X



☆髭のレーザー脱毛その後…照謝131回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 12:32:40.63ID:/git79kL
【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
(p)http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

次スレは>>975が宣言して立ててください

☆髭のレーザー脱毛その後…照謝130回目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1558735398/
0002※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 13:10:15.99ID:rkuUxGRC
いちおつ

ドロボー髭って剃れないけど生えるのも遅いのね。
生えるというより押し出されてる感じ?
0003※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 13:44:35.05ID:Pq3QStLM
湘南って機器選べなくなったのかどうしよう
今更しったわアレキやりたいけどどこがオススメかな
0004※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 14:36:58.16ID:SABVrtuC
初ヒゲ脱毛でアレキ打ってきたけど、拍子抜けするほど痛くなかった
最初だから出力低いらしいけど、それでも涙がにじむ程度 
これに麻酔使ってるやつらって今までどうやって生きてきたん・・・?

ちなヤグはテスト照射で悶絶したから止めておいた
0006※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 14:51:43.43ID:T3Yy55Df
>>3
選べなくなった上に前回より出力下げられるぞ
流石に前回より下げてこないと思い込んでたら下げてきやがった
0007※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 15:54:45.56ID:tPNiUPLh
>>2
せやで
毛根が破壊されてたらもうその毛は伸びない
ゆっくりと自然排出されるだけ
0009※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 15:56:40.18ID:RiIJr8Tc
20代前半で完ツル、1年半〜2年毎にメンテ打ちしていよいよ30代になろうとしているが、髭が濃くなってきた
ここ1年は半年に一度メンテ打ちしてるわ
0010※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 16:00:31.12ID:tPNiUPLh
>>9
髭との戦いは長いな
でもまだ半年に1回とか余裕じゃん
0011※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 16:22:14.38ID:o83wqviu
>>9
俺も20代で脱毛完了
その後メンテナンスを怠ったために、かなり復活して去年から再開

脱毛完了後に復活するなんて知らなかったからメンテナンスなんて考えてなかったわ
0013※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 16:24:07.50ID:/git79kL
>>11
完ツルはもうニードルしか無いな
基本レーザーはかなり長期間の減毛だからある程度はメンテしないと
0014※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 16:45:41.51ID:pppCUywV
>>12
スマホ汚くて草
拭いてから撮れよ…
0017※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 17:51:27.99ID:PAlrvi0o
>>12
試してキツかったら返品でバカにもほどがあるだろ 
0018※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 18:11:34.07ID:mfRAaDIE
トリア調べてみたが、よくある光脱毛と違って、

・810 nm のダイオードレーザー
・最大出力 20 ジュール / cm^2

と日本の大手美容系クリニックで一般的な施術と同程度の出力の「レーザー」脱毛なんだな

照射部が小さいから凄く時間かかりそうだけど、完ツルまでのコストはクリニックより安いから、暇な学生とかなら良いかもしれんな
0019※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:18.20ID:mfRAaDIE
専用スレあったから見てきた

【レーザー脱毛器】トリア TRIA 60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1545860071/

火傷だの毛膿炎だの痛いだの熱いだのという書き込みばっかだな
「保冷剤で冷やしても痛すぎてレベル3までしか耐えられない」
「鼻下生5は自殺みたいな覚悟が必要だから無理だわ」
「痛み無視して決まった動作を繰り返すことに集中したほうがいいよね。」

ちゃんと効果はあるようだけど、それより事故が怖いな
ミスって目にレーザー入ったら失明だしな
0021※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 18:26:48.11ID:pppCUywV
自分で激痛走るレーザーを漏れなく顔に当ててくって難易度高杉ね?
0022※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:41.69ID:pppCUywV
>>19
髭でレス抽出して見てきたけど不穏なレス多すぎ
悪いこと言わないから顔は医療機関に任せとけ
0024※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 21:25:00.89ID:m+4Xa5Sf
>一般的には毛周期の関係で2か月に1回がお勧めですが、1か月に1回でもなくなるスピードは早いです。
(照射した部分の毛は太い毛から反応して抜けるため、細い毛は照射されても反応できず抜けずに残ります。
照射期間が短いと次の太い毛が生える前に細い毛に照射できるため、早く毛を減らすことができます。
その代わり若干回数は増えます)産毛や色素のない毛(白髪やそれに近い色の毛)には効果がありません。
0025※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 21:45:04.38ID:vHasAS8M
同じ出力のアレキでもジェントルとクラリティだったらクラリティの方が痛くない?
前回ジェントル14Jでいけたから今日クラリティ16Jで打ってみたけど痛くて12Jまで下げたよ
0028※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 23:23:23.19ID:QWqQ6d4V
>>24
このひといきなりどうしたんだ
細い毛にも照射できるには笑った
太い毛始末してないうちは出力不足だろw
0029※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 23:24:38.39ID:WSily7g6
二カ月開けないと完璧な効果を得られませんって言われたけど完璧な効果じゃなくて欲しいのは青髭がない世界なんだよ
だからヒゲが気になる前に次の照射したいのにわかってないな
0030※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 23:32:02.55ID:n0nttJYn
それってコース制のところじゃないの。
都度払いなら医師が肌見てOKだと思えば2週間ペースくらいで打てる
0031※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/15(土) 23:48:13.97ID:jnTP/FlO
湘南ウルトラ美肌6回終了。

ほとんど変わらない。
次はアレキにしようと思ってたのに、
機種がランダム。
どちらでも最終的に目指す効果は同じという、訳の分からない説明を受けた。全く説明になってない。
予約が取りやすいように変更になったって、どういう理屈だよ。

近くだとリゼしかないが、話題にもならないから、イマイチなのかな?
0034※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 00:03:53.99ID:KKI5wzbv
>>31
トライアルでも受けてみればいいじゃん
このスレ見てればわかる通り所詮は便所の落書きだぞ
ウラのとれない不確かな情報しか手に入らないんだから、自分で病院回ってお試しで打って貰って探せ
0035※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 00:10:53.58ID:l5KGpaoK
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F0rgGUIAA1fJU.jpg 
 
1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/rEcKlMjaA0 Android https://t.co/rs8IM33sMG     
2. 会員登録を済ませる   
3. マイページへ移動する     
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
  
 数分でできますのでぜひお試し下さい。     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0036※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 00:13:38.56ID:jkEIro0c
>>31
年齢わからんけど病院でやってる都度払いに金ぶち込みまくれ
〜年無制限なんちゃら系は金ないなら仕方ない
あるなら時間を無駄にしないことをお奨めする
0037※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 01:00:59.13ID:ecLfgDTt
>>31
前スレ読んでないのか?今はもう読めないのか?散々ウルトラ美肌で困ってる人のためにリゼのことも書いてあげたのに
0038※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 01:50:11.22ID:KKI5wzbv
>>37
句読点質問おじさんがググったりスレ遡ったりする知能あると思うか?
0039※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 02:05:08.75ID:ecLfgDTt
>>38
OK、言うてたとおり答えないことにするわ
湘南で頑張っとけばいい、自分で考えるよりはええやろ
0041※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 02:55:48.37ID:5s9eFlds
メディオ3回目で目に見えて効いてきた
もともとそこまで濃い方でもないからかな
生えるスピードだけ早かったんだけど
夕方になっても気にならなくなったわ
顎はまだ微妙だけど鼻下は大分いい感じ
0046※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 11:29:12.41ID:r4yIRacD
鼻下効くのは羨ましい
俺は鼻下が一番脱毛したい場所なのに口角あんまり効いてないわ
0048※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 13:01:52.18ID:cfZvbV+1
自分もメディオ3回目だけど鼻下は殆ど生えなくなってきた

逆に顎下はあまり変わらない…
最初の説明だと鼻下のほうがしぶといって聞いたんだけどな
0049※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 13:04:27.46ID:C/XZ9bk+
ゴリラ2年照射して2ヶ月ではあんまり戻らなかったから脱毛成功とか勝手に思ってたが
照射期間伸張して3ヶ月になったら細い毛が割と同じ密度で生えてきてたわ

まあ一生照射してても別にかまへんねんけどヒゲってほんとしつこいな
0050※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 13:05:20.29ID:yI638oLC
>>48
メディオはパルスモードだと顎下や口角はほとんど効かない印象。ショットにすると劇的に効くが
0052※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 14:04:46.29ID:XItmbcC3
ゴリラの総院長がTBSラジオに出てる
0054※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 14:26:35.35ID:DBIqpo/E
ほんとに2ヶ月経ったら再生してきたわ
なにこれエンドレスゲームやんけ
お前らよく気長にやってるな
0055※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 14:32:11.96ID:F5vB5MKL
再生と破壊を繰り返すとそのうち混沌になるぞ
0057※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 14:48:21.22ID:un6GSKtW
深剃りしないと真っ青なので、強く剃るしかないために
髭剃り負けで赤いブツブツが沢山出てるんだけど
この状態で行ってもやってくれる?

今はブツブツにドルマイシン軟膏を塗ってみてる
ニベアメンの薬用センシティブローションも買ってみた
0058※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 14:51:54.36ID:yZbsihcK
コバって8回目でも2ヶ月後施術なのな。
誰だよ、半年空けられるとか言ってた人
0061※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 15:24:31.68ID:C/XZ9bk+
8回でも12回でもヒゲが生えてきてないならいいけど
密度そのままでは契約違反っていうわ
0062※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 15:44:04.06ID:V4Qm4Msd
>>57
まず無理
0063※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 16:38:59.88ID:V4Qm4Msd
それでもレーザー脱毛したいならT字カミソリを肌に優しめのシェーバーに変えて肌が綺麗になるまで保湿し続けるしかない
0064※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 16:44:33.95ID:V4Qm4Msd
うっすら赤くなってるだけとかならともかく、明らか赤いブツブツがあるところに打ってくれる病院はないと思う
髭を脱毛できるくらいの出力でそんなとこ打ったら火傷まっしぐらだぞ
0065※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 16:44:47.58ID:Zmsqflxi
>>57
フィリップスの電気カミソリに変えて青髭は当分我慢するしかない
0066※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 17:04:56.96ID:vH5bODKw
>>31

アレキだと10回かかるところ
ウルトラだと100回、1000回かかるかもしれない

嘘は言っていない
まあ詐欺だが
0067※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 17:45:40.82ID:eOkLoeaM
湘南はなんでランダムにしやがったの?
安くアレキ使えたから良かったのに
0068※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 18:46:33.80ID:ecLfgDTt
>>66
毛周期何周もして同じ毛根に何十回もあてないと効果見える気がしないよな
変えれなかったりの事情でウルトラ9回受けた感想

ヤグでしっかりした出力だと同じ毛根に何度も当てなくて済むから一通り受けたら明らかに減ってるのがわかる
0070※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 20:40:03.78ID:iCS1KI3b
🧔→👶👍
0072※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 22:22:15.05ID:RRY/o811
ゴリラ6回ヤグ
三カ月経過、、、元どおり神の子KID並みに、、、。明日7回目行ってくる。
0073※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 22:51:43.05ID:ECX9JnAQ
>>54
>>56
これだよな
やる前に思ってた脱毛と全然違う
2ヶ月に1回打ち1週間の泥棒を経て1ヶ月間はツルツル
その後1ヶ月で完全復活
0074※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 23:00:07.36ID:iCS1KI3b
ゴリラって何回照射後に3カ月間隔になるの?
0075※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 23:01:06.40ID:iCS1KI3b
>>73
ヤグ何回目?
0076※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 23:02:55.00ID:grdlDCaz
成長期、退行期、休止期の3つがあって、
脱毛は成長期の毛にしか効果が無いっていうのなら
成長期と同じ間隔で打たないと意味なくね?
回数を重ねるにつれて間隔を広げる理由がわからん
0077※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 23:17:04.56ID:grdlDCaz
よく調べたら髭って成長期は1年とやたら長くて
退行期+休止期が2ヶ月程度なのね
だから2ヶ月間隔っていうのはとりあえず納得した

でも回数を重ねて間隔が延びる理由がわからn
0078※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 23:35:51.92ID:iCS1KI3b
クリニック側からしたらアフターフォロー期間に2カ月間隔で照射すんのが面倒さいからだろ
0079※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/16(日) 23:36:11.88ID:KKI5wzbv
後ろの間隔を延ばしてるんじゃなくて、前の間隔を狭めてるんじゃない?
早い内から効果を感じさせるために
0081※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/17(月) 00:43:32.83ID:QB8NCzHU
薄くなればいいなーくらいに思って通ってみたものの
元に戻るから全く無意味なんだな。
0083※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/17(月) 00:54:35.72ID:IKtAo8Tc
ヤグは意味なくてアレキは効果あるってのは根拠あるの?
0084※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/17(月) 06:30:12.04ID:W4LdHgWg
>>83
そんなんあったらゴリラもリゼもヤグ置かないし、なによりお前らもヤグ選ばないから廃れるだろ
0085※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/17(月) 06:34:51.30ID:W4LdHgWg
でも完全に復活するとしたらあれだな、20万払って4年間、月あたり4000円で抑毛するだけのサービスだな
※ゴリラで仮定
0087※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/17(月) 06:43:18.54ID:vVl4MDha
鼻の下や顎が戻るのは分かるけど、首あたりも2か月たつと復活するのんかな?
0088※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/17(月) 06:49:52.31ID:IKtAo8Tc
だから、ヤグは復活するから意味ないって言ってる奴は何回照射してから言ってんの?
0089※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/17(月) 06:53:37.74ID:IKtAo8Tc
このスレって有益な情報とかほとんどないな
0094※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/17(月) 09:06:29.96ID:grIjS9yU
20万払うなら定期的にレーザーで抑毛しつつ、ニードルで顔髭を永久脱毛がええんかなぁ
でも30-60までの期間だけでも抑毛してくれるんならそれでいいんだけども
0095※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/17(月) 09:29:26.13ID:LNIhU5h8
2回目の施術いってきたけどクソ痛かった
初回は様子見だったのか〜、さすがはヤグ
でも出力上げてくれてるなら効果出るといいな。
0096※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/17(月) 09:30:51.93ID:LNIhU5h8
辛いことがあったときは人事部きゅうぞうさんのヒゲ脱毛体験記を読んで笑っています
0097※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/17(月) 11:31:02.62ID:oJyqcLKO
しまうま君も復活してるといいな
未だにスレ見れるけどあれは酷いわ
0100※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/17(月) 14:01:30.88ID:qSWMX7/5
どんだけポロっても復活するんだよなあ
種類の問題じゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況