>>333
そうだな
コバは定額通い放題だから何度も通っているとどんどん間隔を開けられちゃうから、ポイントクーポンで実質無料の湘南単発で間を埋めたくなるが、
しぶとい強い毛に湘南低出力のレーザーをあててもほとんど意味がないと思われる

順番としては、湘南低出力メディオスター→コバコース開始で高出力が正しいわ
いくらYAGが最強だからといってYAGしかなくて最初から全部YAGでやるクリニックなんて皆無なわけで
最初の段階は低出力で駆除できる毛は蓄熱式で駆除するのが好ましいよ
蓄熱式置かないコバの方針というのはただの経費削減・手間削減で、客の肌の保護を軽視しているように思える
蓄熱式で駆除できるような毛(特に頬の毛)にまでアレキやダイオードをあてる必然性が無い

金がふんだんにあるなら、ゴリラ一択
ゴリラだったら最初の5〜8回ぐらいはメディオスター(蓄熱式)でやって
残った強い毛をアレキサンドライトレーザー、ダイオードレーザー、YAGなどで焼くのが推奨される
それでもコース終了後3年という期間内でほぼ全員きちんと脱毛できている(きちんと通わず途中でやめる人を覗く)

後半で長い間隔を開けられないだけコバよりゴリラが早く終わるし、肌へのやさしさ、接客態度、予約の取りやすさ等全てでゴリラが上
ゴリラは機材や出力(ジュール)への要望もできる限りこたえてくれる(無理・無謀な程の高出力は断られるが湘南みたいに低出力強要は無い)

唯一の欠点は高いということだけ
グリコール酸ケミカルピーリング+イオン導入、時間制限解除、麻酔など、フルで付けると合計支払金額は340,200円と、コバの3倍以上になる
https://with-hair.com/gorilla-clinic-price/ (コバは安い分麻酔も使えず激痛だし、肌荒れへの配慮は皆無で荒れまくりだが安い)