X



☆髭のレーザー脱毛その後…照謝133回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/04(日) 16:02:46.07ID:p0TGFpqw
【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

次スレは>>975が宣言して立ててください

※前スレ
☆髭のレーザー脱毛その後…照謝132回目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1562155350/
0799※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 00:26:34.99ID:rMGrycQy
>>796
>>472 はただの阿呆だから気にすんな
0800※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 01:40:08.61ID:+dgQSf19
10日たってピンセットで引っ張っても抜ける気配のない毛は効果無かったやつかな?ほぼ鼻下のラーメンマンゾーンなんやけど
ちなみにアレキ12j
0803※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 08:32:19.13ID:d3z8b+rY
>>802
家族持ちのおっさんだけど、髭剃りが面倒になったので脱毛した。加齢で髭が太くなりすぎて電気シェーバーで剃れなくなった。数回で快適レベルになる。

若いうちに脱毛した方がいいよw
0805※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:34.74ID:/p6kcJKW
>>796

>>799 はこのスレで論破されたかまってちゃんだから相手するな

人によっては生え変わったり生え変わらなかったりだ
0807※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 09:45:18.50ID:njwEr3nz
アレキ2回目で1カ月経つけど
わりと薄くなっててすげぇ

前までは毎朝T字カミソリ逆剃りでないと夕方には青ひげ目立ってたけど
今では電気シェーバーと安全カミソリで十分になった。

鼻下は8割残ってるけどこれだけでもだいぶ楽 
0808※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 10:06:19.26ID:rMGrycQy
>>805
論破されたのはお前だろ
結局抜くのは意味ないで終わってんだろw
0809※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 10:27:22.10ID:ramhOJPL
>>799
>>805

どっちやねん〜
0810※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 10:35:51.63ID:d3z8b+rY
>>806
コバ

頬首がなくなるだけで髭剃り時間が1/3以下になる。顎は若干残るけど満足。今の髭剃り時間は1分ぐらい。面倒だったら剃らない時もある。
0814※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 11:49:49.49ID:/+vuVq0j
若い頃には30も40もオッサンと思ってオッサンだからどうのとか考えてたけど自分がなってみると何も変わらん
脱毛についてもやりたいからやる
0815※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 12:25:31.36ID:sU8E4oOo
「メディオスターは髭だと効果が薄い」ってリゼのドクターに言われたわ
0816※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 12:59:27.08ID:75OLLbe9
初めてのレーザー脱毛終わったけど、そこそこ痛くて楽しかった

帰って見てみればヒゲが所々浮き出てる
首がゴボウみたいになっててきめぇw
0818※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 14:34:46.84ID:JABRE9NJ
このスレで効かないとかグダグダ文句言ってるのはボーボーのゴリラだからね
話半分に聞いとかないと
0823※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:46.84ID:rMGrycQy
>>822
はいはい当事者じゃないならしゃしゃりでないで黙ってろよw
「人によっては生え変わったり生え変わらなかったりだ」
上の文みたいな馬鹿なこと言ってるのは本人以外考えれないけどw
当事者じゃないのに馬鹿にされて出てくる奴はなんなの?w
0825※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:53.07ID:B8LuFAQn
なんでそこまで家庭用使いたいんだよwww
0828※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 20:23:32.89ID:rMGrycQy
ID変えて必死っすねw
抜くことに意味ないなんて分かってんのに馬鹿にされてくやちいですかwww
0829※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:25.00ID:rMGrycQy
頭がお猿さんだから抜くと髭が黒くなるって信じちゃってますもんね
0832※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 21:44:00.82ID:eC6jcMZS
ヤグ1回で鼻下がほぼ無くなっちゃったんだけどまたすぐ生えてくるの?
ちなみに治療前までは毎日剃らなきゃいけなかった
0835※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:29.55ID:BWI8jwJC
初回でもう生えてこないだろってくらい減ったと思ったら2ヶ月後ほんとに生えてきたw ただ以前よりは減ってる気はする
0836※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 21:58:09.20ID:xP3r7ISw
青髭で悩んでるおっさん同士がみみっちい喧嘩してるとか惨めすぎるからやめろ
0837※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 22:20:21.17ID:/isc5uDO
球根、生え始め、成長期のひげ
これの繰り返し。

それぞれひげは状態があり、永久脱毛されるのは、成長期のひげだけ。

だから、時間を置いて5回くらい行けばいいわけ。それでも残ってるのは、脱毛しに行った時に、5回とも成長期のひげになってなかった運の良いひげ。
0838※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 22:24:26.80ID:OWO4mhls
>>832
1回でもう2度と生えてこなかったら5回コースとか存在しないよね…
0840※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/25(日) 22:32:08.50ID:OWO4mhls
4回目にしてやっと鼻下ほぼ全部抜けた俺も、1か月経った今ふつーに鼻下生えてるよ
でも本数が減ってるのは目に見えてわかる
おそらくだけど、卒業しようと思えるレベルまではあと8〜10回必要だと思うわ
0843※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 05:39:50.35ID:pWGxnSjN
>>821
答えろよ
パレスと肌のクリニックってどうなのよ?
0844※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 06:36:58.29ID:hBNkGUDV
>>842
お前自分の毛の生えてない部分触って女の子だなぁと思うか?
1回しんで生まれ変わるしかないぞ

真面目に答えるなら女ホルだな
脱毛+女ホルなら可能性ある
ただ男から離れていくけど
0845※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 07:02:49.11ID:KfWMFWOX
学割使えるんだったらリゼ一択?
全然ヒゲ濃くないんだけど毎朝そるのが面倒だからツルツルにしたい
ダンディハウスの体験いったけど見積もりの値段みたら高すぎて諦めた
0846※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 10:51:14.80ID:yL6y4gLg
>>845
何を重視してるか知らんが、予算だけなら自分で計算してみな。リゼの学割は5回分だけしか適用されない。地方の提携クリニックにはそもそも割引はない。

そもそも脱毛しても永久に完ツルにはならない。
0847※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 10:51:39.08ID:VpIgp5Zh
元からあまり髭が濃くないタイプなんですが、色白+カミソリ負けするので鼻下だけ脱毛したいんですがゴリラクリニックに行っておけば無難なんでしょうか?
通ってる方不満とかありますか?
0848※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 11:04:42.58ID:z4kti7WJ
ただでさえクソ痛いのに同じとこ何回かされた気がする。マジで殺意湧いたわ
0849※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 11:31:07.55ID:7li4ksva
このスレ見る前に湘南で鼻下やって来ちゃったけど残り5回だけ受けてからゴリラあたりに乗り換えて頬ともみあげやるのあり?
0851※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 11:46:05.54ID:hBNkGUDV
>>849
鼻下も6回程度じゃどうせなくならないから、今すぐ解約するかコース消化してから(これ好きな方選べ)
ゴリラに移って髭全体やればいいよ
0852※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:28.94ID:hBNkGUDV
>>849
ちなみに参考までに聞くけど、機種なんだった?聞いた?
0853※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 12:13:27.11ID:K8CwVUd2
髭薄めで鼻下だけやるつもりなんだけど誰がやっても泥棒髭になる?5日くらいは覚悟したほうが良いんだろうか
パレスに行く予定
0854※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 12:18:57.42ID:mHMYRvrf
逆に泥棒にならなかったら効いてない証拠だよ
0855※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 12:39:28.41ID:hKCo9LGx
ヒゲ消えた時って何Jくらいで照射した?
検索してたら個人のHPで13J以下は効果なしって書いてあって不安
0856※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 12:39:37.20ID:NfKDBa+D
メディオスターならならないよ
0857※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 13:09:55.79ID:9zQeWHj9
>>850
初めてだからまだ何とも言えないけど機器選べないから他のところの方が良いと思う

>>851
コース消化してからゴリラ行くつもり

>>852
アレキだったと思う
0858※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 13:13:54.41ID:7GiU2/hW
近くでクーリングスライド式脱毛ってのやってる所あるんだけど、これあんま聞かない言葉の脱毛やな
効果あんのかなー
0860※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 14:12:42.34ID:p7UoLcfN
初回やったら柔らかくなってシェーバーが硬い毛を巻き込むことがなくなった
2回目楽しみ
0862※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 17:36:39.95ID:hBNkGUDV
>>857
アレキか
よかったな、アタリだぞ
ウルトラ当たってもそういう契約だから文句言えないけどホント効かないらしいからな
体験したことはないが(笑)
0864※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 18:40:16.36ID:AP2pFLPc
1ヶ月たつと産毛生え始めるんだよなー腹立つ
0872※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/26(月) 23:31:55.81ID:sTV/wOJc
ICON MaxRってどうなの?
IPLの永久脱毛らしいけど
0873※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/27(火) 01:15:45.08ID:pZ8KWb6J
ポロ期なんだけど、この埋まってる死んだ短い毛を早く排出するのに何かいい方法ないかなぁ?
0875※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/27(火) 03:59:52.69ID:qv0w7iYO
ヤグ10回くらいやって頬まで硬いヒゲ生えるくらいだったのが
今では2日に1回剃れば清潔感保てるレベルまで薄くなったんだが

同時にだんだん髪が薄くなってきた気がするんだが
髭が受けるはずだったDHTのレセプターが減って、髪の毛にいってる可能性とかある?似た経験してる人いないか
まだ20代中盤
ヤバイと思ってプロペシア飲み始めたレベル
0876※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/27(火) 06:34:41.75ID:9+BoFTWp
>>875
残念ながら元々そういう運命だっただけだと思われ
頬まで硬い毛が生えるほどの男性ホルモンの強さだぞ
30で前髪後退してもおかしくないよね
0880※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/27(火) 07:21:51.89ID:JX0+6NK3
10回やっても2日に1回剃るレベルなら高い金と時間かけるの微妙
せめて一週間に1回くらいにならないとなあ
0883※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/27(火) 08:42:55.01ID:mP4G37Iq
初回カウンセリング時に鵜呑みにして全部盛りセットになったら
必要ないところまで買わされていたみたいで
クーリングオフになったんだけどw
最初に提示された金額と7万も違くて流石に笑っちゃった
0884※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/27(火) 11:22:26.10ID:bY6ZrZYa
>>880
いやでも見た目はマジで若返ったし施術にはかなり満足してる
青ヒゲが消えるだけで全然印象が違うんたよな
しかもなぜか知らんけど肌キレイになる
0885※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/27(火) 11:29:27.93ID:JX0+6NK3
>>884
肌きれいになるのはもちろんレーザー当てた範囲だけだよね?
鼻の黒ずみも少しはきれくなるならあてたい
0886※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/27(火) 11:36:16.49ID:bY6ZrZYa
>>885
基本はレーザー当てた場所だけだけど
なんとなく全体がキレイになる気もする
HSPとか関係してるなら全身の皮膚に効果あるはず

鼻の黒ずみは洗顔→クレンジングオイル→泥パック(鼻用)1回/3日→化粧水&乳液
やってれば1ヶ月で綺麗になるぞ
0889※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/27(火) 17:16:29.99ID:K5RGwl2v
そういえば増税で値上がりすんのかね?
するなら追加契約も考えるんだが
0891※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/27(火) 17:22:55.41ID:sekOsPRM
泥パックは一瞬だけど良くなるけど、毛穴がどんどん広がっていくから逆効果やで
0892※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/27(火) 20:03:09.34ID:suDa/F9D
>>249
看護師エロかった。
スカートからムチムチ足が見えて、VIOが捗った。
0897※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/08/27(火) 23:25:14.04ID:/7mUSxUX
湘南アレキの時は1ヶ月じゃ産毛生えてこなかったのにゴリラヤグに変えたら1ヶ月経たずに産毛生えてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況