X



【髭】ヒゲの医療レーザー脱毛 Part142
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/04/16(日) 03:22:43.76ID:OKTPbNl2
ヒゲの医療レーザー脱毛について語るスレッドです。

【よくある質問】

Q1.レーザー脱毛を検討しているが、ある程度、効果が期待できる期間、回数、料金はどれくらい?
A1.個人差があります。剛毛の場合、完ツルを目指す場合は長くなります。6か月~2年、5~20回、5~20万円が一般的です。

Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いですか?
A2.病院により推奨期間が変わりますが、概ね1~2ヶ月です。ヒゲの本数が減ってくれば3~6ヶ月に延びます。

Q3.レーザーを照射してから、どれくらいでヒゲが抜け始めますか?
A3.概ね7~14日くらいで抜け始めます。

Q4.照射したのに所々毛が抜けない。
A4.口回りは打ちにくいので、照射漏れがよくあります。また、出力が低いと毛根にダメージが入らず抜けないこともあります。

Q5.泥棒ヒゲって何?
A5.膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくく、抜け落ちるまで青ヒゲが酷くなります。

Q6.泥棒ヒゲの期間はいつからいつくらいまで?
A6.照射の2日後くらいからヒゲが抜け落ちるまで。

Q7.安い病院、オススメの病院ありませんか?
A7.地域により異なりますので、自分で調べましょう。

Q8.脱毛サロンや家庭用レーザー脱毛器はどうですか?
A9.スレチです。そちらの専門スレで聞いて下さい。

【男のレーザー脱毛@Wiki】
http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

【前スレ】
ヒゲの医療レーザー脱毛・141
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1678957724/
0852※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/05(金) 23:51:02.31ID:D5SzouKC
>>846
全部って鼻下、顎、顎下、頬、もみあげ、首ってこと?
それを2000円でやってくれる所なんて日本中探しても無いと思うよ
0854※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/06(土) 01:09:35.10ID:I3NqrdOa
少しでも生えてきたらその都度打った方が確実に消せるやん
毛周期逃すで
0856※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/06(土) 07:52:25.44ID:9s+xca5M
エンジェルは全身に背中と二の腕含まれていないのがな
0857※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/06(土) 09:47:11.07ID:TQSrqJrA
2ヶ月は空けてくださいって言われるけど1ヶ月くらいすると既に打ちたくなるな
我慢するけど
0859※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/06(土) 10:37:33.97ID:2/iHBg3x
素人知識で玄人ぶってる奴等が多くて笑える。お前らの何倍も頭のいい人達が何万人も集まって何十年もかけて生み出した医療技術なんだからちゃんとスタッフのいうこと聞けよ馬鹿なんだから。笑
0861※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/06(土) 10:54:32.95ID:xL1fVnaZ
自分の金でやるんだしどうでもいい
打ちたくなったら行くだけ
効率厨が目立つが頭のおかしい発達障害の声が大きいだけなので気にする必要はない
0863※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/06(土) 11:21:19.44ID:I3NqrdOa
あおばの言う通り2週間毎に行けばいいって事か
0868※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/06(土) 18:17:40.19ID:jSt3bGTu
こないだ、あおば一回目行った
今、髭が剃っても剃り残し多い状態
早くポロポロ抜けて欲しいわ
0869※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/06(土) 20:23:01.92ID:v6qqxyi/
あおば3回目やけどまだ上に出力6段階あるって言われたわ
1回目から上げていってるみたいだし全部で9もあるんかよ
0870※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/06(土) 20:31:51.92ID:ObqkDttC
あおばは何段階あるとかぼかした挙げ句最高までいったかと思えばまだ上があるとか言い出すからな~
何Jか言わせないとわからんよ
0873※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/06(土) 22:31:04.10ID:U6Xhcb/B
TBCはぼったくり?
0874※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/06(土) 22:36:04.44ID:30NGcKKs
>>867
ふーん、興味ないから知らないだけなんだ

>>871
戻ってきたとしても一括10万円は無いでしょう
あれは価格設定を間違えてしまったと当時のHPに書いてあるくらい
0875※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/06(土) 22:41:08.12ID:PG3HKOUH
また顔に火傷したいのかな?
0878※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 00:31:23.89ID:aRNX8cmO
都民じゃないと人権無いよね脱毛って
0879※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 01:21:06.76ID:tpuCo9wm
ヒゲ脱毛すると美容意識が高くなるな
前は日焼け気にしていなかったが、
日焼け止め
日焼け対策の帽子
美白洗顔
美白化粧水、美容液、乳液
ビタミンサプリ

等やること多くて大変
少し女の気持ちがわかるようになった
0881※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 02:31:43.55ID:eRHnyw+7
AGA治療薬→ヒゲ脱毛→筋トレ→歯の矯正と順番に開始してるけど大分自分の外見にポジティブになってきた気がする
0883※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 03:20:41.75ID:pxgm+aEo
今日打ちに行った
待合室で待ってたらくそ汚いおじさんが入ってきて
なんだこの人と思ってたら
お医者さんだった
0884※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 05:13:12.54ID:TPq0L7Bs
トイトイトイに通いつつ短期間で打ちたい時に都度払いのあおば
これ最強
0885※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 07:12:58.56ID:ZEcroinc
>>873

本気で脱毛したいのなら、国家資格を持つ医師、看護師が施術するクリニック一択。
万一、肌トラブルが起きても、医療機関だから適切に処置してくれる。
エステでは使えない麻酔も可能。
エステの脱毛機器はパワー不足で効果が無く、金と時間をドブに捨てるのと同じ。
またエステはしつこいコース勧誘があるので注意。

クリニックに行く金が無いのなら、
アマゾンで販売されている家庭用脱毛器を試してみては?
一万円未満のものがたくさんある。
効果があるとレビューに書かれている。
俺は使ったことがないので、本当に効くのかどうかは知らないが。
0886※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 07:17:13.09ID:Uw7rV97x
>>881
同じ順番
矯正したいけど、エンジェルの全身やってからにしようかとか思案中
0889※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 08:29:06.18ID:yoKdo3TV
ヤグ3回終わったけど剃って3日目になると
触るとザラザラ触感
完ツルって何回かかるんよ程遠すぎて嫌になる
0892※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 09:38:14.14ID:0P27/Cfz
毎月1回一万円でバチバチやるだけなんだから大した事ないやろ。段々と2ヶ月3ヶ月ペースにもなってくるし。金惜しいから酒辞めてレーザー代にしたれ。髭脱毛するような男が美容にクソ悪い酒なんか呑まんか。
0894※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 09:42:31.25ID:0P27/Cfz
便所の落書きの場所なんだから独り言に決まってるじゃん。
0896※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 10:07:58.78ID:ZEcroinc
>>890
>>891

レーザーは永久脱毛ではなく永久減毛。
確実に永久脱毛できるのは電気針脱毛だけ。


【電気針脱毛・総合スレッド】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1646815055/l50

【男性のVIOの電気針脱毛】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1451363748/l50

■陰毛とケツ毛を電気針で永久脱毛できるクリニック一覧
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1451363748/780

■陰毛とケツ毛を電気針で永久脱毛できるエステサロン一覧
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1451363748/788
0897※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 10:17:30.91ID:lZNAv9lb
4回目行ったら薄くなったの実感してますか?とか言われたんだが
4回やそこらで実感できる訳ねーだろ・・・
0898※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 10:19:49.06ID:K8EOXh8l
俺なんか2回でトゥルットゥルになったけどな~
0899※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 10:20:23.26ID:9sSO+if7
それは人による
俺は2回目で実感したが3-4年くらいかけて12回は通ったかな
元々薄い俺ですら10回以上はかかってるから4回でトゥルトゥルとか頭の弱い幼稚園児の妄想は絶対あり得ないとわかるね
とにかく回数を重ねて頑張ってくださいとしか言いようがありません
0901※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 10:26:41.31ID:Kg7eWvv1
薄い人のほうが効果出にくいのだから当然
僕の髭はとても黒く太いので効果が出やすかったのだろう
2回でトゥルットゥルのトゥットゥルーです
0902※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 10:52:22.98ID:y2P+Tohl
私は3部位6回3万円のジェントルマックスプロのクリニックと全体1回1万円のライトシェアのクリニックを組み合わせています
いずれも大手チェーンではなく地元の個人クリニックです
口周り3部位を6回x2こなすとして6万円、更に全体照射を6回こなすとして6万円
計12万円で口周り3部位は18回こなせます
0903※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 10:53:12.34ID:9sSO+if7
幼稚園児がキャッキャッはしゃいでるねぇ嘲笑
君は仕事も出来ない人間なのは明白なのでそれしか出来ることがないのだ
明日も明後日もこれからもずっとトゥッルトゥルと幼稚園児みたいに走り回ればいい
0904※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 10:58:29.42ID:bjid+xSj
私はブラジリアン柔術を嗜んでいるので地下格出身の上司など恐るるに足りません
0905※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 11:48:33.45ID:eRHnyw+7
ゴリラも三部位に頬と首入れて13万くらいで最大限18回でいまやってるが
何なら紹介クーポンが跳ねて3枚で4万5千になったから10万切ったよ
0907※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:18.94ID:9BI/ihVD
>>885
何も調べないでとりあえず体験のつもりでメンズTBCに行って契約してしまったわ
クーリングオフして次湘南行ってみる
0908※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 12:01:36.16ID:aouVkJ2f
コバかあおば行けばいいんじゃないかって思ってるけど他に行く人はどうしてなんだ?
0910※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 12:07:11.74ID:PqgZdS23
コバ、ヒゲ全体
1回27500円
5回108900円
6回目以降110円

確かに6回目から安くなるけど
安いと思えるようになるまで
結構時間がかかるんだよな
0911※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 12:17:39.84ID:mFyG4NJD
ゴリラはメディオスターを使われる恐れがある
他の施術の営業がウザい
分かりづらい料金体系でいつ何に余計に金取られるか分からない
本当に10万円を切る価格で終えられる人いるのかな?
0913※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:28.61ID:9NirnrKs
>>905
18回?12回じゃないの?
それと、こちらの注意書きはお読みになられたでしょうか?

※こちらのプランは、平日(月曜日~金曜日)11:00~20:00までの照射となります。
6回コースはプラス10,000円、12回コースはプラス20,000円お支払いいただくことで平日以外もご利用いただけます。
0914※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:04.12ID:baDKT62Y
10万もあればツルツルになれるでしょ
0915※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:12.62ID:PqgZdS23
>>912
濃いならコバ
10回目以降半年とか開けられたらきついけど

ゴリラも3年か4年の制限あったよな
>>913みたいな平日限定の罠もある
0916※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:49.35ID:FuwIe/t+
コバの6回目以降って競争とかじゃなくて強制的に長期間予約取れないのか?
0917※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 12:43:56.48ID:8EUmcvVV
ゴリラのプランが刷新されたの知らない人多いな
https://youtu.be/D-ZWmiLaGng
0918※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 12:52:41.63ID:ZDx0I7od
20回も30回も行ってられません
10回で9割減お願いします
0919※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 13:11:44.03ID:eRHnyw+7
>>913
ゴリラのプランと料金は数年毎に変わってくよ
コロナで一旦安くなったけど基本的には利益確保のための改悪
俺のときは書いたような内容と金額で18回っていうのは12回目まで9周囲間隔、それ以降は3ヶ月で何年間って区切りがあってそれを全て最短でやると18回だったはず
平日昼制限はもちろん解除してるけど麻酔は入れてない
18回出来るわけねーだろってよく書かれてたけど16~17回はいけそうかなって感じ
0920※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:26.30ID:veHAP6KH
変わっていくよ、じゃなくてさぁ…
最新のプランで話せよ常識的に考えて
0921※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 15:14:12.34ID:VS11dIgK
>>876
これに尽きる
でも、家庭用より医療脱毛のほうが効果があるのは
歴然としている
0922※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 15:37:50.24ID:yoKdo3TV
ヤグ顔全体やれば頬のシミ消えたりもする?
シミ取りもヤグ使うみたいで
効果あるなら一石二鳥かなと
0923※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 16:51:40.80ID:UFjm2cpz
>>918
あおばに10回行けば9割減出来るでしょ
0924※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:28.38ID:FsQRkAWN
青髭がなくならないとか
熱破壊がいいとか
医療が光よりいいとか
そういう情報がすぐ手に入る

ネットってすげーな
0925※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:21.02ID:IKu7NQ07
>>924
そういう情報が簡単に手に入る現在でも、効果の無いエステ脱毛に行って、
金と時間をドブに捨てているバカがゴマンといるんだよなあ。
0927※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 21:01:19.55ID:Ad4r/MZM
毛周期の一巡に3年もかかりません
1年で十分です
0928※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 21:36:45.91ID:9z79aU7B
毛の伸びは個人差がある
体調にも左右される
毛根の生命力も違う
正解などない
とにかく打つしかない
0930※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 22:29:18.33ID:fPqCCEM6
3年なんかかかんねえよゴリラかよ
0931※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 23:02:26.80ID:VS11dIgK
自分は始めてまだ半年だが
青髭9割消えたぞ
夏になると肌が黒くなりやすい体質だから
今の内に止めをさそうかどうか迷ってる
0932※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 23:03:54.42ID:lZNAv9lb
2か月とか放置しても青髭出てこないん?
まだ数回しか打って無いけど打って2~3週間後は薄くなるわ
0934※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 23:16:26.93ID:VS11dIgK
とりあえず後から生えてきても
青髭レベルでなければ辛抱できるわ
生えてきたらまた打てばいいし・・・
0935※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/07(日) 23:24:47.37ID:VS11dIgK
>>933
真夏は脱毛を控えたいから
脱毛再開する時期は10月頃になるだろうし
やるとしたら梅雨明け前までなんだけど
毛周期のこと考えたら2ヶ月がベストだし
マジで迷う・・・
0937※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/08(月) 00:05:47.76ID:6WJgrtAg
彼は自分が3、4年かけてもまだ終わらないのに他の人達が早々に数回で終わっていることが妬ましくて仕方ないんだ
0938※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/08(月) 01:22:07.09ID:/kdYKbD1
一つの峠を越えたら、結構なくなるまで早いんだよな
3年とかかかってる人って、強さを上げれてないか元々濃い杉かどうかだろ
美容は根性だよ
0940※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/08(月) 07:21:24.38ID:6ZpFrxHJ
>>916
3ヶ月間隔だったはず

コバ心斎橋に通いだした頃は客は女性だけだったのに今はおっさんだらけ
0941※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:23.44ID:tRmJvY16
脱毛終えられた人は堂々とマスクなしでいけるな
0942※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:49.38ID:C1a7uY8R
迷うとか意味分からんな
打ちまくればいいだろ
0943※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/08(月) 09:53:12.42ID:EQz1WwXA
やばい
職場の奴らがちらほらマスク外しはじめた
何でもっと早く脱毛始めなかったんだ俺…
0944※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/08(月) 10:56:30.98ID:QPtfwkY8
だからうだうだしてる暇はないってあんだけ言ってたのに笑
ま、決断力の弱い人にはお似合いですね。相応の報いだと思って頑張ってください
0945※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/08(月) 11:08:23.18ID:qIZduI3Q
>>938
濃くても自分の場合は
そんなに時間かからなかったぞ
こればっかりは色々な要素が絡んでの運だろうね
0946※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/08(月) 11:08:34.57ID:EkiukK6Z
何かをやり始めるのに遅いなんてことはないから安心しろ
0948※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/08(月) 12:52:54.57ID:AFouB3KX
脇毛は6回で97%減ったな
2ヶ月たつとヒョロヒョロのが
3%ははえてくるからまだ無くならねえ
0949※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/08(月) 12:55:17.51ID:AFouB3KX
>>946
エエこと言う
日清の創業者は44歳にしてカップヌードルの
新規事業企画をチャレンジしたそうだが
インタビュアーに年食っておそくね?
言われたけど、そんなことないって言ってた
0950※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/08(月) 12:57:45.57ID:QPtfwkY8
>>946
そうだね
マスクを外して泥棒ヒゲをさらけだすのを我慢すれば良いだけなんで安心すればいい

OK!マスクなしで頑張るわ。人目なんか気にしない←大正解
やだやだマスクを付けていたい←不正解
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。