばそうと思ったけど鼻先到達ぐらいで分けても垂れ下がってくるしもう限界になってきた
普段は前髪だけ自分で切ってた
前髪も一緒に伸ばしてる人は不便さ感じない?
顎辺りの長さまで伸びて完全に前髪分けるようになったら楽なんかな
0840※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/31(月) 17:45:33.91ID:uSbYL8Ru
>>838
前スレ914 の通り己の記念として撮ったけどUPは勘弁して。自宅前で撮ったから目線を入れても身バレする(笑)。

984 でイケメン扱いして戴いたものの、実際は贔屓目に見てもフツメン以下だからな。心だけでもイケメンに近付きたいよ。
皆様も、頭の片隅で良いので是非とも“髪は寄付できる”事を覚えておいて戴いて、将来もしバッサリやりたい時が来たら思い出してやって下せえ。
0842※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/31(月) 20:55:51.84ID:ihro+aiw
>>840
俺も同じ
少しでもうつむくと前髪がぶわぁっと覆ってきて鬱陶しいし他人から見たらキモいと思う
前髪切ろうか悩みながら伸ばしてる
0843※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/31(月) 22:15:24.77ID:ilpdqUXS
>>842
普通に事務職なんだけど肩ぐらいまでのこのスレ的には長髪とも認められないレベルの長さだが、
ただでさえ風当たりが強い中ギリギリのラインで伸ばしてるので前髪まで鬱陶しくなると余計に言われそうで困る
結局いつも前髪は少し横に流せる程度の長さに落ち着いてしまう
0845※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/31(月) 23:56:44.08ID:gKJ1RSJv
>>840
寄付は良いことかもしれないけど、それに絡めて
断髪の話は能動的にするものではないよ兄弟

>>1
>長髪はもちろん、伸ばそうと思ってる人や頑張って伸ばしてる途中の人もOK!

普通は伸ばす人達のスレなんだからさ
断髪は、切るならではの話であって、長髪万人の為の話じゃない
0846※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/01(火) 02:23:38.07ID:aZNu7Xam
>>845
狭いなお前
ドネーションを能動的に伝えることで輪が広がるかもしれないじゃないか
目的は各々のなんだ
みんなにドナーになれと言ってるわけではないし、本人は長髪に違いないんだからお邪魔扱いするのはおかしい
0849※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/01(火) 08:25:12.88ID:W80egyMC
> みんなにドナーになれと言ってるわけではないし、
言うヤツが乗じてくるから諌めてるんだろ
0850※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/01(火) 10:02:34.37ID:JZ0PFZF3
つーか単に断髪の話をここでするのがスレチだぞ。
ステーキスレでな
「ベジタリアンになります〜」
とか言うぐらい、断髪ばなしもスレチ。
不快感持たれたりもするだろ。
0851※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/01(火) 11:40:16.51ID:2ZNDKhm1
男の長髪スレなんだから基本伸ばしていこうぜスレなんよなー
んで、切って長髪辞めるヤツはそっと無言で静かに去りましょう
立つ鳥跡を濁さず
0852※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/01(火) 11:46:37.58ID:334sKXp5
>>849
> 言うヤツが乗じてくるから諌めてるんだろ


良い大人なのに乗じるかどうかの判断を人のせいにしちゃうの??

???
0853※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/01(火) 12:29:39.59ID:JZ0PFZF3
>>849はが言ってるのは
「ドナーになれ」マンの呼び水になったりするから諫めてるんだろ。
スレチの呼び水もやめろってこと。
0855※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:48.45ID:E/P9kQDg
>>854
大丈夫ですか?
論理で返すの難航してる人のとる行動とってますよ?
やっと絞り出したぐうのねってやつ

・誤字脱字に絡む
・相手の人物像を決め付け絡む
0857※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/02(水) 01:15:01.40ID:k7GO/X1c
横からすまんがまず>>852のレッテル貼りがひどいだろw
> 良い大人なのに乗じるかどうかの判断を人のせいにしちゃうの??
良い大人なのにって決めつけてるが十台男子かもしれないやん?
エスパーなん?探偵なん?ハッカーなん?
大人だってソースは?
0858※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/02(水) 01:40:17.16ID:k7GO/X1c
あと>>856もヤバさ露呈してるから読む専門してるが吉
> 妄想を妄想と指摘したら論理的でないレッテル貼りニキが登場したでござる
妄想を妄想と指摘したつもりでいるみたいだけど
おまえは予想・予測等を妄想と言ってる
0860※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/02(水) 03:40:18.74ID:Ng6iO5KS
私は妄想だと思いました
予想ってのはある程度客観的なものですよね
主観的すぎる意見は5chでは妄想って言うんですよ
日常会話の妄想とは少し違いますね
0863※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/02(水) 13:41:11.75ID:k7GO/X1c
>>860>>861>>862
ですます調
っす
ないや

なんでそんなに口調ブレブレなんだよw
0864※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/02(水) 14:06:16.51ID:Lo8IE/1v
>>863
大丈夫ですか?
論理で返すの難航してる人のとる行動とってますよ?
やっと絞り出したぐうのねってやつ

・話の本質と無関係な揚げ足取りに腐心する
0866※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/02(水) 18:58:37.18ID:k7GO/X1c
>>864
そうやって上の人のレス真似ても二番煎じで無駄無駄
威力があるのは一発目だけ
そして、むしろ上の人の使うって事は上の人は超えられない又は超えられそうにない又は超えるには苦労する
自分が低能力だと露呈させてしまったという墓穴お粗末愚鈍行為
0867※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/02(水) 19:44:47.73ID:Lo8IE/1v
まずレッテル貼りがひどいのは>>849なんだけど、そこに気が付かない
或いは気付いてるのに自分に都合がいいレッテル貼りスレチは是とする卑怯バカオッサン必死すぎだろw
0868※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/02(水) 22:42:50.22ID:k7GO/X1c
レッテル貼りの意味分かってる?
あと妄想の意味も分かってる?
>>852は憶測で>>849を”良い大人”と憶測レッテル貼りしてる
これはまさにレッテル貼り
そして確定証拠無しでこんな事いうのは妄想でもある

それに対し>>849
> 言うヤツが乗じてくるから諌めてるんだろ
は、懸念や危惧の類で妄想では無いしレッテル貼りでもない
髪のドナーになる話してると人にまで強要始めるエスカレートが出たら困るというまともな提言
どちらかと言えば髪を伸ばす傾向のスレでわざわざ切る関係を語る必然性は無い
むしろ迷惑レス
0870※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/02(水) 23:07:44.55ID:k7GO/X1c
>>869
私は客観的目線ですみたいなスタンスとっても抱腹絶倒ものw
そうやって長髪に関係ない>>869のレスした時点で同じ穴の狢
0872※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/02(水) 23:25:06.68ID:k7GO/X1c
>>871
> 気狂い

公共の放送などでも避けて使われない言葉をやすやす使うなんて......
こわいこわい
世界のみんなにみせちゃったな
とんでもない言葉を人に向ける人がここにいると......
あーあ自分のツイッターとかじゃないんだからサッと消せないからそれ
ロムってるひとも念の為魚拓を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況