X



☆髭のレーザー脱毛その後…照射121回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/05(月) 19:32:31.47ID:V4TAlGzi
【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
(p)http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

前スレ
☆髭のレーザー脱毛その後…照射120回目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1539284238/
0027※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/08(木) 07:28:02.21ID:ZyPeB6KO
アレキでポロ期が分からないって、それ出力が弱すぎるだけだな
適切な強さで照射されてればきっちり抜ける
0028※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/08(木) 07:49:01.10ID:j0dI34Qc
>>26
メディオスターは休憩無しで痛みが蓄積してくから意外と痛い。
ヤグは一発一発は痛いけど、間隔あけてくれるから我慢しやすい。
0029※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/08(木) 07:53:57.52ID:b24nQGso
>>17
脱毛した時に生えてなかった髭がはえてきた。髭のサイクル(毛周期)の説明受けなかった?
0030※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:34.31ID:b24nQGso
>>18
そもそもレーザーじゃ無く光だからエステの劣化版だから髭には99.9999%効かないと思うよ。
0032※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/08(木) 09:07:40.35ID:5YCtqqqm
>>26
俺もそう思ってたけど意外とヤグのが耐えれる
もちろん一発の痛みはヤグのが強いけど、メディオの同じとこ何度も打たれる方がつらい
0033※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/08(木) 09:53:05.32ID:TjbB9PUN
>>30
レーザー脱毛スレでこんなこと言うのもアレだけど家庭用光脱毛器でも効いたよ
3ヶ月で9割減った
あまり濃い方では無いから試しにやってみたら十分に効果が得られたよ
0035※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/08(木) 11:40:20.06ID:a7riunMe
>>25
痛みの感じ方はかなり個人差あるみたい。
ヤグしか知らないし、まだ一回目が終わっただけだから参考になるか分からないけど。
ここで書かれてるのを読んで身構えてたけどそうでもなかった。
輪ゴムと例えられてるけど、最後に冷却の冷たさも来るので
ぎっちぎちに固められた雪玉を当てられた感覚に思えた。
俺は笑気麻酔が割と気持ちよくてあっという間だったよ。
あとエラの部分が一番痛かったかな。
0037※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:16.35ID:huqb0WhX
5回目だけど毎回どんどんヒゲが薄くなっていってるわw
マジやってよかったーwww
0040※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:57.89ID:TF2V/mvj
>>39
青髭ならヤグでも10回以上
0041※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:58.91ID:FLCLh33W
髭が抜けないからって2,3日間隔でレーザー受けてたら皮膚癌になったり死んだりしますか?
0043※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:37.20ID:+7nJkzwd
恒常的に火傷を負うということだから理論上はがん発生率は上がる
0044※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/09(金) 16:59:50.78ID:pZdLKZkm
3回目受けてきたんだが今回糞痛ぇなおいと思いながら脱毛受けて、終了後顔見たらあちこち火傷の跡あってやばいことになってる
0048※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/09(金) 18:39:09.22ID:p8LO1Tcd
>>47
ちなみに、ヤグレーザー後はヒゲが全部抜け落ちることは無かった。
0049※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:35.43ID:Tiow9Elx
>>47
すごい濃いな、俺は自分で濃い方だと思ってたが、ここまでではないわ。
これは施術も痛そうだ。
でもその分、抜ける時の爽快感もすごそう、ヤグなら特に。
0050※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:26.61ID:yipH7vC1
>>47
なんで1日と4日の画像で4日のが濃いの?
って言うか、なぜその短い間隔で施術できるの?
0051※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/09(金) 19:46:00.30ID:p8LO1Tcd
>>49
まあ、痛さは仕方ないですね。麻酔もほぼ意味なし状態です。
>>50
10月4日、11月9日の画像は施術後ではありません。1日の画像は、髭を剃ってから施術したから薄い状態です。4日は髭が膨張して、いわゆるドロボー髭状態だから濃くなってます。
0052※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/09(金) 19:54:46.42ID:zGj9zn8N
ゴリラでやってるんだろうけど最初メディオやる意味なくね、最初からにしろ減ってからにしろヤグ痛いし
0055※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/09(金) 20:59:52.39ID:mX5v9lyk
体毛はメディオでかなり抜けるww
まぁ家庭用ですら脱毛できるみたいだけどな体毛は
0056※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/09(金) 21:16:35.49ID:1aebesWk
>>52 最初からヤグ指定するのは嫌な顔されるってゴリラスレにあったわw

697 名前:※名無しイケメンに限る :2018/10/28(日) 22:01:02.77 ID:nQmMBczS
最初からヤグって言ったら嫌な顔されない?例えばメディオを勧めてくるとか

698 名前:※名無しイケメンに限る [sage] :2018/10/28(日) 22:59:52.92 ID:+6oY1qwl
>>697
される
不人気機種を押し付けたいからこっちが知識と経験あるか探ってくるよ
0057※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/09(金) 21:20:10.29ID:6Gbx6mBi
ドクターコバの室内はやっぱ風水を取り入れてるの。
ゴリラと違って、黒は少ない。
0058※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/09(金) 22:37:24.57ID:p8LO1Tcd
>>47です。俺の場合、初めの頃は機器の知識が無くて、痛くないメディオを指定してた。おまいらの書き込みを勉強してヤグに変えた。
うん。ゴリラに通ってる。
0059※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/10(土) 07:27:14.16ID:VljMX3oO
いろんなブログ見てる限りほんとにメディオは金の無駄
アレキ・ダイオード・ヤグだけを信じろ
0060※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/10(土) 08:25:41.54ID:IWI/aUT9
ヒゲ脱毛は、ダイオードとヤグレーザーが最適で訳して、ダイヤと言ってます。
0063※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/10(土) 10:31:15.51ID:HTzDGWRf
エステで照射から2週間、ちゃんと抜けた。価格もクリニックの半分ぐらいだしこりゃいいわ。
0065※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/10(土) 12:09:18.41ID:V2EAYDMl
前回、gentlemaxで脱毛したときめっちゃ痛いかわりに2週間経ったらヒゲがポロポロ落ちてきてツルピカになったんだけど、
今回別の病院でメディオスターで施術してもらったらぜんぜん痛くなくて、2週間経っても普通に生えてるしヒゲ擦ってもポロポロ落ちる感じすらしないんだがこれ効果ないって判断でいいよね?
痛くなくて効果ある機械って触れ込みだったのに、出力弱くしすぎたのかなー
0066※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:16.23ID:UGw/WucU
メディオは髭みたいな極太い毛にはきかんよ

足とか太ももとかにはきくけど
0067※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/10(土) 16:34:02.94ID:3+SUWOKg
いや、メディオは徐々に減ってくよ。気づいたらなくなってるかんじ。
他の機械は減って元に戻っての周期を繰り返すけど
0069※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/10(土) 21:04:48.83ID:UxL7jds9
また曖昧な事を。。

抜けないと毛無くならんだろ
抜けるならポロ期ないとは言わん
0071※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/10(土) 21:15:30.97ID:101eL9l1
>>69
メディオでちゃんとダメージ与えられたところは毛周期で入れ替わるタイミングで、生えなくなるから、ポロ期ないんだよ。
0073※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/11(日) 02:01:32.56ID:g6rnsA93
やっぱメディオ微妙なんかな。しかもうちの地域だとほかのレーザーより高いし
0074※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/11(日) 06:45:54.28ID:Ig0QC1BH
メディオで2週間前に初めて受けて、最近手で触るだけで髭がポロポロ落ちて楽しいって思ってたけどこれ効果ないんか……??
髭が1〜2割ぐらい生えなくなってるように見えるのだが
まぁ3回試しに契約してるから、終わった後の効果が微妙だったらヤグレーザー試してみようかな
0076※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/11(日) 07:57:57.29ID:kyCYU0Xq
>>74
ざっくり言うと今効果が出てるのは全体の毛量の20%のうちの1,2割って事、
2ヶ月経ったら効果ないじゃねえかってなるよ
その安定性をヤグが100%としたら、アレキは90%、メディオは80%くらいのイメージ
すんごい適当だけど
0078※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/11(日) 13:14:38.33ID:exKBpnho
湘南アレキ3回目終わって2週間だけど1回もあごがポロ期になったことがない
初回よりは出力上げてもらってるんだけど俺にアレキが効果ないって事なのかな
0080※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/11(日) 15:12:55.17ID:Ig0QC1BH
結局個人差がデカいってことか
くっそ髭が強い人は強い脱毛器のがいいのかもなぁ
アレキにも変えられるけど、取り敢えずメディオスターであと2回受けてみるよ
年末に3回目やるから、年始にメディオ3回の状況伝えに来るわ

脱毛効果無しも考えるとゴリラの3年間追加100円で受けられるのは効かない人にとってはかなりいいんだろうね
それでもゴリラが問題なく経営して行けるのは大体5回もすりゃ満足する人のが多いってことなんだろうか
わざわざ書き込んだり、情報発信するのは負の感情からの人のが多いだろうしメディオが俺に合ってることを祈ろう
0081※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/11(日) 17:03:39.17ID:uxobvMxq
>>80
ゴリラは元々4年無制限で今と同じ値段。

1年で脱毛完了しないけど、4年無制限プランは法律で禁止されてできなくなったから今の形になってるだけ。

効果見るなら、写真とか撮っておいた方がいいよ。
自分の感覚なんて実際あてにならないから。
0082※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/11(日) 17:09:33.56ID:QjpoVDgy
もしもしでヤグ打ってたけど2回目での時に出力見たら22Jと表示されてた。
麻酔込で2回目からは一万掛らんから大阪で昼間に時間有るなら湘南やゴリラよりもしもし病院を俺は進めるね。
0083※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/11(日) 17:30:19.90ID:Ig0QC1BH
>>81
もう1回終わっちゃった後だけど、写真撮って比較してみる
剃った直後と、剃った後3日ぐらい経った後の状態の2種類取っておけばいいかな?
0084※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 07:21:17.37ID:qnnvYK4Z
1回目やって10日くらいで剃った後青髭にならなくなったんだけどこれって徐々に元に戻ってくの?
0086※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 09:00:28.23ID:8xrrQjdK
>>84
レーザーによって焼かれた毛が抜け落ちた状態
また戻って、レーザー照射してを繰り返す

何回繰り返したら無くなるかは個人差があるからなんとも言えない
0087※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 11:11:25.79ID:k83328Yi
10年前ぐらいに神奈川クリニックで10回終わらせてツルツルになったけど、まばらに生えてきたから先週からコバで脱毛再開

今日で6日経つけど今までなった事ないレベルのひどい毛嚢炎になってまだ治らない
色素沈着冷静しないか心配だわ
0088※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 12:38:44.05ID:fWIgkSVF
トリア使った時は照射後に肌が火傷みたいに真っ赤になってたんだけど、医療レーザーもそうなるんですか?
0089※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 14:11:44.43ID:MPsz/9RO
鼻下と顎正面だけ残ってるから目立ち具合半端ない
もう11回はやってるけど無理だろこれ
0090※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 14:13:40.36ID:Uy9k3Fe9
>>88
個人差はあるけど大体は赤くはなるだろうね。俺の場合、帰りの電車で赤みはある程度引いてるかな。次の日ちょっと痛いときがある。
0091※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 14:17:05.31ID:S+g8L+BT
>>89
針脱毛しかないな
0093※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 17:18:04.65ID:33Khw7B0
湘南って混んでるのか?
レーザー院とかの脱毛専門の店舗の方が空いてる?
0096※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 19:41:15.35ID:0mXZ5itC
湘南でメディオスターで始めてしまったよ…
全6回で1回変えられるみたいだし2回目からアレキにすべきか?
それとも産毛には効くみたいだから、半分メディオの半分アレキでいくべき?
髭はそこまで濃くないけど、ひげ剃りしたく無いから通い始めた
湘南のカウンセラーめちゃくちゃメディオ誘導してたのは不人気だからか…
0097※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 19:55:34.97ID:NWsdHZef
>>86
やっぱりまた戻るのか
あと何回か行けばこうなると思うと痛いの我慢できそうだ
高いくせに聞かなかったらどうしようって思ってたからよかったよかった
教えてくれてありがとね!
0098※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 20:09:46.00ID:V3+xyjvm
アレキ1回目って麻酔頼んだほうがいい?
麻酔必要なのってヤグだけでしょ?
0101※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:01.42ID:2ktbS5WW
一回目(ライトシェア)ではゴッソリ減って一ヵ月後も半分以下しか生えてこなかったが
二回目(ジェントルマックス?)ではまったく減った感がない、というか抜けてこない
そんなもんなんだろうけど機種のせいかと思ってしまうな
0102※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 22:19:04.56ID:49iJF3Xp
ライトシェアは結構減るイメージあるな
赤みとかはひどくなりやすい気もするけど減らすだけなら個人的にベスト
0103※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 22:58:14.48ID:hq2SeqTX
>>96
不人気だから勧めるんじゃなくて効かないからヤグやアレキの倍以上通わせてれる=儲かるんだから勧めるだけだよ。
0104※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:51.86ID:NWsdHZef
>>98
君がどれだけ痛みに強いかによるよ
俺は無しでも余裕だったけどね
とりあえずテスト受けてから決めれば?テストしてくれないところはやめた方がいいよ
0105※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/12(月) 23:45:45.27ID:hq2SeqTX
>>98
痛くて動いたりしたら出力落とされそうなんで俺は麻酔有るならした方が良いと思うんだけどな。
0106※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/13(火) 00:17:20.75ID:wYlBpE1f
ケノン買うより近場の一回7000円のレーザー行った方がいい感じかね?
一回脱毛したら永久に生えてこないの?
0108※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/13(火) 00:21:54.09ID:pQQv+cur
湘南(アレキ)とゴリラ(ヤグ) みたいに
2院平行してだと無駄?
今湘南でアレキ1回/6回なんだけど
痛くなかったし効いてる感じがしないから
平行しても効き目あるなら検討したいんだけど。
それとも湘南終わらせてからが無難?
分かる方教えてください。
0109※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/13(火) 01:06:58.39ID:28+bCcQH
>>106
永久にって訳ではないぞ
俺は10年前ぐらいに脱毛終わらせて、8年ぐらいはヒゲで悩んだ事は無かったけど最近生え始めて再開した
0110※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/13(火) 01:35:14.91ID:wYlBpE1f
>>109
レスありがとう それくらい生えてこなければ全然良いや、行ってみる
1回7000円だから5回ぐらいで収まればいいんだがなぁ、時間をお金で買うと思えば安いか
0112※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/13(火) 06:23:55.90ID:eQ6ZziGy
>>106
ケノンって七万くらいだっけ?
そんな金払うなら100%脱毛行くべきだよ。
通過そんな安いとかどこ住みなの?
個人医院のとこ?
0114※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/13(火) 09:39:50.88ID:WY7OFErs
ビダンザキットって気になってるんですが、あれは本当に薄くなるんですかね?
誰か試したことある人いたら感想教えて下さい
0115※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/13(火) 12:31:32.69ID:OEGly9D5
>>112
関東のマイナーな土地の個人医院だ 脱毛したいのヒゲだからコスパ悪いし通ってみるよ、ありがとう

>>113
投資だと思って通ってみる 髭剃りにかかる時間と金がもったいなすぎるんだよなぁ
0116※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:33.61ID:7xsScz8k
>>115
ほんと髭剃りに掛かる時間無駄だよなぁ
金多めに取ってもいいから必ず1年以内に完全脱毛して欲しいわ
いくら安くても2年も3年も掛かると機会損失的なもので罰金ですよ
3年かかって成功すりゃまだ許せるけど、効果無かったらホント金返して欲しくなるだろうな
とメディオ15回やっても殆ど脱毛効果ない人のサイトを見てそう思ったわ
0117※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/13(火) 13:00:24.23ID:eQ6ZziGy
>>115
群馬か?w
0119※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/13(火) 15:34:19.06ID:vBPBnbT/
16時から初湘南お試しアレキ
アレキは髭に聞くのけ?
0120※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/13(火) 15:55:08.92ID:ENqVPM+F
ドクターコバはいいぞ
0121※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/13(火) 16:52:52.13ID:HPcm+790
やっぱツルツルになっても年数経つと生えるのねー。数少ない情報サンクス。
0124※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/13(火) 18:21:05.04ID:ICLlGva6
コバは安いわりに機械揃ってるとは言っても選べないのは痛い
1回目のライトシェアは結構抜けたけど2~4回目のジェントルなんちゃらはあまり抜けなかったんだが、この効果の違いが機種のせいなのか他の原因なのか自由に検証も出来ないし、
次はどの機種で撃たれるのか気を揉むのも嫌だ

金に余裕があるならやっぱり機種選べるところにした方がいいな
0125※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/13(火) 18:36:38.32ID:rEiZXLXd
髭20回でやっとツルスベになって脚の脱毛始めたけど髭より痛くて萎えてきた
2回やったけどあんまり減ってないし
どっちもやった人は髭よりはすぐ減った?
0126※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/13(火) 19:09:14.19ID:Mj/O1QME
ジェントルマックスは、っていうかアレキはだけど
シミとかほくろ消す効果があるって知ってからそれはそれで嬉しいけどな

コバでライトシェアが来たら今回はめっちゃ抜けるかなーってワクワクして
ジェントルマックス来たら肌きれいになるかなーって思いながら打たれてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況